Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Зимний пуск

Зимний пуск

Toyota Corona Premio 1997

, Новосибирск
Пробег: 227 000 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание

И снова здравствуйте.

Я ранее писал про плохой пуск ниже -20. Этой зимой в мороз около -30 после долгой стоянки решил завести (с теплым аккумом). Сколько не мучился, не заводилась, крутит нормально, схватывает, но не заводится. Ставил новые свечи, результат нулевой. Но мне так хотелось докопаться до истины, что я пошел и купил ирридиевые (одноконтактные) свечи и новые бронепровода (NGK). Не знаю, что сыграло решающую роль, но коронка все-таки завелась. Теперь точно знаю, что ирридевые свечи в зиму это тема, поэтому буду их беречь, снимать на лето, на зиму ставить =)

Проверил старые бронепровода (по мануалу сопротивление д.б. не больше 25 кОм, у меня все в районе 10 кОм, "дорожек" не наблюдал).

Заказал ЖАБО на разборе, жду. Видимо прежний хозяин слишком широко раскрывал капот, что поломал пластик в районе крепления капота.

Хочу забрать свои слава обратно про 95-ый бензин. Снова решил залить, и скажу что едет ни чуть не хуже, а может лучше и бензин стала "нюхать" по сравнению с 92-ым.

В самом отзыве забыл сказать, про стучок в двигателе на холодную. Может это распредвалы, это всего лишь мои догадки. Ездил к знакомому мастеру, он слушал, ничего не нашел, говорит все хорошо, нужно слушать на холодную. В итоге катаюсь (уже два года) и не заморачиваюсь.

В планах заехать к кузовщикам/малярам, убрать вся мелкие косячки на кузове и заполировать.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Corona Premio 1997 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter