Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Toyota Corona Premio 1996

Тойота Корона Премио 1996 — отзыв владельца

, Томск
4940
9
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
24
голоса
4.3
5 — 10 пятёрок!
Год выпуска: 1996
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 115 л.с.
Расход топлива по трассе: 6-12 л на 100 км л/100км
Руль: Правый
Цвет кузова: белый
Цвет салона: серый велюр
Двигатель: 4А-FE
Дорогие читатели, прошу судить строго, но справедливо мое первое повествование о первой личной машине.
Денег на покупку машины было не шибко много, поэтому нужно было выбрать либо русскую машину поновее, либо япошку, но старую. Я не сомневаясь выбрал старенького японца. Нашел Премию в те деньги, которыми располагал и купил. Я стал третьим русским хозяином этой машины. Из предыдущих двух кто-то был наездником и за машиной особо не следил. Я понимал, что покупаю одиннадцатилетнюю машину и в не самом лучшем состоянии. Сразу поменял расходники - масло в двигателе, коробке, фильтр масленый, воздушный, ремень ГРМ, антифриз. Через тысячу километров пробега понял, что двигатель ест масло, причем литр на тысячу. Также понял, что нужно что-то менять в подвеске. Пошли первые вложения - поменял бушинки, сайлентблоки. И то и другое поставил оригинал. Недолго я наслаждался ездой - захрустели гранаты, которые, кстати, стояли еще с завода (как и большинство других запчастей, до меня там почти ничего не менялось и не делалось). Гранаты поменял на дубли. И хотя ездил я аккуратно и спокойно - застучало что-то сзади. Думал, что стойка, но когда разобрали - оказалось, что совсем разбилась опора стойки. Заменил. Потом пришлось поменять передние яйца (поставил оригинал), рулевые тяги и наконечники (дубликат) и заменить совсем уставший аккумулятор. Устав доливать каждую тысячу километров масло - я решился на ремонт двигателя. Заменили колпачки, кольца и прокладку. С тех пор я масло заливал только при замене раз в 7-8 тысяч. По кузову машина была покоцанная еще при покупке, плюс я не по своей вине попадал в небольшие ДТП. Настал момент, когда на машину стало грустно смотреть, и я решил ее покрасить в круг. Покрасили очень хорошо в родной белый цвет.
Зимой машина заводилась хорошо на масле Castrol 5w40. Когда было холоднее -30 - снимал аккумулятор и не ездил, пока не потеплеет. Как-то после мойки зимой крякнул стартер. Нашел на разборе - заменил, все отлично. Заменив какую-либо зап. часть - не вспоминал про нее больше. Приличное время ездил хорошо без поломок, пока однажды зимой не забуксовал очень плотно. После того случая стала сопливить коробка. Месяца через три-четыре коробка стала пинаться и я решил, что пора бы продавать уже ставшую родной Премию.
Премия была первым личным автомобилем, поэтому сравнивать особо не с чем, но лично мое мнение - приятная подвеска, достаточно тихо в салоне, хотя зимой появляются скрипы пластмассы. Машину легко держать на дороге, по трассе ездил с одной рукой на руле. Конечно же двигатель 1,6 литра не давал ехать так, как хочется. Но опять же расход очень радовал - по трассе уходило литров 6, максимум 7 на сотку при скорости 110-120 км/ч, в городе уходило литров 10 на 100 км, зимой с прогревами и пробками до 12 тратилось.
За три с половиной года машина ни разу не подвела на дороге, ни разу не ломалось то, что было починено. Остался очень доволен этой машиной. Продал без проблем, причем дороже, чем покупал в связи с общим ростом цен на эти автомобили.
Опубликован 9 лет назад
Оставить комментарий

Дополнения

 
   
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

    
Курган
Сообщений: 47
Почему у нас в России так, если есть проблемы с машиной надо срочно продавать....
И пофигу как там дальше, лишь бы бабло вернуть.

P.S. Сам понимаю, что так и сделаю если случиться но блин осадок....
3
 
Ответить
 
автор
Сообщений: 6
я продал ее не из-за коробки - уже давно собирался менять машину. перед продажей налаживать коробку не имело смысла - на цене все равно не отразится особо. я же не продал ее когда узнал, что она масло хавает литрами, а починил (хотя мысли были, что уж греха таить).
Мой отзыв: Toyota Corona Premio 1996
2
1
Ответить
 
автор
Сообщений: 6
Вот так она выглядела после того, как я ее облил
2
 
Ответить
 
Алейск
Сообщений: 4226
Вообще не выглядит, покрась молдинги дверей и бамперов в серый цвет
Мне всё равно, что думают другие. Это моя жизнь, и я буду жить как хочу! (с)
1
4
Ответить
 
Алейск
Сообщений: 4226
где шильдики с багажника?
Мне всё равно, что думают другие. Это моя жизнь, и я буду жить как хочу! (с)
1
3
Ответить
    
Сообщений: 1393
®™VlaD™®:
Вообще не выглядит, покрась молдинги дверей и бамперов в серый цвет
у меня дружок наоборот хочет молдинги в белый перекрасить))на вкус и цвет...
Toyota Kluger V 2,4 S был
Honda Stream RN-1 '00 был
Toyota Caldina ST215 '98
Мой отзыв: Toyota Camry 1995
3
 
Ответить
 
Алейск
Сообщений: 4226
Coolenov:
у меня дружок наоборот хочет молдинги в белый перекрасить))на вкус и цвет...
Отзыв о Toyota Corona Premio куда уж лучше выглядит? Согласись
Мне всё равно, что думают другие. Это моя жизнь, и я буду жить как хочу! (с)
 
5
Ответить
 
автор
Сообщений: 6
я специально молдинги покрасил в цвет машины, мне так намного больше нравится - тут конечно на вкус и цвет :) кстати, сейчас в городе еще несколько премий появилось с молдингами в цвет. и шильдики я не стал клеить после покраски, решил так оставить, хотя значок тойоты в принципе можно прилепить. но машина уже продана и новые хозяева будут решать клеить или нет, шильдики я им отдал
Влад, нет, мне не нравится ни цвет ни молднинги другого цвета. я сейчас купил авенсис, на нем тоже молдинги не в цвет - собираюсь покрасить, ну нравится мне так :)
4
 
Ответить
   
Омск
Сообщений: 29
Люди, подскажите пожалуйста! как отличить двигатель 3sfe от D-4.хочу приобрести Корону премио 97-2000 года.До этого момента с японцами не сталкивался, т.ч. в этом вопрос я дилетант.Заранее спасибо!
Мой отзыв: Ford Mondeo 2008
1
1
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Corona Premio 1996 в России