Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Авария и покраска

Авария и покраска

Здравствуйте,читатели... много воды утекло с момента последнего отзыва... если коротко,то обкатка прошла на ура, машинка масла не кушает, работает как часики, только меняю свечи да масло.

Ну правда ближе к зиме заметил,что печка вообще дуть отказывается, пока прогреется двигатель, сажусь в салон, еду на работу и она начинает греть только по приезду на работу :( вообщем меня это не особо радовало... я купил себе фары передние депо черный хрусталь с поворотниками, плюс купил до этого кронштейн багажника задний правый, мой сломался как-то,тут чисто моя вина, на излом его взял,когда закрывал...взял пылесос и поехал в субботу на работу, пока один мой колега менял коробку и делал подвеску на своей вольво, я занимался своей машинкой.

Сначала стал разбирать печку, на мое удивление это оказалось проще простого, япы вообще молодцы, проще некуда...снимаешь за бардачком печку, потом радиатор печки вытаскиваешь в ногах между водятлом и пассажиром. достал радиатор печки, снаружи он был чист,через соты было видно хорошо и отчетливо, а вот внутри было очень много какашек :( я недолго думая бегу к радиаторщику(благо рядом находится), отдаю на шомполение, в это время кста у меня фары на бронировании находятся. я пока чищу и мою печку, мотор и короб. делаю багажник, ставлю этот кронштейн,к сожалению остается косячок один-до конца если не открывать,то все ок, а если в крайнее положение-то срывает пружинку с петли :( пока в планах это довести до ума. тут уже радиаторщик звонит мне и говорит,щоб я забирал радиатор печки, я бегу,отдаю ему тыщу и забираю радиатор,ставлю,собираю печку и о чудо!!! ваще АД из печки, особенно когда газуешь... и печка стала работать тише, доволен,как слон :))) тут уже вернулись фары из бронирования, я их забираю(не помню,сколько отдал).ставлю,регулирую и наслаждаюсь ездой, под вечер как раз все закончил,плюс помогал коллеге с вольво...еще через неделю поменял радиатор основной на сатовский(2100р),встал без проблем,пменял вообще с минимум инструмента на улице, даже замерзнуть не успел.

но мое счастье длилось не особо долго, две недели проездил я с этими фарами и тут как назло жесткий гололед и на узенькой улочке одна дамочка на ауди вечерком решила не уступать дорогу,выезжая с парковочного кармана...улица была односторонняя в две полосы, но с учетом припаркованных машин по обеим сторонам(центр, а че вы хотели?), проезжает только одна машинка. и я еду с другом,подъезжаю к светофору и тут она как откуда не возьмись прямо передо мной вылетает,останавливается,преградив дорогу и стоит и смотрит на меня, я руль делаю чуть левее и торможу, при этом сигналю ей,шоб сдриснула с пути, машина покатилась по льду...руль левее уже не могу сделать, шоб уйти от столкновения,т.к. там рядом не маленьких размеров лексус. ну и как положено даю ей хороший втык. получилось,что мы столкнулись бок о бок...прощай мои новые фары :( а ведь они зараза комплектом продаются :( ну короче женщина та не признавала свою вину,хотя это было очевидно, патруль гибдд приехал быстро(мимо проезжали), оформили, заставили ее признаться в вине, выписали ей штраф 100 за то,что не уступила дорогу. я в страховую погнал, долго думая они насчитали мне выплату 21 тыщ!!! блин да у меня покраска только 16 выходит. меня такой расклад не устраивает, обращаюсь к независимому эксперту, он насчитывает уже 46 тыр...чувствуете разницу? 21 и 46...

правда эти деньги я так еще и не получил, скоро буду обращаться к юристу,ща дела только разгребу...

сама подготовка к ремонту шла долго и меня это не особо напрягало, машинка стояла на работе все это время. я купил капот(5500р) контрактный, вообще отличного состояния со всеми резиночками,внешне как будто только с завода, не докопаться, решетку радиатора новую черную с экзиста(700р), фару еле еле нашел некомплектную(1500 вроде) и пришлось покупать комплект поворотников(1500 вроде тоже), бампер вынулся сам,когда загнал машину в тепло на ночь(на фото не видно, но там солидная вмятина). телевизор остался родной, в реале там замялась только его верхняя рамка, ее выровнили и без покраски(кто в курсе, что обычно это показатель на сколько была бита машина). отдаю в сервис и говорю "обливайте мне всю короночку"...ну еще помимо жестянки и покраски попросил поменять лобовуху, переклеить заднее стекло с новой резинкой и еще по-мелочи всякого...поменять туманку сломанную и повторители в бампере, решетку радиатора сказал не красить, мне нравится,когда она черная на белой машинке,классно смотрится, тем более если ее не красить,она не будет облупляться, там просто пластик сам такого цвета.

через месяц приехал забирать машину, это вообще история, сказали приехать в 7 вечера, приезжаю,захожу к ним на базу и смотрю моя машина выезжает с базы,проезжая прямо мимо меня...странно...дошел до сервиса,оказалось на мойку отогнали...2 часа ждал ее с мойки, потом 2 часа гонял их за исправление косяков... самый большой косяк был самым нелепым,даже смешно звучит :) вот знаете эту полосу антигравия по кузову и бамперам внизу? вот с завода она идет темно-синяя, они мне на оба бампера нанесли это долбанную полосу черную,а на пороги они ее нанесли белым цветом!!! не ну прикиньте какой перехлест,когда смотрится вместе...я в армии был и привык к однообразию и сразу сказал,шо с таким косяком не канает...начали переделывать, вдобавок еще повторитель в бампере был плохо закреплен, один косячок еще на бампере заполировали, стекла пидорнули от скотча или еще чего непонятного, вообщем уехал доволен, правда вечером концевик багажника показывал открытый багажник и я не мой поставить на охрану, снял концевик, а на след. день обнаружил,что они сломали мне крепление блока стеклоподъемников,нажимаешь на открытие центрального замки и весь блок в рамочке прогибается :( ну сделаю,не проблема... но вообщем машинкой очень доволен,давно мечтал покрасить и тут сбылось :)

спасибо,что читали,оставляйте комментарии, удачи на дорогах!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Corona 1992 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter