Приветствую всех автолюбителей!!
Решил рассказать, точнее высказатся очень положительным впечатлением от владения этого авто,,,так как это достойная тачка которая заслуживает моего отзыва после её продажи это все что я могу для неё сделать( ластулечка моя))))
Это была моя вторая машина, до этого была 2107 классика , для первой машины она вполне меня удовлетворяла, корочке это уже другая история но пришли обстоятельства и пришлось её продать, !
Через некоторое время беру кредит и начинаю искать себе автомобиль , г. Чита , главные критери к поиску это японское авто, не ниже 1.8 автомат или механика без разницы.
Бюджет 150 000руб, не так много как хотелось бы, но копить терпежа не было, я планировал найти нормальный вариант с живым кузовом, так как очень не плохо разбираюсь в машинах небольшой опыт в кузовном ремонта есть, начались бесконечные поездки, смотрины дров , просто с бюджетом 150 000 в Чите, это так и есть. За 150 люди предлагают такой металлолом....я смотрел одну шпаклёвку за эти деньги, либо машина просто при смерти ....я уже было начинал сомневатся что найду что то толковое...
Но в один прекрасный день мне попадается объявление в общем с совсем невзрачной машинкой но с виду вроде целая , это была корона ст 170 ,1991 года , староватая она конечно подумал я , но что то мне подсказывало что все таки стоит съездить и посмотреть ее.
Благо в семье была родительская хонда срв на которой и осуществляется все поезкди по смотринам, садимся с мамой и едем смотреть.
Созвонился с владельцем выяснилось что он сам купил её на днях и даже не переписывал на себя , в общем типа девушки не понравилась, решил её продать конечно незнаю что там так или это был перекуп не суть, после проверки документов на штрафы и прочего, все оказалось чисто .
Имея достаточный запас знаний и опыта я знал что не куплю кота в мешке, и встретились с хозяином я приступил к тщательному осмотру своей будущей пульки) . Если честно она сразу мне понравилась внешне , в сером цвете она смотрится особенно, есть в этом автомобиле своеобразная харизма.
В ходе смотрин все больше появлялось хорошее впечатление, от её состояния , блин да я просто ахринел что машина такого года , может быть так хороша внешне и внутри,
Немного шпакли было на одной двери и крыльях одном переднем левом ,одном правом заднем ито только с угла,( в остальном внешне она была достойного состояния, все остальное огонь пороги целые даже не мяты, коррозии нет, в салоне все кнопки на месте , стелоподьемники работали ,работало даже привода зеркал, .В моторное отсеке все было просто чётко, все заводское все фишечки и провода целые,ни каких следом деятельности недоэлектриков и прочих, послушал подвеску движку , все было ок, ещё и полным бак ( но потом я понял что этот бензин был с присадками , но об этом позже) я принял непоколебимое решение брать,
Домой ехал конечно с неисчезающей лыбой на лице , был доволен покупкой и её ходом,
Началась беззаботно приятная езда, ( после семёрки конечно впечатлений масса) .
Через человека у которого её купил догнал прошлого владельца поинтересовалась когда он менял грм, к моему счастью как раз на кануне продажи он поменял все ремни и грм главное!!! О красавчик!)) Респект ему следил за ней
Не смотря на то что автомат она ехала очень , очень бодро , с место такой лёгкий подрывчик , , сама по себе она лёгкий автомобиль 1140 всего , салон сидень были обтянутыми какими чехлом по виду сделаны из ткани от старой мягкой мебели я конечно же избавился от них, это было ещё одним приятным удивлением велюрчик,этт такой материал который числится очень хорошо мыльный микрофибровой тряпкой, не затертый красотааа. Не одного прокура , Я просто понял этой машине очень везло с владельцами , я во второй птс занял крайнее место.
Клиренс у неё высокий, даже на семёрки я так уверенно по тяжёлым дорогам не проезжал как на ней,
Вообще специфика моей езды такова что я мог ездить по самым диким чигирям полям делам дальним, и притопить люблю, Оловяннинский район привет, кто знает тот поймет)
Почти в самом начале владения,поменял ступичные подипники ,на зад корейские, на перед японские ,поставил японские шаровые и контактные стойки , ездил много по гравийным дорогам и ямам, так все 2 года эти шаровые прошли , с ними и ушла даже так и не зашатались.сайлентблоки там неубиваемые как я какими купил с такими и продал,правда с перед круглый один сместило, ну дак ездил то как .
Стойки правда пришлось поменять второй раз, контрактные умерли после года езды, поставил китайские какие то топовые , как мне в магазине сказали название не помню золотистого цвета, оказались очень хорошие одна слегка давануло но все равно работала, так на них и до ездил до продажи.
Зимой она запускалась без проблем , за это ей вообще отдельный респект!!!!!!! Пофигу ей был мороз грязь и вообще все тяжести дорожных историй,
За все время никаких проблем не возникало эсли такая машина грамотно обслуживание и ухожена, она не подведёт никогда,
По поводу багажного отсека это класс, стоя влазили 2 фляги без ручек на крышках, 4 колеса на14 , вообще багага очень вместительный, в салоне у неё просторно ,переднее отодвигаешь почти полностью, с зади пассажиру с ростом 175, спинка не давит в колени, такого нет в каком-нибудь ниссане например.
Длительная езда по пыльным дорогам не заполняет салон слоем пыли даже багажник оставался чистеньким.
По трассе марки отойти не могли, по гравинистой дороги на хорошей резине я топил 120 130. По управляемости и рулетки она вообще сказка, идёт как по рельсам, вообще машина очень хорошая мне она нравилась, .....
Почти сразу выяснилось что 4 s Fe кушкает масличко, прошлый водитель лил тотачи 10,40 семи, я же решил пересадить её на 5 40 енеос семи. Кушала примерно 200-300 грамм на тысячу , но это с моим стилем вождения !! Пробуя умеренный стиль езды расход падал значительно примерно до 100 гр на тысячу. Но при всем при этом перла она добротно, Расход сильно не омрачал , да и вообще для 4SFE это естественно можно сказать( зато масло не менять всегда на чистеньком)))))) только фильтр.
Климат у неё сделан удобно и практично , авто есть работал адекватно, зимой в ней вообще не мерз,ещё есть такая плюшка под рулевой колонкой есть маленький дефлекторик с небольшой регулировкой , в общем зимой он колени греет своим теплом такая мелочь а приятно!)
По запчастям конечно не всегда можно на неё все найти да и ценники бываю конячьи, такую деталь как например подушка двигателя или патрубок там какойнибудь ,или решетка радиатора, проблематично найти.
По расходникам ходовые без проблем с наличием,
Как то была у меня авария легкая ,попутно таранул, я дистанцией пренебрег, и он резко затормозить, въехал в задний бампер Honda ария фит, у него бампер вдребезги, стопарь сошел, крепления обломало, ванну деформировало, у меня только сломанная решетка радиатора)))) ничего не ушло я проверял!
Что заставило меня её продать....даже не знаю, от части это обстоятельства смены места жительства , уехал из Забайкалья за 5000км,тюменская область, посмотрев дром местный понял что тут такие лайбы совсем не ценятся, тут ездят больше на авто более свежих и в основном европейских, некоторые даже не знают что такое чайник, ))) вы представляете?))))
Гнать её в такую даль и где она не рентабельна ,стало не вариант,( но доехать она доехала бы на изи101% )
Итог, вам попадётся такая машина в хорошей сохранности, берите!!! Будете в ней уверены всегда!
После того как продал пожалел, если можно было вернул бы её, пусть бы была такие машины они как будто с душой,на новую бы без продажи заработал, такая машина попадается только один раз в жизни......