У меня Эксив с 2001 года. Взял я его чисто случайно - ехал за Крестой. Но когда увидел этого красавца - понял, что он мой. До сих пор катаюсь и расставаться с ним не собираюсь. Меня эта машина устраивает полностью. Год назад обновил мотор - воткнул коленвал и поршневую от TRD в облегченном варианте, пятиточечные форсунки, голову VVT-i, полированный впускной коллектор - получил 220 лошадок. Плюс - азот. Турбину снял за ненадобностью. Да и мозги канифолить начала - сопливит маслом. А новая - дороговато обходится. Рулевое с изменяемым моментом не трогал - меня оно устраивает. На лето поставил резину 205/60/15 и кованые диски - получилось нормально. Дорогу держит - как спорткар. Зимой езжу на шиповке (все 4, иначе - скользко). В общем - машину делал для себя, а не на продажу. Да и погоняться люблю на Стрите.
Три раза ездил на ней в отпуск. Понравилось. Машина скоростная, комфортная, устойчивая, и если сильно на педальку не давить - экономичная. И как и положено любому Самураю - летом в ней холодно, зимой жарко. До сих пор гаража не знает - не за чем. В -58 ездил в другой город(170 км) - нормально, тепло. И проблем с машиной не было. После -40 желательно прогревать каждые 2 часа (если нет гаража и подогрева) - у меня нет ни подогрева, ни автозапуска. А в гараж ставить лень. Сразу заменил музыку: поставил кассетник Панасоник, чейнджер на 12 дисков, нормальную аккустику и Сабвуфер. Больше менять ничего не собираюсь.
В общем - машина для души.