Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Toyota Corona 1990

Тойота Корона 1990 — отзыв владельца

, Владивосток
13831
41
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
238
голосов
4.8
5 — 214 пятёрок!
Год выпуска: 1990
Тип кузова: Универсал
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 9 поколение
Двигатель: бензин, 1500 куб.см, 387 л.с.
Расход топлива по трассе: Максимум: 10 литров по городу зимой. Минимум: 6,5 литров по трассе. л/100км
Руль: Правый
Название: Из японии машина пришла с багажником от Toyota Carina, поэтому ничего не написано :)
Цвет кузова: Белый
Цвет салона: Коричневый
Салон: Все скромно, никаких излишеств.
Кузов: Опять же, ничего особенного.
Двигатель: 1,5-литровый бензиновый двигатель с карбюратором.
Приветствую всех любителей или владельцев немолодых автомобилей. Хочу поведать всем вам историю о моей первой и потому незабываемой машине – Toyota Corona в кузове универсал 1990 года выпуска.

Многим знаком этот автомобиль, в народе седан этого поколения по-доброму называют "зубатка". Родившись в Японии и прослужив там 7 лет какому-то перевозчику деревянных изделий, Toyota Corona прибыла в марте 1997 года во Владивосток, где и досталась своему первому владельцу – моему отцу. Пожалуй, после этого настал самый простой период в жизни авто. Ведь мой отец среди всех будущих водителей "Короны" был самым аккуратным, использовал авто довольно редко, так как добираться на нем на работу было неудобно. В общем, побывав сразу после начала своего пребывания в России в аварии с участием отца, меня и заднего бампера автобуса 13 маршрута, началось безбедное его существование. А кому не понравится так жить: всю рабочую неделю спишь в теплом гараже, вечером катаешься немного, на выходных ездишь по городу, а в теплое время по морям-океанам-озерам-лесам.

Так прошло 2 года. За этот период был лишь заменены поврежденные об автобус детали, менялось масло и колеса с зимних на летние. Все. А большего и не требовалось: подвеска простейшая – спереди стойки, сзади рессоры. Стучит, конечно, но ведь это не седан премиум-класса, а рабочий агрегат для перевозок, грузоподъемность которого составляет 500 кг (проверено – можно и больше). Двигатель, кстати, вообще сказка: бензиновый 3Е. Прост, как лопата. В нем минимум электроники, даже EFI нет, а стоит карбюратор. Один недостаток: коробка передач хоть и экономичная, в смысле, ручная, но есть лишь 4 скорости. Поэтому свыше 100 км/час по трассе гонять не стоит – расход увеличивается и жужжать "Корона" начинает сильнее.

Что ж, жили мы все не тужили, ездили на озера, добирались по грязищи на пасеку в районе Михайловки (вроде). Я был вообще в восторге: мне тогда было лишь 12-14 лет, но я считался главным штурманом и часто ездил на переднем сидении. Но затем судьба передала "Корону" в наследство 3 детям: мне (14 лет), брату (17 лет) и сестре (20 лет). Лишь сестра обладала водительским удостоверением, но при этом не обладала навыками. К великому сожалению для "Короны", она помогла моей сестре их обрести... Цена была невелика: немного помятый бампер и исцарапанная о многие выступы левая часть авто (плохо чувствовались габариты новой водительнице). Под матриархатом машина провела последующие 4 года – далеко не самые легкие в ее жизни. За этот период стараниями сестринского бойфриенда была заменена подвеска: и стойки, и рессоры. Для машинки куплены новые летние покрышки марки Bridgestone, менялись тормозные колодки, масло заливали Castrol... Но весь этот позитив "Короне", по моему мнению, портила манера вождения сестры – очень неуверенно она использовала МКПП. Постоянные рывки при переключениях, езда на высоких оборотах, сложные старты в гору... Но и этот период подошел к концу: в 2003 году я и мой брат одновременно получили права на вождение семейного универсала.

Вот так и вышло, что первым моим авто стала уже немолодая 1,5-литровая "Корона" с механической коробкой передач. Но в то время она не была только в моем распоряжении, так как юридически и финансово ее хозяином была мать, а водителями были все трое ее детей. А фактически хозяина у машины не было, поэтому в течение пары лет с машиной вообще ничего не делали в плане заботы, а лишь эксплуатировали. Но "Корона" выдержала все! Менялось лишь масло время от времени, фильтр воздушный меняли, в общем, по мелочи. И только когда брат приобрел себе Toyota Carib в последнем кузове, и "Корона" перешла в мое владение, пошли хоть какие-то финансовые вливания в авто, источником которых, к сожалению, был не я, так как был студентом и забота о техническом состоянии автомобиля меня не интересовала, так как карман был пуст.

Итак, к своему 15-летию Toyota Corona имела уставший двигатель, уставшую подвеску, помятый левый бок, волнистый бампер и множество царапин по всему кузову. Был произведен небольшой ремонт: заменены сальники, стойки, рулевая рейка, подушка двигателя. В качестве подарка к совершеннолетию перебрали двигатель, заменив кольца и колпачки. Так что летом 2006 года машина была в неплохом состоянии, а это был уже второй год, когда ее единоличным владельцем был я.

Что могу рассказать про последний год владения "Короной", когда я уже немного поумнел и осознал, чем я управлял все эти годы?

Во-первых, не зря в ПТС написано, что кузов не просто "универсал", а еще и "джип"! Куда я только не заезжал на переднем приводе и 13-дюймовых колесах. Машинка легкая, передние колеса могут выгрести откуда угодно, если резина хорошая. Вместимость у "Короны" просто шикарная: можно спать, можно перевозить 5 человек и палаточный городок с продуктами и одеждой для них, можно отвозить старый холодильник на свалку, можно перевозить линолеум или ковровое покрытие, а также полтонны картошки или генератор.

Во-вторых, обзорность – выше всяких похвал. В машине много больших стекол. Я повесил себе большое зеркало заднего вида со слегка закругленными краями и получил 180-градусный обзор заднего вида. А рога – удобная вещь – не нужно отворачивать голову от дороги, когда в них смотришь. Габариты машины чувствуются прекрасно.

В-третьих, "Корона" очень трудолюбива, практически не жалуется, трудится до последнего дыхания. Была ситуация, когда у меня сломался генератор, и я этого не понял (возникший на панели приборов красный аккумулятор мне ни о чем не говорил). Сломался он на выезде из Находки. Я проехал до Владивостока с включенным радио, проехал с Чуркина на Нерчинскую (около 15 км) с включенными фарами, трижды заводился, и только после этого аккумулятор емкостью в 45 ампер-часов и возрастом в 7 лет умер! Генератор починил сосед-умелец за час, а аккумулятор зарядился еще быстрее и до сих пор работает без нареканий.

В-четвертых, машина очень экономная. В городском режиме зимой 1,5-литровый бензиновый агрегат потреблял около 10 литров, а на трассе при средней скорости в 90 км/час – 6,5 литров на 100 км.

Хорошая машина "Корона". Что с ней только не происходило: ей не раз разбивали стекла какие-то уроды для поиска в багажнике чего-нибудь стоящего, множество раз прокалывались колеса, не раз был поврежден левый бок как ее водителями, так и рядом паркующимися, ее глушитель был заварен несчетное количество раз, но так и не заменен, она проходила как-то под 15 тысяч километров на одном и том же масле без замены, ее пачкали, в ней курили, она ночевала в огромном снежном сугробе и т.д. и т.п. Ее 10-летнее пребывание в России было очень насыщено событиями и разными людьми. И при этом она НИ РАЗУ серьезно не подвела. Не было ни одной ситуации, чтобы нельзя было доехать до гаража своим ходом, а серьезных поломок, из-за которых дальнейшее движение было невозможно, я насчитал всего 2 (!!!) за все эти годы.

Совсем недавно на документы от "Короны" я оформил себе Toyota Corona Premio с полным приводом, а сам аппарат продал за небольшие деньги какому-то трудяге из Артема. Так закончилась истории достойного, по-тоётовски надежного автомобиля.

Получился у меня не отзыв о машине, а ее история. Так, в общем-то, и задумывалось...

Подписи к фото:
1. Toyota Corona 1990 года выпуска на 17 году жизни.
2. ---
3. ---
4. "Корона" в снежном сугробе. Зима 2006-2007.
5. ---
6. ---

P.S. Корона, спасибо за все. Пока.
Опубликован 13 лет назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Toyota Corona, 1990
4.7
7156
Toyota Corona, 1990
Антоха Галкин, Новокубанск
1817
Toyota Corona, 1990
Semix, Новосибирск
Toyota Corona, 1990
3.9
5287
Toyota Corona, 1990
андрей, Омск
Toyota Corona, 1990
4.2
5055
Toyota Corona, 1990
Александр, Находка
Toyota Corona, 1990
4.6
8092
Toyota Corona, 1990
Михайлов Алексей Николаевич, Красноярск

Комментарии

     
Ссылка - Сибирь однако
Сообщений: 70359
Всегда любил читать отзывы про старые машины.... 5-ка!
31
43
Ответить
  
Сообщений: 12401
:)А собаке сколько лет?
16
37
Ответить
qwinto97
Пипец у вас там снегопады. Мы уже забыли про это почти совсем :( (Москва)
11
41
Ответить
Андрей Зим.
А она случаем не как Wagon шла???
 
43
Ответить
Неуютно наверно авто было в таком сугробе. А на последнем фото подкоп виден,это опять уроды зачем то лезли в ночи? Отзыв здоровский,приятно почитать. ставлю 5
6
37
Ответить
 
Краснодар
Сообщений: 171
Бедняжечка.
8
33
Ответить
Москва
Всегда нравились такие отзавы. "Без понтов и по-существу". Интересна ведь не только машина, но и человек, который о ней пишет. Твердая пятерка. Может читал мою историю? Отзыв о Daihatsu Pyzar
10
35
Ответить
  
Москoff
Сообщений: 366
Видел вчера такую же в г.Королев. Только по сравнению с твоей, та была будто только с конвеера. У меня аж голова "вывернулась" глядя на нее. Ничего такая бибика.
Nissan PickUp (D22)
Toyota Carina ED 3S-FE ST-182 1990 г.в.
7
33
Ответить
  
Москва
Сообщений: 279
сугробыпипец, вот бы так на садовом хотя бы раз:) а отчет и вправду не отчет, а история. Улыбнуло
6
34
Ответить
     
Новониколаевск?
Сообщений: 3905
Собака что ли машину откапывала? :))))
7
33
Ответить
paintor
Новосибирск
За сугроб +5
5
33
Ответить
    
Астана
Сообщений: 1510
Вот оно где настоящее японское качество! Не то что сейчас! :-) шучу
Toyota RAV4, 2014, 4WD, 2.5, Prestige +
KIA Sorento, 2013, 4WD, 2.4, Comfort
4
31
Ответить
  
автор
Владивосток
Сообщений: 11868
Всем спасибо за комментарии и оценки. Не ожидал, честное слово. Отвечаю на вопросы.

ALEX_23, собаке в этом году исполнилось 14 лет.

Андрей Зим. Нет, не Wagon. Просто Toyota Corona.


KirillWill, подкоп подружка выкопала, пока я машинку копал :)

Дмитрий134, еще не читал, но уже приступил.

Jet84, собака помогала тем, что не мешала копать :)))
Sometimes you eat the bear, and sometimes, well, he eats you
Мой отзыв: Toyota Corona 1990
20
33
Ответить
Павел035
Уважуха автору! Молодец! Написано по-честному и по-жизненному. Просто и доступно. Пятерка. Давай, позже новый отзыв про новую тачку.
6
33
Ответить
    
Омск
Сообщений: 1178
БЛин отзыв 4! Фото на 5!
Honda Civic Ferio
2000
ЕК3
JDM
4
33
Ответить
  
Ангарск
Сообщений: 15986
Супер отзыв!!!
Иногда лучше молчать и казаться идиотом,
Чем заговорить и развеять все сомнения.
4
32
Ответить
    
Красноярск
Сообщений: 1675
Очень душевно
Rx450h '13
Accord TypeS '07 МКПП
3
37
Ответить
SinMikle
Всем доброго времени суток. Привет Хабаровск. Иногда просто не хватает слов выразить все недовольство от владения этого авто. У меня, ну а если быть точнее, у отца, такая же колымага, только автоматчатая. Вы только представьте себе: трехступенчатый автомат!!!!, карбюраторный движок 3Е!!!!, раасход топлва в смешаном цикле от 11 литров и выше... да это просто пипец. Нахера такую машину на конвеер ставили, не пойму.
5
40
Ответить
Андрей1973
Привет. У самого "Зубатка" 91 года рождения.Надёжный, трудно убиваемый автомобиль. хороший отзыв , поддерживаю.
5
33
Ответить
Татаринов1
Отличный отзыв - душевный. Отличный аппарат. Бензин жрет если на автомате, да. Ну и фуй ли? Зато грузовик.
5
34
Ответить
SerTer
Душевный отчёт, с любовью написан и без "надрывов с выпученными глазищами". Держи пятак!
А сугробный гараж вообще из разряда сюрреальности. Никогда такого не встречал и навряд ли когда увижу со всеобщим потеплением.
3
33
Ответить
  
Владивосток
Сообщений: 314
Сам молодой водитель и владею сейчас точно таким же авто, правда 1988 года. У нас эта машина с 1996 в семье. Машина в целом не плохая, если о ней заботиться. Ломаться там в принципе нечему, все простое и понятное как в жигулях. Запчасти не дорогие. Рабочая лошадка. Учиться ездить в реалиях города Владивостока на коробке на ней само то. Хорошая в общем машина :) За отзыв 5!
6
34
Ответить
    
Джебарики-Хая,Якт14
Сообщений: 40405
Фоты -супер!!!!:))
Рыба рыба
Отпусти мечты
Спать мне неохота
Чудишься всё ты
4
32
Ответить
   
Сообщений: 23692
ни фига снега!
ОСАГО для легковых без переплат - http://osago.cto.ru/

для грузовиков и мото - http://cto.ru/
6
31
Ответить
    
Смоленск
Сообщений: 53
за сколько дней так замело?
4
4
Ответить
   
Свободный
Сообщений: 22508
Хорошая надежная машина, сейчас таких не производят...
Экскаватор~Кран-Манипулятор~Эвакуатор~Грузоперевозки
Levin~Fielder~Ranger~PC30UU
2
2
Ответить
     
Хабаровск
Сообщений: 3782
pifus отзыв писал?
7
1
Ответить
    
Казань
Сообщений: 36348
Pifus:
она проходила как-то под 15 тысяч километров на одном и том же масле без замены
Ну это не так страшно. У многих авто (ваз например) 15 тыщ межсервисный интервал. И большинство владельцев как раз и меняют масло только на ТО через каждые 15 тыщ ))
ВАЗ-2114 1,6 16V 98Hp 2010г.
Skoda Rapid FL 1,6 115Hp (cwvb + чип) 2018г.
5
2
Ответить
  
твой моск
Сообщений: 15231
вот это сугробы))
имейте совесть.
3
1
Ответить
     
Voronezh
Сообщений: 107
Полноприводная Premio прошла под документы? Получается, авто 1990 года по докам и переднеприводная теперь)
1
4
Ответить
  
Чита
Сообщений: 401
Хорошо снежком завалило!
TLC 120 2TR-FE

Шины, диски, авто-товары:
http://baza.drom.ru/user/929108/
 
4
Ответить
    
Нижневартовск
Сообщений: 1111
За то в таком сугробике тачка не замерзнет...
1
2
Ответить
    
Сообщений: 38762
Очень понравился отзыв...особенно про 15-ти летие короны..)
1
1
Ответить
   
Красноярск
Сообщений: 21832
Восстановить бы её!)
Toyota land cruiser 200 - превосходя ожидания.
 
1
Ответить
    
Уссурийск-Пенза.
Сообщений: 1324
Да, Японец! Настоящий! На дворе 2015 год, а я как ездил, так наверное и умру в Японце. Ну нет машин выше качеством! Нет. Ни фашисты, ни америкосы. Только Японец! / не японская модель, леворукая, нет/
Если бы понты светились-в России были бы белые ночи.......
1
3
Ответить
     
Сообщений: 3024
Все коротко, просто и по существу! 5+
С24>AVE50>C25>ZRW70>C26>???
Миллерово, иопта...)
 
1
Ответить
  
Восток
Сообщений: 10184
Я не понял! Зачем на этом во Владике ездить в 2000х ?????? Такие там на сдачи выдают)))
Близкие далеко, а далекие близко
1
6
Ответить
 
Новороссийск!
Сообщений: 6975
Классно! Есть душа в таких машинах
Subaru Forester '11, 2.0 XT MT (God bless JDM)
Tempora labuntur tacitisque senescimus annis
2
 
Ответить
 
Владивосток
Сообщений: 4128
просто интересно, кто те 30 человек, кто так люто минусовали каждый комментарий? Коллеги?
3
 
Ответить
    
Сообщений: 1807
бедный трудяга )))) Интересно, он ее еще долго эксплуатировал
Мой отзыв: Toyota Camry 2012
1
 
Ответить
Владимир
Владивосток
Я помню этот пепелац!!! Машина была просто супер в студентческие годы!!!
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Corona 1990 в России