Отзыв автовладельца Toyota Crown 2015

, Благовещенск
Год выпуска: 2015
Трансмиссия: вариаторная
Привод: задний
Двигатель: бензин, гибрид, 2500 куб.см, 178 л.с.
Год приобретения: 2020
Привет, присматривающие авто для приобретения, и просто те, кому заняться нечем.

Постараюсь сориентировать отзыв для тех, кому действительно нужна объективная информация для подбора автомобиля себе. Опишу максимально точно. Разъясню, на чём основываю свои выводы, чтоб читающий смог сформировать собственное мнение. Поэтому кратко не получится, простите. А в конце уже бла-бла для тех, кто здесь от скуки.

Это не первый мой отзыв, поэтому строго. Первые два попросил удалить, т.к. считаю их близкими к жанру хвалебной оды,  несмотря на сообщения от админа, что мои отзывы "интересны и полезны" и предложения оставить. А что вы хотели, покупаю не что попало, выбираю нужную мне модель, затем нахожу экземпляр в отличном состоянии. Поэтому в моих автомобилях недостатков крайне мало, во всяком случае для меня. А те, что есть, раз-два и обчёлся - это компромисс. А изначально отличное состояние, тщательный, внимательный подход к выбору гарантирует беспроблемную эксплуатацию, поэтому без героических ремонтов. Как-то так.

Особое внимание безопасности. Добивает идея распилов. Производитель, проектируя автомобиль, ставит на первый план нашу безопасность. Потребители же делают всё, чтобы убить себя и своих близких. Любезные, с вами рядом садятся те, кого вы любите. Вы сэкономите несколько сотен, а расплатитесь близкими.

Осевой вопрос: стоит ли он своей цены?

У меня комплектация G. Кто не знает, это самая богатая. Декабрь 15-го г.в. Рестайлинг.

Выбирал автомобиль сам, выбрал самый лучший.
     Ставку решил поставить значительно выше средней по анализу истории продаж цены, за которую его можно было купить, затем подумал, и поставил ещё выше, чтоб никто не перебил. Переплатил, конечно, значительно. А потом ещё и за растаможку заплатил на треть больше, чем рассчитывал, из-за грёбаного коронавируса курс рубля на треть упал относительно евро, из которого рассчитывается таможенная пошлина. За машину денег не жалко, пусть японец будет счастлив, а наше государство подавится.

Очень нравится морда Роила именно рестайлингового. Обалденный молдинг, это бесподобно.

Он имеет внушительный пробег, на это и ориентировался. В нём нет парктроников и кругового обзора (и не надо, с чувством габаритов у меня нет проблем), но есть круиз-контроль. Эти опции заказываются на усмотрение. Японец рассекал на нём по автобану, придерживая руль двумя пальчиками. Для этого он и покупал авто. Это для машины лучше, чем крутиться по городским улочкам, а ресурс двигателя огромный, загнать его не так просто. Менеджер заказывал дополнительные фото с аукциона: руль, селектор в хорошем состоянии, а оба подлокотника водителя: центральная консоль и дверная карта потёрты локтями. Их мне перешили дорогим, качественным материалом на Ледяной ул. в Белогорске. Не отличишь, как должно быть, молодцы. Сказали, чтоб я всем говорил, что это их работа. После этого автомобиль полностью в идеальном состоянии.

###
     …Эта машина - эгоист. То есть не для эгоиста, а сама машина эгоист. Если в Королле каждый винтик спроектирован с заботой о том, кто его будет пользовать; в Королле ты в центре Вселенной, а окружающие Лексы и Крузаки на периферии; то Краун сам центр вселенной. Нет, он так же для людей, в нём всё оптимизировано, эргономично, но всё же первичен сам автомобиль и его эго. Одна центральная консоль с развёрнутыми трельяжем дефлекторами чего стоит.

Главное: как едет.
     Первое впечатление, разочаровал в разгоне. Ожидал большего. Я привык на своём Премио, чуть касаешься гашетки, обороты взлетают и он рвёт из-под тебя. С полторашным мотором. Филдер с вариатором вообще чётко реагировал на нажатие педалей. На Крауне, слегка придавливаешь педаль, и почти ничего не происходит. Давишь сильнее, начинает медленно разгоняться, давишь ещё сильнее. Пусть теперь хоть один тушканчик только попробует сказать, что для Премио 1,5-литровый мотор слабоват.
     Сразу надо отметить, что ДВС вообще не слышно. В движении о его включении свидетельствует только индикация приборов и схемы работы на табло бортового компа и на головном устройстве мультимедиа. Если ехать со скоростью пешехода, можно услышать подвывание электродвигателя, так вот звук ДВС, когда включается, ещё тише.
     Т.к. тахометр отсутствует, а мотор неслышен, отслеживать его состояние привычным образом не представляется возможным. Поэтому утверждение о плохом разгоне не совсем справедливо. Ты разгоняешься в городе, тебе кажется, что авто не хочет ехать, потом смотришь на спидометр, а стрелка уже стоит вертикально, и ты понимаешь, что на это ушло совсем мало метров и секунд. Не чувствуешь просто ускорение, потому что не слышишь мотор, ход плавный. Двойственное чувство. А вот то, что при трогании с места необходимо продавливать педаль глубже, это факт. Выезжая с территории на дорогу, в первые часы владения "прохлопывал" момент, чтобы быстро влиться в поток. Привык и стало всё хорошо. Зато сажусь опять на Премио, он выпрыгивает из-под меня.
     А вообще в городе надо ездить в режиме "драйв", стартует ощутимо быстрее, простреливает квартал, пока мигает зелёный. Влияет на работу трансмиссии. Пробовал режим "эко", ощущениями ничем не отличается от "нормал".
     До максимальной скорости разгоняется легко. Но пардон, любезные, Филдер так же легко разгоняется до той же скорости, с тем лишь отличием, что я слышу приятное урчание громче. Если на Премио и на Филдере с вариатором максимальные обороты 6000 держатся долго, не падают, и при длительных марш-бросках сгорает много топлива; то Краун при разгоне показывает почти ничего километров на 1-м литре бензина, но при достижении максималки мощность электромотора падает, обороты ДВС слышно, что падают, а расход топлива сокращается до 3-5 км/л, что соответствует 20-30 л/100км. Так что можно быстро перемещаться на дальняк, особо не раскошеливаясь на заправках. А это уже радует.

Тормоза тоже радуют. Колом ставят автомобиль. Когда-нибудь спасут мне жизнь. Подушками безопасности напичкан весь салон.

Радиус разворота поразительно мал, даже если забыть про длину. На стоянках разворачивается на месте, как танк. Вообще с танком буду много проводить аналогий. На дороге руль обеспечивает шустрость: разворачиваешься так, что успеваешь увидеть свой задний номер; меняешь направление и пространственное расположение, как квантовая частица. Шутка ли, но в уличной толчее действительно маневрирует легко и быстро, как пушинка порхает.

Низкий клиренс, плюс длинная база.
     Нет, на среднестатистических дорогах всё хорошо, ещё бы. И по большим ямам, выбоинам, вымоинам, если ехать, думая головой, КАК ты едешь, нормально. Но стоит забыться, НА ЧЁМ ты едешь, и проскочить, как на обычной легковушке… в общем один раз шаркнул пузиком по колодцу, хотя на той же Королле даже при большом желании этого не случилось бы. Я гаражные ворота в своё время поднял, опалубку под наклоном забетонировал и внутри согнал бетонный спуск, делал под Короллу. На Премио изредка касаюсь брюхом порога. На Крауне даже примеряться не стал. Пока временно ставлю у отца в гараже. У него пол залит вровень с коробкой, плита перед гаражом лежит горизонтально. Перепад буквально 2 сантима, чтоб ворота прижимались. Заезжаю передом. Верите ли, выезжаю, задние колёса скатываются с порожка и бамс. Кронштейн, в который талреп заделан, торчит сантима на 3 из пола. Ужас, но этого достаточно, чтобы его цеплять.
     Иметь одного Крауна под попой - нереально, никуда не съедешь с дороги. Буду брать Х-Трейл в последнем рестайлинге, ближе к осени, чтоб в "проходной год" вписаться. В дорестайлинге "клюв" не нравится.
     Планировал взять шины повыше профилем, на 65, лишь бы не цепляли подкрылки; но, когда он пришёл, оказалось, что между колёсами и подкрылками зазор минимален, речи быть не может. Диски хотел взять чёрные того же диаметра. Летний комплект на штатных дисках лежал в салоне, при близком рассмотрении они выглядят впечатляюще, такие эмблемы, глупо их выкидывать, сразу передумал. И в зимнем комплекте диски ничего.

По мягкости он такой же, как Премио. Может, совсем чуть-чуть лучше гасит неровности. Изредка ни с того ни с сего на плохом асфальте раскачивается, как корабль. Это уже не тот старый Краун, который не едет и не управляется, он сбалансирован, повороты проходит на ура, подвеска отрабатывает как надо. Филдер был очень магкий, как настоящий премиум, ни один ни Краун, ни хвалёный Марк II и рядом не валялись, и при этом в поворотах для универсала чувствовал себя уверенно. Тут такой мягкости не добились, хотя разница в классах.
     Во второй и третий день владения ездил в гололёд по плохой трассе в Серышево: вообще жесть, мотало. На переднем приводе два года ежедневно там летал, и хуже гололёд был, когда все едут 20 км/ч, я на 80-ти уверенно себя чувствовал, расслабившись, выходил из заносов. Ставишь руль, куда надо, газку и она потянула. На заднем так не канает, ехал 60, задние колёса обгоняют, думал, поседею, за машину боялся. Но в занос ни разу не ушла. И система стабилизации ни разу не сработала. Хотя рабочая, позже убедился, зад сносило, она срабатывала.

Обзор не фонтан. Лобовуха узкая, как амбразура танка. А так же салонное зеркало закрывает существенную его часть. Зато чувствуешь себя защищённым, как в танке. Всё, что нужно, вперёд видно. В зеркала хорошо видно, и в салонное, и в боковые, к тому же в них встроены индикаторы системы контроля слепых зон. Но почему-то, при выезде перпендикулярно на дорогу, плохой обзор по сторонам. То стойка мешает, то подголовник. Плохому танцору мешает, сами знаете что, видимо только поэтому.

Про сидения можно снять картину в стиле артхаус.
     Мой рост 188 см. Всегда во всех машинах выдвигаю кресло до упора назад и подымаю повыше, с разогнутыми коленями удобнее. Спинку откидываю назад, чтоб только до руля дотягиваться прямыми руками, так пояснице легче. На Крауне можно кресло отодвинуть далеко назад, прекрасно. Но тогда ты сидишь на полу, как бедуин. Ехать так нормально, но тяжело вылезать (со второй попытки получается, комично выглядишь), и маневрировать на стоянках (не видишь, что перед носом). Подняться выше можно, пододвинув кресло к рулю. Прямая зависимость, чем ближе к рулю, тем выше есть возможность подняться. Чушь. Странное решение, ума не приложу, с чем это связано. Регулируется наклон подушки сидения. Настроил под себя, сидеть вообще отлично, вылезать нормально, просто не надо было кидаться в крайности. Ниша для ног глубокая, удобно. Пассажирское кресло без микролифта. В водительском кресле поясничный упор регулируется в огромном диапазоне. Я счастлив, поясница болит, на длительных маршрутах меня будет спасать. Регулировка наклона спинок пассажиров сзади. У меня всё полностью на электроприводах, что есть далеко не во всех Краунах. Память двух положений водительского кресла. Диван низко расположен. Я сзади мало проехал в своей машине, не успел прочувствовать, но пассажиры говорят, что наоборот удобно. Вопрос, с какой целью производитель посадил всех на пол, остаётся открытым. Но потолок высоко, любой джип позавидует. Предполагал, что сзади будет мало места коленям, как в Королле при выдвинутых до упора креслах, но нет, места много, почти как в Премио.
     Чёрный велюр сидений с блёстками.
     Электрорегулировка руля. Выдвинул максимально на себя, ото, когда тянешься, сводишь плечи, при длительной езде болит верх спины. Так, даже держа руль обеими руками, есть возможность обе положить на подлокотники, несмотря на то, что они широко разнесены. Кресла широкие. Иной раз, когда торопишься, запрыгиваешь и сразу едешь, и понимаешь, что лежишь на бедре, как в домашнем кресле. Думал, что центральная консоль широкая, а сидения будут обычные, но они реально широченные. Я худой, но любому здоровяку тут будет комфортно. Но подлокотники не на одном уровне, так что удобнее класть только одну руку, а другой полноценно держать руль. При выключении зажигания руль отодвигается и поднимается вверх. Лучше бы он убирался, когда селектор ставишь на паркинг. Промах. Я часто выхожу, не глуша машину. Я вообще её никогда не глушу, когда нахожусь рядом. Хотя без разницы, он и так не мешает вылезать, места много.

Бардачок довольно объёмный, и ящик в подлокотнике огромный. Розетки сзади и спереди в подлокотниках, usb, aux, слоты для sd. Лоток для смартфона маленький, вот незадача, у меня он крупный, не помещается. Когда сую по диагонали, в поворотах он становится поперёк, так не даёт селектор ставить на паркинг. Ставлю смартфон в подстаканник. Есть очёчник. Очень хорошо, поляризационные очки в машине необходимы; но и тут засада, тоже не помещаются. У меня мотоциклетные, полукруглые, плоские бы влезли. В подлокотнике есть специальный лоток, сверху ложится, удобно туда складывать всё, что должно быть под рукой. Правда он постоянно перемещается внутри при изменении скорости. А вот сам подлокотник открывается в стороны, в обе, неудобное решение, приходится изгибаться. Обычным образом сподручнее. Сзади у пассажиров в подлокотнике свой ящичек для вещей, маленьким назвать язык не повернётся. На нём же своё управление климатом и музыкой. И выдвижные подстаканники. Там всё здорово.

Багажник, ожидал, что будет маленький. В глубину он короткий, но он шире, чем в Премио, и это его реабилитировало. В Премио тянуться вглубь неудобно, если груз тяжёлый, к тому же в нём ступенька. В Крауне пол багажника ровный, и до дальней стенки рукой подать, удобнее. Мне важен объём багажника, хотел покритиковать, но не за что. Хотя, если честно, ничего ещё крупного и особо тяжёлого не возил. В нём лежит родной коврик. Крышка багажника тяжёлая, для настоящих мужчин. Спинка дивана не складывается - это была единственная причина сомнений при выборе Крауна и есть самый большой минус. Запаски нет, вместо неё в полу люк и огромный короб, в который помещается всё, что постоянно вожу в багажнике, а вожу я много. Таким образом, сам багажник у меня всегда пустой, это так непривычно. АКБ тоже под полом багажника. Есть баллончик с герметиком и компрессор для ремонта проколов. Также есть баллонник и ромбовидный домкрат в специальном креплении, хотя я давно отказался от такого в пользу подкатного. Японский юмор что ли, запаски-то нет.

Электронику можно перечислять бесконечно, она никогда не закончится. Поэтому только то, что считаю важным.
     Смартфон подключил по блютуз. Музыка сразу идёт с него. На Тойотах всех звук хороший, стоит ли описывать. Сколько колонок считать не брался, но точно не меньше десяти, из тех, что на виду. Система работает по принципу отражения от стекла, и спереди и сзади.
     Список контактов не делится на группы, как в смартфоне. Можно в головном мультимедиа устройстве создать отдельный список, кому часто звонишь, для быстрого набора. А остальные контакты, либо листай весь список, чтобы найти и позвонить, либо набирай со смартфона, вызов автоматически пойдёт через автомобиль. Громко, чётко, безупречно. Абоненты тоже слышат хорошо. Почти всё управление дублируется с руля. Мне нравится.
     Также на головном можно посмотреть массу разных статистических данных по режимам езды, работе двигателей, о расходе. Многим форумчанам понравилось бы. Меня это мало интересует, я даже не разбирался.
     Дисплей климат-контроля наворочен, со спецэффектами. Но на ходу, когда тебе нужно что-то сделать с ним, всё получается сразу, интуитивно. Пытался досконально разобраться с Гугл-переводчиком, только запутался. Не стоит, всё и так понятно.
     Сенсоры работают хорошо, сразу и от лёгкого прикосновения. Пока так.
     Кнопка "аварийки" расположена в самом удобном месте, прямо под рукой. Грамотно.
     Какая информация выводится на табло бортового компа, настраивается в нём же. Здесь помог Гугл-переводчик, подстроил под себя. Управляется с руля. Мгновенный расход только графически, без точных чисел. Зато средний можно выводить хоть с последней заправки, хоть с запуска, хоть с чего. Многим, кто экономит, это понравится. Есть компас - самое интересное, на что можно смотреть, для меня.

Электрошторка сзади. С детства хотел такую, как увидел в ТопГир на Мерседесе. Мечты сбываются. Там про неё сказали, что быстро ломается. Не проблема, если что, отремонтирую. Опускается автоматически при включении задней передачи, подымается при наборе скорости либо постановки на паркинг, так что, если будешь толкаться на стоянке взад-вперёд, не будет дёргаться туда-сюда. На совсем опустить её можно с заднего подлокотника, со своего места не нашёл, и не надо. Камера заднего хода отличная, с траекторией, всё прекрасно видно в любых условиях, заднее окно и не нужно. Боковые шторки поднимаются руками, но иначе был бы уже перебор.
     Доводчики всех дверей, включая багажник.
     Автоматически снимается с охраны и открывается, датчики стоят с обратных сторон ручек.
     А вот заднего стеклоочистителя нет. В любой бюджетной машинке есть, а во флагмане нет. Сэкономили? В универсале можно обойтись, всё и так скатывается, а тут при мокром снеге или после дождя на солнце заднего стекла, считай, что нет. Да и с передними стеклоочистителями я так и не договорился. Датчик дождя. Они сами решают, с какой интенсивностью им ползать. Чересчур усердно работают. При ручной настройке не хотят выставлять большой интервал задержки.
     Омыватели фар есть. Не думаю, что пригодятся.
     Подогрев передних сидений. Не могу представить, чтобы через ткань брюк или джинсы почувствовал бы холод кресла. Но у девочек есть такая проблема, так что хорошо, что пассажирское кресло подогревается, не придётся изгаляться, как в других авто: перед посадкой пассажирки направлял дефлекторы на пассажирское кресло и врубал обдув посильнее; за две минуты оно горячее. То же про обогрев руля. Даже садясь в полностью промёрзший салон, лёгкого обдува с не совсем прогретого двигателя хватает, чтоб держать руль голыми руками. Ну в крайнем случае одень перчатки. Быть может, если на морозе -30 целый день крутить голыми руками железки, а у меня это бывает, тогда эта функция будет приятной по дороге домой.

Круиз-контроль. Опасная штука. Мало того, ещё и бесполезная. В диапазоне 140-160 км/ч не включается точно. Месяца полтора считал, что это вообще бутафория. Оказалось, в городе включается, на небольших скоростях, до сотни. Идёшь на обгон, если нога на педали, ты до начала манёвра подсознательно, не думая, открываешь заслонку ровно на столько, чтоб безопасно его завершить. С круизом ты кладёшь ногу на педаль, когда уже наступает опасный момент. Плюс доля секунды, чтоб перенести ногу. Я уважаю участников дорожного движения и всегда веду себя культурно. Так же в поворотах ты работаешь педалями интуитивно, чтоб не вылететь. С круизом, когда поймёшь, что управление пора принимать на себя, может быть уже фатально поздно, на равномерной скорости ты не впишешься ни в один поворот. Это просто игрушка, смысла в ней не вижу.

Мне поставили Пандору. Есть претензии. С брелка двигатель запускается долго. Пока запустится, успеваю издалека до автомобиля дойти. И смысл его вообще заводить заранее? За ручку взялся, автомобиль снимается с охраны и тут же глушится. Зачем он глушится, если метка со мной? Не практично. С брелка заводишь, чтобы двигатель прогрелся. А если он недостаточно прогрелся, долго греть вообще нельзя, он глушится, потом опять заводится - для него это не хорошо. Дисплей брелка на улице не видно. Монохромные с подсветкой были лучше.

Стоит ли покупать Краун? Если у Вас лишние деньги, потратьте их лучше на близких. Если у Вас нет своей семьи, как у меня, тогда стоит. Или, как вариант, отдать эти деньги на благотворительность и купить в разы дешевле средний класс, который не будет ни в чём уступать, но будет практичнее. Представьте, сколько рождается больных детей, молодые родители не в состоянии сами их спасти, а государству нет дела, оно занято помощью другим странам. А за этими детьми будущее, они знают цену жизни…
     Купил бы его снова? Смог бы вместо этого перевести разом всю его стоимость в какой-нибудь фонд? Лицемерить не буду. Смог бы регулярно переводить фондам больше, чем перевожу обычно, чтоб не накапливать на него средства? Да, теперь так и делаю. Жалею ли, что его купил? Нет, не жалею. Никогда не жалею о совершённом. Что ни делается, всё к лучшему. Иначе бы не делал.

Теперь бла-бла.
     То, с чего обычно все начинают отзыв - как выбирал.
     Для начала давайте закроем раз и навсегда вопрос, премиум ли Краун. Для этого только ответьте себе на вопрос, по каким критериям вы разделяете автомобили. Если для вас автомобиль премиум класса должен быть инкрустирован бриллиантами и раз в год подъезжать к красной ковровой дорожке, с максимальной роскошью, то он точно не премиальный. Он на каждый день. А то, что он флагман японского автопрома - это не вызывает сомнений. Как и то, что японские автомобили лучшие в мире. В этом плане - да. У каждого свои представления о премиальности. Если для меня Королла - эталон практичности и удобства, сидя в ней, ощущаешь себя в центре Вселенной, а окружающие Крузаки и Лексы где-то на периферии; так что же?..
     …Я люблю переднеприводные автомобили за управляемость, скорость прохождения поворотов, послушность в управлении. Куда думаешь, туда и едет, по идеальной намеченной траектории, нарушая законы физики. Универсал - автомобиль моего образа жизни. Седану почти не уступает, но практичности на миллион. Я - инженер, я привык работать собственными руками, поэтому объёмный багажник мне необходим.
     Предпоследний мой автомобиль - Премио, который и сейчас со мной. Это не универсал, но диван также удобно складывается в ровный пол. Сейчас этого вполне хватает, он идеален для меня. Не ломается вообще, только радует, но он уже морально старенький, нужен новый. Взял бы Премио в последнем рестайле, но эта модель выпускается уже почти полтора десятка лет. Я 7 лет назад, когда покупал своего Премика, отказался от этой модели, и не только из-за нехватки копеек, отец предлагал докинуть; но потому, что предпоследняя модель больше нравилась, прежде всего внутри. Покупать сейчас то, от чего отказался ещё 7 лет назад - не. Хотя последний рестайл выглядит очень неплохо в белом цвете, но внутри это всё тот же автомобиль, давно устаревший.
     Взял бы Филдер, очень достойный автомобиль, или даже Аксио. Ни разу меня не покоробило бы, что на пол ступеньки ниже классом. Но Филдер в 141-м кузове у меня уже был, 9 лет проездил - только положительно о нём, он идеален, зачем мне другой. Новый, в 160-м кузове - это издевательство. Изуродовали, сделали каким-то нескладным. Линия торпедо, извиняюсь, у меня вызывает ассоциацию с женским половым органом.  Огромная чёрная решётка разит дешевизной, а как представлю, как с неё мух отскабливать, аж дурно делается. А технически всё то же самое. Рассматривал в 210-м кузове, которая просто Королла. Да, она новая, футуристичная, но какая-то несерьёзная. Не вызвала уважения. Показалась тесной, а ценник на неё был, как на премиум, т.к. только самые первые начинали ввозить.
     Рассматриваю только Тойоты. Пришлось заглядывать на другие полочки модельного ряда.
     С Марк II никогда себя не ассоциировал. Его обожествляла шпана, к коей я никогда не относился; а фактически на нём ездили одни пенсионеры. Хотя машина хорошая, против ничего не имею, не нравится ареал вокруг неё. Когда появился Марк Х, на него та же шпана аж кончала, а ездили на них в основном кавказцы. Я насмехался над первым Х-ом: широкая морда, узкая корма, уродец. Последняя модель, последний рестайл неплохо смотрится, есть даже то, что нравится в нём. Его и стал рассматривать. К тому же потолок цены на него, на самый-самый лучший, в самой богатой комплектации, в идеальном состоянии - 1,5 ляма. Без ущерба для кармана. Плюс диван у него складывается, как и у Премио, чего нет в Крауне. Для меня это самый рациональный вариант. Знакомые, у кого Х, либо когда-то был, не хорошо отзываются в плане надёжности. На нём покататься хорошо, но не владеть.
     К паркетникам всегда скептически относился. Внедорожник - это специальный автомобиль для определённых целей, а паркетник - ни то ни сё. Новый Харриер по геометрии на паркетник не тянет, в нём вижу хороший универсал. Багажник удобный, всё отлично. Но производителем он позиционируется как кроссовер класса премиум. Просмотрел тут отзывы про Харьков, они чётко делятся на две группы. Первая - это хвалебные оды без конкретных пояснений, салон нравится владельцам. Но хорошие материалы отделки используются и на бюджетных малолитражках, а эргономика салона мне лично не нравится. Вторая группа более объективна, в них перечисляется ряд недостатков, которые несовместимы с премиум классом. А цена на него сопоставима с ценой на Краун. Как премиальный кроссовер он стоит своей цены, но, как для универсала классом немногим выше Филдера, коим он является, для него адекватен ценник как на Марк Х - 1,2-1,5 лямов рублей. По этой цене его стоило бы рассматривать.
     Последним взор упал на Сай. Считаю его аналогом Марка, стоит как Марк, но Марков гибридных не существует, а это гибрид. Современный, внутри футуристичный, не похожий ни на что. Селектор в виде шайбы - хорошо это или плохо. Но снаружи вообще никакой, ничего в нём интересного. Саев не много, среди знакомых нет ни у кого, и узнать про него не у кого. Решил не быть первопроходцем.
     Крауны за машины никогда не считал. Думаю, причины всем ясны. Ходовые качества никакие, большинство из линейки моторов не вытягивали, гробы имеют более интересный дизайн и лучшую обтекаемость. Они были для других целей и для иной аудитории. 200-й Краун уже приобрёл достойные характеристики в техническом и эксплуатационном плане, современную внешность. Стал его уважать, как нормальную машину, хоть и не для меня. 210-й Краун я параллельно рассматривал для приобретения в порядке бреда. При более детальном изучении обнаружилось, что в нём есть то, что мне нравится, и по деньгам я его тяну. Тем более, что до момента покупки рассчитывал взять его за значительно меньшую сумму.

Когда подобный Краун я впервые увидел, лет 5 назад, в соседнем дворе, вернее его агрессивная высокая решётка бросилась мне в глаза, то подумал, что такой монстр может понравиться только человеку с нарушенной психикой. Когда появилась Веросса, я тогда оканчивал школу, её морду тоже считал агрессивной, а сейчас поглядеть - такая няшка. Ко всему привыкаешь. Сейчас недоумеваю, почему такую же большую решётку, как у Крауна, не ставят другие производители, ведь это так элегантно.
     Дизайн - это чисто субъективное мнение, но не могу не выразить свою мысль. Легко сделать спортивную внешность, достаточно заострить силуэт, и пусть по сути машина будет далека от спорта. Так же легко сделать внешность, похожую на премиальную, вытянув прямые линии. Можно просто сделать, а потом маркетологи под это подгонят свои высокопарные слова, будто так и задумано. Но в дизайне данного Крауна присутствует и премиальность и спортивность, и причём гармонично сочетаются. А это дорогого стоит. Нижняя линия бокового остекления по-спортивному приподымается, но совсем чуть-чуть, не нарушая премиальность, интересный эффект. Задние фонари горизонтальные, стремительные, идеальной формы. Верхняя линия крышки багажника, кажется, имеет спортивный выступ, спойлер, но при внимательном рассмотрении это оптический обман. Хищная морда, крышка капота нависает над фарами, это сразу не заметно, но создаёт особый эффект. Честно, преклоняюсь перед создателями.
     Уверен, многие скажут, что я зациклился на внешности, а для них дизайн не имеет значения. Но пардон, любезные, все мы, по крайней мере те из нас, кто не бичи, периодически делаем косметический ремонт в квартирах, тратим на это массу сил, чтоб было приятно и красиво. А в автомобиле разве как-то по-другому?
     Руль 4-хспицевый - сам по себе является тем, за что купил бы данный авто. Почему-то в народе более любим 3-хспицевый. С детства по машинам отца и дядьки считал, что большим и мощным машинам соответствует четырёхспицевый руль, а трёхспицевый малолитражкам. Например, на Чане 3-хспицевый смотрелся бы нелепо, а на Левине 4-хспицевый смешно и глупо. Раньше нравился мой небольшой Королловский, главное чтоб удобно было перебирать при быстрой езде по пересечённой местности. С недавних пор у меня появился бзик: хочу четырёхспицевый. Тойота всегда выпускала красивые рули. Руль - это то, что у тебя постоянно перед глазами.
     У некоторых Краунов эмблему спереди защищает стекло. Интересно, от чего оно её защищает, и что, собственно, защищает само стекло? Если даже на новых оно уже мутное, то во что его превратят со временем мухи и тряпки? Хорошо, что мне досталась корона без стекла.

Гибрид имеет свои плюсы и свои минусы. Поэтому рассматривал оба варианта. Я никогда не общался с гибридами, а с другой стороны, когда-то же надо начинать. Отдавал предпочтение объёму 2,5. Самый оптимальный для этого автомобиля. Лучше атмосферник. 2-хлитровый турбированный на Крауне - сомнительная идея. Из опыта, выжимание из малого объёма большой мощности ни к чему хорошему не приводит в плане надёжности. 3,5-литровый тоже накладывает неудобства при обслуживании и, не дай Бог, ремонте. Полный привод - тоже головняк. Его тяжелее случайно пустить в занос, но если это случится, выводить из него ещё труднее. Полный оправдан только для внедорожников.

Почему Роил, а не Атлет? Да ни почему. Рассматривал оба. У нас Краунов много, в основном Атлеты. Меня прикалывают пунктирные светящиеся элементы в задних фонарях Роила, это так незаурядно. Против окружностей Атлета тоже ничего не имею, но это повторяется на многих машинах. Решётка радиатора Роила чуть менее агрессивна, а я сам человек мягкий и добрый. А то, хромированная она или чёрная, не важно. И против чёрного салона Атлета тоже ничего не имею, даже наоборот, лишь бы велюр был. Поэтому в первую очередь выбирал по состоянию конкретного авто, но предпочтение отдавал Роилу. У них одинаковые силовые агрегаты, одинаковые ходовки. Но Атлет дороже так же, как Аллион и Премио - один и тот же автомобиль, но Премио дороже. Я не из тех, кто крутит пальцы веером, покупая на показ то, что дороже. Но я из тех, кто может взять машину только ради того, чтоб в компании пошутить: "А ты на чём ездишь? На машине? А я на рояле." Это про меня. А за ту цену, которую я отдал за своего Роила, можно было отличного Атлета взять, и ещё бы много осталось. И мне очень нравится Роил именно рестайлинговый, молдинг на его морде. У нас таких ещё нет, я первый.

И ещё Краун должен быть только чёрным. Это на аукционных фото белые Крауны как конфетки, серые роскошно выглядят, а живьём всё не так. Каждая модель в своём цвете смотрится. Мне нравятся белые машины (среднему классу подходит), но они должны быть прям белоснежные. Белую мОю почти каждый день, а иногда и не раз. Дожди неделями льют, все грязные, а я всегда белоснежный. Кто говорит, что на чёрной грязь лучше видно? Если белую машину некачественно помыть, либо чуть испачкать, она теряет блеск, выглядит неопрятно. Чёрную же грязь не так сильно портит, поэтому можно без фанатизма относиться. Мы с отцом всегда спорим: ему надо, чтоб машина была большая и обязательно чёрная. Пережиток 90-хх, когда джипы могли себе позволить только бандиты и военные. Он - офицер запаса. У нас много белых и серых Атлетов. Навстречу едет серый Краун, не отличишь в анфас от малолитражки-коробочки. Белый Краун стоит рядом с Короллой 98-го г.в. - боковым зрением не отличить, одинаковые. Чёрных у нас мало. Я раньше выворачивал шею за чёрным Роилом. В чёрном сразу видно, что это за фрукт. И салоны всегда выбирал тёмные. Во-первых, эстетически светлые не люблю, а во-вторых, я не намерен через день их химчистить. Я инженер, сегодня в белой рубашке работаю, а завтра весь промасленный.

Автомобиль выбирал с расчётом, чтоб больше не менять авто до конца жизни, самый лучший, чтоб не захотелось лет через 10 что-то другое. Новейший Краун, в 220-м кузове, по картинкам тоже премиальный, но премиальность какая-то пацанская, в профиль больше на лифтбек похож; доедет до нас, пощупаем, может, поменяется мнение.
     На этом Крауне езжу меньше трёх месяцев, надо было бы отзыв позже писать, но боюсь, что времени больше не представится. Четыре года не был в отпуске. Деньги сами не валятся в руки, как некоторым, каждая копейка на него заработана трудом, тяжело достаются. Сейчас уволился, отдохнуть, но это не на долго, достанут. Да и сейчас свежий взгляд - более объективный, потом буду только хвалить.

###
     Вместо эпилога. Краун в 210-м кузове - это уже современный автомобиль, к которому трудно придираться. Но вместе с тем он сохранил всё лучшее модели. Он такой же надёжный, крепкий, как танк. И на задних стойках эмблемы остались, как клеймо качества. Хотя имеет свои нюансы, которые следует или понять, или просто приспособиться, или отвергнуть. Назовём это характером.

Постарался ничего не упустить. Буду рад, если кому-то оказался полезен. На вопросы отвечу. Всем только добра.

А Вы на чём ездите? На машине? А я на рояле.
Опубликован 4 года назад

Дополню, пока на больничном со сломанной ногой.

В принципе, ничего не изменилось в моём отношении. В августе опаздывали на самолёт. Мост через Зею был закрыт на ремонт, в Благовещенск из Белогорска ездили через Свободный. Выехали ночью, почти без запаса по времени (я по утрам торможу); был туман, что дорожных знаков перед носом не видно было. Когда Свободный проехали, стал рассеиваться. Там я и притопил, чтоб нагнать время. Дорога узкая, проходит через сопки, извилистая, с крутыми поворотами меж отвесными склонами и со спусками-подъёмами....

Привет!

Запись #1

Гляжу я, какой бред на просторах интернета пишут про коробку, подумал, будет правильно внести ясность от первого лица, чтоб меньше вводить в заблуждение сомневающихся искателей.

Вот вроде все люди умные, все грамотные, все всё умеют и знают, и учить кого-то обслуживать автомобиль - это переливать из пустого в порожнее.

Месяц назад произвёл полную замену трансмиссионного масла с фильтром.

Это в планетарных трансмиссиях ваших Приусов затычка "слил", затычка "залил", и на этом успокоился....

Toyota - легендарная надёжность. 😎 Повторяйте, как мантру.

Привет, с Наступающим! 🎄

На прошлой неделе произошёл прецедент, поделюсь эмоцией.

В тёмное время суток решил поправить коврик сзади (некоторые индивиды копытами сучат, а поправлять за собой не хватает). Жму кнопки светильника сзади, а они не продавливаются. Не пойму, в чём дело. 🤔 Вспоминаю, а не сенсорные ли они, вроде нет, но в любом случае свет не загорается. Пересел назад, чтоб поудобнее было изгаляться, свет чудом зажёгся....

Dimitriy, Хабаровск
Igor1990, Якутск
ВикторЗуб, Южно-Сахалинск
Yar49, Владивосток

Волгоград
Хороший выбор, жалеть не придётся, насчёт чёрного цвета прям в точку! Если ещё не обслуживал вентиляцию батареи, то обслужи, а то я на своём поджарил батарейку две недели назад, 42 в тени шарашит а вентиляция забита была японской пылью, за отзыв 5!!! Доходчивые описания, как будто на нескольких машинках прокатился пока читал

Уже и краун на вариаторе, моя жизнь не будет прежней!
Планетарка там как и на любом тойотовском гибриде, она даже покрепче автомата будет.

Нормально 65 профиль туда лезет, на предыдущем рояле как раз на зиму была резина 215/65/16, ничего не цепляла, сейчас атлет тоже закатил резину на размер больше(225/50/18 вместо стока 225/45/18), а то вообще ездить невозможно, низкий пипец.

"У некоторых Краунов эмблему спереди защищает стекло. Интересно, от чего оно её защищает".
Радар для активного круиза за ним, это стекло и есть эмблема, ну точнее оно прозрачное и на нем нарисована корона, и цена на стеклянную лейбочку в раз 10 больше чем на обычную пластмассовую, не дай бог разбить.

Нерюнгри
Хороший отзыв, подробный и обстоятельный. "Пятак" и подписка однозначно. Претензии по работе сигнализации связаны с установкой и настройками самой сигналки (говорю как пользователь аналогичной сигнализации).

Машина огонь! Но сравнивать с Премио и филдером как то не уместно на мой взгляд. Класс авто и массу тоже нужно учитывать. Удачи в эксплуатации!
Комсомольск-на-Амуре
Сай как Марк икс , только гибридный. Потом удивляются почему колы лепят))
Краун-вершина мирового автомобилестроения, пока недоступная для других производителей! Это лучшее что смогла дать японская цивилизация миру.

На счет черного цвета перебор написал, белый цвет самый не маркий, черный-умри с тряпкой. За машину легенду ставлю 5.

Pin 54 Rus
Люди сравнивают с тем, на чем сами ездили.
«Если вы думаете, что сможете - вы сможете, если думаете, что нет, вы правы»

"Но пардон, любезные, все мы, по крайней мере те из нас, кто не бичи, периодически делаем косметический ремонт в квартирах, тратим на это массу сил, чтоб было приятно и красиво. А в автомобиле разве как-то по-другому?"

На квартиру-то мы всегда изнутри смотрим, поэтому и ремонт. Квартиру снаружи, фасад многоэтажки мало кому вздумается облагородить.
клапана, термоголовки в полцены https://forums.drom.ru/irkutsk/t1152115609-p1219.html#post1193573204

Сообщений: 19079
Зачем тебе такая большая машина?
Продам уши от мертвого осла.

Сообщений: 19079
Цена 2 миллиона рублей?
Продам уши от мертвого осла.

Сочи
"Сам центр вселенной" мощностью 178 л.с. на вариаторе и заднем приводе ))) Ахааааххххаааа ))))
Dron
Классная тачка! Что сказать Краун есть Краун. Молодец что взял. Не слушай никого! Моя мечта! Удачи в эксплуатации!
Каройнер
классный седан....очень нравится......а коврики и правда дрянь....в топку их....и не портить машину колхозным тюнингом, она и так хороша...просто интересно, а леворульный краун из китая сильно отличается в плане качества? и насколько дороже его вывезти из китая, ведь они сейчас разрешили экспорт б/у машин....
Отзыв, конечно, объемный, интересный
Но вот рассказы про то, какая филдр пушка, а прремио ваше гонка-пушка, а Краун слабоват.... Что бы с Автором было, прокатить он на любой А6 или пятерке? Не обязательно в фуле, на средней комплектации?)))
MB
И ещё, страшно , когда такие гонщики на Филдерах вокруг, что аж 6000 об долгое время))))
За отзыв 5, конечно
MB
А так то конечно, за такие деньги только для фанатов. В Новосибирске их нет практически - в эти деньги уже немцев берут, а это совсем другая вселенная, не та, где Краун - центр)))
Алексеич
никогда не понимал отзывов с небольшим сроком владения. это не отзыв, а розовые впечатления от свежекупленной машины. мне вот лично по боку как сильно автор рад покупке, эти эмоции нужно оставить близким людям. а вот насколько машина прихотлива, ремонтопригодна и т.д. - узнал бы с большим интересом.

так-то молодец, что купил крауна, особенно свежего гибридного, будь добр через годик напиши что да как с ней, тогда будет более-менее объективно
Полноприводный нужно было брать у него клиренс выше от завода

25 регион
Ну еще добавлю, на всех Атлетах в 210 кузове, стоят стойки Темс, на Роялях обычные.
Это в 200 кузове у всех были Темсы)
Touragent
ПАЛАСИО
Зачем тебе такая большая машина?
Такой же примерно размер у Optima, Camry, Sonata, E, 5, A6, X5, Q7 и тд, коих очень много по стране. Зачем людям такие машины?)
Но есть одно НО
Чтобы А4 получить за 2 млн, надо:

Рекомендуемая розничная цена: 2 560 928 рублей.

Специальная цена: 1 920 000 рублей. Минимально возможная цена при покупке в кредит, сдаче автомобиля по программе Trade-In и покупке дополнительного оборудования на сумму не менее 70 000 рублей.
Цена указана с учетом премии за трейд-ин, кредитной программы включая страхование вашего автомобиля и страхование жизни.

Зеленогорск24
Особо радует неработающее радио,навигация и иероглифы на мультимедиа, за такое грех два мульта не отвалить)))))
MDX
Так А4 на заглушках с 150 л.с. на передке стоит от 2,6 млн
Тупо на ровном месте 500 тыр никто не скинет на базу.
Светлогорск
Покупка допоборудования
Позвонил только что в Москву в салон официального дилера Ауди Запад : приезжайте забирайте за 2 млн 50 тысяч рублей - без всяких оговорок, кредитов, трейдинов - машина в наличии
Светлогорск
Так А4 на заглушках с 150 л.с. на передке стоит от 2,6 млн
Не сочиняй сказки - она даже в конфигураторе начинается с 2 млн))

Оригинальный отзыв. Про сдать всю сумму, накопленную на авто, на благотворительность - заставляет задуматься о жизни.
Kia Rio (FB)'2021, 6MT Luxe, 4GFG, 205/60/15
был Toyota Corolla'98, 1ZZ-FE
был Celica'94, 3S-GE
Мой отзыв: Toyota Celica 1994
Сергей
Хороший отзыв! Молодцом!

Комменты как всегда огонь! Сборище доморощенных "экспертов", раздающие советы что лучше купить за 2 ляма... хотя казалось бы никто вас и не спрашивал.
Читаю комменты и улыбаюсь. А как дочитал что лучше взять А4 вместо Крауна... оборжался ;-)))) Странно что ещё никто не предложил чипанутую Октаху или Полоседан ;-))))

Прулефобия тож, кстати, доставляет. Блин, ну не нравится тебе пруль, на кой чёрт владельцу Крауна эта инфа? К слову, хорошему водителю пофиг с какой стороны руль, лишь бы тачка нравилась. А плохому пруль мешает ;-))))
Думаю, если автор считает управляемость переднеприводной машины эталонной, то он никогда не поймёт, для чего существуют машины с задним приводом.
Дикий Прапор
Автор купил машину на долгое время. Твоя Ауди на дрыщь моторах сразу в топку.
Благовещенск
Поздровляю с покупкой. Благе привет от белогорска. 4 года без отпуска☹. Удачно отдохнуть.
Калуга
Братуха , как сам ?
На багажнике этого авто буковки royalsaloon
Твоё мнение - чего в нём такого лимузинного ?
И автор задумается ....
Виталий
черный велюр в салоне... кайф )))
максим
С ценами на пр руль реально перебор % на 30-40. Я сам родился и вырос на ДВ, ездил на пр руле, когда это было не дорого, а другого ничего не было. Когда за 200-300 можно было купить хороший вариант. Да я хорошо отношусь к Тойоте, много их поюзал, но извиняйте - 2 млн за 15 год , это перебор. За такие деньги можно смотреть А6 17-18 года, это уже реально другая машина. Да, решает каждый сам, что ему брать, но пр за такие деньги - утопия. Особенно меня убивают Харьки по 2-2-2 млн, при цене NX - 2 млн. Или приус года 12 по 800-900 со сдохшей батарейкой и внутри в нем проще чем в королле.
Николай
Отзыв, конечно, объемный, интересный
А все предыдущие крауны автор вообще гробами по дизайну обозвал... Это зря и очень некультурно, люди ездят и им нравится! Не у всех есть 1,5 - 2 ляма на такой...
Сергей
Хороший отзыв! Молодцом! Мне как-то тоже Рояли больше нравятся чем Атлеты, именно в 210 кузове. В основном из-за решётки и из-за уютного велюрового салона. Комменты как всегда огонь! Сборище доморощенных...
комменты огонь)))
захожу чтобы узнать что купить вместо предмета отзыва)
если зайти в отзыв на а4 окажется что лучше купить какуюнить октаху... мхахах
гоша
Давыдовка
хороший отзыв,а краун что-то не очень стал теперь

Ufa
Хорош
Ширли-Мырли, Шир-Манирли...

ОСАГО, КАСКО, Техосмотр

Во Владике нет ни одной А4.Не веришь-посмотри.На все Приморье 10 а4,самая молодая 2012 года.А еще из этих 10,не удивлюсь 50% праворуких.
А ближайшая а4 2018 года в Красноярске за 5100км.1.4 турбо за 1 570 000.Прибавь еще 100-150рублей за суету,доставить,посмотреть или самому за ней ехать.И она выскочит в 1.7-1.8.Блеск.
И самое смешное))Что такую А4 можно притащить из Японии дешевле.1.5-1.6 мульта легко уложишься и притащишь прульнуй а4 1.4 150 сил с пробегом до 30 тыщ по Японии,с их автобанами,маслами и топливом.Но че-то не везут.
Я б точно не купил)За 1.5-1.6 мульта есть 300 сильный Леворг или Импреза ВРХ тех же годов.По габаритам примерно та же а4.
Мой отзыв: Nissan Note 2008
Артемкин
Чет я тож не понял восторгов по поводу пустой комплектации, а скок стоит эта красота?)
Алексей
Ну вы жгете парни )))) вершина автомобилестроения.... соглашусь - японского , но не мирового !

Бердянск
Хорошая машина, а главное, что БМВ 15 года будет через 5 лет стоить в 2 раза дешевле, а краун столько же.
Алексей
Краун хорошая машина (по крайней мере была ). Сейчас и внешне и внутри нравиться , но 178 лошадей наводит на мысли , что машинка просто унылая. Если конечно учесть мое мнение ( как тушканчика) что премка на 1,5 литрах- гонка ( тьфу блин опять заржал извините) то наверное Краун и есть тот цент вселенной. А если в общем о японском автопроме - машины просто набор компромиссов и если не брать в расчёт надежность , то и восхищаться абсолютно нечем . Удачи на дорогах ...
Вячеслав
Сургут
Автору 5+. Хорошо написал. Много отзывов читал, и миллион вопросов возникало. В этом отзыве все ответы, какие меня интересовали. И сравнения есть с описанием. После прочтения никаких вопросов не осталось.
Благодарен за информацию.
Алексей
ну японцы далеко не последние люди на вершине автомобилестроения, с этим сложно спорить, что не так? да и по гибридам тойота и японцы впереди планеты всей

расскажите кто на вершине у нас, давайте посмотрим на капитализацию компаний
Дикий Прапор
за 2 млн 50 тысяч можно взять Тигуана 4WD 180 л.с. почти в максималке или CX5 2.5

за А4 с 1.4 150 л.с. на передке за 2,050 млн я бы точно не поехал, только из-за того что это ауди.

Вячеслав
Благодарен за информацию.
берешь 5-ти летнего ПР Крауна теперь? по цене новой машины того же производителя - новой камри из салона на гарантии?
Волгоград
Автор купил машину на долгое время. Твоя Ауди на дрыщь моторах сразу в топку.
Он купил 5 летнюю машину за 2 млн. И это отнюдь не крузак. А ауди эта новая будет. Кстати 1,4 tsi едет очень бодро, так как у него момент 250 н/м доступен уже с 1500 оборотов.

Абакан
Не в обиду но купив бу ауди или бмв нужны деньги и на обслуживание, а краун как фиелдер, и премио ездит и ездит, была ауди брал 3 летней по обмену заехал на то, на гарантии была, насчитали замену всех масел, коробка, мост, так и по мелочам 70 тыс выставили, три года назад, как владельцу японского авто за такие деньги грубо говоря яб в тюнинш вложил я, не надо немцев с японцами сравнивать. Разные категории. Бвм и мерс понятно лучше но цена и обслуживание, и зимой на морозе если на улице стоит тоже сюрпризы немцы приподносчт говорю про б. У.

где там вариатор?

vanko14
радио воскрешается приблудой за 250р. навигацией пользуюсь 2 раза в году и то когда еду хз куда. иероглифы? ты книгу собрался на мультимедия читать?

Абакан
Отзыв, конечно, объемный, интересный
Чет мне кажется его можно на 1.4тси прокатить и его порвёт просто от осознания того, что пушка-гонка была не пушкой и не гонкой, а так, просто передвигалась из А в Б.

Алексей
178 лошадей ето двс. там еще один мотор есть))

собственно никто и не едет раз они так отдают, кайфа с такой А4 ноль
как можно сравнить огромную баржу с жалким тигуаном? в нем в салоне меньше места чем в фите

Роман Петров
половина цены крауна пошлины. покажи мне новый аналог крауна за мульт
Волгоград
..." Мой рост 188 см. Всегда во всех машинах выдвигаю кресло до упора назад и подымаю повыше, с разогнутыми коленями удобнее"...
Если ты в моей Октахи откинешь водительскую сидуху до отказа назад при своем росте, то ты про сто до педалей не достанешь, а задние посажиры при этом будут сидеть в комфорте....
Max
Биробиджан
очень подробно все расписано. а примко правда так хорош?
Aleksandr Andreiev
Спасибо, очень хороший отзыв. Интересно было читать. Хорошо, когда человек выбирает и думает не шаблонно, а сердцем.
Владимир
На гибридном Крауне момент доступен с первого оборота, потому что старт на электротяге. Далее моторы тянут вместе.. На моторе 1.4тси максимаотный момент с 2000-2500, смотри реальные замеры и он дохнет после сотни км в час
Smidsy
сай передний привод вообще то и мотор там от камри
Очень старый мотор, кстати, 2.4.
Max
очень подробно все расписано. а примко правда так хорош?
Премио хорошая городская машина с энергоёмкой подвеской. Узковата для троих задних пассажиров, но в длину свободная. Сидения раскладываются в ровный пол, задняя спинка регулируется по углу наклона. Если найдёшь в хорошем состоянии, на ремонт тратиться не будешь, половина расходников подходит от Короллы.
максим
зачем сравнивать самый простой nx c гибридным хариером в топе, такой nx не стоит 2000000

Баканай
Больше всего убивает, что купив себе «новую» машину через аукцион, ее использовать то только начинаешь месяца через 1.5 а то и больше....

vovslev3
" Планировал взять шины повыше профилем, на 65, лишь бы не цепляли подкрылки; но, когда он пришёл, оказалось, что между колёсами и подкрылками зазор минимален, речи быть не может. " Нормально...
Встать-то встанут, на сантиметр всего радиус больше.
Хочу уточнить. А если руль до упора вывернуть? На неровностях как? Если загрузить? Тогда не цепляет?
У зам. директора по производству на Инспайре были больше, вдвоём сзади и на лежачих полицейских такое чувство, что дорожки снимаются. Так не надо.
Про стекло буду знать. От того и кажется таким, что корона нарисована.
дмитрий
Простой NX стоит дешевле 2 млн, а Харриер в топе не 2 млн. Поэтому 2 млн средняя цена на то и то, при том что это ЛР, лекс, прозрачная история зачастую
дмитрий
И харек года 10- 12 от 1,3 до 1,5 во 2-м кузове, с объемом 2,4 по цене RX 350 10-12 года

Автор всерьез думает что рубль из-за короны девальвировался на 30%? По моему пробел в экономике.
максим
ты наверное офигеешь если узнаешь что на ДВ спокойно берут ПРульные Прадосы свежих годов за 2 - 2,5 мульта и более)
максим
я продал харриер простой 2.0 литра 4вд, 16 год, панорама, jbl, премиум комплектация, 45 пробег, без пробега, 4 балла аукцион за 1840000, ву таком состоянии у нас не купить nx, да и прозрачная история у беганой здесь машины быть не может, кредиты,залоги и всякая ерунда может быть, и харриер больше по салону и багажнику намного.

Красивый Кроун !
Автору удачной эксплуатации.
А что касаемо цены и пр, то каждый сам решает как и на что ему деньги тратить.
Nissan March 1996 г.в. Продан.
Nissan Tiida 15М, 2007г.в. Продал.
Toyota Premio XL Package
Мои отзывы: Nissan Tiida 2007, Nissan March 1996

Pin 54 Rus
Знаю, согласен. Тоже об этом думал, когда писал. Но эти автомобили я знаю от и до, а про другие могу ошибиться, даже если ездил немного. Поэтому старался не сравнивать, а сыграть на контрасте. Почему у среднего класса так, а у этого эдак. Спасибо.

Сай как Марк икс , только гибридный. Потом удивляются почему колы лепят))
Вообще не расстроили. Вообще оценки не интересуют. Я не школьник. Есть чем заняться. Отзыв писался для пользы выбирающим авто. Сам пользовался отзывами.
А то, что Сай и Марк в техническом плане абсолютно разные, очевидно. Имел ввиду, что аналогичны по уровню, классу и назначению.
За мнение благодарю.

Дмитрий У
Кому - как. Говорите за себя.
Мы двор своей пятиэтажки облагораживаем своими силами и своими средствами. Лопаты, кисточки. Деревья, цветы. Лавочки, бордюры, клумбы, детская площадка.
В Вашем высказывании уместнее сравнение не с фасадом многоэтажки, а с частным домом или коттеджем, машина-то личная. Да, бичи точно не будут облагораживать фасад собственного дома.
А водители с закрытыми глазами ездят, не смотрят на машину изнутри? Многие в машине проводят больше времени, чем дома. Или я опять не прав?
Благодарю за мнение.

За отзыв 5, конечно
Обычно не ставлю никому никакие оценки принципиально, но Вам из солидарности поставлю +. Считаю, что в машину надо сажать сначала свою ответственность, а потом садиться самому. Нужно головой думать, учитывать дорожную обстановку. Ещё учтите, что у нас другие расстояния, между населёнными пунктами могут быть сотни километров, чистое поле может быть по сторонам на десятки километров. Уснёшь, если будешь ехать 90, ещё и с "круизом", к пенсии приедешь. Но есть и сопки.

А А6 не удивите.

MB
Да, согласен, я фанат. Но я головой думаю. Думал о варианте взять в салоне. Не больше двух секунд. Это реально глупо. У нас тоже много леворуких. Разговариваю с владельцами. Как начинают перечислять, что ремонтировалось, пальцев не хватает, а года не прошло. Кошмарный сон. А потому, что собраны в России. И это все говорят, кто хоть чуть-чуть разбирается в машинах. Все что ли глупые? Для меня это неприемлемо. Мне машина нужна, чтобы ездить, а не по мастерским в мыле бегать пешком.
Вы просто не знаете, что такое японский безпробежный автомобиль. Он реально, как новый, как с конвейера. Это не б/у. Просто смотри, что берёшь, чтобы соответствовал твоим требованиям. Не экономь на обслуживании. Сам никогда не сломается, только если ты сам ушатаешь. Подвеску разобьёшь, ремонт расходников в несколько тысяч обходится, ни о чём. Ты уверен, что он не подведёт. Салонные подводят, это практика.

Благовещенск
Читал отзывы на машины из салона. "Японский" кроссовер российской сборки. Автор год проездил по Москве по хорошим дорогам. Пишет: "Машина надёжная, за год ничего не сломалось", запятая, "кроме", двоеточие. И длинный список с ценами. Вспомнилась Королла ее103, 2000 г.в., 8 лет проездил, эксплуатировал реально жёстко, разбивал подвеску, сам ремонтировал, поддерживал в состоянии, максимально близком к идеальному; сравниваю по количеству ремонтов: не в пользу того Аутлендера. Или другой Гольф купил, радовался, что произведён в Германии. Ему пишут в комментарии, что в такой комплектации только в России выпускают. Он проверил и согласился. Накололи. Вообще большинство отзывов после покупки в салоне не на машину, а на сам салон: начиная от холодного кофе и хамского обслуживания и заканчивая увеличивающейся стоимостью и затягиванием сроков.
Нет, господа, простите великодушно, но мне такое "новьё" не нужно. Пишу за себя, свою позицию не навязываю.

Любитель пожрать
У меня две машины черный и белый перламутр. Подтверждаю. белый маркий, после дождя вид как у грязных белых трусов))) черный цвет просто немного пыльным кажется. Самый беспроблемный это конечно серебристый металлик, но увы этот цвет смотрится уж больно дешево.

Благовещенск
Сразу напишу про Камри, ото некоторых заклинило.
Когда открылся завод под Петербургом, шумиха какая была, я тогда студентом был, прилетел в Москву, выхожу из аэропорта, а вокруг каждая вторая машина - Камри. В Москве на улице в любом месте в поле зрения минимум одна Камри. Разговаривал с москвичом на следующий день, он жаловался: "У вас машины хорошие доступны". Говорю: "Так у вас вон тоже японки". Его аж передёрнуло: "Это не машины, это жигули, сыпятся. Люди с дури похватали, а теперь не могут избавиться".
Я, конечно, здравомыслящий человек, и понимаю, что всё меняется, что-то улучшается. Но факты говорят обратное.
Знакомый взял недавно Х-Трейл в салоне леворульный. Спрашиваю: "Российский?" Говорит: "Не знаю, нет, наверное." Конечно российский, какой же ещё, стесняется. Тоже говорит, что надёжный, но перечислял, что ремонтировал, долго. Новый!

Алексеич
Если будет время через годик, что маловероятно, обязательно напишу. Но боюсь разочаровать Вас, наверняка буду только расхваливать со всех сторон, как это было в двух предыдущих отзывах. Сейчас, свежий взгляд, он самый объективный. Ощущения свежи, вижу недостатки, к которым только начал притираться. А вот ремонтами точно не смогу Вас порадовать, это Тойота. При грамотной эксплуатации и качественном обслуживании она не доставляет проблем. Я уже повторяюсь. Все свои автомобили очень тщательно и внимательно выбираю, а потом просто поддерживаю изначально превосходное состояние. Именно поэтому я поставил высокую ставку именно на этот. Не прогадал, доволен.
В моём отзыве разве есть розовые впечатления? Я Вас разочарую, у меня не было особых эмоций от покупки, ничего особенного в моей жизни не случилось. Просто не было времени, работы было много.

Покупка допоборудования
То есть с переплатой. Страховка жизни 150000, Каско по максималке под 100000, кредит с финансовой защитой, еще плюс 70000-100000, трейд ин минус 150000 от цены, ну и доп. по ценам дилера в 2 раза дороже. В итоге 600000 те же.

vanko14
Радио лечится конвектором. Стоит копейки, вытащить магнитолу и воткнуть в гнездо - ребёнок справится. Я радио не слушаю, репертуар не в моём жанре. На смартфон поставил аимп, подхожу к машине, сама начинает играть мою музыку через блютуз. Навигацией, даже у кого она есть в машине, слышал, пользуются со смартфона, привычнее. Я даже в незнакомых местах почти не пользуюсь. А в мультимедиа разбирается методом "научного тыка" даже умственный инвалид, всё стандартно. Все обозначенные проблемы яйца выеденного не стоят.
И заметьте, что я нигде не писал стоимость.
На наших глазах родилась сплетня.

собственно никто и не едет раз они так отдают, кайфа с такой А4 ноль
Тигуан от 2300 180 л.с. и то в самой бедной комплектации, можно только Б/У. Не смотрите рекламу, где заманивают якобы выгодными предложениями, в реальности фиг там. Сам покупал недавно и все салоны обзвонил.

Николай
За это я прошу прощения у владельцев, действительно грубовато. Не имел ввиду, что они плохие вообще, для каждой машины свой хозяин найдётся. Писал, что они для иной аудитории. Но они действительно имеют специфическую форму. Когда-то давно это было нормой, но они слишком долго придерживались традиций.

максим
А было время, когда булка хлеба стоила 1 руб., т.е. 1 тыс. по-старому. Только я в дет. сад тогда ходил. ))
Если серьёзно, в Японии эти машины стоят копейки. А затем начинаются накрутки: транспортировка, склад, фрахт, таможня (вообще по-конски государству отстёгиваем), сертификат безопасности, брокеры и прочие нахлебники. Застраховал - 10% от аукционной стоимости. Можно меньше, но тогда она не распространяется на случай, если её смоет. Этого больше всего боялся. Когда купил, был шторм. Пришла в порт - погода шепчет.

Благовещенск
Привет. Хотите посмеяться? Когда регистрировался на "дроме", давно, высветился почему-то Благовещенск. Не придал значения, забыл и не обращал внимания. Я в Белогорске всю жизнь живу. У Вас, смотрю, тоже Благовещенск указан.
а можно 3 каена купить
Мир сошел с ума)))) 1850000 р. это же цена хорошего РХ 350 14-15года.
кому он нужен, жрет 20, налог 40000, и модельный год 2009.

ПАЛАСИО
Зачем тебе такая большая машина?
Рассказываю, почему взял именно эту, если отзыва мало.
Я не из тех, кто любит часто менять автомобили. Если беру, то самое лучшее, чтоб на долго. И это ко всем вещам относится. У меня всегда были отличные авто, к этому скрупулёзно отношусь. Модель старенькая уже, но полностью устраивает. Ничего другого никогда не хотелось, даже в десятки раз дороже. Менять нужно на что-то лучше прежнего, иначе не имеет смысла. А если лучше не вижу? Нашёл Крауна. Лучше него точно ничего нет и не будет по крайней мере ближайшие лет 10. Громко говорю и далеко заглядываю, но не вижу препятствий, чтобы проездить на нём всю жизнь. Поживём - увидим. Изначально превосходное состояние, буду содержать его. Именно за это и переплатил, это был взвешенный выбор.

Каройнер
Отличные коврики, чего прицепились. Особенно от человека из Хабаровска читать странно. Со всем уважением к Хабаровску, часто там бываю, и к его жителям, отличные люди, но там ещё грязнее, чем у нас. Коврики не для красоты. Купил первым делом, как снял автомобиль с автовоза. Снег выпадает, тут же тает. Крауновские ждать две недели, меховые прикажете журналами "За рулём" застилать? Универсальные, подрезал, подошли идеально. Родные так плотно не лягут, не нужны. Мне ещё эко коврики предлагают.

Самара
Ух, какой отзыв "вкусный"! С "гранями" и "углами". Думал засну от такой портянки. Однако... Жму руку, автор, давненько такого чтива тут не наблюдалось.

Сергей Пестерев
Я тоже в экономике не смыслю, это стало для меня сюрпризом, когда автомобиль пришёл в порт, была запарка из-за перетрубации, многие отказывались от машин, не могли потянуть таможенную пошлину.
Алексеич
Да знаю я, просто пока жил до 2012 на дв, все это видел, переехав на юг, первый год ещё дергался на пр, а потом взяв раф4 лр, забыл пр. Он не плох, я не спорю, но просто дорого. Сейчас юзаю RX.
Горожанин
Витон
Это в 200 кузове у всех были Темсы)
У меня был Атлет 200 09 года. Там Темс. Правда хватило на год. Потом поставил обычные KYB

Горожанин
vanko14
Там радио работает. На 200м, во всяком случае работало. Правда, до 100mhz, если не ошибаюсь😄

Роман Петров
Новая Камри 3.5л 249л.с. на 8ми ступке автомате на гарантии от 2600, а Краун от 1.5 до 2 , на 2,5л 178лс плюс Гибридная установка 100лс, расход 6-7литров, налог 8тыр, эксплуатация гораздо дешевле даже по бензину

Владимир
Сколько же ресурс того 1,4tsi?!?! Тыщ 120 в лучшем случае, а автор брал авто чтобы ездить а не менять каждые два года
19070155
Тольятти
Поздравляю с покупкой. Сколько вышел?

Алексеич
За год эксплуатации, накатал 70тыщ, никаких проблем, фильтра-масла, всё, расход от стиля езды от 5 до 8 литров, Колодки тормозные ходят раза в два дольше за счёт гибрида, мгновенной реакции на педаль газа не хватает, но если нужно ускориться то выпуливает не хуже Камри 3,5л, проверял. В общем за год никаких косяков, кроме вентиляции батареи, сам прое....ал. Что город, что трасса, очень комфортно, нет усталости, про заправки не думаешь, но шумка может чуть хромает по сравнению с мерсом или лексусом

Если б 1.5, вон смотрю у карвина последние привезенные машины, там 2 крауна фигурируют, серенький пустой рояль бензин 4вд 2.3 мульта, черненький гибрид 2вд рояль Же на коже 2.65 мульта, я себе этой зимой второго уже по счету AWS210 покупал, хотел точно такого же как у автора взять за 1.5, (по мне так лучшее сочетание цена/навороты, 2вд гибрид рояль Же на тряпке в рестайле), больше месяца на ауках торговался нихрена не получилось, забил на это дело и взял атлета Же 17го года за 2(по нынешним курсам уже 2.2) в самом жире, есть все кроме люка(камеры сонары радары и т.д.)
ПавелА
Точно. Не обращал внимания.
Калуга
ПавелА
У нас вся экономика держится на нефти и газе. Из-за коронавируса предприятия позакрывались, границы, пути позакрывались. Нефть перестала продаваться, цена на неё упала. А рубль привязан к нефти. Я тоже...
Можно по-другому посмотреть :
Вы , как гражданин РФ , реализовали свое право приобрести и ввезти такой авто.
Причина юридического компромисса- при правостороннем дорожном движении
не запрещают эксплуатировать авто с правосторонним расположением руля- непонятна.
Государство ограничивает ввоз бэушных авто в интересах автопроизводителей на
территории РФ - они же и требовали такого ограничения , независимо от расположения руля.
За 2+ млн. такой 5-ти летний авто ?
Удовольствия за рулем !
Staspsm
Ресурс около 250. Потом можно капиталить, так как в блоке стоят чугунные гильзы с возможностью расточки под ремонтный размер. Да, возможно до этого пробега придется один раз отремонтировать турбину, но это не очень большие деньги. А топлива сэкономить можно за этот пробег на гораздо большую сумму. И никаких гибридов.
Тёмыч
Наконец-то нормальный авто на Японском автомобильном сайте!Это Вам не Киа Оптима и прочая шантрапа.

Владимир
Чего то очень сомневаюсь что Современный турбовый движок столько проходит с нашими маслами и бензом, атмосферник с трудом выхаживает 150-200
По топливу даже не спорте, на 150 кобыл расход средний будет не меньше 12 литров, Лексус ес ка 250 12-14 кушает, гибрид средний расход 7 литров, 12 и 7 это просто две цифры одна больше другой где экономия?

Владимир
...ну и капиталка китайскими запчастями И кривыми руками обойдётся больше 100 тыров , турбина после ремонта дай бог тыщ 30 выходит, новая китай 20-30 тыров и опять не надолго, Времени на ремонт месяц!!! На чем ездить то в это время? это все на второй-третий год эксплуатации! Зачем нужна такая машина, если только ты не меняешь их раз в два - три Года, спихивая в трейд игр и перекупам в пол цены либо накалывая добросовестных покупателей мечтающих об 1,4 tsi?
анд
Новороссийск
Сергей Пестерев
на тот момент когда он таможил,почти да

vovslev3
Да, ценник подрос, я конце 18ого года тоже два роял салона брал Гибрид и бензин ,140 и 60 тыщ пробега, 1,46 и 1,67 обошлись сосответственно

JaponaPapa
Автор, это был сарказм видимо: "Краун при разгоне показывает почти ничего километров на 1-м литре бензина, но при достижении максималки мощность электромотора падает, обороты ДВС слышно, что падают, а расход топлива сокращается до 3-5 км/л, что соответствует 20-30 л/100км. Так что можно быстро перемещаться на дальняк, особо не раскошеливаясь на заправках. А это уже радует"
Как может радовать расход 33,3 литра бензина на 100 км пути????????????
Дальше даже читать перестал

JaponaPapa
да это автор чего то с оборотами речевыми и цифрами переиграл)) может на Т9 набирал))
при резком разгоне любая машина покажет на бортовом компе сумасшедшие цифры расхода. но этот разгон длится кратковременно, а далее все становится на свои места.
не скажу про Краун, а вот тридцатый приус при 150км/ч по прямой ( на федералке) при -10 на улице показывал до 4х литров расход и подтвердил его потом расчетом по чекам.в машине в тот момент было 2 человека и кг 50 багажа.

ReFridge !
ПавелА
Живешь так в Москве, меняешь каждые 5 лет машины из салона, в которых только регламент и делаешь, и даже и не в курсе как на ДВ люди ровно такие же машины только до сервиса возят. ЧуднО!
дмитрий
кому он нужен, жрет 20, налог 40000, и модельный год 2009.
А старенький 2л. Харек ЭТО ПРЕДЕЛ МЕЧТАНИЙ ))))))) Да???

а можно 3 каена купить
Я сравнил машины одного года выпуска (Харриер-Лексус)

Дмитрий
Я сравнил машины одного года выпуска (Харриер-Лексус)
это разный модельный год 09 и 14

Дмитрий
А старенький 2л. Харек ЭТО ПРЕДЕЛ МЕЧТАНИЙ ))))))) Да???
при чем здесь предел мечтаний, просто практичность.

Уссурийск
Staspsm
Тебе надо Книги писать,а не железо в мороз тягать)!!!

Pavel5pavel
Филдер и Премио мягче Крауна? ну-ну...
Не знаю, разница в расходе литр или чуть больше...против атмосферника
Не знаю, разница в расходе литр или чуть больше...против атмосферника
Не на литр, а минимум на 2-3. Плюс динамика гораздо лучше.

Владимир
Не на литр, а минимум на 2-3. Плюс динамика гораздо лучше.
Это если движки по мощности одинаковые, то с турбинкой Бензиновый будет кушать Меньше, но максимум процентов на 7% при определенной нагрузке и кол-ве оборотов

Ни хрена ты поэму написал. На 13 годе ездил, в дрифт уходит. У тебя бракованный.

поймите, авто уже куплено и не на ваши деньги! чё вы лезете со своими советами, после того, как выбор уже сделан? не нравится пруль - проходите мимо! вот по этому, я удалил свой отзыв про 211 краун.

топику: оценку не ставил, есть нюансы и моменты в описании, такие как
1. выше писали, что эмблема с прозрачным пластиком - это радар. отвечает за активный круиз (краун видит машину впереди и сам тормозит перед ней, и если она перестраивается в другой ряд, то краун сам набирает нужную скорость), этот же радар отвечает за безопасность и предотвращение столкновений (перед аварийными ситуациями краун дает предупредительный сигнал и если пилот не тормозит, то машина сама начинает тормозить).
2. твоя G-комплектация далека от богатой, к сожалению. и отличается от обычной только: память сидений и руля, шторки, авто дальний свет, омывайки фар, возможно есть доводчики дверей. есть обычные рояли, в которых плюшек больше, чем в твоем G. так же как есть атлеты S, которые жирнее атлетов G
3. по поводу полного привода полный бред написан! проблем с ним нет, только надо на ТО еще и в переднем редукторе менять жижу и еще реже - в раздатке (100тыщ км ходит). для безопасности управления и зимней эксплуатации полный привод не сравнится и близко с задним, и поэтому и цена выше.
4. кнопка управления шторкой, помимо заднего подлокотника, находится в блоке управления климатом, самое правое меню
5. "про подвывание электродвигателя при езде" - это не электродвигатель воет, а специальный динамик, который ставят заводы на все гибриды, по законам Японии - чтобы пешеходы слышали, что рядом едет гибридный авто. этот динамик можно отключать (кнопка находится слева от меню климата, на ней машина и динамик над капотом)

удачи в эксплуатации!

Комсомольск-на-Амуре
Smidsy
сай передний привод вообще то и мотор там от камри
Все верно, это цитата из отзыва. Я тоже думаю что там общего нуль

15195889
С расходом что-то напутал

дочитал до пуляющей премки полторашки дальше не стал ....
лучше умереть спокойно чем жыть и волноваца ))

vovslev3
Никогда вариатор не будет крепче классического автомата.
nohome1
как же мне нравятся местные эксперды со своими советами, что лучше бы ваг взял или камри с салона, и как и на что мне тратить свои деньги))) поймите, авто уже куплено и не на ваши деньги! чё вы лезете...
По поводу Ваших комментариев моего отзыва. Оценку ставить не обязательно, не школьник и не за этим.
1. Пусть та нарисованная эмблема на затёртом пластике - радар, ничего против не имею. Но от этого корона не становится объёмной и менее убогой. А круиз-контроль по-прежнему остаётся бесполезным и опасным, а активный он или нет - не важно. У Вас другое мнение - я его уважаю, но речь шла о внешнем виде эмблемы за стеклом.
2. Если бы Вы чуть внимательнее читали отзыв прежде, чем так критично разносить, то приметили бы, что у меня доводчики всех дверей и багажника. Комплектация G отличается от обычной тем, что Вы обозначили сами, и ещё многим-многим кроме того. Богатая комплектация априори не может быть беднее обычной. Если в обычную засунуть "плюшки", характерные для комплектации G, то она будет комплектацией G, если для S, то станет S. "Жирнее" моей G может быть только авто G комплектации с активным круиз-контролем и люком (люк - это отдельная тема, не буду её касаться). Но "жирнее" - не всегда значит лучше.
3. Полный привод оправдан и необходим для внедорожников, если они применяются по назначению. Всё верно, в плохих погодных условиях для неопытного водителя лучше полный. Если он необходим Вам, то я легко справляюсь без него в любую погоду. Никому не навязываю, каждому своё. Потеря мощности для Вас не имеет значения, для меня имеет. Рано или поздно дороги разобьют ходовку, при ремонте-то Вы и ощутите существенную разницу, это из опыта. Я авто брал не на три дня, как Вы. Взять полный привод из северного района с коррозией от реагентов - увольте. И подозревать меня в отказе от полного из-за цены нелепо, за мою цену можно было легко любого Атлета забрать, хоть с люком. Повторяюсь.
4. В меню блока управления климатом находится только то, что относится к климату. Если имеете ввиду панельку с сенсорными кнопками справа от дисплея климат-контроля, то на ней нет кнопки управления шторкой, Вам дали неверную информацию. Я не писал, что её нет совсем, просто не нашёл. Но, похоже, так и есть, управляется только с заднего подлокотника. Ничего удивительного в этом нет. Мне лично не нужна эта кнопка; а пассажиры сзади имеют право ей распоряжаться.
5. Всё верно про динамик, и кнопка отключения его находится именно там, где Вы указали. Но я писал не про этот динамик, а именно про звук работы электродвигателя. Опять мимо.
Таким образом все Ваши замечания ничего не опровергают, а только подтверждают истинность написанного в моём отзыве.
Благодарю.

Виталий Радонежский
Полноприводный нужно было брать у него клиренс выше от завода
Полноприводные автомобили японцы любят брать для эксплуатации в северных районах. А японцы, как известно, если льют реагенты, то щедро. Как следствие, коррозия кузова, днища и узлов, которые расположены снизу. Я его брал на долго. Не хочу потом срывать болты. Для южных районов берут моноприводные, у них и состояние много лучше.
Алексеич
Прадо за 2,5 ляма? Это ценник десятилетней давности. Или старый, потрёпанный, с десятью владельцами. Отец Харриер на рыбалку ездить взял за эту цену. Очень выгодно, я почти был уверен, что ставка не сыграет.

Тип
Можно по-другому посмотреть : Вы , как гражданин РФ , реализовали свое право приобрести и ввезти такой авто. Причина юридического компромисса- при правостороннем дорожном движении не запрещают эксплуатировать...
Да в том-то и дело, что у нас, автолюбителей, нет выбора. А автопроизводители на территории РФ вместо того, чтобы повышать качество собираемых ими авто, чтобы быть конкурентоспособными, ставят людям палки в колёса. Вот и получается, что ни себе, ни людям. А государство наживается на людях, не давая выбора.
Спасибо.

ПавелА
Удалили отзыв зря; они пишутся не для комментаторов, а для тех, кому нужна информация про авто от первого лица. По поводу Ваших комментариев моего отзыва. Оценку ставить не обязательно, не школьник и...
не очень внимательно читаете)

2. ни в коем разе не пытался разносить. наоборот, отмечу, что краун у Вас хорош

3. снова ошибаетесь на счет полного привода. никогда не будет задний привод безопаснее полного, особенно в прохождении поворотов и скользкой дороге. потеря мощности в 1-1,5 секунды до 100 км/ч - это не такая уж большая потеря, я считаю. при ремонте ходовке не понял про разницу. в чем она? в передних приводных валах? переднем редукторе? они проживут очень долго, поверьте (третий полноприводный седан подряд у меня). полный привод хорош в местах, где не равная местность, как, например, наш Владивосток. жил бы я в ровном городе - купил бы задний привод.
про северный район тоже чушь написали... я лично покупал авто с аукциона с юга Японии, без какого либо намека на ржавчину.
с чего решили, что я взял авто на три дня? я на нем уже 1,9 года как передвигаюсь.
про "взять любого атлета за цену рояля" - это конечно фантастическая сказка))). при равных условиях (состоянии, пробеге, годе выпуска) никогда не возьмете атлета за цену рояля, он технически дороже стоит на заводе, посмотрите статистику аукционов.

4. как раз таки, в меню климата находятся несколько вкладок управления и одна из них относится к климату. остальные, в зависимости от комплектации, отвечают за другие опции, такие как, например, режим езды (эко, нормал, спорт), сонары (датчики) парковки, систему ICS и PCS, датчики слепой зоны (в зеркалах), управление шторкой на заднем стекле. сфотографирую для Вас, если не забуду.

5. и снова неправы. звук работы электромотора услышите только на убитом временем моторе. на исправном не услышите звука и это звук как раз таки динамика.

спасибо и удачи в эксплуатации))

ПавелА
Вы сами то были хоть раз в Японии?))) очень много полноприводных авто на юге, где нет снега от слова, совсем! утверждаю, так как, раз 8-9 был на юге, и 6 раз на севере. японцы давно уже использую подогрев дорожного полотна, за реагенты ядовитые они себе харакири сделают, так как, следят за экологией своей страны. для примера расскажу, матрос красил борт судна (за машинами судно пришло), у причала в Японии и несколько капель краски капнуло в море. откуда не возьмись, прилетели японцы из гринпис и влепили конский штраф и предупреждение на капитана и судно, за эти несколько капель. а коррозия кузова и днища от того, что их тайфунами щедро топит, по самые крыши, и получаются те самые "топляки"

в моем крауне даже антифриз был летний, с температурой замерзания -10 градусов.

vti
Отличный выбор, улыбнули комменты про А4, эти автомобили вообще сравнивать не стоит даже, краун это комфорт и надежность, которых нет у европейцев.
ПавелА
Харриер за 2.5 лимона дороговато, смотря какой год конечно, но так-то новые RX300 в салоне на 4вд стоят от 3.6

Pavel5pavel
2.5 ляма будет хариер 2015-2016 года с пробегом под сотку и комплектацией убогой... спасибо курсу!

норм комплектация и небольшой пробег выйдет под 3 ляма

некоторые праворукие авто с пробегом, сейчас выходят дороже, чем в салоне новый. рав, к примеру, или лексус
дачу у моря

как и обещал, фото управления шторкой заднего стекла))

Pavel5pavel
Рестайл. Комплектация премиум. Есть всё, кроме люка и подогрева кресел. И по аукционнику всё отлично, на схемке нет недочётов. Но Прадо точно не купите.

nohome1
не очень внимательно читаете) 1. радар еще отвечает за автоматическое торможение. выручал не раз. я не использую круиз, но система ICS включена постоянно 2. ни в коем разе не пытался разносить. наоборот,...
Радар за многое отвечает. С тем, что автоторможение спасает жизни, спорить невозможно. Но у меня, верите ли, не было ни случая за всю жизнь, когда оно могло пригодиться. Не сплю за рулём. А так да, согласен. В Харриере есть и система удержания в полосе, и экстренное торможение, и адаптивный круиз, и всё остальное. Тоже премиум.

Чёткого разграничения по типам привода относительно районов естественно нет, но предпочтения явно имеются, было бы странно, если б их не было. 2 года эксплуатации - это по-вашему долго? Я бы это прировнял к 2-м дням, ещё бы Вы в неё с отвёрткой лазали. Я на первом авто проездил более 8-ми лет, как 17 исполнилось, это была машина отца, новая, пятилетка б/п, но для хозяйственных нужд, Королла универсал 2000 г.в.; как накопил, выкупил её. Продал только по настоянию отца, ему было стыдно за меня, что мы как нищеброды. На второй проездил 7 лет и 3 мес., покупал, на что копеек хватило, предложенные отцом не взял, продал только месяц назад. От этой избавляться вообще не вижу смысла, пока новые летать не станут. Выбрал из лучших лучшую, что хотел, не ограничиваясь. А Вы свои три седана за сколько лет сменили? Вероятно, кроме них ещё немало других было. Вы точно не станете ездить лет 10, а потом искать коррозию на эстакаде. Укажите, где я писал, что задний безопаснее полного? Да, полным легче управлять, об этом я и писал неоднократно ранее. Для неопытного лучше. У меня другие приоритеты, яхочу от машины другого. В очередной раз повторяюсь, что каждому своё. Бывал во Владивостоке и могу Вас понять. Отличный город, мне нравится. А у нас сопки низкие.
Взять Атлет по цене Роила не то же самое, что Роил по цене Атлета. И опять Вы всё напутали. Надеюсь, не станете убеждать меня, сколько я за него заплатил.

Ага, нашёл управление шторкой. Спасибо. Только оно не в климате, а в отдельном меню, которое вызывается нажатием физической кнопки слева от "аварийки". Дальше первой вкладки выбора режима power/normal/eco, snow не листал. И все равно немножко по-разному выглядят наши менюшки, у меня вкладок побольше. Возможно Ваш Краун дорестайл? У них с рестайлом и оформление в приборном колодце разное, табло бортового компьютера.

Мотор у меня исправен. Беззвучно даже кулер в Вашем наикрутейшем компьютере не может работать. Не нужно решать за меня, что я хотел написать, я дееспособен и галлюцинациями не страдаю. Спасибо за мнение.

норм комплектация и небольшой пробег выйдет под 3 ляма

Новый Рав дорог потому, что ещё не "проходной", и модель свежая. Год назад новая Королла хэтч стоила как "проходной" Марк Х. Я бы лучше вместо Харриера Рав 4 взял, но не по нынешней цене.
Toyota Crown Hybrid Royal Saloon G, restyling

Странный Вы чел)) в хорошем смысле слова). Для Вас 2 дня - это 2 года эксплуатации авто, и Вы так и года эксплуатации не наберете, со своими исчислениями)) это будет 350 лет))

Да, у меня дорестайл.

До крауна ездил 7,6 лет на 125-м марк Х, а до него был чайник JZX105 два года, а еще параллельно этим, у жены были полноприводные авто, на которых я тоже двигался))

Ваш харек не гибрид, поэтому и цена такая.

На счет управления шторкой - я же писал, что там не только управление климата, но и другие функции, но упорно пишите про левую кнопку от аварийки))). Я имел ввиду про другое - про то, что блок климата основной, а потом уже другие функции. Очень рад, что Вы все таки нашли управление шторкой именно там, где я писал... был рад помочь ))))

Многого Вы про свой авто еще не знаете)))

Удачи Вам. Более не буду тут спамить))
дачу у моря

Про цены роял по цене атлета и атлет по цене рояла - нихрена не понял... и сколько же Вы за свой роял отдали? Я отдал: 2,506 млн йен на ауке + 105 тыщ за перевозку с юга север на пароход + фрахт, таможня, сбктс, склад, экспертизы = 2,200 млн рублей. Есть все чеки и аукционник)

Ваш рояль стоил Вам 2,2 млн руб?) и это дорестайл, Рестайл бы встал на 150-250 тыщ руб дороже, по курсу февраля/марта 2019 года

Более не смею тут флудить))

Удачи))
дачу у моря

Атлета надо для управляемости, и сидухи там слегка другие, с более выраженной боковой поддержкой, говорю как человек пересевший с рояль Ж 13года на атлета Ж 17го, оба AWS210, атлетовские стоечки вообще весч, правда слегка жестковаты, ну и на рояля я 19е тапочки ставил на лето, совсем по другому рулиться стал.

nohome1
Зимой машину брал(начал торговать вначале декабря 19го), пытался рояля как у автора (рестайл Ж на тряпке) с пробегом чуть за 100 за 1.5 млн иен выхватить, они стреляют такие иногда, 1-2 в месяц, не получилось, в итоге взял атлета Ж с полным набором опций кроме люка (камеры сонары радары контроль полосы и т.д.), пробег 123 почти 17й год(декабрь 16го), оценка 3.5, но кузов весь целый, просто ТАшный аук за пробег снизили, на ЮСС была б твердая 4ка или даже 4.5 за 2,23 млн иен, и это даже дешего досталось, сам не ожидал что выиграю обычно они от 2.5 начинались. Поэтому разница между роялем и атлетом на ура может доходить до миллиона иен, а это по нынешним курсам 750 штук.

Wizard Wizard
Никогда вариатор не будет крепче классического автомата.
Как это планетарка это пара шестеренок и электромотор, автомат это всякие гидротрансформаторы и т.д. работающие на износ, с какого перепугу автомат крепче будет, пржде чем пургу нести хот погугли конструкцию.
vovslev3
Поинтересуйся у людей кто занимается ремонтом коробок. Мне твоя конструкция по барабану, я не теоретик, как ты, а практик и чушь несешь ты, детский лепет какой то.

Wizard Wizard
Что гуглить то, спроси любого что надежнее автомат классический или вариатор, тебе ответят однозначно автомат. Это уже все подростки даже знают. Поинтересуйся у людей кто занимается ремонтом коробок....
Привет! каждый прав в определенной мере.просто перекрутили определение вариатора и планетарки. так что не стоит грубить друг другу на ровном месте. не путайте вариатор с планетаркой!
автомат ресурснее вариатора , а планетарка переживет их всех))

1950487
Ну про работу двигателя ты загнул, что его не слышно его слышно и при чем не плохо, может у тебя япошка зашумил хорошо, но у меня при переходе с электрон мотора на двиг все прекрасно слышится.

CZ

Остались же еще люди, которые вместо леворульного барахла, берут нормальные машины.

CZ
а Лексус, что, барахло, что ли ?

pavel559
а Лексус, что, барахло, что ли ?
Что за лексус еще? Опять школьники на крауне шильдики переклеивают?

CZ
Что за лексус еще? Опять школьники на крауне шильдики переклеивают?
Вы речь о леворуких ведете, что они барахло

Максим
JoniB
Ну Тойота же делается из вибраниума

а решетка елкой и такая - это один и тот же 210 кузов? В чем отличие?

Благовещенск
а решетка елкой и такая - это один и тот же 210 кузов? В чем отличие?
Ёлкой - это Атлет.
Toyota Crown Hybrid Royal Saloon G, restyling

Как поменять лампочку ближнего света?

Недавно заехал на автомойку и что-то должен был сделать, не помню, что, а для этого пришлось включить задний светильник. Включился то он нормально, а выключить я его никак не мог, тыкал пальцами несколько минут, в итоге, как-то подцепил канцелярским ножом и больше никогда там не включаю свет.
Есть ощущение, что с годами там всё поприлипало до невозможности нажатия.
У меня Рояль 2016 г.в., декабрь.

Dmitry

Уже и краун на вариаторе, моя жизнь не будет прежней!
Кроун 2.5 л, 203 л.с., или 3.5 л, 315 л.с., с коробкой автомат. Да ещё эта коробка у них практически вечная. А вот гибриды 2.5 л, 178 л.с., все на вариаторах. Так что твоя жизнь ещё будет, я думаю, прежней... Ну и в новом кузове (с 2022 г) тоже АКПП есть - 2.4 л, 272 л.с.,

Dmitry
Краун гибрид 2.5 как в 210, так и в 220 кузове не на вариаторе, он на планетарном редукторе, у него немного другой принцип работы, к тому же, сам редуктор считается надежнее обычных вариаторов. Вариаторы есть у Тойоты, но они ставятся не на гибридные версии (Камри 70 версии 2.0; Филдер, Аллион, Премио не гибрид). Проще говоря, всё, что у Тойоты гибридное - это планетарка.

Продажа Toyota Crown 2015 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Краун.
Посмотреть всё о Тойота Краун: Модельный ряд Тойота Краун, продажа Тойота Краун

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Краун с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.