Всем привет. Начну с того что отзыв будет писаться сразу о 2 автомобилях, давно хотел их сравнить. Ее противником на рингу будет nissan bluebird в комплектации SSS, 1999 года.
Предесловие: получив права купил corona premio 1998 года. За 260 тыс. Эмоции и сопли опустим.
Купил, поменял все расходники, по кузову ровная была. Эргономика типичная как и на всех японцах тех лет. Все просто и продуманно.
Едет неплохо, 2 литра это конечно не, 5, но и не 1.2.
Вместительный салон и багажник.
Общий вид машины средний, ничего так сказать нету, на что можно было бы обратить внимание. Спокойный семейный седан.
Расход: лето-15-16, зима около 17-18. Трасса 10-11.
Владел год, и 1 месяц. рад что продал, почему? Сейчас объясню.
Ее проблемы: Так как я был чайником и по сути схватил 1-е попавшиеся авто. Был уверен в сверхнадежности toyota, так сказать.
1.Заброс тосола в двигатель, и масла в радиатор.
2. Неисправный какализатор. Выше 3-3.5 крутишь, и запах сероводорода. Заправки менял. Заправлялся по всему городу.
3.Через месяц после покупки умерли задние стойки, а через полгода и передние. Пришлось перебирать всю ходовку.
4.Тормозные колодки тоже не айс были. Поменял. Кстати передние тормоза дисковые, а задние барабанные(((.
5.Неимоверный жор масла. до 1 литра на 1500 км. после капиталки движка кстати.
6. Тормоза не очень внятные, мб сказывается износ и пробег, но тойота же. Даже после замены колодок.
7.Не очень внятный руль. Люфта нет.
8.По мелочам все время что-то сыпеться. То лампочка перегорит. То звуковой сигнал пропал. Все сделал.
Хорошо хоть кардан и ее задний привод проблем мне не доставляли. Гранаты пришлось менять. Захрустели.
9. Потек радиатор. На вид был весь целый. Просто потек. Поменял.
Двигатель ременной, ренень не рвался у меня. У нового хозяина(знаю лично) оборвался ремень через 2 месяца после ее продажи. Это его проблемы, что недоглядел. Продал ее за 230, причем стояла на рынке 4 месяца.
Теперь о nissan bluebird SSS.
Так, как продал корону, нужна была машина.
Купил за 200 000.
2 литра, вариатор 6-ти ступенчатый, передний привод, комплектация SSS., 145 л.с.
Владею 1.5 года, при покупке поменял расходники.
Его проблемы:
1.через год после покупки начал поскрипывать правый верхний рычаг. Поменял оба.
2.месяц назад потек радиатор. была вмятина, видел при покупке. скинули цену на это. Поменял.
3.Поменял кольцо на глушителе. Сорвал ползая по дворам.
4.Перегорела лампочка подсветки номера)))
Пока надеюсь все.
Теперь сам бой на ринге:
Обеими машинами владел больше года. есть что сравнить. Цифры-баллы за раунд))).
1.Расход
Corona 15-15.
Bluebird 12-13. тут у короны полный привод. у блюба передний.
балл- корона-2. блюб-1, хотя есть и полный привод на блюбах. здесь вопрос спорный. в данном случае корона выигрывает.
2.эргономика.
Одинаковый примерно багажник, салон, машины одного класса, хотя подлокотник и бардачек в блюбе лучше. Дверца больше. А4 влезает не приходиться сминать его.
Панель приборов примерно одинакова. Посадка тоже. Велюр в блюбе мне больше нравиться цветом.
балл:блюб-2, корона-1.
3. Внешний вид.
Corona-слишком обычный, не побоюсь сказать что посредственный. обычная серая мышка.
Bluebird- на мой взгляд SSS намного симпатичней, особенно перед.
Счет:блюб 2, корона 1.
4. Управляемость.
По сути одинаковая, особой разницы не заметил.
балл: блюб-1. соrona-1.
5.Подвеска. На короне всю почти перебрал. на блюбе только рычаги. Несмотря на то что ниссан!!!
Корона мб чуть, мягче, но блюб лучше входит в повороты. хз почему. и подвеска в хорошем состоянии.
балл: блюб-2. корона -1.
6.Двигатель: у блюба SR-20DE, цепной, ничего не капает, не течет, масло есть немного(на 3800, 1 литр долил). Хороший, качественный двс. Думаю знаете что такое sr-20de.
Про двс короны читаем в начале отзыва. Не подумайте, я не сомневаюсь в его качестве и надежности, но здесь по справедливости выигрывает ниссан.
балл: блюб-2. корона-1.
7.Цена машины:
Корона 1998г. 260тыс. Блюб 200 000, за 1999г.
балл: блюб-2. корона-1.
8. Марка: Корона-toyota, Bluebird-ниссан. спорный вопрос. я не считаю тоету намного лучше ниссана, хонды, субару. Примерно все равны. Ниссан-по двс обогнал, хонда- по ходовке, тоета в некоторых общих моментах. Спорный вопрос.
Так, как тоета лидер продаж, присудим победу ей.
балл: блюб-1, корона-2.
9.Цена запчастей, и их распостраненность:
На блюб все есть, как и на корону. Цена примерно одинаковая на все. тут ничья.
балл: блюб-1. корона-1.
10.Ремонтнопригодность: все идеентично с пунктом 9.
балл: блюб-1. корона-1.
Подведем итог: Toyota Corona-12 баллов. Nissan Bluebird SSS-15 баллов.
Вывод: обе машины хорошие и надежные, мб мне корона досталась подусташей.
Хотя если честно блюб мне нравиться больше.
Я не зацикливаюсь на 1 марке, но имея опыт с ниссанами, скажу- хорошие машины, не хуже тойоты. Просто у друзей и соседей машины- Nissan Maxima(1999), Cefiro(1999), Cefiro(2000), Sunny(2000), и Toyota-Corolla(2000), Camry(1998), Sprinter(1999), Corsa(1998). Ни те, ни другие серьезных поломок не имели.
У всех свои недостатки и преимущества.
Спасибо за внимание.