Сальник трамблера/замер компрессии/замена масла и фильтров

Сальник трамблера/замер компрессии/замена масла и фильтров

Toyota Corona 1993

, Сургут
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Ремонт и обслуживание

1. Замерил компрессию в двигателе, получилось чуть больше 15 кг/см2. Это значит, что компрессия масляная, повышенная. По мануалу компрессия должна составлять 12,5 килограммов.

2. Заменил сальник в старом родном трамблере. При снятой крышке видно, что внутри сальник давил масло. Старый сальник вынул шилом, новый сальник задавил в посадочное место старым сальником. Кстати, самое сложное это выбить штифт из вилки трамблера. Воспользовался строительным феном, ударом молотка через гвоздь выбил штифт. При обратной сборке также нагрел посадочные места феном и плавно задавил штифт тисками. Трамблер отложил прозапас.

3. Поставил новые клипсы на пластиковую планку в багажнике. До этого пластик держался на одной клипсе.

4. Очередное ТО: смена масла в двигателе, масляного и воздушного фильтров. Перед заменой масла залил мягкую промывку ДВС от LAVRа. Слитое масло было как всегда чёрным. С фильтром воздушным получилась история. Купил корейский фирмы Mando, при установке не смог закрыть корпус воздушного фильтра защелками, так как фильтр оказался широкий. Вернул его обратно, взял уже проверенный фильтр Sat.

Затраты:

*масло ДВС Shell Helux Ultra 5w40 2700 руб.

*масляный фильтр Bosch 360 руб.

*воздушный фильтр SAT 290 руб.

*мягкая промывка двигателя LAVR 337 руб.

*клипсы Masuma (10 шт.) 400 руб.

*сальник трамблера NOK 90 руб.

*компрессометр 836 руб.

Продажа Toyota Corona 1993 в России

Lacrimas84
Пенза
Масло такое мне ещё на 12ке не понравилось, давило из всех щелей.
Фильтр я в последнее время ставлю VIC на всё свои машины. Bosch в последнее время по качеству непонятен, что в запчастях, что в расходниках.
Мой опыт работы на шинке говорит о сильноразличающихся по качеству манометрах. Могут врать достаточно сильно. Для себя нашёл фирму Jhonsway стараюсь брать инструмент только этой фирмы.
Покупал маленькую трещетку ( очень помогает для обслуживания и ремонта машины) выдерживала даже трубу..)