Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Годовщина - 3

Годовщина - 3

Toyota Corona Premio 1999

, Амурск
Пробег: 257 702 км
Темы: Эксплуатация

Всем доброго времени суток. Наконец-то появилось немного времени чтобы подвести кое-какие итоги эксплуатации, которая еще не кончается. Прошел еще один год совместного нашего пребывания с моей премяшкой. Так долго и так много ни на одной машине я не проезжал, и такого беспроблемного авто мне не попадалось. Езжу сейчас я в основном дом-работа. За три года мы с ней накатали уже почти 90 тысяч. Третий раз землю объезжаем по экватору))) К этому моменту машина требует небольшого внимания, в основном это по ходовой части. Но из-за наших властей, климата и разгильдяйства дорожников я пока этим не занимаюсь. Покупаю по мелочи саленблоки да шаровые узлы, поменяю потом - перед отпуском. Так же на подходе ремень ГРМ, как никак уже 80 тысяч прокатал он. Запас еще есть, вот только сальник коленвала зассал неплохо, поэтому в ближайшее время займусь. Кстати уже все куплено для замены.

Про страховку - купил я ее без проблем. Заказал через интернет, проблем никаких не возникло. Вот только в этот раз пришлось приложить сканирование СОР и диагностической карты, но это считаю не проблема.

О тех осмотре - прошли без проблем. Переживал по поводу ГБО, но внешне его и не видно. Поэтому катаемся без каких либо доколупываний со стороны инспекторов. Кстати по наступлению положительных температур, и возможно замене рейки с форсунками расход гада упал. Теперь на полном баллоне проезжаем 800-820 км

Весну откатали мы неплохо, да что там неплохо - очень даже хорошо. За зиму стекло лобовое трещин от печки не дало, как это у многих бывает. Машину капал только один раз, и то хотел сугробы большие проехать - не получилось. А вот где то левую часть защиты бензобака потерял. Правую успел спасти, заметили прохожие когда с сугроба выезжал. На днях заезжал на эстакаду и поставил на место, заметил так же что выскочила заглушка днища в салон. И ставиться она должна из салона. А это капец работы - диван задний снять, тоннель снять, пластмаски с порогов дверных снять. Короче много много всего. А ездить без нее никак, водичка в салон попадает. А там сами понимаете - сырость, вонь, гниение. Ну разве оно нам с премяшкой надо? Нет!!! В том году кондиционер победили, больше напастей таких не нужно. вытащил ее и поставил снаружи, а чтобы не выскочила залепил большой липкой лентой.

Ну вот в принципе и все новости за прошедшее время. И в конце как обычно каждую годовщину подсчет расходов на езду. Именно на езду каждого км. Он включает все расходы от топлива до лампочек, учитываю все все все

расчет:

пробег - 88478 км

расходы (включая 223235,55 на топливо) - 676903,04 рубля

итого один км пути для меня за эти три года составил 7.65 рублей

Я считаю что это не так уж и много, для такой машины. Тем более что в расчет взяты и запчасти после ДТП, и мои доделки в виде подсветки дверей, багажника, козырьки от солнца, ходовые огни, мое не усмотрение за сход-развалом (что пришлось резину новую покупать) Если все это исключить, то он и еще меньше может составить. А вот если бы не поставил ГБО, то могло быть и побольше. Ведь оно у меня уже окупилось, а значит с каждым километром расходов меньше. А когда цена на бензин поднимается, а на газ остается прежней то моя экономия растет еще больше.

Всем спасибо за внимание, продолжение обязательно будет.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Corona Premio 1999 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter