Машину брал пробежной, побывавшую в нескольких мелких авариях (девушка училась) еще и вслепую, кенты гнали. До нее в собственности были шоха, Carina II и AUDI 80. На правую сел впервые, на автомат и впрыск тоже, до этого все на ручках и карбюраторе. С неделю назад продал ее, теперь можно объективно написать отзыв.
Все плюсы этой машины можно выразить фразой "народный автомобиль". Итак за:
1. Дизайн в меру замыленный, узнаваемый, 190 кузов мне понравился
2. Есть евроаналог Карина Е, запчастей валом, и дубликатов и оригинала
3. Салон и багажник огроменные, еще и сиденья задние складываются
4. Автомобиль очень резвый, я не учавствую в драге, но со светофора в больших городах лучше побыстрее уходить, чтоб не толкаться. 4SFE позволяет это делать, без проблем, наряду с небольшими габаритами, в пробках можно резко нырять в просветы.
5. В то же время, движок достаточно экономичен и без проблем кушает 92. Расход: зима город 12-14, лето город 9-10, лето трасса 7-7,5
6. Многие вещи можно без проблем делать самому, валом по ней инфо и в инете и литература есть.
Теперь минусы:
1. Маленький клиренс, частенько по первой цеплялся днищем.
2. Оригинальные запчасти стоят не по децки (правомерно к большинству иномарок)
3. Между багажником и задними сиденьями окошко маловисто, можно было пошире сделать.
4. Топливный фильтр неудобно менять.
5. Не очень престижен (зато не угонют )
Машина эксплуатировалась для повседневной езды по городу, раз в неделю - в горы, раз в год - в отпуск. Семья из 4 человек. Делал ремонт дома, не смог привезти на ней только ГКЛ 4 метровые и столешницу 3 метровую, остальное возил. На выходных, когда таришься продуктами - в багажник можно продовольствия на роту солдат впихнуть. Ни разу не вставал на нерегламентный ремонт. Заводился всегда с полпинка, про УТТ только читал, но у нас зимой максимум -25.
Автомобилем остался очень доволен, могу рекомендовать его как недорогой в обслуживании, просторный и экономичный седан для небольшой семьи.