Отзыв автовладельца Toyota Corolla Spacio 1997

Тип кузова: Минивэн
Двигатель: бензин, 1600 куб.см
Расход топлива по трассе: город8-11,трасса 7-9 л/100км
Цвет кузова: синии
Вот и я решил написать отзыв о своем бывшем авто  проданым 2 года назад ,которое оказалось у меня первой иномаркой и оставившей только   положительные впечатления.
Начну с покупки до спаськи  у меня была десятка ( ваз 2110),в хорошем так сказать состоянии, но мне хотелось иномарку вот продав десятку , я начал поиски .  Смотрел короллы , марки , одного чуть не взял , но не сошлись в цене   И вот на второй день на барохолке я увидел ее, ПРИ внешнем осмотре были обнаружены коцы на заднем бампере , и трещина на лобовом стекле . Солон порадовал был не прокурен и боле менее ухожен так же был дополнительный ряд кресел сзади ,то есть салон трансформер .договорившись о цене я стал счастливым обладателем  тойоты  (после 3 х отечественных авто , машина казалась сказкой, даже на 1 перекрестке с непривычки пытался ногой искать сцепление и включать передачу)
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ЗАМЕНИЛ МАСЛО В КОРОБКЕ И ДВИГАТЕЛЕ
ПОМЕНЯЛ ПЕРЕДНИЕ СТОЙКИ , ТЕ БЫЛИ В ОЧЕНЬ ПЛАЧЕВНОМ СОСТОЯНИИ
АКУММУЛЯТОР
МАГНИТОЛУ РОДНАЯ СТОЯЛА КАСЕТНАЯ  , ПОСТАВИЛ PIONER
ТАК ЖЕ ПО МЕЛОЧИ РЕЗИНКИ НА ДВОРНИКАХ  СИГУ МЕНЯТЬ НЕ СТАЛ СТОЯЛА АЛИГАТОР С АВТО ЗАПУСКОМ
ЧЕРЕЗ ГОД ПОМЕНЯЛ КОЛОДКИ
ПЛЮСЫ АВТО
просторный салон
очень вместительный багажник, а если убрать сидения , то места как в микрике , спали 2 взрослых и ребенок свободно
очень хороший обзор как спереди , так и сзади.........
минусы
маленький дорожный просвет
также мне кажется машине не хватает мощей , так как при обгоне фур приходится включать режим турбо,
          в общем авто у меня оставил хорошие впечатления , это семейный автомобиль не разу не подвел,хотя я накатал 33 ооо км , а пробег при покупке составлял 185 000.  жду комментариев , буду дополнять , может еще что - нибудь вспомню , задавайте вопросы отвечу.
p .s сейчас езжу на рав 4 2003 г , доволен , планирую написать отзыв,

ВОТ НАШЕЛ ПРЕДПРОДАЖНЫЕ ФОТО ,ХОТЕЛ БЫ ЕЩЕ СКАЗАТЬ ОБ ЭЛЕКТРОННОМ ТАБЛО , ПО НАЧАЛУ ОНО МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИЛОСЬ , БЫЛО В ДИКОВИНКУ ТАК СКАЗАТЬ , НО СО ВРЕМЕНЕМ Я ПОНЯЛ ЧТО ОНО НЕ УДОБНОЕ ТАК КАК НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ОБОРОТЫ ДВИГАТЕЛЯ , НО ЭТО СУГУБО МОЁ МНЕНИЕ , МОЖЕТ Я БОЛЬШЕ ПРИВЫК К ОБЫЧНОЙ ПРИБОРНОЙ ПАНЕЛИ.

ИЗНОЧАЛЬНО КУПИВ МАШИНУ,НА НЕ БЫЛО МУХО БОЙКИ .И ВОТ Я РЕШИЛ КУПИТЬ ЕЕ ,ПОСЛЕ ЕЕ УСТОНОВКИ РЕАЛЬНО ПОЧУВСТВОВАЛ ПЛЮСЫ ЕЁ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ;

1)ОНА ПРЕДОВАЛА АВТОМОБИЛЮ СВОЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ СТИЛЬ.

2) ЗАЩИЩАЕТ КАПОТ ОТ КАМНЕЙ ,ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ КОГДА ЕДЕШЬ В ДАЛЬНЮЮ ПОЕЗДКУ ИЛИ ПРО, СТО ПО ТРАССЕ ( БЫЛ СЛУЧАЙ КОГДА ОТ ВСТРЕЧНОГО КАМАЗА ПРИЛЕТЕЛ КАМЕНЬ,НА МУХОБОЙКЕ ОСТАЛАСЬ ВМЯТИНА.

3)ЗАЩИЩАЕТ ОТ ВСЯЧИСКИХ НАСЕКОМЫХ 9 КОМАРОВ,ПЧЕЛ,СЛЕПНЕЙ И Т.Д )

ТАК ЧТО СОВЕТУЮ КУПИТЬ ДАННЫЙ АСЕССУАР .И ОН ИСБАВИТ ВАС ОТ СКОЛОВ НА КАПОТЕ И НЕВЫНУЖДИНЫХ ТРАТ .ТАКЖЕ ПОМОЖЕТ ПРИ МЫТЬЕ АВТО ,НАМНОГО ЛЕГЧЕ УБИРАТЬ НАСЕКОМЫХ С МОХОБОЙКИ ,ЧЕМ ОТШАРКИВАТЬ ИХ ОТ КАПОТА.

здравствуйте. хотел бы написать пару слов про акуммулятор.советую брать новый если на машине стоит родной т.к у меня было множество случаев когда машина не заводилась даже в -25 градусов ,а так же с этим правилом вкличения ближнего света днем (которое я считаю никчемным и не продуманным ) я ни раз садил акумм ,хотя свет горел минуты 2 -3. сам брал за 2500 корейский отездил два года без проблем

Здравствуйте. вот еще одна приятная мелочь этого авто , это то что дополнительное сидение может складываться и превращаться в столик , а передние пассажирское сидение может разворачиваться назад на 360 градусов! это очень помогает в дальних поездках, то есть можно не выходя из авто камфотабельно пообедать в нем же, что я сам не раз делал ,да и вообше в авто множество ниш и полочек для сякой мелочевки в том числе и подстаканники. извините фото нет!

РЕШИЛ ДОБАВИТЬ ФОТО ТРАНСФОРМАЦИЙ САЛОНА(ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА,ТАК КАК СВОИХ НЕТ ,НО СУТИ НЕ МЕНЯЕТ НА МОЕЙ БЫЛО ТАКЖЕ) О ПЛЮСАХ И МИНУСАХ ТРАНСФОРМАЦИЙ Я УЖЕ ПИСАЛ В ПРЕДЫДУШЕМ ДОПОЛНЕНИИ!

Снова всем огромный привет!Решил немного рассказать про двигатель Д4 который очень многие автовладельцы не любят или даже боятся покупать авто с этим двигателем ,дак вот за все время владения спаськой двигатель не прининёс ни каких хлопот и сверх затрат!!!! хотя пробег был ни малый за 140 000 км ,а при продаже составил 185 000 км!из с того что требовал двигатель это только своевременная замена масла каждые 10 000 км и ВСЁ!!!!!!!!! жора масла которого все так боятся небыло вообще !!!! масло никогда не доливал честное слово!зимой конечно были небольшие проблемы с запуском авто после - 30 градусов ,но я считаю это мелочи ,да и аккум (родной) не лучший был !на трассе да туповат ,машине явно мало объёма 1.6 л.нужно хотя бы 1.8,но в принципе при обгонах недостаток мощей легко решался нажатием кнопки OVERDRIVE.В остальном вполне нормальный движок (сужу лично по своему авто)

так что кто собирается брать спасика с этим двиглом не бойтесь ,главное смотрите на его состояние при покупке авто....

решил вас поздравить с Новый годом!!!! счастья сам, здаровья и всего что сами себе пожелаете!!!

Комса
Была такая у меня, говёная машина и тем более расход конский.

Хорошая машина!у друга ездил на такой, для своего класса весьма шустрое авто, сам езжу на 3 литрах.

Вагон и маленькая тележка )))
JDM
G8

Capital of RF
Что это за режим "турбо"?)

gensher 65:
Что это за режим "турбо"?)
режим over drive . я его так называю

Лаймонд:
Вагон и маленькая тележка )))
если места в салоне , то согласен

Zarinsk
Машина конечно на любителя но 5 поставлю чисто автору.Приятно читать
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 2009

Anatoliy22:
Машина конечно на любителя но 5 поставлю чисто автору.Приятно читать
спасибо братюнь!!!!
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

ну если салон-трансформер,то когда раскладываешь маленькие сидушки,то на задних сидишь как на толчке(там ступенька образуется).в остальном не плохой аппарат,но себе не купил бы

Coolpix:
каждому своё

хороший машин

Не Ален Делон:
хороший машин

Горно-Алтайск
при выборе своего очередного авто тоже приглядывался к спаське. но всё таки это королла, и всё таки она маленькая. взял ипсуняку, посерьёзнее аппарат да и поболее.
автору 5 за отзыв. коротко и ясно.
ipsum 1996.
Мои отзывы: Toyota Ipsum 1996, Toyota Vista 1992

пасибо.ипсум тоже выбор хороший.удачи в эксплуатаций
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Про аккумулятор ты не прав,на моей с самой покупки родной стоит,6 лет отъездил еще и продал с нимже

Coolpix:
не спорю попадаются и живые аккумуляторы.

Ханты-Мансйск
машинка просто супер! Одна из лучших в своем классе! За 6 лет эксплуатирования поменял гранату и головку блока цилиндра! Больше проблем не возникало... Отличный семейный минивеэн.... Всем советую)
G8

Capital of RF
Safron86:
Замена ГБЦ-это не проблема?))) Бггг))) На жигулях такое в ходу..На Волгах)))

смортрю фото и думаю, как моя 1в 1 только у меня ряда по среди нету!!!! минус машины это расход!!! у меня 10-11, но и педальку не стесняюсь нажимать!
По безналу, с НДС

у дяди моего тож спасик с 3 рядами сидений а снаружи и не скажешь=)
Мои отзывы: Ford Kuga 2008, Toyota Soarer 1995

JDM156:
у дяди моего тож спасик с 3 рядами сидений а снаружи и не скажешь=)
"это точно!!!!!
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Была такая Спаська 3.5 года отъездил, честно, проблем не было кроме ходовки.А так машина ниочём, серый салон, скучная, продал потому что война с конструкторами начаналась, не стал рисковать.
Чвет именно такой и был, только комплектация салона 2-0-2.
Мой отзыв: Toyota Corolla 1987

Защиту движка делал сам, стальной лист 2мм., поднимал на вставки алюминевые от 08 жиги.
Мечты сбываются, главное верить в себя!!!

На третьей фотке видно тахометр около руля, заказывал отдельно, не могу без него)))))))))))

2171:
это точно ,меня тоже сильно напрягало
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Кстати я делал подсветку ручек в дверях, питание брал со стеклоподъёмников, заметно чище двери стали после этого, никто не шаркал руками по ним чтобы открыть)))))))

2171:
кстате интересное решение,особенно актуально в темное время суток , да еще и индивудуальность авто предала
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

По расходу бенза лучше на 2112 ездить. Машинка на любителя.
Будь бдителен!

vol-s:
По расходу бенза лучше на 2112 ездить. Машинка на любителя.
каждому свое.но по мне лучше на японце чем на вазе!

Усть-Каменогорск

chernegus:
5-ка
спасибо!

Горно-Алтайск
а фото трансформаций то на qwga камеру снято да?
ipsum 1996.

chelovek04:
а фото трансформаций то на qwga камеру снято да?
это я не знаю ! я же написал фото трансформации салона из интернета ,но это сути не меняет у меня было точно также!
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Хорошая семейная машина) Удачи с РАВиком)
Прицел тоже является чьей то точкой зрения

Honda Civic Ferio EK3
Subary Legacy B4 BL5
Мой отзыв: Honda Civic Ferio 1997

Tzynic:
Хорошая семейная машина) Удачи с РАВиком)
спасибо ! и вам удачи.

Реутов
была у меня такая, за отзыв 5!
Обгонять на ней реально тяжело, мощей не хватает
Мой отзыв: Toyota Prius 2007

Ivanushka78:
была у меня такая, за отзыв 5!
Обгонять на ней реально тяжело, мощей не хватает
спасибо большое!! про обгон это да ,та еще марока ,особенно если фуру обгоняешь!

maks22:
ну, есть такое. Я на нее с камрюхи пересел. По первости чуть было пару раз не влетел из-за ее тупости при быстром разгоне

Ivanushka78:
с камрюхой то да не сравнить !а я с десятки в неё сел авто казалось сказкой с тех пор на япах и катаюсь!

Реутов
На отечественых славо богу не ездил, тока на западе в такси пассажиром - мне этого хватило:)))

Ivanushka78:
как же вам повезло! у вас во ВЛАДЕ хороший выбор нормальных авто!

а ты из какой области?

а ты из какой области?
Алтайский край!

Реутов
так не очень далеко, приезжай - и тебе найдем;)

Ivanushka78:
так не очень далеко, приезжай - и тебе найдем;)
я б с радостью ,но работа да и авто пока менять не собираюсь,а так спасибо за приглашение=)

maks22:
не за что, если что пиши:)

Петропавловск-Камчатский
У НАСТОЯЩЕГО ЯПОНЦА РУЛЬ ДОЛЖЕН НАХОДИТЬСЯ СПРАВА, А НЕ ТОРЧАТЬ ИЗ БАРДАЧКА)) *_*

Rulezz_Man:
спасибо.

Хорошая машинка. Держи 5

Хорошая машинка. Держи 5

Да лааадно ;-)

Отличная Спаська трансформер +5!!!

Ленчiк:
Отличная Спаська трансформер +5!!!
Лен ,спасибо большое !очень приятно.

Улан-Удэ
Была такая,тока без доп.ряда сидений. Машина спорная. Из плюсов: много места внутри (с виду не скажешь), со сложенными сиденьями холодильник перевозил без проблем :) Так же надежный неприхотливый двиг. Из минусов: бедный салон,дешевый пластик (такое чувство что машина полностью пластиковая,гремит очень), отсутствие тахометра, слишком мягкая подвеска, большой вес (отсюда и расход, отсутствие динамики). Зато есть датчик давления в шинах (загорается лампочка если колесо спустило) - большой плюс :)
DRFT is my disease
-Продаю землю на Байкале-
Мой отзыв: Toyota Cresta 1999

Улан-Удэ
Кстати в белом цвете и обвесе Аэротаурер смотрится ниче так :)
DRFT is my disease
-Продаю землю на Байкале-

3au4er:
со многим согласен ! только у меня датчика давления шин не было.

3au4er:
Кстати в белом цвете и обвесе Аэротаурер смотрится ниче так :)
согласен.
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Наслышан о таких, у матери друга была такая, очень практичное и удобное авто, особенно трюк с тронсформацией))) кстатие новый кузов очень даже ничего) 5+
Мой отзыв: Nissan Primera 2001

Rzay:
спасибо)))))))) да авто очень хорошее . новый кузов неплох .

заринск
хороший машин зёма! думаю о такой.как вообще прихотливая???

пророк22:
хороший машин зёма! думаю о такой.как вообще прихотливая???
и тебе привет зёма. машина в принцепе не плохая . движок вообще проблем не доставлял .были проблемы по ходовке ,но всё поправимо. поменял родной аккум ,т к родной своё отжил.а так смотри при покупке на состояние . в остольном очень хорошее семейное авто ,особенно понравилась трансформация салона.удачи в пакупке авто.

Амурск
Отличный автомобиль для семьи,отдыха и повседневной езды!!! +5

Серёга integra:
Отличный автомобиль для семьи,отдыха и повседневной езды!!! +5
спасибо .точно подметил ,не дать не взять!
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Соседи ездят на спаське уже как 2 года и ниразу не видела, чтобы они сломались и довольные ездят. Удачи в эксплуатации ни гвоздя ни жезла!

Ленчiк:
Лен ,в принципе то авто очень хорошее ,но уже как 3 года проданное ездит щас где -нибудь в краевой столице!

фото какие-то маленькие. и очень похожа на митсубиси

laughs:
фото какие-то маленькие. и очень похожа на митсубиси
фото уж какие были извиняйте!а на какую митцубиси похожа если не секрет???

maks22:
Забыла, что ты ее продал, всё кажется что на Спаське катаешься:)))

Ленчiк:
Забыла, что ты ее продал, всё кажется что на Спаське катаешься:)))
ничего страшного Лен ,бывает щас у меня рав 4 2002 г.в)))

maks22:
ничего страшного Лен ,бывает щас у меня рав 4 2002 г.в)))
Классно равчик! Когда то мечтала о нем, ждем отзыв о равчике!

Ленчiк:
Классно равчик! Когда то мечтала о нем, ждем отзыв о равчике!
да всё хочу написать ,а как обычно получается то времени нет ,то ещё чего ,но напишу обещаю.

maks22:
Я когда писала второй отзыв, думала писать то и нечего, села писать "ай да ладно напишу что есть" и начинаешь потом увлеченно писать и смотришь оказывается было о чем рассказать.

Ленчiк:
В ПРИНЦИПЕ УЖЕ 4 ГОДА ВЛАДЕЮ МОЖНО ПОПРОБЫВАТЬ ,МОЖЕТ ЧЕГО ДОБРОГО И ПОЛУЧИТСЯ.

maks22:
В ПРИНЦИПЕ УЖЕ 4 ГОДА ВЛАДЕЮ МОЖНО ПОПРОБЫВАТЬ ,МОЖЕТ ЧЕГО ДОБРОГО И ПОЛУЧИТСЯ.
Конечно получится:))

Дмитрий Калдина:
да, согласен авто что надо, стоит своих денег
это точно!

спасибо! от тебя вдвойне приятно!
Почему это от меня вдвойне приятно???????????

Ravovod 4:
Почему это от меня вдвойне приятно???????????
ник у тебя хороший !у меня же рав 4!

maks22:
ник у тебя хороший !у меня же рав 4!
а в нике дело. понятна

а в нике дело. понятна
а ты про что думал?

а ты про что думал?
забей)

Южно-Сахалинск
чисто семейное авто)5)
Toyota Carina '96 ST215 2.0Si 3S-FE Full Time 4WD 5MT - Нормально двигаюсь)
Мой отзыв: Toyota Carina 1996

я чет не могу понять откуда на спасио взялся D4?

Андрей меххханик:
чисто семейное авто)5)
фенькс
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Макс и тебе всего наилучшего)))))) Еще плюсану!!!!

Ленуль и тебе всего хорошего и близким творить!

maks22:
Ленуль и тебе всего хорошего и близким творить!
Взаимно))))))

с новым годом

laughs:
с новым годом
и тебя)))

Спаська зачётный)
А вот откуда на нём D4?

По моему даже в новом кузове не было D4

у тебя табло тускнело когда габариты включаешь?

COLLINS:
у тебя табло тускнело когда габариты включаешь?
По безналу, с НДС

так и было

так то хреново расчитано, днём невидно ничего
тоже по началу напрягало .потом свыкся
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

думаю ленты диодные поставить и вывести на них отдельный тумблер, чтобы днём габариты не включать

COLLINS:
не знаю ,смотри сам ,я бы не заморачивался.

Набережные Челны
Мой отзыв: Лада 2112 2006

ya-pahomich:

привет земляку

владею Спасио уже 7 лет

- двиг у нас точно не Д4 )

- чтобы табло не тускнело можно перерезать проводок и в разрав поставить выключатель, чтобы ночью табло тушить, т.к. сильно ярко светит

вообще машина очень надежная и удобная

3DiMaN:
привет земляку
владею Спасио уже 7 лет
- двиг у нас точно не Д4 )
вообще машина очень надежная и удобная
спасибо земеля . да мой косяк с двиглом .ну что теперь поделаешь

Шуя. Ивановская обл
нормальный комент!!! 5+
При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование
Мой отзыв: Mitsubishi Pajero Pinin 2001

kostyan 515:
Четкий отзыв, 5! ))
спасибо.
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Макс,дружище,с наступающим тебя!!!Здоровья и благ тебе и твоим близким!)))))

Artoba:
Макс,дружище,с наступающим тебя!!!Здоровья и благ тебе и твоим близким!)))))
Сань ,ты прям у нас дромовский Дед Мороз , и тебе всего и семье твоей ,благополучия ,счастья ,удачи ,здоровья ну и деньжишь в придачу !!!!!!
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Был у меня такой 4а 1,6 топляк попался намучился с электрикой , а так вместительный и резвый авто и расход не большой.
Мои отзывы: Kia Sportage 2011, Toyota Ipsum 2001

Pushca:
всяко бывает ,мне резвости по трассе не хватало ,при обгонах .
а в городе да само то.
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Я по трассе не успел поездить,только в городе покатался кстати быстро и удачно продал.

Pushca:
ну да модель в принципе ходовая .
я за неделю продал .

5GORSK (26 RUS)
Для своего времени - отличный автомбиль. И сейчас довольно часто можно увидеть их на дорогах.

Рассказ +5!

НОВОСИБИРСК
для семьи само то! +5

благодарю
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

У самого такой, до 80 км/ч резвый (в городе хватает). За городом не очень. Забавно, когда люди первый раз садятся, удивляются, что столько объема внутри

Тоже приглядывался к Spacio, но в итоге взял HR-V. То, что говорят про D4, это говорят те, кому просто не повезло. Попалось ведро, над которым издевались, а делают выводы о машине в целом.
То, что имеет начало, имеет и конец. Nissan X-Trail NT30
Мои отзывы: Nissan X-Trail 2000, Honda HR-V 2000

Антон Николаевич:
в большинстве случаев так и есть

Зима

Андрей
Киселёвск
COLLINS
так то хреново расчитано, днём невидно ничего
Я себе поставил ходовые огни и подключил через вентилятор. При вкл. Зажигания занимаются. Теперь табло не тухнет и днем все видно

lexa20099
Ноябрьск
Отзыв хорош! Поставил 5!

lexa20099
Отзыв хорош! Поставил 5!

Продажа Toyota Corolla Spacio 1997 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Королла Спасио.
1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007
Посмотреть всё о Тойота Королла Спасио: Модельный ряд Тойота Королла Спасио, продажа Тойота Королла Спасио

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Королла Спасио с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.