Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Toyota Cresta 1985

Тойота Креста 1985 — отзыв владельца

, Владивосток
8368
18
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
156
голосов
4.9
5 — 149 пятёрок!
Год выпуска: 1985
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: задний
Поколение: 2 поколение
Двигатель: бензин, 2500 куб.см, 280 л.с.
Год приобретения: 2010
Руль: Правый
Внешний вид: 10
Салон: 8
Двигатель: 10
Ходовые качества: 10
Приветствую всех дромчан! И как всегда, писать короткие отзывы я не умею. Поэтому дорогой читатель запасись терпением, крушкой чая, чипсами и ещё чем, ведь это не просто отзывы это часть моей жизни, а коротко её не опишешь! Писав пару отзывов о своих проектах машин Отзыв о Isuzu MU и Отзыв о Toyota Supra, я предложил тогда если будут просьбы написать отзывы и о других проектах то напишу. И вот по просьбам читателей решил написать про Кресту. Забегая вперёд скажу сразу, что данный проект лично мной не был доведен до конца. А закончил его уже новый собственник. И для всех читающих мои отзывы хочу сказать сразу, что все изложенное не является выдумкой и фантазией, а реальные моменты моей жизни. Хоть они очень часто выглядят как какое то враньё или приувеличение, но уверяю всё чистая правда правда.

Итак начнём, поскольку Креста никогда не являлась желаемым мной автомобилем, я никогда не хотел ею владеть, но вмешался его величество случай. В 2010 году я женился и брат жены зная что я люблю строить разные проекты говорит: тут алкаши кресту продают за 500р, только она без колёс и мотор в багажнике, а так целая. А документы спрашиваю есть, на что был получен ответ, что их пропил ещё раньше и есть только номер да и тот один. Подумав решил что за такие космические деньги даже ведро болтов не купишь поехали смотреть. И в правду как сказал родственник, абсолютно целая машина без колёс, двигателя и доков стояла в огороде. И по тому как чурки на которых она стояла были вросшими в землю и чуть ли не пустили корни, вывод был что стоит не первый год. В то же день найдя колеса и снабдив алкобратьев пятистами рублями на очередную дозу алкоголя, машина была эвакуирована на новое место дислокации. Правда место было выбрано чутка не верно. Поставил я её под скат крыши двух этажного дома и оставил на зиму. Ну а поскольку живу я в Якутске снега за зиму бывает по пояс, и вот вся эта толща снега по весне рухнула с крыши на кресту.

Итогом этого апофеоза стала смятая крыша, разбитое лобовое стекло и  смятый капот. Если крыша как пивная банка поддавленая изнутри спокойно встала на свое место не оставив и следов того что была мята, то стеклу и капоту было совсем плохо. Но опять же вмешался тот самый его величество случай, который постоянно появляется в нужный момент. Я случайно проезжая по посёлку увидел Супру в 70ом кузове стоящую воле дома и несколько чуваков с манипулятором трущихся возле неё. Зная что у нас в посёлке Супра есть только у меня, то стало любопытно. Подошёл завязался разговор откуда машина такая здесь и выяснилось что её вчера купили, а сегодня уже продают одному из этих парней. Начали болтать с покупашкой по поводу машины и зч на неё которых у меня вагон и маленькая тележка. И выяснилось, что он в свое время был фанатом 70ых Крест и у него ещё есть 3 на зч.

В итоге оказалось у него есть 2 таких Кресты на зч и ещё Марк2 тоже в 70ом кузове и он их мне благополучно бесплатно отдал. Но пока не началась сборка и вливание бабла в сей агрегат, нужно было решить вопрос с доками. Так как в нашей стране без бумашки ты букашка, так что нужен ПТС. Пробить по номеру собственника и его адрес труда не составило, но был нюанс. Человечек этот развёлся с женой и по данному адресу не проживал, координатов его тоже не было у бывшей жены.  Вроде ступор но решил я обратиться к друзьям из органов правопорядка.

Сидим мы значит в кабинете за компьютером и пытаемся по базам МВД пробить данного человечек по штрафами выписаны за нарушение Пдд, где всегда указывают адрес проживания. А сзади подходит коллега моего друга с кружкой чая смотрит на монитор и говорит, а на хрена вам мой одноклассник сдался? Мы в шоке поворачиваемся и спрашиваем че реально, на что был получен ещё более не ожидаемый ответ, конечно реально и он сегодня ко мне сюда в обед придёт в кабинет чтоб какие то бумаги оформить. Я был и в шоке и рад одновременно как такое могло сложиться во едино. Пришлось просидеть несколько часов в кабинете дабы не упустить этого человечка. Как и было сказано в обеденный перерыв он приехал.

Познакомились, я ему объяснил ситуацию, он был сам не против тк уже устал платить налоги за ту машину, и благополучно в присутствии сотрудников выписал мне договор купли продажи. На основании которого все бумаги были официально восстановлены. И вот я обложив пол ограды полуразобранными машинами решаю начать сборку этого проекта, но выясняется что как не крути нет некоторых элементов как например стекла и капота. И снова поиски, розыск и все что не хватает с длительным промежутком найдено. Но встаёт вопрос что ставить под капот.Ставить 1g очень печально, jz вроде вариант не плохой, но нужно подумать какой лучше. И снова его величество случай толкает на авантюру.

Заезжаю на разборку, а там лежит 1jzgte tt с пробегом в 71000км но с обрезной косой без мозгов коммутатора и ещё чего-то уже не помню и его уже долго поэтому не забирают. Договариваюсь с хозяином разборки, благо это мой хороший знакомый о покупки его в рассрочку и за не комплектность в сумму 45000р хотя они уже тогда стоили под 80000р.тогда я думал что все не достающие детали я найду быстро, так как у нас в городе масса любителей положить такие моторы и купить контрактные. Но не тут то было комп и коммутатор был найден в первую неделю, а вот с проводкой была полная лажа, их все либо потрошили на отдельные проводки, либо здавали на метал, либо выкидывали. И так прошёл год поиска даже во Владивостоке я не мог найти косы от этого мотора, то попадётся от механики, то от свежего vvti. В общем с горем пополам при помощи друзей спасибо им огромное, и разным сообществам коса была найдена и установлена. И вот на дворе уже 2014 год и только сейчас собрав почти всё начата сборка. Но как все знакомые говорят я извращенец в смысле сборки и не иду обычными путями, а выбираю сложные,так и было тут. Сразу решено сменить ступицы на 5 шпилек, по началу думал что все просто, передние стойки от 81го кузова и все тут, назад ступицы от крауна и все ок. Но не тут то было задние ступицы то встали от крауна, но от какого? А им оказался аж краун 121 потому как от 131 и 141 они абсолютно другие. А найти такие в живом виде в данном веке уже большая проблема оказалась.

В общем донор был найден не быстро, но найден и в руках оказалось вся задняя подвеска. Что примечательно у крауна задние тормозные диски большего диаметра и вентилируемые чем у Кресты что для будущего турбомобиля очень зергуд. С передними стойками тоже не все было просто, они прикручиваются к шаровым а те вставляются в рычаги, но в 71ом кузове рычаги другие и шаровые не входят пришлось делать кастомные рычаги. Вместе с рычагами были кастомные передний и задний стабилизатор, даже не скажу от чего  их поставил просто не знаю. Брал с разборки по несколько штук мерил и выбирал что подходит,а остальное отвозил обратно. Ну раз турбо значит будет быстро разгоняется, но нужно и тормозить. С задними тормозами уже рассказал, а на перед установил диски с суппортами от taurer V  в 90ом кузове. С подвеской вроде все было закончено и началось вкорячивание  турбового сердца, что в принципе прошло очень быстро за пару дней и без затруднений.

Оставались мелочи в виде проводки и кардан и тут обнаружилось что нет датчика map, а без него мотор работать не желает. И его поиски тоже тянулись целый год оказалось очень дефицитная вещь. Временно взял у родственника с его марка для теста все запустили все работает чётко едет резво но редуктор с приводами от 1geu у которого мощность 135 л. с., че-то решил не дружить с tt мотором мощностью в 280 японских пони и сразу захрустел. Благо на одной из тех трех помоек что мне отдали стоял мотор 1gge, а он по тем меркам считался первым боевым и редуктор там уже был покрупнее и помощнее. Чтоб не допускать плохого разгона с буксом одним колесом решил заварить редуктор. Идея сразу скажу отстой полный и я об этом пожалел сразу, но дело уже сделано.

В общем имея опыт эксплуатации авто с таким же мотором могу сказать что ракета получилась отменная, но накатал я на ней максимум 5-6 км выезжая только для тестов. А виной всему этому тот самый бродяга случай, который подбросил в мою жизнь Мухича в 2015 году. А поскольку эта машина была моей мечтой, то Креста ушла на задний план и просто простояла в гараже 2 года. Вроде технически она была абсолютно готова, оставалось взять в руки кузов и преобразить его. Но когда в ограде стоит мечта далёкого детства и ты каждый день её видишь все остальное уже не интересно. В 2016году я начал её продавать сумма была весьма не большая всего 140000р мотор уже стоил за сотню, звонков масса, но когда узнавали что её ещё нужно доводить по кузову (хотя все детали стояли в цвет и целыми за исключением капота и заднего крыла которое было подмятым, а капот зачищен до метала) сразу сдувались. Всё хотели пушку в идеале и за даром.

В итоге приехали двое ребят посмотрели и уехали со словами подумаем, спустя 5 месяцев вернулись и забрали. Один из них занимается рихтовкой и имеет свой сервис, мы с ним и сейчас время от времени общаемся. Второй его друг который её себе и брал, как  уже даже не удивительно, ведь с этой Крестой много всего не обычного было, родился в один день, месяц и год со мной. Не удивлюсь что в роддоме рядом лежали:). В общем они её уже открасили и все фото я уже взял у них, так как сам не делал ни одной. Вот как то так закончилась история этого проекта. Кто-то может сказать что не было смысла создавать, а потом даже не поездив продать и будет прав. Но такова жизнь, никогда не знаешь что ждёт тебя завтра. После кресты было ещё 2 проекта по 50ым вистам седану и Ардео, но о них как меня просили я не смогу написать так как нет ни единого фото этих машин, все ушло в небытие.

Сейчас идёт колоссальная работа над проектом Хайлюкс, и когда она закончится я навояю о нем отзыв со всеми подробными фото.
Опубликован 7 месяцев назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

12107
Toyota Crown Majesta, 1995
Ribka, Владик - Находка
Toyota Cresta, 1986
4.7
6689
Toyota Cresta, 1986
Денис, Нижний Новгород
Toyota Crown Majesta, 1995
3.9
2455
Toyota Crown Majesta, 1995
Сергей, Хабаровск
5575
Daihatsu Tanto, 2014
Андрей, Тюмень
627
Daihatsu Tanto, 2009
Вадим, Владивосток

Комментарии

 
Сообщений: 165
успехов Вам, ценитель классики!
36
4
Ответить
Андрей
Томск
Я то думал будет правда очень большой отзыв и как советовал автор запасся кружкой чая ))) , но дорогой автор есть намного больше отзывы и при том на совершенно новые машины купленные вчера в салоне ))) а текста какая она красивая и блестящая минут 20 читать ))) Удачи на дорогах )) ! За отзыв 5
20
2
Ответить
    
Оренбург
Сообщений: 37044
тут только-5
12
2
Ответить
ДИВАНИО Диванный X Перд
За 750 тыщ вон какая красота!
23
2
Ответить
Dragocennyi
Москва
Креста красотка! Хорршо, что у вас в Якутии машины не гниют!
12
2
Ответить
Amd_arch
Хабаровск
Пять за Кресту;)
10
1
Ответить
7109790
Иркутск
Успехов в Вашем не легком деле!!!!!
9
2
Ответить
 
Сообщений: 6524
... Слушайте, Люди - да не пишите вы со смартфонов Отзывы, и редактируйте, чтобы читабельно было.
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.
Мой отзыв: Toyota Town Ace Noah 2010
18
5
Ответить
Виталий
ох уж эти квадратные формы! 5 за вашу любовь к машинам))
12
 
Ответить
Silberpfeil
Отличная работа автор. Приятно смотреть на ухоженный автомобиль такого возраста. Чувствуется, что человек понимает и понимает что делать. За отзыв твёрдая пятёрка.
8
2
Ответить
    
Миасс
Сообщений: 1648
Наверно времени много свободного, 5.
З.Ы. Читабельно, ой не читабельно идите в читальный зал, эстеты блин.
Мужчина не должен жаловаться на жену и машину,потому-что сам выбирал.
2
3
Ответить
    
Кемерово
Сообщений: 52
Поддерживаю!)
5
1
Ответить
    
Кемерово
Сообщений: 52
Wildone42rus
Поддерживаю!)
Еще немного)
5
1
Ответить
Архат
Хабаровск
« Вроде ступор но решил я обратиться к друзьям из органов правопорядка. Сидим мы значит в кабинете за компьютером и пытаемся по базам МВД пробить данного человечек по штрафами выписаны за нарушение Пдд, где всегда указывают адрес проживания.»

Куда коммент мой с вопросом по " друзьям " исчез вдруг? Так всем сливают информацию?
2
3
Ответить
Мухич
автор
Якутск
Архат
« Вроде ступор но решил я обратиться к друзьям из органов правопорядка. Сидим мы значит в кабинете за компьютером и пытаемся по базам МВД пробить данного человечек по штрафами выписаны за нарушение Пдд,...
Есть отдел в полиции группа розыска. При обращении по заявлению любому человеку по запросу могут дать информацию в зависимости от обстоятельств если вы не в курсе.
 
2
Ответить
Архат
Хабаровск
Мухич
Есть отдел в полиции группа розыска. При обращении по заявлению любому человеку по запросу могут дать информацию в зависимости от обстоятельств если вы не в курсе.
Я то как раз в курсе работы с обращениями граждан. Но не припомню граждан с улицы сидящих за компьютером в ИЦ ГИБДД и получающим подобную информацию.
4
 
Ответить
Дмитрий
Краснодар
Лялечка конечно! Однозначно 5!
2
 
Ответить
skauzer_
КАЙФ
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Cresta 1985 в России