Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Toyota Corsa 1993

Тойота Корса 1993 — отзыв владельца

, Санкт-Петербург
4056
5
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
24
голоса
4.5
5 — 14 пятёрок!
Год выпуска: 1993
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 4 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 1500 куб.см, 5 л.с.
Расход топлива по трассе: 7-11 л/100км
Руль: Правый
Название: не знаю
Цвет кузова: серый (ПЕРЛАМУТРОВЫЙ ТИПА)
Цвет салона: серый
Салон: НИЧЕГО
Кузов: НИЧЕГО
Ходовая часть: НЕТЬ
Двигатель: 4 горшка, 16 клапанов, в ПТС лошадей нет, платил как за 50 (а так 105 наверное)
Добрый день всем! Пишу это с рабочего места от нечего делать :) Не писал бы вообще, но вот уже месяцев 5 сижу на этом сайте, смотрю на машинки и думаю, чего же взять-то взамен моей бывшей корсы. Продал я ее месяц назад, со слезами (денег на новую нехватает, пешком ходить достало) На дачу на электричке - вообще задница. Отвлекся.
Ну так вот, был у меня москвич 2140 (комплектация люкс!!! :)) купил осенью, пригнал, поставил и... ну поездил несколько раз, даже за город, но это отдельная история. Потом была шаха, лет... не помню, но достаточно катался. Всякое было. И вот накопил я денюжков и решил взять ИНОМАРКУ. И т.к. денюжков было недостаточно, то смотрел что подешевле. И вдруг в "рекламе шанс" - ТОЙОТА, корса, пр.руль! Ну думаю, круто. Цена 3500 зеленью. звоню, еду смотреть...
Мамаша хозяина выходит, дает ключи, пытаюсь открытть замок.. (зима была, январь месяц). Ну в общем , облазил я ее, только вследствие лоховости своей багажник открыть не смог (замок жаржавел, а рычажка я дурак не нашел). И самое главное - ОНА БЛЕСТИТ!! Диски 14 с непонятной резиной. Не считайте полным идиотом, под жигой своей лежал каждую неделю, не было такого, чего бы не делал, стал асом по замене рулевых тяг (раз в месяц - блябуду!)Но тут ИНОМАРКА НЕПОНЯТНАЯ, ну представьте мое предоргазменное состояние! Завести - не завел, акум дохлый.ну в общем, еду домой, говорю жене, так и так, едем завтра вместе, нравица - берем. Звоню хозяину, говорю, подъедь хоть, заведи.
Вечер следующего дня. Подъезжает корона, выходит мужик, тащит акум, ставит, чирк.. ЗАВЕЛАСЬ!!! Е-мое, вот так вот сразу и завелась??? Я не верю!!!! Так не бывает!!! Ну, едем кататься, прошусь за руль, сажают!! Еду, НИ ХРЕНА НЕ ПОНИМАЮ, в салоне - ну роллс ройс, короче! Тихо, быстро, а это называется кик-даун, тапку-то притапи до упора!! Е@атьььььь! ААА!!! МАМА!!!! А может в сервис заедем? Ну заедем, говорит. У меня тут знакомые. (тут мне призадуматься, но едем.) Смотрим. Мужик САМ ПЛАТИТ!!! ПРИГОВОР: НИЧЕГО КРИМИНАЛЬНОГО! А компрессию померить? А на хрена! А я в жиге своей мерил до капиталки, плохая была.. Ну, здесь не мерят. А может в другой сервис? Ну поедем.. (Затрахал по ходу мужика). Ну приехали (я там жигу свою иногда лечил)- ни хрена не померили, но машинку похвалили - 5 баллов!
Ну что, оформлять? глаза горят, руки трясутся, жена одобрительно кивает, и цвет красивый - СЕРЫЙ! :))) Едем на Восстания, 6, выписываем генералку (до сих пор не пойму зачем), отдаю денюжку и получаю ключи. Прощаемся. Ехать обратно самим. Завожу, садимся. БЛЯХА-МУХА, КАК ЖЕ ЗДЕСЬ ЗДОРОВО!!!!
Пока ехали, я ПЛАКАЛ, но это были слезы радости. НОЧЬ, СНЕГ, ХОЛОДНО, а у нас печка греет, музыка из 4!!! колонок льется, щеточки в разных режимах скребут.. ЧТОБ Я ТАК ЖИЛ!!!! ЭТО ЕСТЬ ЩАСТЬЕ!!!!
Подъезжаем к стоянке, ставлю на ночь, покупаю шампанского и... Надо ли говорить, что эту ночь я практически не спал!
Утро. Встал раненько, не спалось, благо сам себе хозяин, на работу не опаздываю, жену спрашиваю - пойдешь? Нет, говорит, я щас встану паока, ты приедешь со стоянки. Прихожу. Открываю. Сажусь. Гулкий звук закрываемой двери. А где подсос?! Она так не заведется же!!! Ключ в замок. СТРАААШНООО!!!!  Ни х..я себе..Ё-моё!!! Он работает (двигун, в смысле). Вышел, почистил снег.. как тут объясняли? Тормоз, рычаг коробки в Д.. Ладно, ПОЕХАЛИ! И начались трудовые будни...Восторженные взгляды друзей, знакомых - да это же просто ПЕПЕЛАЦ!!! Колодки поменял передние сам, как же все просто откручивается задубевшими от мороза пальцами...
Т.к. моя ласточка была у меня 6 лет, все описывать больше не буду, вспомнил самое начало.. Как потом оказалось, она была ВСЯ битая-перебитая, у нее накрылась коробка (даже хотел менять, но плюнул), хотел продавать сразу, как только увидел все это, потекли сальники и захрустели ШРУСЫ. не продал. Желающих не было, хотя звонили, интересовались, что за тачка. Чтобы было понятно, в Питере в 99 году правильных машин практически не было.
Но чего это я! За 6 лет заменил подшипники ступиц, рулевые тяги, шаровые, сальники (оказалость нах не надо было, все равно течет, этим летом термостат и... ВСЕ!!! (ну маслице ессно кастрол 10-40, свечи, ремни, это все как положено). Долбал ее, ездил с грузом в багажнике 300 и в салоне 200 кг, жена училась ездить, ободрали немножко :)) Глушак прогорел ну и все такое. До сих пор не могу понять, был ли скручен пробег (на одометре на момент покупки 73 тыщи), я наездил 140.. Но она НЕ ЛОМАЛАСЬ!! Я ни разу не встал посреди улицы.. Это щас понятно - японский автопром, а тогда.. Съездил этим летом на юг 5 тыс туда-обратно, многие отговаривали.. Но не подвела!
К чему это все пишу? Да просто, делать нечего же, сижу на сайте, машинку ищу, а день рабочий к концу близится. Звиняйте, если что не понравилось, ну просто мысли вслух :))
А брать вот не знаю - денюжков маловато, машинка нужна большая :))) Эстиму предлагают, филдера, вингроада. Вот думаю. А народец у нас еще дикий, не понимает в правильных машинах, делают круглые глаза и спрашивают : ЗАЧЕМ? С правого руля опять на правый?! Неужели нормальных машин мало :))))))
Ну в общем, все, высказался. День к концу, сайт отличный, всем удачи, пока.
Опубликован 13 лет назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

всё правильно бери правую-нет ничего лучше японской машины сделанной в японии!
1
 
Ответить
автор
О! 1 коммент. СУПЕР! Наверное очень интересный отзыв был :))))))) Забыл написать - ДОСТАЛ, ЗАЕ@@Л, ЗАТРАХАЛ, ОСТО3,14ЗДИЛ просто стеклоподъемник водительской двери!Стекло вставляется в 2 пластиковых держателя. Так вот, или его уже меняли, или от старости перестал держать он, но стеклышко постоянно вылетало. Сначала проблема решалась суперклеем, но ненадолго. Потом была эпоксидка, сырая резина, умные люди предложили просверлить дырки в стекле и болтами зажать. Наверное так и надо было сделать. Потому что эти ДОЛБАНЫЕ пластмасски нигде не продавались, стеклоподъемник контрактный стоил 100 уев, западло было. В общем, так и продал :)))) Кстати, у соседа праворукая королла, так тоже 1, но пассажирской двери вываливался все время. Короче, болезнь наверное такая.
И еще - как же хреново менять фильтр масляный - сверху не подлезть, снизу - защиту пластиковую снимать надо и ОТВЕРТКОЙ ДЛИННОЙ с помощью МОЛОТКА МАЛЕНЬКОГО делается ДЫРКА сквозная. А потом рычагом фильтр откручивается. По другому - никак.
В остальном - не машина, СКАЗКА! :)
1
 
Ответить
Привет! Я как раз и купил эту машину у Артема, и нисколько не жалею! А стекло я сделал, поменял фары на леворульные и сальники двигателя, езжу и горя не знаю!
1
 
Ответить
    
Сообщений: 53
оппа! от чего фары поставил? у меня в таком же кузове корса 91гв.
 
 
Ответить
     
Везде я был
Сообщений: 68
Хороший отзыв,хорошая машинка,тоже присматриваюсь к такой,но к полному приводу.+5
Если кто-то что-то сделал-другой сможет сделать лучше!!
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Corsa 1993 в России