Прошло чуть больше недели со дня покупки этого автомобиля. Про восторг отца по- поводу пользования машинкой, я уже писал. Теперь остановлюсь на своих ощущениях.
Первое, что подкупает – это добротный и мягкий пластик, ни чета Subaru Forester. Благодаря этому факту в салоне тишина, даже на высоких скоростях (>140). Дорогу держит уверенно, несмотря на отличный гидроусилитель руля (что облегчает парковку, да и просто маневрирования в городской черте) – информативность заметно не страдает – всё так, как и нужно. Шумоизоляция прекрасная: если рядом с машиной (с закрытыми дверями и стёклами : ) ) встанет человек и будет довольно громко говорить, то с большим трудом можно будет различить отдельные слова. Ранее много читал, что подвеска излишни мягковата, даёт сильные крены при поворотах. По-моему, это сильно преувеличенно. Мелкие неровности подвеска отрабатывает отлично, их больше слышно, чем чувствуется. Более серьёзные ямы и колдобины – с удовольствием «сглатывает», оставляя приятное впечатление. Поезд через «лежачие полицейские» то же проблем не доставляет – клиренс вполне приемлемый. Особых или чрезмерных кренов я не заметил. Решено было особо не мудрить и купить "чейджер" и блины приличные назад, но это ближе к лету. Ещё затонировать пятёркой.
По непроверенное информации: на модификации с 4WD, ставились более прочные задние стойки, чем на переднеприводные аналоги, что ж зима покажет.
На эту неделю выпали сильные морозы: порой в вечернее время доходили до -28, а ночью и того больше (конечно, для нас это не так и много, но в начале декабря…), машина заводилась без проблем с первого раза. Хотя нужно заметить, ночует она в тёплом боксе, но согласитесь пять часов у подъезда, то же серьёзное испытание. Прогрев отличный – с нуля хватит десяти минут, чтобы появилось желание снять одежду (как вспомню девятки, аж дурно становиться!). Никакого намёка на «затягивание» или «запотевания» стёкол. Посмотрел масло в коробки – чистое, видно недавно менянное, в ДВС – тоже приемлемо. Ничего не меняли, посмотрел ремешок – вроде добротный, но по науке надо в «сервак» гнать, пущай смотрят всё обстоятельно, но пока нет времени, может к выходным.
Поставил сигнализацию StarLine Twage A8 с автозапуском, вернее не я поставил, а батя, я уже потом узнал, что StarLine. Мне товарищ говорил, мол, что у «томагавка» меню удобнее, чехол есть, а цена примерно та же. Но не успел я накинуть всю эту «туфту» бате, купил он короче этот «СтарЛайн». В «инете» пошарил, вроде бы ничего плохого не говорят, наоборот хорошее, один только минус приводят (да я его и сам сразу заметил) – меню неудобное, чтобы выбрать какой-нибудь пункт, надо несколько раз нажимать на сервисную кнопку и тд. Ну, а так вроде бы ничего. Функций полно: помимо дистанционного прогрева и прогрева по таймеру, есть прогрев по снижению температуры воздуха (ну типа ставишь -20, и она сама заводиться – 10 минут «пашет» и вырубается), открытие багажника и бензобака с брелка, поднимание стёкол (если они были опущены, когда на охрану ставил), и много всякой дряни, которая в реальной жизни «нафиг» не нужна. Ну, пока моё отношение к машине не поменялось. Отличный выбор – за небольшие деньги. Оптимальное соотношение всех параметров. Не знаю, пока мне и отцу нравиться. Но у каждого своё мнение, и спорить я не буду, как говориться: кому что!