Всем привет!
Уже год владею машинкой и появилось желание поделиться опытом и впечатлениями.
Данный товарищ является моим первым авто. Выбирал я его довольно щепетильно. Естественно требования были куда выше возможностей, т.к. от первого авто хочется всего-всего и сразу. Из основных критериев моего отбора были:
- Надежность (т.к. на лицо очевидная нехватка опыта и неумение самостоятельно чинить машину)
- Автоматическая коробка передач (с нашими пробками рука отсохнет, ну или я просто не фанат)
- хоть какие-то мало-мальские удобства в салоне (вроде кондиционера например)
- При всем при этом хотелось уложиться в бюджет до 170 т.р.
Естественно рассматривал в основном японцев, но на данную модель почему-то особо внимания никогда не обращал.
За помощью в подборе авто обратился к своему товарищу, уж очень я опасался взять кота в мешке.
Он то и предложил мне рассмотреть эту машинку-малышку (за что ему в итоге огромное и человеческое спасибо!)
Проехались - понравилась - едем оформлять. И она моя, я даже осознать до конца не успел, слишком уж все стремительно прошло + переполняли эмоции, все таки перевая машина - сбывшаяся мечта!
Машинка была в очень хорошем техническом состоянии, из минусов внешний вид (бампера коцаны со всех 4 сторон + коцки на дверях, зашарканый салон)
Сразу же меняем масло и аккум и начинаем эксплуатацию.
За год эксплуатации машинка не принесла мне никаких проблем (тьфу-тьфу-тьфу), только плановое ТО, смена масла, недавно съездил впервые после дня покупки на диагностику ходовой заменил пару сальников, пыльники и все, больше вообще ничего не требует.
Из очевидных минусов данного авто:
- Болезнь данного авто на холостых идет вибрация в салоне, если не сделана шумоизоляция дверей, то может проявляться дребезжание, которое раздражает жутко, особенно за несколько часов в пробке.
- Низковатый клиренс. Дважды за зиму не смог выехать со двора. Зимой с нашими коммунальными службами либо джип, либо лопата - твой лучший друг.
- трехступенчатая коробка. Не смотря на массу в 850 кг и объем 1,3 машинка набирает скорость не охотно, хотя в городе хватает, а вот на трассе чувствуешь себя не очень уютно. Опять же все относительно, ездили на ней в Томск 330км, доехали спокойно, но слишком далеко я бы все же не решился.
- Маленькая машинка в потоке - жертва для быдло-водителей. Это скорее минус не машины, а нашей действительности. К тому, что частенько подрезают уже относишься снисходительно. Хотя если прибавить к этому еще туговатую коробку передач и иногда становится обидно, что ответить не можешь.
- Машинка конечно не люксовая, поэтому и подвеска на ней жестковатая, чувствительна к ямкам.
- ну и конечно картошку на ней не повозишь, как и толпу человек. В машинке комфортно вдвоем
Из очевидных плюсов данного авто:
- Сверх надежный агрегат. Приобретая эту машинку, вы забываете, что такое проблемы с авто, ремонт и т.д. Конечно, главное следить и не запускать. Будете заботиться о машинке, она вас беспокоить не будет.
- Стоимость расходников (стоит копейки и есть все)
- Габариты. Не смотря на то, что выглядит очень маленькой, места в ней хватает. Я при своем росте 180см располагаюсь в ней комфортно. Но опять же места с комфортом хватает двоим.
- Габариты. Припаркуетесь всегда и везде, воткнетесь в любую дырку, развернетесь на любом свободном клочке.
- Невидимость. За год полиция ни разу не обратила на меня внимания, они ее просто не видят.
- Стоимость. За такие деньги машину такого года, состояния, надежности и наборов опций найти крайне сложно.
Подводя итоги, машиной доволен очень, теперь понимаю, почему с ней расставались прежние хозяева со слезами на глазах. Если кто-то сейчас принимает решение брать или не брать, ответ однозначный - БРАТЬ! Не пожалеете!
Спасибо за внимание!
З.Ы. Простите за качество фото, будет время обязательно залью хорошие!