Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Небольшие поломки

Небольшие поломки

Toyota Crown 2010

, Иркутск
Пробег: 148 000 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание

Всем привет!

С наступлением холодов, начал появляться стук слева и справа в передней подвеске. Сначала не придавал этому внимание, т.к. стук был незначительный, и особо неудобств не доставлял, также и периодическая ревизия подвески особо не выявляла неисправностей. Но когда на улице стукнули мороза -15 градусов, стук начал только усиливаться. В общем решил с этой проблемой разобраться подробнее. Заехал на СТО, прошерстили всю подвеску, но визуальных неисправностей не выявили.

Проверили пыльники, сайлент блоки, шаровую и линки на яме, оказалось все исправно. Единственным вариантом были пробитые стойки, но с виду они выглядели абсолютно нормально и визуальных неисправностей выявлено не было. Решили снять их и проверить уже в разобранном виде. Стойки стояли родные Tokiko, очевидно те, которые были установлены в замену ТЕМС. После снятия стоек оказалось, что она имеет частично свободный ход, поэтому и пробивала на мелких неровностях и лежаках. Решено было заменить обе передние стойки.

Так как альтернативных и быстрых вариантов в городе не было, а оригинальные стойки с доставкой стоили в районе 50К, было решено заменить их на KYB, благо в Иркутске есть поставщики оригинальной каябы с гарантией. Приобрел Kayaba Gas A Just, доставили прямо в сервис и быстро заменили. Старые стойки на всякий случай забрал, посмотрим, что с ними можно сделать, возможно удастся восстановить и хранить, как временную альтернативу, как никак верой и правдой прослужили 6 лет без косяков.

После замены стоек стук ушел, машина стала заметнее мягче, сбитее и устойчивее. Пока качество стоек радует, даже в мороз нет стуков и скрипов. Посмотрим, что будет дальше.

Также было решено осуществить полную замену масла в коробке. Получилось около 12 литров масла, новый фильтр и все расходники. Делал одновременно со стойками. Сейчас машина полностью готова к зиме, осталось ездить и радоваться )))

Смета получилась следующая:

Стойки KYB Gas A Just - 18 т.р. за пару

Замена + развал - 1,5 т.р.

Замена масла в коробке + само масло (AISIN) + фильтры, пробки, резинки - 14 т.р.

Итого: 33,5 т.р.

Всем удачи на дорогах )

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Crown 2010 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter