Замена тормозных дисков/колодок, заправка кондиционера

Замена тормозных дисков/колодок, заправка кондиционера

Toyota Corona 1993

, Сургут
Темы: Фотографии | Ремонт и обслуживание

Привет всем любителям "некрухи")

1. Заменил передние тормозные диски. По дискам выбор пал на Blue Print, по колодкам Sangsin. Ремкомплекты Frenkit. После установки прокатился, всё хорошо. Хотя бы скрипнули ради приличия. (в свое время замучился с тормозными дисками Bosch и колодками Nibk) С ремкоплектам Frenkit вышла загвоздка с резинкой пальца. На кончике бвло металлическое колько, которое должно заправляться в суппорт, но она физически не входит. Пришлось отвёрткой снимать это кольцо. (фото прилагаю)

2. Подтекала прокладка клапанной крышки. Заменил.

3. В багажнике в правой нише, где лежит домкрат и клбч, обнаружил отсутствие резиновой заглушки. Поставил на мемто. В дождь "набрал" в нишу литров 10 воды. Ага, значит не просто так снята заглушка. Зазоры багажника я регулировал ранее, так что решил поменять резиновый уплотнитель багажника. Купил от ВАЗа, ибо за кусок ориг. резины финансово и морально не готов отдать 5000 руб. ВАЗовский чуть длинне, пришлось немного укоротить. Поставил заглушку на место, ожидаю сильные дожди, чтобы провести тест-драйв резинки.

4. С наступлением летней жары в 30 градусов решил "оживить" кондиционер. Он не работал при включении A/C. Снял колпачек с магистрали высокого давления, нажал на пиппель и услышал тихое и непродолжительное "пшик". Фреона нет в системе. Для профилактики заменил осушитель и парочку резинок, которые шли в комплекте. Заправил кондиционер и....он заработал!

5. Почистил форсунки ультразвуком. Причём привёз на СТО 8 форсунок, чтобы выбрать из них лучшие. В итоге из всех отобрали 2 моих и 2 контрактных, производительность которых одинаковая в мл. А так, все форсунки рабочие, не текут, распыляют. Купил комплект резинок и фильтров от Alfi Parts, из которого взял только фильтры форсунок и промежуточные манжеты. Уплотнительные же кольца и "бублики" взял оригинальные.

6. Заменены вкладыши фиксаторов дверей.

По затратам :

*тормозные диски передние Blue Print 4027 руб.

*тормозные колодки Sangsin 1268 руб.

*ремкомплекты передних суппортов Frenkit 811 руб.

*осушитель кондиционера NRF 1309 руб.

*заправка кондиционера

*диагностика, чистка форсунок 2100 руб.

*кольцо резиновое форсунки Toyota 4 шт. 306 руб.

*кольцо резиновое форсунки Toyota 4 шт. 306 руб.

*ремкомплект форсунок Alfi Parts 510 руб.

*контрактные (скорее б.у.) форсунки 2500 руб.

*доставка форсунок 800 руб.

*прокладка клапанной крышки Elring 535 руб.

*ремкомплект фиксаторов дверей 564 руб.

Продажа Toyota Corona 1993 в России

Lacrimas84
Пенза
Не понял я зачем диски тормозные менять, я на своей митсу поменял когда они превратились в диски от болгарки.. Здесь даже намека на износ нет. Вот колодки поменять и тормозузу это нужно, диски на мой взгляд пустая трата денег в данном случае.

Дмитрий
Сургут
Lacrimas84
Это мои загоны. Поменял и забыл)