Отзыв автовладельца Toyota Corona 1993

Тойота Корона 1993 — отзыв владельца

, Сургут
Год выпуска: 1993
Год приобретения: 2023
Здравствуйте посетители ДРОМа) В январе 2023 года случайно на просторах интернета увидел Тойота Корона 1993 года с заявленным пробегом в 250 000 км в 742 краске (цвет «бутылка»). Желание владеть настоящей «японкой» теплилось уже, наверное, лет так 10. А что, машине уже 30 лет, настоящий антиквариат. Созвонился с хозяином, узнал подробную информацию, до этого машина находилась в одних руках 26 лет, куплена беспробежной во Владивостоке в далеком 1996 году. Не распил, не конструктор, но с тремя крашенными элементами (как позже выяснилось). Серьезных  ДТП не было. Цена была завышена, но через пару месяцев хозяин позвонил, скинув мне от общей суммы 30 тр на замену АКПП. Машина ехала пару километров и вставала, что там именно с АКПП никому не известно. Также машина троила и глохла.
  Пригнал в гараж на тросе и потихоньку начал заниматься в холодный март при тепловой пушке. По итогу что было сделано:
- замена АКПП;
- замена передней и задней оптики;
- покраска переднего бампера;
- масла ДВС и АКПП;
- свечей, прокладок форсунок, передней и задней подушек ДВС, фильтров;
- ламп подсветки климата, бардачка, прикуривателя;
- замена механизма запирания пепельницы;
- новый руль;
- ремонт троса открытия багажника;
- установка 2 DIN оригинальной магнитолы;
- замена решетки радиатора;
- снятие ржавчины с задних арок.
  Может что еще и забыл упомянуть. Проехал на этой машине всего ничего, а именно 600 км. А теперь свои личные ощущения по этой машине «легенде» Дальнего востока.
  Средняя комплектация на 1.8 EX SALOON: велюровые сидения, все стеклоподъемники, регулировка и складывание боковых зеркал, климат-контроль, заднее откидывающееся сидение с подлокотником и  подголовниками, центральный замок, автоматическое запирание на скорости дверей, подсветка кнопок стеклоподъемников, бардачка, замка зажигания, тахометр, 2 счетчика для пробега, потолочный бокс для очков, серый потолок, центральный 2-ой подлокотник с подстаканником,поясничная регулировка водительского кресла, бардачок под пассажирским сидением. Считаю, что для 1993 года это было очень даже неплохо.
  Что мне понравилось:
+ красивый цвет кузова 742;
+ сдержанный дизайн кузова;
+ легкий руль  ГУР(после электроусилителя);
+ много места в салоне;
+ приятный гармоничный салон;
+ много запчастей, как новых, так и старых;
+ ремонтопригодность.
Что не понравилось:
- маленькие боковые зеркала, в которые ни хрена не видно, когда сдаешь задним ходом, а также это относится к заднему стеклу, которое как- бы смотрит в воздух;
- возраст авто.
  На данный момент не победил долгий запуск авто, капают форсунки, а также требуется ремонт порогов. В общем, хорошая машинка в свое время, которых на дорогах становится все меньше и меньше. Вот всё что я хотел сказать. У кого была такая машина, тот меня поймет. Всем удачи.
Опубликован год назад

Фотографии для экстрасенсов и людей со сверхспособностями, которые по фотографии могут сказать во сколько раз скучен пробег)

После замены акпп проехал порядка 3000 км. Начала вырисовываться общая картина от эксплуатации этого интересного старенького автомобиля.

Сразу перейду к расходу масла двс, он составляет 100-150 мл на 1000 км. Залил масло Eneos 5w40 turing синтетика. Акпп на холодную при переключении с 1 на 2 скорость немного пинает, но после прогрева листает передачи как положено (не бвло у меня ни одной машины с акпп, которая на холодную немного не пиналась бы). Зимой пользуюсь экономичным режимом MANU, переключения происходят на 2000 об....

1. Была с лета проблема: при запуске на холодную машина при достижении рабочей температуры не сбрасывала обороты, держала примерно 1400. Сразу под подозрение плпал КХХ. Разобрал дроссельную заслонку, снял КХХ, вынул пружину, прочистил очистителем карбюратора и смазал литиевой смазкой подшипники вала до того момента, когда вал не стал свободно вращаться. Было много нагара, заодно поменял прокладку КХХ. Дроссельная заслонка в хорошем состоянии, не закусывает, без люфтов. Остальные регулировки не стал проводить, так как нет необходимости....

Созрел на ремонт порогов. Заказал пороги и задние арки в ООО "Листогиб", толщина порогов 1,4 мм, а арок 0,8 мм (самые максимальные по толщине из возможных). После сдачи машины на СТО, выяснилось, что форма новых порогов немного не та. Более того, мастер убедил не переваривать пороги полностью, так как мои целые, были только дырки в некоторых местах. Также по задним аркам - никакого "треша", если же полностью переваривать, то придется затрагивать большую площадь задних арок, которые еще в заводской краске. В общем, решено залатать пороги, зашпаклевать арки, покрасить всё это дело....

«Не стал автослесарем высшего разряда,

Поэтому я не секу в коробке у PRADO…» (с) АК-47

1. Заменил ГРМ. Мой первый ГРМ, было волнительно, но «Дорогу осилит идущий». Застопорился на двух моментах, во-первых, как открутить болт распредвала, во-вторых, как открутить болт-крепеж гидроусилителя чтобы крутить насос ГУРа для натяжки (расположен в труднодоступном месте). Болт помог открутить отец, он держал ремень, а я откручивал. На будущее, снимаете клапанную крышку и на распредвале есть места для гаечного ключа....

Привет всем любителям "некрухи")

1. Заменил передние тормозные диски. По дискам выбор пал на Blue Print, по колодкам Sangsin. Ремкомплекты Frenkit. После установки прокатился, всё хорошо. Хотя бы скрипнули ради приличия. (в свое время замучился с тормозными дисками Bosch и колодками Nibk) С ремкоплектам Frenkit вышла загвоздка с резинкой пальца. На кончике бвло металлическое колько, которое должно заправляться в суппорт, но она физически не входит. Пришлось отвёрткой снимать это кольцо. (фото прилагаю)

2. Подтекала прокладка клапанной крышки....

1. Заменил задние барабы и колодки. Старые барабаны были с буртиком, кое-как снял варварским способом. Колодки же были в порядке, но все равно заменил.

2. Появился стук при трогании с места. Заменил стойки заднего стабилизатора и сайлентблоки. Старые стойки намерво закисли, пришлось пилить болгаркой. При прикручивании новых стоек смазал резьбу солидолом и накрутил по две гайки, купленных в хозяйственном магазине. Тем самым закрыл полностью резьбу.

3. Прошли сильные дожди. Внутри багажника сухо, новый уплотнитель дал результат....

Добрый вечер господа и дамы! Г*вно случается! Данное дополнение, наверняка, приведёт в восторг хейтеров. Ну да ладно. Пишу только правду.

1. История по покраске задней левой двери продолжилась. 12 косарей были отданы горе-малярам за покраску двери, которую я предварительно снял и отвез им. Также забирал, приехав на другой машине, не было возможности убедиться в том, что попали в цвет... По итогу, цвет совсем не мой, темно-синий. А у меня же 242 колор, этот причудливый цвет "бутылка". Кроме того, давал исполнителям лючок от бензобака для подбора автоэмали....

1. Замерил компрессию в двигателе, получилось чуть больше 15 кг/см2. Это значит, что компрессия масляная, повышенная. По мануалу компрессия должна составлять 12,5 килограммов.

2. Заменил сальник в старом родном трамблере. При снятой крышке видно, что внутри сальник давил масло. Старый сальник вынул шилом, новый сальник задавил в посадочное место старым сальником. Кстати, самое сложное это выбить штифт из вилки трамблера. Воспользовался строительным феном, ударом молотка через гвоздь выбил штифт. При обратной сборке также нагрел посадочные места феном и плавно задавил штифт тисками....

1. Отполировал машину собственными силами. Разница видна на фотографиях. Пользовался как обычно пастами ЗМ 74, 75 и 76. Но в следующий раз буду пробовать одноэтапную пасту KOX, ибо полирует ничуть не хуже ЗМ. Шкурками и водой не пользовался. Перед полировкой обрабатывал участки кузова очистителем кузова, а также обезжиривателем на спиртовой основе. Машинка полировальная специальная с низкими оборотами, а также поддержанием оборотов под нагрузкой. Круги самые маленькие диаметром 80 мм.

2. Периодически машина не запускалась, приходилось несколько раз включать зажигание....

Артем Тимофеев, Юрга
12207401, Хабаровск
111, Прогресс
Toyota Corona, 1992
Toyota Corona, 1992
WinterWashing, Омск
андрей, Хабаровск

Настоящий автомобиль из той эпохи когда качество контролировалось на самом высоком уровне! При должном уходе этот авто как минимум ещё столько же проездит до пнрвой капиталки.

Ленинск-Кузнецкий
Как владелец 29 летней калдины, которая 7 лет в моих руках, могу сказать только одно, если на этой машине постоянно ездить, самое лучше вложение, это купить литров 10 бензина, вывезти в поле и сжечь. Честное слово, 30 лет, дайте ей уже умереть.
сергей
Была такая в молодости после института, 92 года (даже отзыв был где то здесь). Хорошее авто для своего времени. НО всему свое время. Смысла брать такое авто сейчас никакого, оно уже выработало свой ресурс, никакого смысла вкидывать кучу денег в такие авто нету, тем более запчастей на них уже почти не осталось
Вы человек разумный.

За Байкалом.
Настоящий авто!!! Переживёт многие современные шушлайки!

За Байкалом.
Жаль нет возможности добавить фото своей Бочки,многие бы*****.....,УДИВИЛИСЬ!

Поребрик Сити
Галактически хорош !
Некроводство течет во мне и я един с некроводством.
Согласен с вами отчасти.
1.Вкладывать много денег смысла гет, главное чтобы машина была технически исправна и безопасна.
2.Запчастей хватает, как новых, так и б.у., как оригинальных, так и дублей.

Мой отзыв: Nissan Skyline GT-R 2006

Дормидонт
Жаль нет возможности добавить фото своей Бочки,многие бы*****.....,УДИВИЛИСЬ!
Можно написать отзыв, мы готовы
Адель
Лангепас
Удачной эксплуатации. У меня раум 97 г.в
Денис Преображенский
Жалко, что цену покупки, и другие цены, не указали. А вообще главное, что бы лично вам машина нравилась.
Не верь в чудеса.
А вы лично видели эту машину, сидели в ней, ездили на ней, чтобы так утверждать? Более того, 26 лет один хозяин, который, увы, покинул этот мир в прошлом году, стал бы сматывать пробег?
Александр
Была такая машина и у меня только дизельная на коробке, продал с пробегом больше 600 тысяч км, лет пятнадцать тому назад.тачка действительно хорошая но время пришло, стала сыпаться.
Д Л
Да не смешил бы. Время этих машин уже прошло. Сейчас это просто хлам на колесах, который надо постоянно ремонтировать. И никакой должный уход не поможет. Старьё оно и есть старьё.
Игорь
Могу ошибаться, но такое расположение двигателя (блок под углом) для 2 литрового мотора. 1,8 расположен блоком ровно вверх.
на легенде за 250 т. км. замена автомата. а еще на дсг гонят
Я не знаю что и как там было с автоматом, может мамло в акпп никогла не меняли или буксовали, но как выяснилось фринционы 4 передачи на осколки разлетелись, в поддоне нашёл.
Д Л
Да, время их ушло. Лишь бы была на ходу)
Игорь
Да, верно. Этот двигатель 4s-fe 1.8. Форсунки доставать очень неудобно, но как-то умудряюсь без снчтия впускного коллектора. Тоже мамое и к топливному фильтры под капотом относится.

Была когда то такая на мкпп 3s-gte
Их же не было вроде жешных?
Мой отзыв: Toyota Ipsum 2000

Томская область
Возможная неприятность -старая, высохшая проводка. А так - коли машина по рукам не ходила, то ещё поездит, они крепкие, старые японцы. Сам езжу на RVR 95 года, и на Делике, того же года.

Дмитрий
Исключения конечно бывают, но все равно это маловероятно. Я недавно брал Карину е. Англичанка из Германии, в России один хозяин, по технике была просто супер. Поменял только линки. По кузову задние арки, низа дверей. Пороги и дно идеал были. Так же менял капот и лобовое из-за косяков. Просторный салон, в лифтбеке огромный багажник, небольшой расход топлива. И досталось мне все это года три назад за 92 тысячи рублей.
Пробег был 500 с копейками. Думаю это ближе к реальности.

Дмитрий
Масло в этих автоматах раньше никто по полмульта не менял)

алексей
Волжский
Красивый цвет кузова? Серьезно??
3эс и 4эс одна фигня. Не завалена на 1,8 который 7а.
..понятно. Как-то довелось поездить на короне с 3S на механике (европейка). Очень понравилось, ровная мощная тяга во всем диапазоне.

алексей
Красивый цвет кузова? Серьезно??
Да, при ярком дневном свете машина зелёная, если нет солнца, то синяя. Интересный красивый цвет, в народе цвет "бутылка".

Можете и ошибаетесь)

Серик Карапетян
Барвиха
Автор , Вы настоящий фанат ретростиля. Водил такую в молодости , лично купил на Зеленке в свой день рождения. Не хватало 200 долларов , но продавцы пошли навстречу ,сняли СD changer и подвинулись по цене . Машина обошлась в 3300 долл, семилетка с двигателем 1.8.

Серик Карапетян
Спасибо. Ностальжи)

И коробка отрыгнула на 200к, Тойоты же не ломаются, а тут сломалась...или это не тойота?

На бочках не было 7 А
Я в курсе. Просто сказал на каких 1,8 не завалена.

Дмитрий
Афтер, ну чаво ты сразу обижаццо?
Может я не прав.))) И вам повезло. Но Тойот со столь малыми пробегами давно нет.
Я, кстати, почекал вчера, есть мало экземпляров подобных, и это верх рынка.
Zombi23
Уважаемый комментатор. Где я написал, что это божественная тойота и она не ломается?) как раз таки я отметил, что главный минус этой машины возраст. Любая техника рано или поздно даёт сбой, какая-то более надежна, а какая-то менее.
Дормидонт
Настоящий авто!!! Переживёт многие современные шушлайки!
Поэтому к сожалению, для многих это сейчас уже ведро с болтами, требующее слишком много внимания.
Я сперва подумал, что автор какой-то пенсионер, которому нечем на пенсии заняться.
Я бы тоже какой-нить марк или краун бы повосстанавливал на пенсии, но сейчас бабло в другие стороны приходится тратить.
А так да 20 лет назад, это была пушка доступная многим, но сейчас уже слишком много времени прошло.
Сейчас пушка это какой-нить алиончик 1.8, если живой найдете, но и ценник уже не 300 на него будет.
глянул их нормальные начинаются от 800р
вот такие дела

Пермь
Настоящая легенда, императорское качество. Береги её, таких больше не делают.
олдермен
Благодарю! Верим в лучшее, настроены позитивно! =)

Дмитрий
Бытует же мнение, особенно от людей с Дальнего Востока, что Тойота-это синоним вечности, и есть люди, которые в это верят!
Andr1
По-моему эти авто будут существовать всегда. Золотая эра автопрома.

Zombi23
Ну вот лично мня замена акпп которой 30 лет с неизвестной историей не удивляет . Вон соседей отзыв про ваг , 3 раза за 10 лет снимали коробас , при равных почти пробегах.
superbio
если есть много водки и гараж, можно такого трупа брать, но ездить нормально он все равно не будет
Nikita
тачка бомбас для своего времени, была 211 корона и карина, с одной горя не знал, со второй 3 года тоже, а потом капнул двигу и поменял все навесное, машины стареют и эти не исключения..

5а были только, верно?
Снег14
на карин*****ыл 5а мотор вроде, 7а это след кузов

Дмитрий
там пробега х2 просто)) а так коробас почти вечный))

Магадан
Видел три мотора- 3s, 4s, и редко 4а, ну и дизель 2c, других на правом руле не было

5а были только, верно?
Нет, стоял 4а, полторашки в виде 5а не было

Снег14
Спорить не буду -не доводилось европейцев видеть

на карин*****ыл 5а мотор вроде, 7а это след кузов
Карина Е это леворукая бочка Крона последний 97 й год шла с 7A-FE.

Nikita
там пробега х2 просто)) а так коробас почти вечный))
Ок, не вопрос, мой дорогой читатель

Nikita
Всё верно. Для 90х гг очень хорошая машина!

Спорить не буду -не доводилось европейцев видеть
Значить до вас не доехали , у нас парочка была. Иногда в фильмах калдина леворукая проскакивает .
А и экзотика , даже такой бегает по городу

Долгий запуск... Нет ли у тебя форсунки холодного пуска?
Здравствуйте. Что это такое?

Zombi23
Это не «бытующее мнение», а затасканный набор мемасиков и бугагашечек от хейтеров.
Которые, самая ржака - потешаются над «императорским качеством», но при обсуждении какого-нибудь Мерса или BMW говорят с нажимом: «Сборка Германия!» :)))
Михаил
Эx бочечка..в 2002 году сосед такую припер с владика,цвет бутылка,какая она мягенькая,вся на кнопках,и какая я то супер жирная комплектация была,ионизатор,затемненине зеркал,очистка зеркал ультразвуком и внимание передние вод.сиденье электро! на бочке! Это такой жир был в 2002..в глубинках с сибири люди шеи сворачивали. А щас..дрова,дрова дрова и еще раз дрова,машина настолько устала морально и технически,допотопный 3s щас стоит 100к,коробка 40-50,и этим агрегатам 30 лет,там уже ни ресурса ни комфорта,но машина хорошая,крепкая спору нет.

superbio
Если латать его только для того, чтобы авто ездило - да.
Если нормально восстановить - получишь ровно тот результат, на который ты затратил время, силы и средства.
Сейчас есть все возможности сделать практически любое авто «как новое».
Была когда то такая на мкпп 3s-gte
Не помните сколько до 100 разгон был?

3эс и 4эс одна фигня. Не завалена на 1,8 который 7а.
7А на Бочках же не было по-моему?

Бочка Европейка "Карина E" называлась с левым рулём, на них ещё
"Новые Русские" гоняли в конце 90х г.

Дмитрий
Здравствуйте. Что это такое?
Например
Ставилась на многие двигатели ,как раз в 90е годы. У меня на марк2 стояла, и как раз из-за неё был такой трабл)

Дмитрий
Когда эти кузова пошли Бочка была желанным авто и стоила почти как Марк самурай(простой). И цвет бутылка был одним из предпочтительного цвета. Я на такой ездил 3s fe. Литьё ставьте и полерните, будет ок. Удачи с авто.

Всем Добра
Ещё вот такие решетки радиатора в цвет кузова вариант
Михаил
Ого! На Бочке ультразвук на зеркалах бывал, у меня такое было только на Цельсиоре, больше не встречал.
Raven
Если латать его только для того, чтобы авто ездило - да.
Сейчас есть все возможности сделать практически любое авто «как новое».
если есть деньги на восстановление до состояния нового - проще купить сразу нормальное авто

superbio
Это не дешёвое удовольствие.
Конечно, восстановленные таким образом машины не используются «по второму кругу», на повседнев.
Ясно, что это игрушки увлечённых и при этом не бедных людей, авто выходного дня.
Frozenshtern
Согласен с вами отчасти.
2.Запчастей хватает, как новых, так и б.у., как оригинальных, так и дублей.
Как бывший владелец соплатформенной Калдины (3S-FE, 4WD), могу отметить следующее:

1. Техническая исправность и безопасность тоже стоят денег (или, по крайней мере, времени и усилий). И то, и другое снижается из-за старой, высохшей проводки - у меня так на ходу загорелся провод массы под капотом. Починил подручными средствами, но все равно неприятно.

2. Дубли в большинстве случаев по качеству сильно не дотягивают до оригинала. Тайваньские трамблеры стабильно дохли через год, пока не заменил на дорогой контракт из Японии. Часть реактивных тяг подвески оказались короче оригинала, были трудности с выставлением развала. К тайваньскому радиатору тоже были вопросы.

Всем Добра
7А на Бочках же не было по-моему?
Я знаю что не было. Выше писал. Просто человек немного спутал моторы 4эс с 7а, вот об этом и написал.

Например
Ок, спасибо. Сегодня почитаю.

Не горячись, реально живых тачек сейчас уже почти нет, лучший варик у деда в гараже в деревне на приколе один раз в год случается. Поэтому к сожалению, для многих это сейчас уже ведро с болтами, требующее...
Платон пушка? Серьезно? Обычное бюджетное авто

Платон пушка? Серьезно? Обычное бюджетное авто
Алион

Михаил
Триэс на Таун ацсе прошел 730 тысяч. В дальнейшем история нецщвестна, может лёг давно, а может и по сей день катает
Виталий _
сергей
Бред полный. При прямых руках и должном внимании "заткнет" по комфорту все машины В/С класса (солярисы, Рио, Веста, поло и тому подобное) и ***** что они новые, или 5летние. Внутри*****яный дубовый пластик, подвеска жёсткая, везде все тарахтит с завода.

Виталий _
Я уже писал коментарий выше, что являюсь владельцем 29 летней калдины, которая у меня 7 лет. Так у меня веста с салона, в 21 году брал. Так что как обладатель соплатформенной с автором машиной, могу заявить, вы ****ite.

Raven
Так в итоге то Тойота вечная или все же ломается? )
Ford Taurus 1993
НО! Пробег на одометре был больше 450 т. км. :)
В общем мне ее хватило на месяц и я ее продал, даже немного дешевле, чем взял.
Просто она уже сыпалась не по детски, ожидаемые вложения не соответствовали ее стоимости. Смысла никакого нет!
Пару лет назад в автокоде нашел ее, ради интереса, оказывается после меня ее продали с пробегом как у Вас, но уже где-то в Свердловской области...
Сургут
У меня была такая же, в 2016 году. Тоже от одного хозяина, салон прям отлично сохранившийся, по кузову так себе. НО! Пробег на одометре был больше 450 т. км. :) В общем мне ее хватило на месяц и я ее...
Так я и не спорю, надо идти в ногу со временем. Лучшая машина - это новая машина! Я специально взял для себя, чтобы позаниматься ей. Это не основная машина. Кто на серьёзной морде берёт 30 летнюю машину на повседнев, мне понятно. А как хобби поднатаскаться в ремонте, как я, почему бы и нет?!

Сочи
Офигенная машина, у меня была и Карина е - лифтбэк и корона-бочка седан. Настолько удобных, качественных салонов я в своей жизни больше не встречал. А машин у меня было порядком.

Бочка Европейка "Карина E" называлась с левым рулём, на них ещё
"Новые Русские" гоняли в конце 90х г.
.да, верно, называлась Тойота Карина Е, только на английском )) тогда в конце 90-х она ещё свежая была с небольшим пробегом, нешумная, динамичная, классная машина!

Была такая, тоже 1.8 только комплектация EX-G , все в велюре, сиденье водительское на электро приводе. Только тёплые воспоминания ,куплена в 1999г. за 5100 $ с пробегом 112т.км из Японии, продана в 2008 году с пробегом 370. За все время менял радиатор ,стойки ,линки и перед продажей кольца - масло уже начала кушать .А еще шланг гур лопнул в мороз .Такую бы новую сейчас взять и больше ничего не надо ,лет 10 ездить и не думать ни о чем. Лет 7 назад я тоже думал найти такую ,как и автор ,восстановить и оставить как машину выходного дня ,но посмотрев пару вариантов отказался от этой затеи. Увы время этих машин ушло.
Владел такой более 10 лет назад. Отличный седан, удобный, просторный и надёжный. Но вот только масло постоянно вытекало из двигателя - заменишь одну прокладку, другая потечет - машина отметила совершеннолетие, пробег был под 400 тыс.км. У вашей должен быть уже ближе к 600 тыс.км минимум:)

mda316
Приезжайте, посмотрите, дам прокатиться, скажете где там 600 000 км

на легенде за 250 т. км. замена автомата. а еще на дсг гонят
Твой фольксваген на DSG какого года выпуска? Возраст моей акпп 30 лет. Износ не сколько от пробега, а от возраста.

Сургут
Можете подробнее рассказать о своей бывшей машине.

Дмитрий
вот это новость, короллы изнашиваются от возраста, просто стоит и изнашивается.

IVan
вот это новость, короллы изнашиваются от возраста, просто стоит и изнашивается.
Скажите, металл подвержен старению, ржавению и другое?

Сургут
Автору 32 года. Да, наверное, я уже старый)

Денис Преображенский
В дальнейшем буду указывать стоимость деталей.

25 лет назад в бочке, в бегемоте тёлочки нам давали.
www.slon27.ru - строительство домов, автосервисов, производств.

сергей
Какие там деньги? У меня знакомый с работы фару разбил на свежей киа.. Или хендэ.. Покрас крыла и замена стекла фары вышло в 60+.
За эти деньги коронку можно и переварить и покрасить. Там мотор ляжет через 150-200, купить новый выйдет дороже короны, здесь купил за 25 мотор, 35 с установкой и дальше поехал.
Так что не знаете, не говорите.

Пенза
Фара до подорожания СТЕКЛО, 2, 5 тыс за одну...
Деньги, на таз уже фары таких цен не имеют.
Любые запчасти в Emex и Existна любой вкус цвет и кошелёк, чего нет, на разборках валом за 3 копейки...

Дмитрий
Автору 32 года. Да, наверное, я уже старый)
Мне интересно, цена вопроса в студию, потому как проблем с ней прилично.. Я 4 года назад карину е брал за 115, там нюансы были только подвеска и пороги.. А так маш на была живее всех живых.

Raven
Те, кто восстанавливает старые тачки в состояние «как новая», обычно ездят на очень хороших новых машинах. Это не дешёвое удовольствие. Конечно, восстановленные таким образом машины не используются...
Сейчас практически не возможно восстановить в состоянии " новая", всё равно где-то будут компромиссы. + цены этих тачек более чем доступны, почему бы не использовать на повседнев. В идеале иметь не одну машину, чтоб можно было второй пользоваться, если этой станет плохо.
За цену сегодняшних свежих автомобилей можно себе позволить 2 -3 древних ведерка, ездить и улыбаться, если иметь их одинаковых, так можно сэкономить на налогах и учёте..
Пенза
Может попробовать немножко больше деньжат заработать чтоб хватало на всё.. И не париться

ака МУДРЫЙ
Афтер, ну чаво ты сразу обижаццо?
Я, кстати, почекал вчера, есть мало экземпляров подобных, и это верх рынка.
Причём здесь пробег, у меня было 3 вёдра во владении( сейчас одно) , всё с пробелами от 400+ и ничего плохого про них сказать не могу. Последнее 500+, бегает и очень хорошо и будет бегать при минимальном уходе..

Lacrimas84
Забыл сказать, что всё вёдра были и есть с количеством Хозяинов 10+ и ничего страшного.
На каринке до сих пор помню приятную фишку тонкой регулировки дворников.. Побыстрее.. Помедленнее. У какого свежего и недорого автомобиля найдешь такую опцию на сегодняшний день?!
Веста в максималке такой темы не имеет, а стоит как крыло самолёта..
Пенза
Не заметил в перечнях работ замену фильтра тонкой очистки топлива, я когда на каринке поменял расход упал примерно на литр. Я её гнал за 830 км от города, по трассе расход составил около 6,7 с двигателем 1.6.
Брал Mahle, к сожалению на сегодняшний момент цены на всю эту лабуду существенно подросли..

Lacrimas84
Брал по верху рынка на весну 2023 года, 220 000 руб. Вложил почти столько же, дополнения к отзыву редко делаю, вряд ли кому-то это интересно.

Lacrimas84
Фильтр топливный менял, и в баке и под капотом который. И бензонасос, хотя можео было и не менять. В подробностях в отзыве это не указываю. Что по расходу топлива, то 15 литров 92/95 зимой, 95% город, 5% трасса.

Lacrimas84
Фара до подорожания СТЕКЛО, 2, 5 тыс за одну...
Деньги, на таз уже фары таких цен не имеют.
На счет запчастей с разбора: есть несколько видов "разборок". 1.запчасти с автохлама 2.запчасти с беспробежных машин. Так вот, даже за запчасти с автохлама иногда просят большие деньги.

Дмитрий
Это с мёртвой коробкой? - жесть.
Нет интересно, конечно добавляйте отзывы. Сейчас свой англосивик восстанавливаю, тоже интереса мало проявляют. Но это не повод отказаться от литературных изысков.
Молодцы, сейчас мало кто и на такое способен.

Дмитрий
Не дороже денег, сейчас и на гранту педаль газа 12...
Ресурс там и там разный, а за 12 на разборе можно практически любую запчасть взять, если это не мотор и не полмашины

Lacrimas84
Не дороже денег, сейчас и на гранту педаль газа 12...
Есть ещё прфильеый форум, там если кто-то машину отправляет на разбор обычно большие деньги не просит, а репутацией дорожит чтоб ведро разобрать, поэтому и здесь можно найти выход. Я на митсу свою мотор брал 6 лет назад голый зад 6 и 4 года отъездил, если бы своей бывшей машину не отдал, ездил бы и дальше.
А так за 15 можно было взять

Сообщений: 1903
Всегда нравился сугроб. Парковалась у дома в своё время корона, белый жемчуг, 2 литра, ex-g, метла сзади и фирменное литьё. Подголовники выезжали из спинки заднего дивана. На задней полке решетки от какой-то климатической приблуды. Ходил вокруг неё кругами, но ценник для студента был космос. Нашел бы сейчас в идеале, эх... Кого я обманываю, куда мне ещё одну машину.
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 1996

По поводу воды в багажнике, то скорее всего дело в креплении задних фонарей. Там тоже есть уплотнение, я на Спринтере с такой фигнёй сталкивался. Скорее всего был кузовной ремонт и фонари не плотно прилегают.

Freeman_Gordon
Я весь в желании приобрести 36 летний экземпляр.. Если новые такие не делают, то как быть? Сжечь... Сжечь.. Ещё походит.. Это ещё обкатка)

Не верь в чудеса.
Мне кажется такой пробег и больше у 95 процентов тачек перекусов и что с того. Этот авто уже в том возрасте, что не надо при покупке смотреть на одометр.. Главное состояние экземпляра

Д Л
Зато не в цену квартиры.. А за полцены продают то, что денег может высосать этой машине и не снилось.
Бьюсь об заклад у Вас какой-нибудь свежий тазик.. Они всегда свой неудачный выбор так оправлывают.

kazakovdm
Не забываем, что их в своё время тащили из-за бугра и вполне возможно чтоб было экономически выгодно, пробег крутили уже на въезде. То есть 500 это минимум..

Пенза
Если своё дело есть и деньги капают, можно и без пенсии заморачиваться. А если деньги приходится зарабатывать и их на всё не хватает, то увы. Надо учится.

superbio
Замечательное и купил. Единственное что, это тоета. Она ездит, комфортная, мягкая. Но отзывчивость руля посредственная, остроты ощущений там нет и не будет. С точки зрения цена - качество- комфорт- неломучесть, думаю самая корректная.

Дмитрий
Не согласен, лучшая машина для каждого своя... Новая, старая - это всё индивидуально.

Lacrimas84
Да ради бога, приобретайте. Вам запрещает кто то? У всех тараканы в голове. Кто то картины приобретает, кто то вино коллекционирует. Нравится вам недвижимость, берите и будьте счастливы.

Да

17191496
была такая машина... ничего особенного

Сургут
Спасибо за комментарий. В моём случае дело было в резиновом уплотнителе. Поменял, сухо, как в пустыне.

Машина не плоха, если не считать возраст, это не вино и с годами лучше не будет, а вкладывать придется, запчасти на них уже не так дешевы, говорю как владелец такого же ретро с 11 года , тольео калдина с 2литрами на 3sfe 4wd, АКПП стоит считаю не дешево,eще не везде есть, проводка тоже уже дубовая, щиток приборов у них глбчит иногда -тахометр прыгает, трамблер контракт около15 тр, расход тоже не мал, думаб продавать и брать свежее, хотя есть второй поджопник тойота старлет, там тоже года, но запчасти дешевле и расход, но авто маленькое

Сургут
Полностью с Вами согласен.
Для меня эта машина и как давняя мечта, и как хобби. Помню в 90-х годах, когда мне было 6-7 лет, я видел во дворе такие японские автомобили, как короллы, короны, марки, крауны. Уже тогда они мне нравились. Так что я, возможно, осуществил мечту детства.

Павел
Долгий запуск... Нет ли у тебя форсунки холодного пуска?
Давление в рампе нужно замерить (возможно, что клапан обратки не держит нормально) насос проверить и сеточку в баке заменить, топливный фильтр ( если он есть) заменить.

Павел
Я не автор)

Продажа Toyota Corona 1993 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Корона.
1987, 1988, 1989, 1990, 1991, 1992, 1993, 1994, 1995, 1996
Посмотреть всё о Тойота Корона: Модельный ряд Тойота Корона, продажа Тойота Корона

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Корона с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.