Отзыв автовладельца Toyota Corona Premio 2009

Название: Limited.
Цвет кузова: золотистый
Цвет салона: серый
Всем привет.
Немного истории владения авто.
1. ВАЗ 21093, 96 г.в. с1998 по 2003г. пробег с 19000 по 61000 км. Ничего серьезного но мелочевки с избытком, короче скучать не давала.
2. Тойота карина 96 г.в. V-1,5 л (5А), с 2003 по 2008г. пробег по спидометру с 42000 по 98000 км. Авто супер, проблем ноль, только расходники плюс ходовка. Не считая немного кузовщины после ДТП, но в этом вины авто естественно нет.
Ну а теперь про Премио.
Август 2008г. 18 летний «автолюбитель» на папиной мазде въезжает в мою стоящую  перед кольцом карину, результат ремонт под «ключ» – 30000 р. Страховка – 31000 р. Решаю, что для моей карины приключений достаточно и продаю ее не делая за 120000 р. Пока ждал деньги от страховки ездил на битой карине, благо состояние позволяло, так как без машины никак. За это время нашел покупашку, и начал выбирать следующего железного коня.
Сумму для себя определил 300000 р., критерии: надежность, в меру экономичность и комфорт. Под данные параметры на август 2008 г. в Новокузнецке подходили  королла (Алекс), премио, карина все 2000-2001 г.в. Сам больше склонялся к премио и карине, поэтому выбор начал (в принципе и закончил) с них. И сразу как потом оказалось наткнулся на мой будущий автомобиль. Это была карона премио 2001 г.в.. дв. 1,8 л, пробег по спидометру 100700 км., 1,5 года в РФ, один хозяин, цвет золотистый металлик, на литье с японской липучкой «Тойо» R14 18570 с минимальным износом, неплохой клиренс, кроме этого хозяин отдавал комплект на железяках «Гудиер ультра грипп 500», сиденье на чехлах, силиконовые коврики, один очевидный косяк трещина на лобовухе -цена 295000р. Хозяин, владелец нескольких павильонов на местном рынке соответствующей национальности, признался, что за его время эксплуатации летела помпа поэтому соответственно заменены вместе с помпой антифриз, и все ремни (ремень генератора на вид и на ощупь был действительно новый, что вселяло надежду на правдивые слова хозяина). Посмотрел, прокатился, вроде все нормально сказал «подумаю» и ушел. Затем смотрел на местном рынке одну «безпробеговую» карину 2001 г.в., с таким же движком и практически с таким же пробегом, вроде тоже все нормально, но резина лысая без литья, без ковриков цена 315000 р., короче в душу не запала. Посмотрел по объявам еще пару карин, ценник был дешевле, но состояние требовало немалых вложений. Вобщем 4 сентября получаю деньги из страховки, 5 сентября продаю карину и еду смотреть еще раз золотистую корону в компании двух более-менее понимающих друзей. Приезжаем, смотрим, очевидных косяков кроме уже упомянутой лобовухи нет, но за прошедшие после первого просмотра 2 недели в машине появился новый ДВД проигрыватель неизвестной мне фирмы «SUPER» двухдинового размера с 7-ми дюймовым экраном, с сенсорным управлением, с разъемами под USB и SD карты (конченный аппарат), и цена машины возросла на 10000 р., после продолжительных торгов сошлись на наценке в 5000р. и на следующий день, т.е. 6 сентября, я уже был на новом коне. В течение недели сделал следующее:
Замена масла Mobil 3000 5W40 (кстати, если кто заливает такое же масло, оставьте свои отзывы, а то есть неоднозначные мнения по поводу его качества) и  фильтра.
Промывка инжектора.
Замена топливного фильтра.
Замена свечей.
Замена антифриза. (т.к. прежним хозяином при замене помпы, была залита жидкость синего цвета, что вызвало у меня подозрение «а не тосол ли?», попытка выяснить что это конкретно, не получилось хотя жидкость действительно была новая и темп. замерзания, измеренная на сервисе, была -37)
Теперь по подвеске- в первый же день эксплуатации услышал спереди небольшое бряканье при наезде на камни, рельсы и т.п., загнал на станции «развал-схождения» на подъемник, вместе с мастером сделали диагностику подвески с помощью физической силы и монтажки, вывод – под замену левая рулевая тяга, яйца, а также течет  левая задняя стойка. Тут же меняю тягу и яйца, бряканье вроде поменьше но всеравно присутствует, мастер сказал что это может быть рейка типа у корон эта болезнь, но в принципе ничего страшного нет так что могу ездить, также покупаю задние стойки (ТОКИКО) но менять решил после зимы.
В апреле заменил:
Стойки по кругу (хорошо, что хоть задние купил в прошлом году, ценник вырос в 1,5 раза)
Правую рулевую тягу, оба наконечника рулевых тяг,  шаровые.
Машина стала жестче, но стук все равно остался.

Еще купил летнею  резину Danlop Sport SP 200 R14 175/70. Хотелось размер побольше, но техосмотр прохожу честно, поэтому пришлось взять «родной».

За прошедший почти год  эксплуатации данного авто (12000 км.), премио как я и ожидал оказался очень надежным другом. Хотя внешний вид премио уже давно примелькался, мой экземпляр немного отличается от большинства собратьев: молдингом в цвет кузова, хромированными решеткой радиатора, а так же ручками дверей снаружи и в салоне, конечно мелочь, но как говориться все равно приятно.

Всем кто осилил мой литературный шедевр большое спасибо.

Новокузнецк.
Конечно год выпуска 2001. Извеняюсь это мой первый отзыв.
Мой отзыв: Toyota Corona Premio 2009
M.A.Z.D.A.
машину только помыл и передний диск сразу заржавел

вообще-то сперва диагностика делается а потом денюжки за авто отдают(и чаще всего меньше),тем паче у "тюбетейки" покупаешь-4.

Где-то тут
7а хороший движок( надежный),держи за отзыв 5.Машинка нормальная такая катайся и радуйся))))
Если НЕЛЬЗЯ, но очень ХОЧЕТСЯ, то МОЖНО !!!

Фига се 295 т.р.И ещё 1.5 года в России. Эт чё так цены подскачили???

Вот моя "ласточка"

Moscow
Чет цена нереальная... немного добавить и можно Premio найти (с пробегом разумеется по РФ, но и эта не без РФ)
Мой отзыв: Volkswagen Passat 2010

Надежный авто.Держи 5
Totota Camry V-3.5 R5
Мой отзыв: Toyota Mark II 2001

Хороший машин 5

Машина конечно хорошая, но за 300 т.р. в Хабаровске можно Корону 2004 года взять.

Пыльгород
опана коврики как у меня один в один)))))

Может колодки бряцают? У меня тоже такая фигня, ничем не могу вылечить.

с599ас
Китайский дивидюк надо было ему обратно отдать, глядишь, сэкономил бы при покупке! А так машинка хорошая, за отзыв 4

хорошо выглядит снаружи и внутри,видно что за авто следят-5!
Drive your way

Что то не понятно машину в августе 2008 купил а фото начало 2007 года.машина класс но слишком дорого

Что то не понятно машину купил в августе 2008 а фото 2007.машина класс но слишком дорого

Новокузнецк.
Для тех кого удивляет цена. Напомню это цена на 06.09.2008г. (о кризисе еще никто не знал), в то время Premio и Allion 2002г. минимум 380 т.р. да и то с 1,5 л. Конечно согласен, цена великовата мне и в то время все об этом говорили, но поверьте из просмотренных на тот момент это был лучший вариант. А это фотки моей прошлой карины.

ээээ что то цена пестец!!!! она что с золотыми педалями? Магнитофон Super в китае стоит 2000р. У нас в Хабаровске такой мафон стоит 3500р...Вообще странные у вас там цены....
JZS

*Иркутск*
Да, ценник неадекватный, но главное, чтобы машина радовала хозяина:-) Удачи!
*Жизнь - это не те дни, что прошли, а те, что запомнились*
*Lexus LS 430*

Благовещенск-Новосибирск-К
В отзыве больше про покупку авто, а не про эксплуатацию. Хотя машина и известная и обсужденная кучу раз. Майфун китовский, ценник начинается от 4000 р.
Honda Stream 2004
Мой отзыв: Honda Stream 2004

Волгодонск
За отзыв 4. Очень дорого купил.
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
Мой отзыв: Nissan AD 1988

Новокузнецк
Здорово, земляк
дороговато ты заплатил, мы в как раз другу машину подыскивали в сентябре-октябре прошлого года и много пересмотрели всяких и Карину/Премио 1-го года можно было рублей за 250-280 купить в очень хор сост
а Карина за 315 это вообще жесть, они без пробега стоили 270-290, как раз бы осталось на литьё
и чё на лето коврики на ворсовые не поменяешь? они посимпатичнее и приятнее с ними ездить, мараются ещё меньше

а так классная тачка и отзыв хорошо написан, сразу видно с Кузни - всё кратко и по делу, 5+
Мой отзыв: Лада Веста 2018

машина очень хорошая в своем классе. только совет сними этот геморой с ручки АКПП и коврики надо в цвет салона.

машинка нормуль канеш но чё т сиравно дороговато канеш!да и горючку чёт у тя кушает поболее у мя 2000 но ест по трассе (несколько раз мерил 6.5 пустой и 7.5 гружоный) а в городе ну максимум 9 без балды (иной раз люблю по городу притопить по лехачить)
CORONA PREMIO 1.8 E 7A-FE

так то ниче смотрится после рестайлинга, еще бы диски побольше.
я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...

Намальное авто, заботливый хозяин
B4 2.0R В-sport

красивая коронка

Новокузнецк.
Ребята, ну впрямь меня в тоску вогнали по теме, что я круто с ценой лоханулся. Попробую еще раз отмазаться: машина была на литье с практически новой липучкой Тойо + комплект на железяках гудиер ультра грип 5000 также в отличном состоянии(в последствии их продал без дисков за 7000 р., себе оставил липучку)+чехлы+коврики, ну и конечно состояние. Я тоже в то время смотрел и за 250т.р короны 01г. но всетаки выбрал эту. На счет мафона тут вы правы, затуканил, но пока не ломается и то радует. СПСИБО ВСЕМ ЗА ОТЗЫВЫ.

Р-н-Д
мда, дороговато, но раз с тачкой все отлично и хозяина радует то пох))) отхыв 5!!

Если комплектация лимитовая должны быть подогревы дворников, зеркал, метла и оптитрон. Или ошибаюсь?
Ford Focus '07

14 - регион,61 регион
машинка очень нравится возможно куплю для своей дочери..
................................................
Остановите Землю - я сойду

для "shadow83".
Может у меня и не лимитовая, просто на крышке багажника шилдик "Limited", но ничего такого нет.

300 км от Барнаула
Вот докапались с ценой. Пойди купи себе хороший экземпляр за 250. Устанешь искать. Это кажется пошел и купил, вон их сколько по дорогам юзает. А как станешь искать - нет нормального, одни корчи битые и ремонту подлежашие, а хороший авто дешево никто продавать не хочет. Так что, успокойтесь по этому поводу.
Надо знать матчасть!?!
Toyota Fielder S, 1ZZ - продан

ivan-premio
сипотяжка!!! чвет приятный у мея такая же 01г.серая тоже брякает спереди. и как не странно тоже задняя лев стойка стучит.эт болезнь рейки.друг поменял рейку стук пропал...

была у меня в эксплуатации такая же машинка 2000г.в.с дв.7-а в период с октября 2005 по август 2008.брал я ее во владике с пробегом на одометре 72 тыс. км.перегнал ее в новосиб и эксплуатировал на бензине целый год накотав 46 тыс.км.затем установил итальянское газо-баллонное оборудование. на пропане проездил без двух месяцев 2года,накотав еще 108 тыс. км. гбо установили халтурно на бердском шоссе,20/регулировать и ремонтировать замучался/.за время эксплуатации побывал в белорусии,черноземьи,на юге.эксплуатировал аккуратно.машиной вцелом доволен.

дмитрий-премка
нормальный мафон) я тоже такой себе и тоже в премку взял за 3000 во владике 1,5г назад. И нармально пашит и флешки читает и тв показывает. Насчет цены соглашусь дороговато,немного добавить и уже в новом кузове можно было взять,но дело твае конечно,у меня 97г премка взял за 200 хотя были и за 170 но нежалею несколько.

logol
Красявый машин, только расход великоват что-то для 1.8...(у меня по трассе 5,5!).Mobil 3000 не пробовал,но Mobil FE 5w30 - нормально, много не ест, -30 заводиться с первого раза...

Зачетный котелок. хотя ковры(а за них со слов автора была наценка)цвета детской неожиданности это жестко, и жрет машинка многовато для 1.8 и переднего привода))

г.Новосибирск
Цвет хороший!5!

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Корона Премио.
1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001
Посмотреть всё о Тойота Корона Премио: Модельный ряд Тойота Корона Премио, продажа Тойота Корона Премио

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Корона Премио с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.