Отзыв автовладельца Toyota Cresta 1991

Тойота Креста 1991 — отзыв владельца

, Москва
Год выпуска: 1991
Привод: задний
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 135 л.с.
Добрый день, уважаемые ценители японских авто.
Мой отзыв о автомобиле, который оставил след в моем сознании.
И как вы уже догадались Креста по традиции немного моя (но в целом не моя).
Начну с того, что мне приятно что мое имя и ник на автомобильных порталах ассоциируется у многих с приверженностью к правому рулю и в частности всему японскому автопрому, мир тесен и периодически внезапно встречаю людей, которые давно следят за моими и не совсем моими авто, отзывами и комментариями, но при этом остаются инкогнито. Тем не менее привет им ;)
Данный отзыв это повествование об автомобиле другой эпохи.
Настоятельно прошу относиться учтиво к отзыву и данному авто. Ибо ей уже 25 лет. Девушка в самом прекрасном возрасте так сказать.
Toyota Cresta — седан бизнес-класса, выпускаемый фирмой Toyota с 1980 года. Имеет общую платформу с Toyota Mark II и Toyota Chaser - отличия лишь в вариантах исполнения салона и элементах экстерьера. Первая Cresta была выпущена в апреле 1980 года и была доступна исключительно в магазине Toyota Vista (ранее Toyota Auto Store). Cresta позиционировалась как роскошный седан высокого уровня. Объем двигателя был ограничен до 2.0 литров, так же были версии с двигателем 1.8л.
Мне посчастливилось ездить на совершенно разных автомобилях: праворульных и леворульных, передне и задне приводных, мощных и малолитражах, седанах, родстерах, кабриолетах, джипах и паркетниках, японках и немках, на вариаторах, роботах, автомате и механике. В общем, удивить меня сложно, но всё же я считаю, что лучший автомобиль - это любимый автомобиль. Тот который доставляет удовольствие и кайф от езды в нем. Для меня главные критерии: комфорт/надежность.
Теперь о Кресте:
Автомобиль приобретен два месяца назад как резервный авто перевозка из пункта А в пункт Б.
Первой моей ассоциацией если честно было: "За что ее так не любили?"
Двигатель 1G-FE 135 л.с. на механике (с завода было 112 л.с. на автомате).
Комплектация очень достойная
Разумеется электро стекло подъемники
Разумеется работает центральный замок и все необходимые функции.
Кстати очень нравится управление кондиционер/печка. Панель управления выездная.
А так же милый фетиш - зеленая заводская подсветка замка на водительской двери.
Подсветка в дверях.
Салон как и принято полагать очень мягкий и комфортный. Велюровые вставки и мягкий пластик везде.
Освещение: ПТФ (светят как полноценный ближний свет), габариты и ближний свет.

Ну а теперь самое главное: управление.
Креста не кренится, не болтается по дороге, очень приземистая как ей и положено.
Посадка очень удобная
Все под рукой
Места много и в то же время все компактно
Если сравнивать с ее более молодым братом Марком (110) - для меня лично удобнее, ибо не так раздута.
Если сравнивать с крауном (130, 140, 200) - преимущества легкость и поворотливость.
Динамика и разгон: до 4 передачи норм, можно и дальше, но там уже звон стоит из-за бывших ДТП (пока до ума не доведется авто - быстрее ездить не комфортно).
В повороты по плотно заставленному микрорайону вписывается отлично.
Тормоза верны Тойоте - ватные.
В общем и целом могу смело заявить, что я получаю удовольствие от езды на этой машине. Паркуя Кресту у меня была только такая мысль: как жаль, что приехали, куда бы еще прокатиться? :)
Я влюбилась в этот авто и это серьезно.

Наши планы:
- замена лобового
- окрас кузова (буду всячески настаивать на цвете - темно серый металлик)
- переборка подвески и ходовой
- промывка и обслуживание всех узлов (масла, фильтра, жижи и т.д.)
- Чистка/мойка/полировка салона.
- Замена хрома по возможности
Помощь советом, запчастями и добрым словом всячески приветствуется.

На этом пока все, спасибо за внимание...

Мило, лаконично, емко))
VistaBattery.ru - АКБ 21 века

мадам, снимаю шляпу)

Олтай
Да,потрепала ее жизнь,тут вкладывать и вкладывать!Удачи.
На любой вопрос даю любой ответ.

отогрев авто, дизельная пушка 89231264446

н-ск
такие аппараты проще на полянке спалить да хороводы поводить. Не стоят они вложенных денег. Сосед по гаражу купил JZX9# кресту на штрафстаянке за копейки и 3 месяц жил в гараже, переварил все что можно, покрасил вкруг, заменил пол салона, движек с коробой. диски резину, тормоза... лялька получилась. продал за 150. в итоге остался при своих и 3 месяца бесплатного рабского труда. зато кто-то будет ездить на отличной тачке.
на вкус фломастеры разные конечно...
3.0 V6 сила, мощь, благородство.

Молодец!!!!!
Каждому своё

Света Сан привет. Я то уж смотрю отзыв про Кресту эту и в Москве и думаю кто же это такой там? А потом БА....))) когда увидел кто автор все встало на свои места. Поздравляю с покупкой!!))

удачи с машинкой
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание

не все меряется деньгами
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание
Тимофей
на вкус фломастеры разные конечно...
Ты лучше себя спали на полянке...Этот аппарат еще тебя переживет, да и детей твоих тоже,если не внуков...
Тимофей
За отзыв и машинку только 5! Хозяйка молодец) Сейчас ваговоды в лице роча (ptm) и тролли типа А2 набегут и влепят тебе единичек и двоек, но ты не обращай на них внимания)

Сообщений: 1960
[quote=snikulin-78]неделю назад бы отзыв вышел, переезжал на автобусе из Новосибирска в Вязьму, пол машины мог привезти...блин[/quote]
спасибо за заботу, да, очень жаль((

[quote=36-й]мадам, снимаю шляпу)[/quote]
и вам того же :)

[quote=ALLEXW]Молодец!!!!![/qu ote]
спасибо)

как всегда отлично
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

на вкус фломастеры разные конечно...
Ну кому то может и проще, а мне нравится эта машина..
единственное, расход только не нравится
а смысл жизни - это не всегда финансовая выгода. Можно быть счастливым и от самого факта созидания.
A70 A80
Я помню лет 5назад искал хоть какого то полу живого маркообразного в 80ом кузове. В итоге дошёл до 110 и понял что даже там ловить нечего.

Где-то здесь
Светлячок в саду:
Ну кому то может и проще, а мне нравится эта машина..
единственное, расход только не нравится
замуж вам надо. а увлечения это конечно хорошо

Komcity
Хорошшо что еще не все мечтают о солярисе
Удачи вам с машинкой
Для сведения - одно из самых болезненных мест в авто - нижние шаровые
На 90 кузов подходят шаровые от Toyota Brevis 04436-51010 (в одном парт номере набор из 2 шаровых).
Они больше чем у 100-го кузова, нужно будет только немного подпилить ступицу
и передайте там, чтоб смотрели правду по телеку -
заполнить пустоту в голове и узнать своих врагов

Миллиардник. 5.
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.
Мта
али
Taur:
Хорошшо что еще не все мечтают о солярисе
Удачи вам с машинкой
Для сведения - одно из самых болезненных мест в авто - нижние шаровые
Они больше чем у 100-го кузова, нужно будет только немного подпилить ступицу
для таких умников ка ты. Это 80 кузов там подвеска мак ферсон шаровые опоры только с низу и с ними никогда небыло проблем.лично наездил на такой машине 210 тысяч ниразу неменял только пыльники.

Пермь
Светлячок в саду:
Так и есть. Ты сделала счастливой не только себя, но и предыдущего владельца. И сколько счастья ещё принесёшь ремонтёрам.

на вкус фломастеры разные конечно...
Хочешь выгодного бизнеса - бери пример с кавказцев! Они мигом сварят Фокус, Октавию, или полоседан из нескольких кусков металла, когда-то бывших автомобилями! Видел как это делается, пипец однако... И потом понеслась "небитый, некрашеный, бабушка ездиль" на четверть дешевле рынка... Народ хапает!!!

Автору удачи, но через месяца 3 она по другому запоет, я уверен.
Если вопрос найти альтернативу ВАЗу или чему-нибудь подобному, то да, не стоит. Если модному современному седану, типа Соляры, то почему нет?!

Улан-Удэ
была такая. в сером цвете. хорошая машина, у меня движка стуканула, влетел с криворуким ремонтником на капиталку, потом заменил ДВС на контракт. пока все это ремонтировалось я устал если честно и скинул в минус ((( что бы не говорили - машина старая, требует постоянного ухода и заботы. мне терпения не хватило довести до ума. вам желаю противоположного, удачи
Сhevrolet Blazer S10 4.3L / Kawasaki KLX250
Mark II TourerS JZX100
Cresta GX-81
Corolla CE-90
Серж
Артём
такие с джейзетом тоже бывают с завода.

Рональд 76:
замуж вам надо. а увлечения это конечно хорошо
У меня все хорошо в этом плане, спасибо за заботу :)

али:
Согласна с каждым словом

den 121:
Спасибо вам и всем кто поддерживает...
На самом деле с крестой не все так плохо, как кажется... Тьфу тьфу тьфу...
Я надеюсь вложений будет на 100-150 тыс вместе с окрасом кузова...
Планы на нее - сделать достойный old school...
Не корч, не шаманить, не колхозить...
P.s. И вообще было давнее желание восстановить какой нибудь авто моего возраста...
Поэтому будем стараться потихоньку...)))

raven1:

Автору удачи, но через месяца 3 она по другому запоет, я уверен.
Наш mark II (на фото между аксио и крестой) куплен прошлой весной, тьфу тьфу тьфу пока только расходники, купили по объявлению на дроме.... При чем в мск, а не на ДВ.
Когда есть желание и голова на плечах- все реально.
Поэтому, простите, но если вы не умеете выбирать авто- то вы и короллу не сможете купить, без обид

Москва ЮЗАО
Двигатель помой ей хотя бы.. 100-150 рублей в Москве стоит..

dimon2410:
Двигатель помой ей хотя бы.. 100-150 рублей в Москве стоит..
Обожаю когда мне говорят что сделать
И как я без ваших советов...

Зачем ваз? Какой солярис?
Мы об этом "Автору удачи, но через месяца 3 она по другому запоет, я уверен."
MITSUBISHI PAJERO 3,0. 1997г

молодец, что не купила Рио или Солярис. Но не боишься что за все годы в России кресту отжали и пошатали наши быдланы?

Зачем ваз? Какой солярис?
Ваз за 50р Солярис за 500р Креста за 100р+400р "лишних" - можно тысяч 200 спокойно вложить

Светлячок в саду:
Когда есть желание и голова на плечах- все реально.
у нас с вами просто разные понятия о живых автомобилях
Boostman:
Тут и бояться не надо) Это так и есть.
Ток смысл покупки мне не ясен.
Двигатель обычный, комплектация тоже, никакой ценности не представляет. Выведенная в идеал для неспешных покатушек по городу?

raven1:
я вообще не понимаю, люди вы с какой планеты начинаете сравнивать Кресту с кем либо? вы вообще понимаете что такое креста и с чем ее едят?
это заднеприводная уютная машинка, это old scool, это маленькая Япония и наконец это любовь и уважение к старой доброй тойоте

если в вас этого нет- просто пройдите мимо... пожалуйста

Boostman:
с виду не заколхожена, отпечаток времени конечно есть... а дальше видно будет..

Оренбург
5 поставил

Тула
Салоны стареньких японцев очень уютные из-за доброго велюра и мягкого пластика, как-то душевно все сделано. Сам долго искал неубитого старенького надежного японца для комфортного передвижения, мало этих старичков осталось в наших центральных краях, но все же они пока еще есть. Светлана, лови пятерочку за отзыв.
Toyota Ractis 2014, Toyota Touring Hiace 2001.
Мой отзыв: Honda Fit 2008

Москва ЮЗАО
Artem123:
Было лет 30 назад...
A70 MKIII:
Тут и бояться не надо) Это так и есть.
Ток смысл покупки мне не ясен.
Передвижение по городу из точки А в точку Б. Один из проектов завис, нашел за 50 тысяч

синтез:
Как владелец еще 2 вазов, могу сказать что владение старой тойотой, а так же еще двумя по-новее обходится куда дешевле.

сервантес 22:
Да,потрепала ее жизнь,тут вкладывать и вкладывать!Удачи.
Кузов живой и ровная геометрия, остальное восстановить не проблема. И не такое из пепла поднимали.
Автору удачи, но через месяца 3 она по другому запоет, я уверен.
Прошло 4 месяца. Ездит каждый день. Когда петь?

Европеойд
Это машина для души это раз, надежность на высоте, это логаны ,калины,хендаи и т п надо полить на полянке!!!! А кресты марки чайзеры еще побегают свое!!!

Сообщений: 1960
Просто у кого-то хобби в пейнтбол играть, у кого-то трофи джип и по грязи лазить, а кто-то для души в гараже что то строит.... Пересчет денег тут значения не имеет)))
Увы, не всем дано это понять =)
Бороться и искать, найти и перепрятать..

Это ржавое 30-ти летнее корыто ещё и ездить может?))

Сообщений: 1960
Это ржавое 30-ти летнее корыто ещё и ездить может?))
Крестина - охрененная, но не у всех хватает ума это понять

Я
Она этой зимой в Твери продавалась со скрученным пробегом и засунутым мотором UZ

Продажа Toyota Cresta 1991 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Креста.
1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001
Посмотреть всё о Тойота Креста: Модельный ряд Тойота Креста, продажа Тойота Креста

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Креста с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.