Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Весенний ремонт

Весенний ремонт

Toyota Corona Premio 1996

, Новосибирск
Пробег: 291 000 км
Темы: Ремонт и обслуживание

Добрый день, решил дополнить отзыв.

После капиталки двигателя проехал 88 тыщ км. Сначала собирался поменять ремень ГРМ, но обо всем по порядку.

Все началось с того, что появился стук справа, и гул небольшой, в итоге пришлось разбирать всю ходовку.

В итоге было поменяно:

шаровые опоры (CTR) левая и правая

рулевые тяги(CTR)

рулевые наконечники(CTR)

подшипник ступичный правый (Koyo)

сайлентблоки рычагов большие оба (CTR) - были порваны, хотел купить контрактные рычаги, но не нашел с живыми сайлентами, и учитывая стоимость рычагов, поменял сайленты, получилось и дешевле и уверенности больше.

Учитывая то, что для того чтобы снять левый рычаг потому что болт упирается в акпп нужно либо опускать подрамник, либо снимать три подухи двигателя, в итоге было принято решение снимать подухи и поднимать двиг. в итоге было обнаружено что передняя подуха и задняя порваны, а так как подухи уже сняты, я решил и сдернуть заодно коробу, т.к. у меня побежал по зиме сальник АКПП, как бы масла уходило немного, но неприятно.

В итоге я поменял сальник АКПП (оригинал), коренной сальник оригинал (хотя он и не бежал), но т.к. короба снята лучше его поменять, поменял картриджи на передней и задней подухах двигателя.

Теперь касательно ремня ГРМ - еще зимой появился очень неприятный треск призаводке авто на морозе, но потом когда двиг прогреется, все пропадало, постепенно этот звук все усиливался, а я все оттягивал замену ремня ГРМ и ролика, как никак я проехал 88 тыщ. Но вот этот день настал, я решил сделать ходовку и поменять ремень ГРМ заодно. В итоге поменял ролик (Koyo), ремень ГРМ, сальник лобовины и Колена (хотя они бежали) и помпу.

По времени на все у меня ушло 3 дня, результатом доволен, прошли все стуки, сделал схождение, также поменял задние колодки.

После капремонта прошло уже три года, расхода масла нет, лью Ликви Моли 5в30.

Также хотелось сказать о том, что я поменял комп двигателя, поставил от двигла 3с, нашел элктронщика в городе, который мне его перепаял под мой разъем, поставил катушки от 3с двигателя, и теперь я могу ставить свечи по 150 рублей, результатом очень доволен, исчез этот тупняк при нажатии педали газа на 7а, едет очень весело, расход город - трасса 10 литров, по зиме до 15.

в общем машина радует, на этом и закончу.

Всем добра.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Corona Premio 1996 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter