Отзыв автовладельца Toyota Cresta 1994

Цвет кузова: Серый металлик
Цвет салона: Серый
Салон: ТВ, DVD, Bluetooth, камера заднего вида, антирадар
Кузов: Противотуманки, ветровики, спойлер
Ходовая часть: ABS не работает, но есть
Двигатель: 125 л.с.
До появления сего агрегата владел исключительно российскими автомобилями (Газ-31029 93г., ВАЗ-21043 95г., ВАЗ-2108 95г.) и считал что один день езды, 2 дня ремонта это вполне нормальное явление. Единственный автомобиль который отбирал у меня на ремонт не всю зарплату был ВАЗ-2108, поэтому продавать его было жалко.
Прикинув шансы и оценив возможности решил добавить немного денег и прикупить японское чудо в районе 130000 р. Очень хотел приобрести Корону года 93., но на рынке за эти деньги почему то попался один крашенный кистью экземпляр, второй оказался с отсутствующим кондиционером, а те что были более-менее почему-то стоили по 160 и выше, что для меня было странно, т.к. у меня знакомый продал корону 93г. за 130 и был рад, что срубил с нее столько денег. Прошарив все объявления увидел кресту 93г. за 130т.р. и еще торг, быстро собираюсь и лечу смотреть. После первого осмотра остался очень доволен. Машина стояла на литье и на низкопрофильной резине, движка работала ровно, даже не дымила. Ну в общем, сторговались мы на 125т.р. и я довольный было собрался домой готовиться к завтрашнему оформлению, но хозяин машины сразу дал понять, что резина и диски в комплект не войдут, т.к. стоят дорого. Ну ладно подумал я ведь не колёса же покупаю, а чудо техники. На следующий день оформляемся у Нотариуса, отдаю деньги хозяину машины, на что тот с криками ура прыгает в новую Ауди и перекрестив меня мчиться в даль. Сел я после восьмерки в кресту и решил что пора сдавть на категорию "С". Не доехав 50м. до дома залетел в небольшую ямку и ощутил такой удар спереди справа, что сначала подумал, что у меня выпало колесо и я упал крылом на асфальт, но все оказалось намного проще- стойка вообще не фурычила. Денег нет решил поездить до зарплаты так, но однажды ехал 90 по городу и налетел на хорошую яму- удар был хороший- сиденья до сих пор мокрые. Вообщем вырвало у меня стойку и тачка упала на колесо. Неожиданно для себя я нашел деньги на эвакуатор и на комплект стоек. Поменял и думаю, ну всё теперь наслаждаемся ездой и все такое, но не тут-то было. Проверив масло выяснил, что его почти нет, поехал менять. Залил Мобил1 и проездил целый день, проверив щуп увидел странную картину масла нет. Машина не дымит, двигатель сухой- странно. Но тут меня ждал новый сюрприз- выкрутив свечи мы с товарищем обнаружили что "в пятом целиндре девятой свечи масло застыло" одним словом свеча была вся в каком то солидоле и соответственно в цилиндре ничего не загоралось и не горело. Надо отдать должное движка на 3-х цилиндрах работала ровно и я после трясущихся русских даже не понял что что-то не так. Меняю свечи- завожу, 2 раза педаль в пол и мы не можем друг друга найти- видимость 0. Через минуты 2 когда дым рассеялся, я решил временно перейти с масла МОБИЛ на лукойл, ибо доливать 1л. в день дорого выходит. Накопив 25т.р. решил делать ремонт движке, загнал-3 дня и все готово, после первой недели эксплуатации съело еще 5 литров масла, мне сказали что так надо- притераются кольца, после этого под капот смотрю раз в 2 месяца в лучшем случае. Началась осень. Грязь, лужи- ну думаю надо залить стеклоомывающую жидкость, но не тут то было, видимо в моей машине бачок для воды был не предусмотрен конструкцией, точнее сказать бывшим владельцем. ЕГО НЕ БЫЛО. Не беда бачок от нивы и 500р. сделали свое дело, теперь он есть-правда не там где надо но есть. После застучала подвеска вся и везде, затарился шаровыми и другой мелочью, когда снял старые шаровые они рассыпались у меня в руках, но больше меня удивило, что вместо пыльников у меня были пакеты, а в сайлентблоках было набито столько гвоздей, что можно было дом строить. Не унывая пользуюсь дальше. И вот опять же неожиданно для меня случается новая фигня. Еду по дороге и вдруг машина глохнет и все. Тащим ее в гараж- порвало ремень ГРМ, меняю еду, через 5 месяцев, что характерно полезла температура, открываю капот и вижу, что радиатор снизу замазан герметиком и из под него течёт. Оказалось что на мой движок радиаторов в городе нет, пришлось мастырить от 1G-FE с помощью нескольких переходников и дополнительных крепежей-все заработало. После всего этого я уже было приуныл и решил что надо продавать машину, но о чудо больше она меня не беспокоит, катаюсь уже второй год без поломок и решил, что продавать не буду еще года 2, т.к. вложенные деньги нужно отработать. Теперь деньги трачу исключительно на мелкий тюнинг, а именно светодиодная подсветка в панель, в климат, купил мафон с тв и двд, затонировал, ну короче внешне смотрится нормуль, а движка 4S 1,8 вполне нормально тянет этот аппарат, да и бенз ест как восьмерка.
Всем спасибо за внимание, пишите если что не так.

турер с))))))))0

03 регион
а ручник сам переделывал? в такой комплектации он должен быть ножным. был у меня Чайзер 1,8, отличная машина для студента, бензин действительно кушает поменьше, чем 2,0.
--------------------------------------------
Мой отзыв: Toyota Mark II 1995

Хороший отзыв, пятёрочку поставлю.

03 регион
да, наклейка прикольная про турер С :-)))
--------------------------------------------

Привет всем.Нет ну после российского 08,понятно классно,но вот 4S-FE...Совсем наверно слабенько себя везёт.Хотя б 1G-FE.Всё равно Крестинка хороша,сам в 100м кузове хочу брать по весне.

Турик С c 4s крутаааааааа))

Ты походу полный утиль купил.Еслиб за ней предыдущий хозяин хоть немного следил, то ты бы вообще проблем не знал.А масло особенно после покупки надо раз в день смотреть.Я раз в 2 недели смотрю,хотя от замены до замены не дольваю.
Мой отзыв: Nissan Expert 2001

Да редкостный утиль купил, но раз сделал - лучше выжимай свое (юзай) и также на базар...
Надо было кого с собой шарящих взять...в японках... повезло чуваку который сбагрил!
прикиньте, я 1.8 кресту в первый раз вижу, знал что есть 1G и 1JZ....а 4S нет!

у меня Чайзер 94 гв. с 4S-FE + механика. прекрасный аппарат. тянет с низов здраво. менять несобираюсь.
Девяностый кузов, бессмертные агрегаты, но 4S Слабовато, для этого ведра!
Чето, не верю... что у нее 125 кобылок!

Да по городу то нормально, а вот на трассе, наверно, не айс.

у меня товарисч такую же юзает: 1,8 но на палке. Не скажу что за счет мехи совсем овощь, для города вполне хватает. Другой в 100-м кузове Чайника эксплуатирует автоматного, так мы умудрялись вчетвером сзади кататься и ничего - ехала же))) но конечно, 1,8 не объем для таких авто, минимум 2,5 - чтобы и "сама себя везла" и погонять можно было бы если "шлея под зад попадет"...ИМХО

Старый Осокл
Да,там действительно 125 лосей,кстати у 1g в этом кузове 135,но едет намного лучше...
Аlfa-Romeo 164 TURBO
Даа! Подкинули чувака с тачкой! Но молодец! Теперь катайся, радуйся! А продавца найти и ... Не сильно, но болезненно!
Tourer S - это комплектация с 2.5 движком 1JZ-GE 180 л.с. У тебя возможно либо SC, либо Suffire! Можешь выложить фотку подкапотного пространства? Я хотел бы глянуть как 4S-FE там распологается! А за отзыв 5.

Даа аппарат конечно попался убитый, если на тазы тыы тратил всю зарплату на ремонт, то тут похоже вобще в долги залез))
Мой отзыв: Toyota Cynos 1998
elgkrfk
Неплохая тачила,отзыв хороший,видимо бывший хозяин был овощь-наездник,чтобы так подъушатать движку и ходовку нужно ещё постараться,ну ничего,если довёл до ума то юзай,главное чтобы тебе самому нравилась,удачи на дорогах!!!

Слабовато!
Зачет!
Юзаю Lexus LX470 и Suzuki Jimny...

Да Tourer S звучит круто, но это всего лишь наклейка от старого хозяина. Фото под капотом сделаю закину. Всем спасибо

Краснодарский край г.Армавир
Хорошему коту - всегда март!

Бийск
Отзыв 5

Николаевск-на-Амуре > МО-Звенигород
Пишы есчо :-) 5

Барнаул 22 регион
За отзыв и неунывание автору только 5! Молодцом!!!
Еще бы фотки салона посмотреть
Тонированный
Мой отзыв: Toyota Carina 2001

Астрахань
MARKII

Калининград
Автор не унывай все!! подлечил машинку и теперь радуйся=)

пс: пакеты видел для меня это был удар...
а как то раз в шрусе видел опилки жесть в общем((
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее»

Улан-Удэ
Хороший отзыв! Хорошая Креста! Кстати редкая комплектация с таким двигателем.
BMW 7 Series

Улан-Удэ
Это комплектация Suffire
BMW 7 Series

Че
Силён! За Кресту++++55555

Башкирия - это вам не Сирия
жуть
Умом Россию не понять, но правый руль не может находится слева.
у меня такая же 1994 г бед не знаю только мелкий ремонт текущий.а гоняет не хуже 2л сам лично всавлял.так что просто экономично доступно надежно.

Кузбасс
"Бывший хозяин перекрестил и уехал"-улыбнуло.Иномарки 90-ых самые крепкие.Так что ещё на ней можно долго ездить,но периодически вкидывать деньги.А за Кресту пять!
митсу эмир 95--ваз 2171 10г.в.--кия рио 12--дастер 16г. 2л. 4вд. 6 мкпп

молодец +5. у меня тож креста расход по трассе когда гонял в свадебное путешествие на 2600 км.- спалил 170 литров аи-92 скорость 100-110. а обратно на скорость 130-140 ваще 240 литров. я сам офигел. мощей по докам 125 но не верю жмет отлично если в тапку и слегка начать поворачивать то в занос летит по сухому асфальту. потом с батей жгли он на камри 2л механика, я на кресте 2л автомат-итог я его порвал как тузика. разгон с места до 160 за 30 сек. дальше отсекатель сробил. незнаю что за полтергейст но это реальные данные могу поклястся. так что мой вывод:****** новая авенсис, теана, тоурег, и прочая ****я - дури много жрет прям на одну ноздрю. мои друзья все в шоке. автор молодца машина отлично. все ремонтируется если что.
Mastercity
Всё продал я свой крестовоз- таксует она теперь. Кстати уже 3-ю машину таксерам продаю, странно. Купил Аллиона 2003- вай шайтан машина хорошая потом напишу чего нить

А нету фото подкапотного пространства?
Спасибо

НСО, г.Искитим
владею таким же аппаратом не жалуюсь!!!

Сообщений: 1996
ЭЭЭХХ!! Была у меня точно такая кркстачка, продал 2а месяца назад, даже жалею иногда! Все тоже хочу про нее отзыв написать, она у меня многое пережила! Удачи!
Мои отзывы: Mazda 323F 1999, Toyota Cresta 1994

Сообщений: 1996
driver371:
О как 160 км за 30 сек! Я на своей не проверял и не проверю уже продал! А про отсечку у меня ее не было, до 170 разгонял элементарно, запаса еще много было у педали, а вот у меня с пассажирами уже нет! =)) Двигло 4S только хорошие впечатления, а все говорят она не едет!! Запомните НЕЕДИТ СУБАРУ 1.5 на автомате!! =))))) Всем удачи!!

а ручник разве не только в туриках?

Продажа Toyota Cresta 1994 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Креста.
1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001
Посмотреть всё о Тойота Креста: Модельный ряд Тойота Креста, продажа Тойота Креста

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Креста с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.