Когда закончил автошколу, встал вопрос, резонный,о покупке первого авто. Пожелания были таки: чтоб машинка нравилась внешне, стоила приемлемо, а так же самое главное не подвела и не требовала никакого особого вмешательства в ее фунционирование, то есть не нуждалась в постоянных ремонтах. Одним словом хотелось сперва научиться ездить, а не чинить :). ВАЗы сразу и отпали. Увидев Корсу, она мне понравилась сразу, созвонился с продавцом, встретились, посмотрел и купил.
И вот впечатления первые, какие были. Машинка внутри больше чем кажется снаружи. Спереди места хватало вполне, для моего роста 172. Очень понравилась широкая дверь, после нее непривычно садится например в 10ку жигулей, размер двери угнетает :) Все рычаги управления на своих местах, все просто и понятно. Кстати к правому рулю мгновенно привык, после КАЛИНЫ, на которой ездил в автошколе, поворотники с дворниками не путал. Сзади места не так много, но терпимо, для перемещения по городу хватает.
Ну а вообще Корса хетч, машина для двоих - Водителя и пассажира, больше людей возить часто уже дискомфорт :) Это сказывается во всем,особенно страдает динамика, а вообще для своего объема, машина едет достойно. Учитывая ее габариты и маневренность, то получается неплохое сочетание качеств, которые в полной мере проявляют себя при городской езде. Конечно не капсула скорости, и со светофора не выстрелит, но вполне позволяет не чувствовать себя ущербно. По трассе идет хорошо, 120 можно вполне легко ехать, по хорошей дороге, можно и больше конечно. Вообще рулится она классно, на отцовской королле в 120 кузове, совсем иные ощущения, корса более собранная и предсказуемая.
За два года, Корса не подвела ни разу, нигде не вставала, не глохла, не считая пары эпизодов с забытыми включенными фарами :).
Из того что делалось в авто за все время:
- поменяны свечи, на какие-то хорошие дорогие НЖК,ну и провода идущие к ним.
- Стойки Каяба по кругу поставлены
- Поменяны ремень ГРМ, ролики и тд.
- Масло в ДВС, жижа в коробке
- Всякие резинки по подвеске так же
Это все как вы понимаете расходники. За 2 года эксплуатации из непредвиденного были еще :
- захрустела граната правая, поменяно было все целиком в сборе.
- Так же правый наконечник.
- плюс один автопилот, на раф4 на парковке крыло помял , но по страховке все починили.
Вот и все. Масло менял каждый 10 тыс.
Из болячек этой именно модели у меня проявились почти все :) А именно: Сломалась ручка левой двери, сам пластик,заклеил, покрасил, стала как новая, у часов стал иногда пропадать контакт и они не показывали, пока не стукнешь по ним :), так же на задней скорости начинало чуть-чуть трясти, и самое неприятно это постоянно масло выдавливало из ДВС, виной был сальник, после замены, хватило на пол года, потом снова началось. Очень надежная машина. Купил диски на нее 14, резину хорошую, музыку неплохую поставил, такие траты самому радость приносят :)
По расходу пару слов. Супер скрупулезно его не замерял, но был он редко ниже 10 литров по городу, чаще 10 -11, по пробкам. Предыдущей хозяйке воткнули туда не подходящий лямбда-зонд, и он не работал. А так, как он не больше литра экономит бензина, по отзывам, на 100км, а сам оригинал стоит больше 2 тысяч,по этому не менял его, ездил так, проведя несложную калькуляцию, плюс была высокая вероятность, что он не доживет до момента, когда окупится, с нашим то бензином...По трассе расход был значительно меньше, около 6-7.
ИТОГО: Машина мне понравилась, всегда буду вспоминать ее только теплыми словами :). Выбирая такую, стоит помнить, что она не для большой семьи, даже с маленьким ребенком и своей второй половиной уже не так удобно, на ней передвигаться. Но если вас не тяготит еще большая семья, или же есть второе большое авто, а это только для себя - берите смело! Сверх надежный автомобиль, ломаться там нечему практически, увезет вас куда захотите :) В городе он просто идеален, высокий клиренс, небольшие размеры при достаточной мощности, делают свое дело.
Продал свою корсу, молодому милиционеру :), а сам теперь буду Альтеззу объезжать :). Всем привет !