Отзыв автовладельца Toyota Crown 1995

Тойота Краун 1995 — отзыв владельца

, Киров
5066
18
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
37
голосов
4.2
5 — 23 пятёрки!
Год выпуска: 1995
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: задний
Двигатель: бензин, 2500 куб.см, 200 л.с.
Пробег: 400 000 км
Руль: Правый
Название: Royal Saloon
Вот и дотянулись мои руки до написания отзыва про чудо японского автопрома. В общем история началась с того, что я благополучно отрёкся от машин российского производства, продав свою ваз 21093 и начал поиск другой машины, которая меня полностью бы устраивала. Признаюсь искал долго и упорно, усложняя поиски тем, что я сам точно не знал чего бы мне хотелось. Так продолжалось на протяжении полумесяца, пока тянуть дальше не было сил и время поджимало, т.к. работа моя частично связана с поездками на машине.

Первым делом мне хотелось всего того, чего нет в наших машинах - это кондей, автомат коробку, движок мощнее, ну и чтобы не стыдно было самому ездить. А так же отсутствие проблем с дворниками, генератором, стартером, движком и т.д. и т.п. за то время, пока я ездил на девятке я перебрал её почти полностью, но всё равно не был доволен тем, что было, т.к. умирал движок, коробка и подвеска была настолько убита, что желание делать её так же отпадало.
После долгих поисков и просмотров ржавых, гниющих, дырявых и восстановленных машин после дтп или перевертышей, мы наткнулись на этого крауна. И тут решающим стал, как бы это странно сейчас не звучало - цвет. Потому что у друга точно такой же краун, но в комплектации Royal Touring. В общем прокатились и меня сразу же зацепило. Единственным косяком на тот момент было то, что машину продавал перекуп, который о ней ничего не знал. Но даже этот факт не смутил и мы решили смело забирать его. Нигде ничего не стучало, всё работало так, как должно было работать. Обрадовался, оформил её и начал рассякать и проблем не знать. К правому рулю привык ровно за два дня, никакого дискомфорта или проблем на дороге не было.

Через какое-то время появились странные звуки и скрипы из колонок. Но и с этим я смирился, решил ничего серьезного, просто что-то глючит. И т.к. брал я её в середине марта, то впереди ждала машину оттепель.. Вот тут все карты и раскрылись. Проехав пару раз по очень убитой дороге у меня начало что-то стучать впереди. И вообще едешь теперь как на кастрюле. Всё гремит и тормоза скрипят. В общем полный набор. Оттаял подснежник называется.
Самое ужасное - это то, что начала глючить сигнализация. Стала блокировать движок когда ей захочется, а не когда надо. Поэтому последнюю неделю я на автобусах, да на попутках. Сейчас ковыряюсь в электрике, потому что, сняв приборку уже увидел легенду инженерной техники - это синяя изолента!

В общем итог какой машина отличная, но надо проверять лучше и не жалеть 300-500 рублей на диагностику при покупке. А пока что буду её восстанавливать и приводить в божеский вид, потому что нельзя так с машинами обращаться. Да и предхозу самому должно быть стыдно за такое её состояние. Тем более машина не новая, но в ней есть всё, что хочется душе и сердцу. А мужика можно и по состоянию машины оценить. Снаружи чистая, отполированная, а внутри куски грязи и пыли, и досталась мне она от такого же. Говорил если что звонить, а сам на следующий день уже трубку не брал. Избавился от машины, но стоит приложить немного усилий и эта машина станет машиной вашей мечты.
Опубликован 3 года назад
Оставить комментарий

Дополнения

 
   

Несмотря ни на что решил восстанавливать его, потому что состояние мягко говоря не очень. Кузов конечно целый, без гнили, но вот остальные основные узлы оставляют желать лучшего. Плюсом дорогие установщики сигнализации намутили целый фарш из-за которого провода где-то замыкают и как всегда всё на скрутках и изоленте. Пришлось пока что сам блок сигналки убрать. Необходимо перетрясти всю подвеску. Менять все жидкости, фильтры, свечи, ВВ провода и скорее всего трамблер. Всё подкопотное пространство нуждается в чистке....

, пробег 400 000 км   
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

  
Хабаровск
Сообщений: 13158
фото в студию
1
 
Ответить
   
Сообщений: 616
300-500 стоит диагностика? O_о
2
1
Ответить
Nearfaith
автор
Rijiykot:
300-500 стоит диагностика? O_о
я не говорил про полную диагностику. Простой осмотр подвески и машины на предмет битости и крашенности.
 
 
Ответить
   
Красноярск
Сообщений: 582
С фотографиями совсем печаль, жадина) а так то конечно, когда попадаются такие экземпляры руки так и чешутся все разобрать, промыть, прочистить, смазать, заменить, обновить, перепроверить. Но.... Это если только для себя)
Ибать пендос и игыл ва все щели нада
Мой отзыв: Mercedes-Benz G-Class 2001
4
1
Ответить
 
Рязань
Сообщений: 154
решетка радиатора родная? не от 150 го? или просто фото такое
JZS141 2.5 1JZ-GE Royal touring 1993
Мой отзыв: Toyota Crown 1993
 
 
Ответить
Nearfaith
автор
Праворукий Левша:
решетка радиатора родная? не от 150 го? или просто фото такое
решетка контрактная, это я уже потом заметил, возможно и от 150го.
 
 
Ответить
     
Иркутск
Сообщений: 2946
Nearfaith:
решетка контрактная, это я уже потом заметил, возможно и от 150го.
решетка от рестайла 94-95 гг. 141 серии. Все правильно, такая и должна стоять на твоей. Проверь подушки рамы под сиденьем, они обычно изношены в таком возрасте.
 
 
Ответить
  
Владивосток
Сообщений: 15384
Прошу прощения, какой трамблер вы собрались меня?)
 
 
Ответить
  
Сообщений: 295
В 140-е Крауны не ставили двигателя с VVTI, там и должен стоять трамблёрный.
Делать то, что ты любишь - свобода. Любить то, что ты делаешь - счастье.
Мой отзыв: Toyota Crown 1994
3
 
Ответить
Не стыдно ездить...
 
2
Ответить
Nearfaith
автор
Владимир_Ветер:
Прошу прощения, какой трамблер вы собрались меня?)
Не просите прощения, но и не говорите, что не знаете как называется эта штука.
1
 
Ответить
Nearfaith
автор
поворотный кулак:
решетка от рестайла 94-95 гг. 141 серии. Все правильно, такая и должна стоять на твоей. Проверь подушки рамы под сиденьем, они обычно изношены в таком возрасте.
Хорошо, как дойдут руки, посмотрю. Спасибо за совет.
1
 
Ответить
Nearfaith
автор
Юра Макаров:
Не стыдно ездить...
Не стыдно ездить! Мне на любой машине не стыдно ездить, потому что своим трудом заработано. А на такой тем более.
3
 
Ответить
Камиль
Томск
Какой расход?
 
 
Ответить
Nearfaith
автор
Камиль:
Какой расход?
сейчас после всех манипуляций от 13 до 15. Но там датчик кислородный умер, надо его поменять и свечи и будет есть намного меньше.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Crown 1995 в России


Добавить отзыв