Отзыв автовладельца Toyota Corsa 1998

Тойота Корса 1998 — отзыв владельца

, Магадан
4.3
Год выпуска: 1998
Расход топлива по трассе: летом - 7-8 зимой - как ни старался, за 10 вылезти не получилось. л/100км
Название: Vtex 4WD
Цвет кузова: серебристый
Цвет салона: серый
Салон: 2 Airbag
А дело было вот как …
В моей жизни я успел попробовать машины разного класса :
ВАЗ-21063, Corsa 90г, Laurel 94, и снова Corsa 98 г.в.
Поэтому точно могу сказать Corsa – машина для тех, кому нужно ездить,
и ездить много и далеко.
За всё время эксплуатации (имею ввиду обе машины) НИ РАЗУ!!! не было крупного
ремонта. Нужно только менять иногда резинки в тягах и стабилизаторе, так как летом изнашиваются под нагрузкой (4 человека и груз), а зимой разбиваются морозом.
В моторе есть недостаток – слегка шумноват, оно и понятно (5Е-FE далеко не 5А. Тот потише будет). Зато подвеска проста, что даже ломаться нечему.
Спереди стойки (при покупке поменял обе по 1500 р и забыл), сзади – амортизаторы с пружинами, которые служат дольше стоек раза в три, а то и больше.
Поскольку движка 5Е-FE, 94лошади, то на разгон «пулей» идёт. На Corse 90 г.в. было
72 лошади, так ездила плавно, как дамский автомобиль. А эта не едет – летит.
Полный привод заставил меня навсегда забросить трос, лопату и зимнюю шипованную резину. Спокойно и уверенно, как танк ползёт себе по сугробам на всесезонке (всю зиму на ней и езжу).
Машинка работящая. Повторюсь, для тех, кому далеко и много надо колесить по дорогам
по работе – это блестящий вариант. Особенно, когда бензин дорожает как на дрожжах.
Утром в -25 завёл (без прогрева, масло Castrol синтетика) и поехал себе работать.
Правда аккумулятор не мешало бы поставить побольше (стоит штатный 45Ач. Был бы 55Ач греть вообще бы не приходилось). Прогреваю при – 28.
Да! При 4WD, так ещё и механика. Поэтому оставшиеся комплименты ни к чему.
Комплектация говорит сама за себя.
Музыку штатную поменял, осталось тонировку сделать под серебро, поставить литьё на 15. Не знаю где можно спойлер заказать, чтоб по стилю подошёл.

Итоги : при всей обычности салона и внешнего вида (хотя про вид могу поспорить),
машинка вообще к себе не требовательна. Сел и поехал.

А в салоне что такое продолговатое синеет там слева внизу? А что с оплеткой на руле удобнее рулить? А приборы уже такие и были синюшные? А каким цветом авто? А 4WD постоянный всегда или подключаемый? А спойлер зачем, че зад таскает сильно? А подвеска сильно жесткая? А че было раньше на месте новой магнитолы? А у тебя климат-контроль? А дырка есть из салона в багажник? А какие недостатки у данного авто???? А для девушки авто подойдет?

Я все спросил.

А тюнинх лучше начинать с новой хорошей резины и усиления тормозов.
Продолжение коментария Rom"а.В фарах это у тебя зеленинькие огоньки??а что за ниточка тянется вокруг панели приборов??это что за штуковина на бетономешалке???и о боже чем у тебя в машине воняет???

И вправду тюнинг начинается с хорошей резины на летых дисках
между прочим я серьезно!!!!

Интересно, неужели механика 4ВД намного экономичнее автомата, у меня королла2"98 автомат FF, в городе летом 9, зимой 11-13, правда прогреваю до нижней отметку всегда, хоть и кастрюль 5в30
с автором полностью согласен-машина для тех кто ездит много и далеко

ИМХО- чтобы ездить далеко, нужно что-нибудь побольше, типа МАРКА, на Корсе далеко тяжеловато будет. ИМХО- чисто городской автомобиль...

У меня в Циносе панель такая же. Только приборы не синие, а серебристые! И руль кожаный.Это не климат-контроль, это автоматическая поддержка температуры в салоне(либо печки, либо кондишна). Точнее даже, просто автоматически регулируется скорость вентилятора. А 4WD c механикой просто класс!

а резинку то лучше с шипами,,,
я вот на карибе тож так зиму проездил,думал полный привод,,,а тормазит то он как обычный.,,,
дураки учатся на своих ошибках,так что делай выводы)

roman59
проехал с декабря 2010 года на авто корса 4wd с акпп. про шипы забыл вообще.резину поставил бриджстоун.машинка класс!!!

Петропавловск-Камч
Красивая

Продажа Toyota Corsa 1998 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Корса.
1990, 1991, 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999
Посмотреть всё о Тойота Корса: Модельный ряд Тойота Корса, продажа Тойота Корса

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Корса с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.