Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Toyota Corona Premio 1996

Тойота Корона Премио 1996 — отзыв владельца

, Владивосток
6270
14
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
27
голосов
4.6
5 — 18 пятёрок!
Год выпуска: 1996
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1800 куб.см, 7 л.с.
Расход топлива по трассе: трасса - 7 литров город - 8-10 ( смотря как на газ давить ) л/100км
Руль: Правый
Название: премио Е 1.8
Цвет кузова: синий
Цвет салона: серый
Салон: все по-минимуму, из приятных мелочей ченджер, очечник., две подушки
Ходовая часть: АБС
Двигатель:
Начну с того что я довольно молод, мне 23 года , и корона премио никогда не являлась машиной моей мечты...До короны я передвигался исключительно на машинах не ниже  2.5 литров  , был Марк 2.5 , был даже Турер Ви ( твинтурбо, расход от 19 литров, пока заправляешься, литра бензина уже нет))  , в перерывах ездил на  Диаманте 3.0 литра 4 ВД (21 литр по городу),вот  фотки (                                                              )    Но обстоятельства сложились так, что мне пришлось поменять  денежную ( но не престижную )  работу , на менее оплачиваемую , зато перспективную работу. И я понял что не потяну машину , у которй расход топлива начинается с 15 литров, и 17 колеса (10000 переобуться)
Ну на короллу хоть убейте желания не было садиться , и я задумался о короне, посмотрев цены на короны бочки,я был в шоке !!! Не стоят они таких денег !!! (4700 - 5500 , 94 год, 5 лет в РФ ) это не реально !!!
Решил привезти конструктором Премио ,  нашел корону 86 года за 800 долларов, хозяин Вагиф , машина на учете в Спасске, ну забрал я ее, поехал на стоянку...Я в шоке, тормозов практически нет, подвески тоже, пытаюсь открыть окно ( покурить ), оно выпадывает на дорогу..., Не думаю в Спасск я на ней не поеду, я жить хочу. Нашел хозяина Вагифа, он согласился за 100 у.е. съездить на ней в Спасск ( 300 км. между прочим) и  снял ее с учета . Вот отважный горец !!!
    Машину заказал у знакомого , через месяц она пришла. Как сейчас помню было воскресенье на улице снегопад , мне звонок приезжайте, забирайте машину !!! Я им говорю нельзя ли позже ? В ответ однозначное НЕТ !!!
    Ну что делать, еду за машиной, осматриваю этот ком снега, и самое неприятное машина- то на летней резине !!! Я в шоке. Кое как добрался до дома. На следующий день устроил детальный осмотр автомобиля, машиной остался доволен, состояние в целом хорошее. Чуть-чуть погнут порог, нет брызговиков ( хотя на фото были) , из приятных мелочей СД ченджер в багажнике.
  Две недели ушло на оформление...Не буду подробно описывть как я благодарен "знакомому" что он задекларировал машину просто корона (без премио) ,  пришлось заново брать копии ГТД  , еще  в ГАИ 150 у.е. доплачивать за слово Премио.
Ну вот и все я счастливый обладатель оформленной Короны Премио , пора на большую дорогу.
Сразу косяк - обороты холостого хода плавают, поменял свечи, все в норме, но все равно лью тока 95 бензин . Что особенно порадовало, что собрали машину хорошо, главные косяки конструкторов не проявились - АБС работает, Подушки тоже ( не горит лампочка ) , естественно масла фильтра и т.д. все заменил еще до оформления.
Впечатления от машины : Выглядит она лучше чем есть на самом деле . Я так и не смог привыкнуть к автобусной посадке за рулем . Салон по сравнению с Гранд Ж , вообще не салон. Простенькие черные сиденья с тканевыми вставками , чуствуешь себя как в такси. На ходу складывается впечатление, что машина "бумажная" что - то грохнуло, а это же канистра в багажнике !!! До сидящих в салоне доносятся все звуки , звукоизоляции колесных арок нету как будто нету вообще . В одном из предыдущих отзывов о коронке читал, что он всех делает со светофора, будь-то марк 2.5, цефиро, и т.д., Так вот они с ним не гонялись, это он так думал, выжимая все со своей машины, сжигая масло в двигателе. Они просто трогались со светофора, а какой-то придурок пытался ехать как они, только они скорее всего выше 3500 оборотов не давали. Светофорные гонки - это не для Премио. Она просто едет на свои 1.8 и все не более, характер мотора спокойный, без взрыва на редлайне, да и не для тех целей машина. Что особенно порадовало - это расход топлива, ну где вы еще найдете среднеразмерный седан, которому 10 лет ,  и расход 7-9 литров ? Для меня это главный плюс в этом автомобиле, и я готов ему многое прощать за это . И еще мне не понравилась работа датчика уровня топлива . Мотался я в Хабаровск , залил полный бак на выезде из Владивостока, не проехав 150 км., датчик показывает пол-бака ??? Однако после непродолжительного движения по прямой, опять полный бак, и так всю дорогу. Да и в городе не раз замечал, заправишь 10 литров, проедешь чуть-чуть, особенно с горки долго едешь ( какя нибудь пробка вниз по  Баляева ) периодически загорается лампочка, меолочь конечно, но неприятно.
В целом машиной я очень доволен, она не приподнесла мне неприятных сюрпризов, один раз делал ходовку по-мелочи и все, она как любящая  верная жена, не подведет не предаст.
Но надолго меня не хватило, продал корону через пол-года, приобрел себе Скайлайн 2.5 ( вот это точно капризная любовница, с непомерным аппетитом и запросами)      
  
  













Опубликован 15 лет назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

автор
вот мои авто, забыл ссылку https://foto.drom.ru/3950/
1
 
Ответить
Прикольный рассказ, про премио правильно написал - балалайка для бедных.
1
2
Ответить
Новосибирск
полностью согласен с преидущим оратором...
хотя карина "улыбка" мне нравилась
 
 
Ответить
Молодец Лёха! Всё правильно написал)))
 
 
Ответить
автор
ну так старался!
 
 
Ответить
Максик , детка , если у тебя теньге в кошельке немного больше , чем у кого-то другого , то значит есть еще тот , у кого еще больше чем у тебя - и ты для него просто блоха , а то на чем ты ездишь просто кусок@!#$а . Поэтому не надо слоить наше , без того истерзанное общество . А материальные ценности - это все приходящее , как и уходящее впрочем тоже.
 
 
Ответить
автор
ну что вы на макса все напали, у него Феррари ведь в гараже стоит
 
 
Ответить
автор
а че фотку никто не заценил ?
 
 
Ответить
Sanya
to Leha, Maks, Dimon666 etc.

У меня батя на Короне Премио ездит хотя и живет в загородном доме.
Делайте (правильные) выводы друзья!!!
Например: для кого-то машина не есть средство самовыражения. Просто может быть если человек ничего из себя не представляет, то и пытается казаться круче передвигаясь на б/у авто, выкидывая довольно скромные суммы за 20 литров на 100 км.
Я все сказал.
P.S. хотя нет не все. Знаю одного уважаемого человека живущего пососедству. Он владелец крупной конторы. У него перстень на руке стоит как Скайлайн Лехи:) И этот человек может запросто поехать в университет на тролейбусе читать лекции!
 
 
Ответить
автор
Саня, ты гонишь. Я тебе тоже много могу рассказать про богатых людей, которые не пользуются автомобилями. К примеру мой шеф ходит на работу пешком, у него даже прав нету, а он владелец целой сети АЗС, и что ?
Дело здесь не в понтах, дело в отношении...
Покупая авто, грамотно сформулируй, что тебе надо от машины ? Кто-то относится к машине как к бытовой технике, как к чайнику. Ездит, не ломается, экономная...вот для таких корона премио.
При покупке авто у меня совершенно другие требования к нему.
Я хочу получать удовольствие от вождения, мне нравится перегрузки при старте, когда я могу после работы заехать на Змеинку(картодром) и прохватить десяток быстрых кругов, снять стресс, а потом буду спокойненько ехать по городу смеясь с вас придурков, на всяких короллах, коронах, которые выжимают все из своих шушлаек
и думают что они всех "порвали",
И покупая себе такую машину я заранее буду знать, что расход у нее от 20 литров, и заливать надо только синтетику.Я мирюсь с этим т.к. я люблю свой автомобиль и для меня это больше чем просто средство передвижения. А разве тебе САНЯ не приятно когда ты едешь на хорошей машине и девочки смотрят вслед ? А признайся ? Может у тебя просто нет денег и ты для себя решил, что все кто покупают спортивные машины хотят казаться круче ? Лично знаю человека, который в свой скайлайн 91 года, вложил больше 10000 у.е., и все что вложено , вложено под капот, с улицы этого не видно. И что он тоже хочет казаться крутым на бу машине ? Он ее просто любит.
1
 
Ответить
Давай по порядку:
1. Не переходи на личности.
2. Я высказал всего одну из точек зрения. Мою. И я не буду опускаться и обращать внимание на твои эмоции...
3. Про богатых мне рассказывать не надо:)
4. Вниманием слабого пола я с детства не обделен:) Спасибо генам и воспитанию. И вообще, правильнее, не пялиться по зеркалам, в надежде, что куколка обратила внимание на твою машину, а оценивать обстановку на дороге. Это, вообще, ближе по части комплексов каких-то, наверное...
5. На самом деле, ты начинаешь нормально: "Покупая авто, грамотно сформулируй, что тебе надо от машины ?", но потом, все как-то сходится к тому, о чем пишет Макс, Юрий, Demon666 и др. Что Корона - для бедных (кстати, понятие бедность, для всех разное). Нестыковка получается.
6. А что скрывать-то? Да, у меня сейчас нет лишних 70 тыс. евро на покупку нового BMW:) Ты это хотел услышать?:) Но это нормальная ситуация, если учитывать, что я твой ровестник и мой папа не олигарх.
7. P.S. Видимо у нас просто разные взгляды на жизнь и разные ориентиры. Вот, например, ты используешь дайл-ап модем для инета, а я выделенную линию, но это не значит, что ты не можешь ее себе позволить. Хотя, если следовать логике перечисленных выше людей, то можно сказать, что дайл-ап - это для бедноты (читай loser):)
8. И так сказать для общего. Сам сейчас пришел к этому, но возможно, когда-то давно было просто прочитано. Стоимость транспортного средства составляет ~30% стоимость жилья (ИМХО). То есть, например, если я живу в квартире за мульен, то авто мое стоит тыщ 300.
 
 
Ответить
Я сюда зайду еще раз, посмотреть на твой ответ, если ты посчитаешь, что тебе есть на что ответить, и может быть, что-нибудь напишу, если ,опять же, будет на что (в плане смысла):). Ведь я, в принципе, ничего не спрашиваю. Просто я сказал свое ИМХО, на которое ты отреагировал. Но мы можем остановиться и на этом.
И вот еще. Я ухаживаю за своей машиной (полирую, мою, не курю и другим не позволяю). Но считаю, что смысла говорить, мол я ее люблю, нет. Во всяком случае любовь тогда безответная какая-то получится. А это как то не гармонично что ли:)
 
 
Ответить
автор
Постараюсь написать конструктивный ответ без перехода на личности и эмоции.
1. Я не считаю, что Корона Премио шушлайка для бедных, т.к. цена начинается с 6000 у.е., это не самая дешевая машина , конечно по меркам ДВ.
2.У меня нет выделенки т.к. я не хочу ДСЛ, у меня в районе действует какая-то компания предоставляющая выделеную линию самые свежие фильмы по 10 руб. куча музыки и т.д., жду пока подключат мой дом. В настоящий момент счета за интерент начинаются с 1500 руб, так что все относительно
3. У меня нет никаких проблем в общении с женским полом, и есть девушка, которую я люблю. Но иногда можно и чтоб девушки пообращали внимания...........как говорит герой одного фильма : нет такого мужа который не мечтал бы побыть холостяком
4. Стоимость авто должна составлять 30% стоимости жилья ?
Вероятно ты читал очередной фундаментальный труд по социологии основанный на статистических данных, по типу каждый 4-ый человек умирает от курения, т.е. Я курю, ты куришь, твой друг курит, а умрет бедная ни в чем не виноватая бабушка ?
Даже купив новый автомобиль за первые два года он потеряет в цене 30%, а жилье подорожает на 10%, как соответствовать ? и смысл в этом какой ?
5.Я тоже не сын олигарха и не имею миллионых счетов в банке, с 18 лет пробиваюсь сам. И знаешь к какому выводу пришел,(не мое, где-то вычитал) "Только при сопротивлении окружающей среды, рождается настоящий характер" и я с этим согласен на 100%
6.Любой человек должен иметь увлечение, кто-то собирает марки, кто-то катается на лыжах, кто-то играет в футбол, а кто-то пьет водку, а кому-то нравятся его величество автомобиль, но не во всех его проявлениях, а именно быстрые, красивые машины и мне лично приятно проводить свободное время с единомышленниками, своеобразный пропуск в этот мир и есть спортивная мафына.
7. Если бы мне позволяли финансы я бы с большим удовольствием приобрел бы себе Премио и ездил бы на работу, а в качестве второй машины купил бы себе скай ГТР на выходные, а пока такой возможности нет приходиться выбирать что-то одно.
 
 
Ответить
Sanya
Ну вот теперь другое дело.
1. Корону (Карину, Блюба, Аккорд...) считаю РАЦИОНАЛЬНЫМ выбором для дохода скажем ~до 1000 у.е.
2. К стоимости авто сам склоняюсь такой (может есть и статистика такая). Про новый авто я упоминал в другом случае. Здесь читать б/у. Б/у в нашей стране за 2 года не только может не потерять, но еще и выиграть по цене. Тебе ли не знать:)
3. Вот я про что и говорил. Не надо чесать всех одной гребенкой:) У каждого свои тараканы в голове. Корона просто оптимальный вариант с точки зрения ежедневной эксплуатации для своих денех.
4. "а потом буду спокойненько ехать по городу смеясь с вас придурков, на всяких короллах, коронах, которые выжимают все из своих шушлаек и думают что они всех "порвали"".
А эмоции это проигрышный вариант ИМХО. Сдержаннее надо.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Corona Premio 1996 в России