Отзыв автовладельца Toyota Corona Premio 2001

Тойота Корона Премио 2001 — отзыв владельца

, Новосибирск
Год выпуска: 2001
Двигатель: гибрид, гибрид, 1762 куб.см, 7115 л.с.
Расход топлива по трассе: 10-12 литров на 100 км. в зависимости от стиля езды л/100км
Название: Limited
     Итак, прошло чуть больше 5 месяцев с момента покупки, к машине привык, она стала "родной" и предсказуемой, пройдено около 13 000 км, объезжен практически весь Горный Алтай в июне - июле, еженедельные поездки на дачу, город и пробки еженедельные пробеги бывали по 500 - 600 км)))Мой предыдущий отзыв с так сказать "первыми впечатлениями"  Отзыв о Toyota Corona Premio.
     Могу сказать, что машина ни разу не подвела, поломок не было вообще (вот что тзначит Япономама - камень в огород Автоваза))) ). Была текучка:
     - сразу после покупки поменял масло в ДВС, масленный фильтр (дубль дешевле чем на мою предыдущую ВАЗ21103 - 180 рублей, оригинал - 540 рублей) залил Виско полусинтетику 10W30, чисто на лето, засек уровень, после 10 000 км масло осталось практически на прежнем уровне , ушло грамм 100 - 150 не больше, мне кажется норма, тем более что езжу на газу, а с газом к выбору масла надо подходить особо тщательно, если масло плохого качества оно может подгорать на высоких оборотах, а по трассе я бывает "притапливаю" 150-140, так сказать под настроение, больше не пробовал, хотя запас еще есть (но это на бензине, на газу 120-130 с одним человеком и пустым багажником это предел, тяжко на обгонах, начинаються проблемы с динамикой, приходится отжимать OVD, PWR на коробке и педаль в пол) покрайне мере так мне объяснили в установочном центре, но я это не утверждаю, посоветовали на зиму залить "нулевку" Мобил, так что масло доливать до сих пор не пришлось, в ближайшее время буду менять. Перед зимой хочу поменять также салонный, воздушный и топливный фильтра, помыть сеточку бензобака и масло в АКП со снятием поддона. Выкрутил свечи, кстати ставил оригина "Тойота" (320 руб. шт.) нагара нет, практически как новые, тоже результат того, что установлен газ, так что решил перед зимой их не трогать, единственное опасение вызывают ВВ провода - стоят еще родные, но тоже не буду наверное трогать, нареканий по ним нет.Перед Алтаем поменял навесные ремни (3 шт.), поставил оригиналы, так на всякий случай, ездил на ТО ГБО (по гарантии), проверил герметичность системы, сделали плановые регулировки, но опять таки для "самоуспокоения" - вот и все что касается ДВС, работает чисто, не дымит, нареканий никаких нет, расход радует, дай Бог на долгие годы.
     - по ходовке заменил "яйца" (500 руб. - дубль), ну и стойки на подходе, весной надо будет вкруг менять, но с нашими "направлениями" я считаю что это расходный материал, да и сам пару раз залетал в ямы, перебрал рулевую рейку, заменил сальники и ремкомплект на ГУРе вместе со шлангами, опять таки из личной инициативы, не стал ждать когда потечет.
     - по мелочам сгорела лампочка правого переднего габарита, одна лампа подсветки номерного знака и подсветка режима P АКП на селекторе панели приборов.
     - до химчистки салона так и не доехал, вооружился Ванишем, полиролями и автокосметикой и за день сам все отмыл, отполировал и снутри и снаружи.
     Вот и все писать то больше и неочем, машиной доволен, думаю при надлежащем уходе прослужит еще не один год, а если наше правительство всетаки "догнет палку" и задавит Японский автопром в Росии будем мы с моей Премкой неразлучными друзьями еще очень и очень долго, поняв качество Японского авто я больше не пересяду на ТазоваЗ, а буду ездить пока она не рассыпиться и не сгниет))) Тойоты собранные в России это совсем уже другие машины к сожалению... Всем удачи на дорогах.

Забыл добавить-заменил тормозные колодки зад и перед зад 540 руб. дубль, перед 780 за комплект

Дорога на о. Телецкое?
Мой отзыв: Toyota Corona Premio 1999

GHopper:
Дорога на о. Телецкое?
она самая, вода выше низа дверей была, из-под капота пар, зато никакая мойка двигателя оказалась не нужна, сверкал как новый, только боялся что вентилятор на глубине включиться, тогда было бы грустно, но пронесло)...

Премка неубиваемая и надежная машина!На своей тоже хочу салонный фильтр поменять,но че то найти не смог его.Подскажи по данному вопросу

Дмитрий СПб 87:
Про салонный фильтр читай здесь: https://forums.drom.ru/toyota-c... -avensis/t1151192568.html" rel="nofollow"> https://forums.drom.ru/toyota-c... Фильтр (как и прочитаешь по ссылке) бывает на левый руль, а бывает на правый - они разные. Если купишь на левый руль (Карина-Е и т.п.), то вставить не сможешь. Но если отломать ушко и вставить другой стороной, то встанет и леворульный фильтр.

Дмитрий СПб 87:
Блин, да когда уже ДРОМ перестанет портить урлы. Задолбало уже. https://forums.drom.ru/toyota-c... -avensis/t1151192568.html" rel="nofollow"> https://forums.drom.ru/toyota-c...

Массаракш! Попробуем так
хттп://forums_точка_дром_точка _ru/toyota-caldina-carina-coro na-premio- allion-avensis/t1151192568.htm l

Баш
Хорошие фото. Автор, лансер выжил после такого джакузи? :-))

Дмитрий СПб 87
Спасибо Бармалей!от души!

Троицк Московской
Хорошая машинка, у самого такая же только универсал.
По ходу пару тонкостей накопленных за 7 лет владения пепелацем.
Не увлекайся овердрайвом и кнопкой POWER. Это приводит к повышенным нагрузкам на АКПП.
Если нужно обогнать, дави на газ сильней, комп сам перепрыгнет на 2 скорости вниз и пульнет как надо.
Кнопка POWER не пополняет ресурс мощности, просто переключение передач происходит на более высоких оборотах, а это всегда динамические удары при переключении скоростей.
Учти и береги коробчонку. У меня уже 337 тыков, и она работает пока достаточно успокоительно.
Удачи.
Была - Caldina 1999, Hyundai Solaris 2011
Сейчас - KIA Cee'd 2013, АКПП

livada:
Хорошая машинка, у самого такая же только универсал.
А такое бывает? Фотки в студию, иначе наглый п*****ь

Вовч 1986:
она самая, вода выше низа дверей была
Зря по глубоким лужам ездишь, не джип же, тормозные диски передние убьёшь, хоть проточка и копейки стоит, но потерянное время стоит дороже.

Ижевск
недавно попал в яму на повороте , в темноте- итог грыжа (
дорожникам голову открутить!
Автоателье: перетяжка салона, руля и другое
Prado 95 1KZ-TE, 96г. Привожу в порядок!

Ижевск

аналогично
Автоателье: перетяжка салона, руля и другое
Prado 95 1KZ-TE, 96г. Привожу в порядок!

Улан-Удэ
ПРЕМАК - машина в которой при ежедневной эксплуатации и должном ее обслуживании будешь уверен на все 100% - проверено на личном опыте

интересно было бы посмотреть на универсал!!!
ищу дефлектор (ветровик) передний левый на TOYOTA CORONA PREMIO (оригинал)

Продажа Toyota Corona Premio 2001 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Корона Премио.
1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001
Посмотреть всё о Тойота Корона Премио: Модельный ряд Тойота Корона Премио, продажа Тойота Корона Премио

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Корона Премио с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.