Отзыв автовладельца Toyota Corona Exiv 1993

Тойота Корона Эксив 1993 — отзыв владельца

, Одесса
голос
Год выпуска: 1993
Двигатель: бензин, 1998 куб.см, 3140 л.с.
Расход топлива по трассе: 12-13 л л/100км
Название: 2.0 FE 4WS
Цвет кузова: спелая вишня
Цвет салона: вишневый
Салон: эл. пакет, климат, рег руль, эл. зеркала
Кузов: противотуманки, распорка передняя, спойлер
Ходовая часть: система поворота задних колес
Двигатель: 4 цилиндра 16 клапанов 140 л.сс
Итак всем привет. До эксива у меня была корола универсал, из прелестей цивилизации в короле были только гидро-усилитель и не работающий кондей. И вот однажды я встречаю своего знакомого на эксиве. Естественно прошу прокатиться - сажусь за руль и оказываюсь в кабине космического челнока. Руль момо, кресла мега удобные, приборка информативная, спорт режим, задние колеса поворачиваются - я был в шоке и заболел эксивом. Корола была продана через неделю и начался измор Андрея по поводу продажи машины. Спустя 1.5 месяца он устал от моих звонков и дал слабину. Звоню я уже в тысячный раз прошу и уговариваю продать экс. И вот после кропотливой работы над Андреем мне помогают японские боги, он соглашается. Я лечу к нему и меняю денежки на exiv.

exiv - автомобиль с душой и со своим неповторимым характером. Стекла без арок, звук движка, правый руль, противотуманки, хорошие диски на 15 это ощущение праздника и счастья. Представьте мои ощущения при ускорении после дизельной королы!!!
Мне повезло, наши характеры совпали. exiv не любит лишних людей в салоне, любит лето, хорошую музыку и девушек.

Машиной владею 3 года. Надежный и верный друг во всех приключениях и затеях. После покупки на 1-й замене масла залил полу синтетику тойота, и первый раз выжал по киевской трассе 180 км. Управляемость на такой скорости просто супер. Потом бывший владелец посоветовал лить лукойл. Я дурак послушался и залил это гавно, после чего движок начал немного подъедать масло. Потом лил хадо, всякие присадки и другую ерунду - мой личный опыт присадки это полная чушь. За 3 года поменял радиатор, 2 раза чистил форсунки, менял переднюю шаровую и стойку, подушки двигателя, постоянно сопливил сальник трамплера, 2 раза делали развал-схождение, поменял масло в коробке, и 2 лампочки в фарах, была ерунда с электрикой - загорались датчики, падал накал лампочек - решили за 100 бакинских, сменил аккум и дворники, поменял сальник вала.

Недавно решил менять машину, выставил exiv на продажу и начал искать замену,Варианты таковы:
Киа Церато - серая мышка, салон из бетона, характер отсутсвует.
Хюндай ай 30 - салон веселее, внешне можно мириться, движок дохлятина,управляемость как на телеге.
Тойота камри 30 - салон хуже чему эксива, боковые раскачки и крены, при движке 2.4 тяга не фонтан и самое главное камрюш как грязи.

Поэтому, вспомнив все наши приключения, я решил деньги, отложенные на нов машину вложит в exiv. Сейчас он на кап ремонте движка, ходовой и всего чего только возможно.

Я люблю exiv. Он отвечает тем же.

корона как корона нечего особенного.4

Отзыв конечно не ахти, но машинка зачетная.
Кузов у нее действительно очень красивый (если не умотан) особенно в таком цвете.
У брата была такая же машинка, только в комплектации побогаче твоей.
Отзыв 3, тачка 5, итого 4!
Запчасти для японских грузовых автомобилей. От Mazda Bongo до Hino Profia
тел.: 603-191
Мой отзыв: Toyota Vista 1990
За любовь к машине 5! За отзыв 4.... Удачи на дорогах.

Новосибирск, академгородок
ну, своим только 5
ED ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА(ACADEM ED&EXIV CLUB)
ACCORD WAGON ЧЕРНЫЙ ДЕЛЬФИН
Мой отзыв: Toyota Carina ED 1994

История похожа на мою, только с РАВ-4. Сделал движок. езжу и не жужжу. Все-таки хорошие харизматичные авто япы делали в 90-е, сейчас даже у них не то. Думаю, начни они их сейчас производить - расходились бы как горячие пирожки, по крайней мере у нас.
УАЗ-31514 1987
ВАЗ-21063 1992
TOYOTA VISTA VX 1991
TOYOTA RAV-4 LV 1995
TOYOTA CAMRY R3 2005
Мой отзыв: Toyota RAV4 1995

руль в каком бордачке,справа или слева,у вас правый под запретом?

Калининград
вот вот! интересно как замут с правым рулем размутил?
Он же у вас под запретом.
теперь калининградец

Машинка нормальная, только вот что то расход великоват.... У меня VISTA с точно таким же движком, так в городе спокойно в 10 укладываюсь, а за городом и того меньше!
В современном мире необязательно быть умным, достаточно иметь умный смартфон.

Novosib-54
4!
Марк2 4вд.2л BEMS 1998г!
Мой отзыв: Toyota Mark II 1999

Улан-Удэ
5! и не*****!!!
Хочешь увидеть черное кружевное? Наливай красное полусухое.

Церато, на мой взгляд, далеко не серая мышка, тем более по сравнению с хендаем. Если конечно автор имеет ввиду новый кузов. ИМХО

пять просто за то что ты в Одессе. Как я там хочу опять побывать, после 5 лет отсутсвия там. а раньше был раз в год у родни. фото природы заставило вспомнить запах черного моря!!!
Мы для вещей, или вещи для нас???

Хороший машин!
В глубоком поиске...

Старушка )
GET BIG OR DIE.

Р-н-Д
приятно видеть одессита на чистокровном японце))

хорошая машина)))) 5 за отзыв,за машину тоже5!!!ездей на том к чему душа лежит!!!!!

Это не нос, а саморез)))
Отличный автомобиль! Даже не думай менять на какие-то корейские табуретки.

МОЛОДЕЦ БРАТАН КЛАССНАЯ МАШИНКА БЕРЕГИ ЕЕ!!!!ЗА ОТЗЫВ 5++++++++
___________________________
МАРК2КВОЛИС 2,2 5S-FE 99Г

Одесса
Во первых, спасибо за отзывы, большое спасибо за положительные отзывы.
1. Правый руль на положенном месте, я не извращенец. В Украине запрещена первая постановка на учет машин с правым рулем с 2007 г.
Т.е. если машина до 2007 была на учете, все ок. Новые уже никак не получится.
2. Про марк - сидел и ездил, в эксиве уютнее.
3. Старушка - мой эксив с подуставшим движком заставлял курить кеды и лансеры и максимы и т.д.
4. Буду делать не только ходовую и двиг, а и полностью прешивать салон,ставить ксенон, аэрографию, нов тонировку, сигнализацию с ОС, борт комп уже нашел. все сделаю и выложу фото. масло в акпп и дифе тоже поменяю.
5. Про нос я не понял.
exiv 2.0 st183 4ws
Мой отзыв: Toyota Corona Exiv 1993

ExivMan:
5. Про нос я не понял.
)))да не у тебя
Мой отзыв: Subaru Forester 2004

Бортовой комп куда втыкать собрался, даже диагностический разъем что-ли есть ?
Мой отзыв: Nissan Laurel 1997

Россия
Russian Elephant:
Отличный автомобиль! Даже не думай менять на какие-то корейские табуретки. Только не забывай менять масло в редукторе. Лучше заливать синтетику для трансмиссии. От пробуксовок может стереться в порошок ось сателлитов, так как в коробке A140E (в этой машине есть кнопки power/manu, не так ли?) картер дифференциала отделен гидросистемы АКПП и данная ось может сыпать стружку пока не разломится и остатки не вылетят наружу через новые отверстия (как шатун), в отличии от аналогичных коробок, в которых металлическая стружка забивает фильтр АКПП и автомобиль просто перестает двигаться. Лично наблюдал такое в мастерской специализирующейся на ремонте "автоматов". Пробуксовки на такой машине неизбежны, я знаю), а найти замену в Одессе, наверняка, труднее, чем во Владивостоке.
Этих автоматов как грязи...
SALE! Продам аккаунт!
Мой отзыв: Toyota Camry 1993

Russian Elephant
serg_wolf:
Этих автоматов как грязи...
В Одессе? (не смешите мои тапочки)

@1e][
У меня такая же.91 год только. расход по трассе 90 - 100 км.7 - 8л. коробку ставил с висты.A-140e.я тож хочу капиталить. с деньгами напряги, да и ездить каждый день на работу,в садик ребенка возить.

the Fate
привет. ты шрусы менял? если да подскажи маркировку шруса. я уже неделю шерстю город найти подходящие не могу.купил ТО-25 по количеству зубов подходят,а по диаметру нет,родные стоят меньшим диаметром на 23 мм,в продаже нашел только на 25 мм.

Улан-Удэ
5 только ты где такой расход взял я 4 года на такой же отлетал 300000 почти, больше 10ки вообще ни разу не было . до сих пор вспоминаю!!!

Продажа Toyota Corona Exiv 1993 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Корона Эксив.
1989, 1990, 1991, 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998
Посмотреть всё о Тойота Корона Эксив: Модельный ряд Тойота Корона Эксив, продажа Тойота Корона Эксив

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Корона Эксив с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.