Отзыв автовладельца Toyota Crown 2019

, Хабаровск
Год выпуска: 2019
Трансмиссия: вариаторная
Привод: задний
Двигатель: бензин, гибрид, 2500 куб.см, 184 л.с.
Год приобретения: 2022
Пробег: 15 км
Доброго времени суток, зашедший на эту страницу.

Ввиду полного отсутствия информации в виде отзывов от реальных владельцев, решил заполнить этот пробел, хоть время владения еще очень и очень скромное. Однако даже сейчас сравнивать есть с чем, во владении были абсолютно все возможные кузова Краунов начиная с 89 года выпуска за исключением универсалов. Кроме того успел попользоваться в свое время RX 450h, гибридным харьком, приусом 30, 50, тойота CHR, прадо 150.

Итак, машина приобретена с японского аукциона, с оценкой 5АА, пробегом 12 тыс км. Аукционный лист чистый как слеза. Авто выпуска март 19 года, куплено в январе 22го, привезено в марте (2 месяца стоял в Жапонии ибо был непроходной). Цвет только перл. Именно гибрид. И обязательно не RS тк он ниже из за обвесов и на мой взгляд очень сомнительно выглядит окрас переднего бампера, просто не нравится. Салон черный, проекции, камеры, все возможные ассистенты. Не люблю кожу , тк у нас зима минус 30, лето плюс 30. А весна и осень по неделе. Хотя на торгах были варианты с белым кожаным салоном-его бы взял. Но в авто, подходящем по остальным параметрам не попадался.

Искал именно Краун, безо всяких альтернатив. Заранее привет товарищам "да за такие деньги можно взять..." - заработаешь возьмешь))

К слову прошлый год при том же бюджете отъездил на прадо 150 дизель 2,8.

Итак, за спиной перегон Владивосток-Хабаровск и некоторое время уже в своем обычном режиме.

Впечатления:

1. Экстерьер . На мой взгляд вид шикарный, хоть при изготовлении жопы и подглядывали за мерседесом, всё у японцев получилось. За счет уменьшения задней стойки практически нет слепой зоны. Дизайн дисков опять же мне больше нравится, чем штатный хром на RS комплектации. Авто выглядит очень длинным и широким, когда стоишь рядом. Так же изменилось расположение передних сонаров (на 200м крауне была проблема с установкой переднего номера, закрывал передние сонары, приходилось колхозить, что не всегда положительно отражалось на внешнем виде). При приближении любой стороной к препятствию включается все что только можно, сонары камеры, предупреждения, японская женщина)) так что не представляю как автомобиль можно повредить самостоятельно.  Во всех обзорах обязательно указывают, что новый краун стал ниже своих предшественников, действительно по каталогу клиренс уменьшился на 1см. Однако это высота эта до самой нижней точки , а не по всему периметру, пока тьфу тьфу нигде не разу не коснулся пузом, а в местах я на нем уже побывал разных ( один перегон чего стоил , кусками ремонты, объезды, гравийка и скальник) поэтому для себя такой проблемы не вижу. Хотя даже на 50м приусе при таком же клиренсе (по каталогу) несколько раз шаркал просто по пути в гараж. Может дело в размере колес, может еще не все ямы расстаяли, будем посмотреть.

2. Интерьер. Тут все как всегда. Строго по японски, комфортно и приятно. Ощущения когда сидишь внутри неизменно положительные. Качество кожеподобных деталей тактильно приятнее и лучше , чем на прадо и камри. Пластик упругий, не скрипучий. Мультимедиа+климат на первый взгляд показались мудреными, за день привык. Множество систем безопасности-помощи-аварийного торможения-описывать не вижу смысла, все есть в ютюбе. По ощущениям работают намного адекватнее, чем в том же 200м крауне. Опять же много слышал в обзорах , что краун неизменно узкий и длинный, да салон по каталогу уже чем в лексусе того же класса, но при моих рост 182 вес 85 места с запасом во все стороны. Опять же даже после 150 прадо никакой стесненности даже близко не чувствуется.

В авто стоит тот же двигатель , что и в предыдущем поколении, не знаю были ли какие то изменения и доработки. Ощущения от езды очень приятные. Что касается динамики-вполне хватает даже с запасом и на трассе и тем более в городе. Для любителей буксовать на каждом светофоре наверное нужна другая машина, краун всегда был заточен не под это, а тем более гибрид. Хотя наличие нескольких режимов езды и возможность отключения всех стабилизирующих систем принудительно вполне могут подарить вам некоторое количество эмоций. Обгон уверенный с любой скорости, с примерно одинаковым развитием, что от 100 до 140 , что от 130 до 170 кмч. Шумка на уровне для 19 го года. Звуки снаружи не напрягают, звуки внутри ооочень качественно. Намного лучше, чем мультимедиа предыдущего поколения. Расход по трассе приближался к отметке 8л, режим езды 150+ или в районе 40-50 на гравийке. В городе в первый же день ушел ниже 7л, пока больше не смотрел, думаю если тошнить то вполне можно приблизиться к каталожным 5,5.

Конечно, при таких размерах колес общее впечатление немного портят весеннее состояние российских дорог. Авто очень хорошо рулится, но в нем все меньше мягкости и валкости от крауна и все больше сбитости от лексуса.

Если что еще вспомню, по ходу дополню, а пока всем спасибо и ровных дорог)
Опубликован 3 года назад

Я конечно знал, что БМВ и Камри головного мозга это серьезно, но недооценил некоторых любителей брызгать слюнями. Приятно, что отзыв вас так бесит, но срача в коментах не будет, буду банить без предупреждения. Идите своим тестостероном пачкайте профильные ветки.

Всем адекватным , постараюсь ответить на все интересующие вопросы.

111, Хабаровск
tihovstar, Комсомольск-на-Амуре
Igor1990, Якутск
ВикторЗуб, Южно-Сахалинск

Фото интерьера добавить бы
Продам уши от мертвого осла.
Фотографий побольше распечатай.

Краснознаменск
Пробег и оценка огонь)
Mark X GRX120'04 - есть. https://www.drive2.ru/r/toyota/mark_x/602642874013586470/
Мой отзыв: Toyota Mark II 1997
А "за такие деньги..." - это за какие?
За которые сейчас полосолярисы можно взять в кредит с допами.

Сургут
Отзывы как будто из другой жизни с другой планеты)))
Пять
Andrey
Севастополь
Спасибо за отзыв. Машина действительно классная!! Удачи с авто!!

Странно не уметь читать…
Последний настоящий Краун!

Красавец! добавляйте отзыв со временем

Новороссийск!
Красавец!
А что по ценнегу, если не секрет?
SH5 - познакомил
BPE - эксплуатируем
Tempora labuntur tacitisque senescimus annis

За пять лямчиков.

Ужас!
Продам уши от мертвого осла.

Уссурийск
Кратко, информативно. Дополняй. Удачи на дорогах.
Подпись в процессе генерации.

Жесть
5 млн рублей😁
Последний настоящий Краун!
С чего это он последний? Уже появился в более новом кузове. Читай мурзилку, дружок
юрий
Читай очень внимательно, дружочек-пирожочек.
20866151
Странно, на такой авто ставить старый атмосферный двигатель и вариатор.
Это болезнь у всех брендов)

confused
За которые сейчас полосолярисы можно взять в кредит с допами.
И что, Поло и Солярисы в кредит 4 млн.?

Там гибрид и планетарка.
Почки все продашь и нехватит на эту железяку.

Хороший
Оценка 5.
Фото солона докинь, автор.
Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)
Мой отзыв: Nissan Skyline GT-R 2006
А "за такие деньги..." - это за какие?
сейчас вопрос не совсем корректный, из-за сами понимаете чего. Машина оплачена в январе, по курсу 74р за бакс. Чуть чуть налип на таможне, но в целом не критично. Везти на данный момент с такой оценкой от 3.800 до 4.200.
Фотографий побольше распечатай.
фото с фотоописи в японии. там где авто ждал отправки. у нас к сожалению отвратительная погода пол месяца, а фотографировать его грязным просто неприлично)
Дядя Шнюк
Отзывы как будто из другой жизни с другой планеты)))
Пять
благодарю
ПАЛАСИО
Фото интерьера добавить бы
добавил что есть, это ещё с описи фото, у нас отвратительная погода. машину мыть смысла нет вообще пока
Хорошо, тут всё понятно.
Но ждём фото всего и побольше.

У него двигатель вдоль или поперёк?
вдоль. как в старые добрые...
pavel559
И что, Поло и Солярисы в кредит 4 млн.?
Посчитать на 5лет под 30%?)

Ташкент
Crown есть Crown. Был, есть и будет. Пользовал давно 1984 г рамный "хамелеон" с 2-х литровой рядной турбошестеркой. Вечный, безотказный, на то время шикарный. Сел-завел-поехал.
Диски на нём - как высококлассная обувь, только добавляют.
Счастливого и долгого драйва. 5.

Россия, Хакасия, Саяногорск
Мечта.... В 18м году увели 170й из под носа((

Салон от Киа Рио).

это просто КРАУН!) отличная авто! у соседа по стоянке чуть старше годом, прям гуд! хозяину удачи на дорогах!)
East or West - Home is Best!!!

Воронеж
Машина прекрасна! Отличный отзыв! Понравилось про ответ советчикам что и за сколько можно было бы купить вместо этого.
Полтора года назад отдал неадекватно много (для меня) денег за полноприводный гибридный фрид с пробегом 40 тысяч. Никто меня из любопытствующих не понял, а мне пофиг, я доволен.
Мой отзыв: Honda Vamos 2006
С правым рулём не нужна такая машина. Ещё и атмосферным двигателем. 21 век и такой старый движок.

Нск
. Мир труд май
Тоже самое что и Камри реально в чем отличие? Честно не понимаю, только не говорите про задний привод и гибрид, Камри гибридная тоже есть

Странно, на такой авто ставить старый атмосферный двигатель и вариатор.
Двигатель там новый, A25, как раз с 220го ток пошел, ну и с 200м крауном то конечно сравнение не корректное, а вот с 210го некоторые уже попересаживались на такие, вывод практически одинаковый: та же хрень только сбоку. Тож себе 220 торговать пытался, но не попадались в мои деньги/хотелки, как автор за 3-4 мульта иен на кнопке не потяну.
Взял короче форик, щас езжу кайфую, после 5 лет владения двумя 210ми реально подустал от этого сарая, оно как бы поначалу и норм, вроде бы не цепляешь, а подольше поездишь и постоянные проблемы тут не парканешься, там не проедешь, сдесь не развернешься и т.д., всё-таки 5м длины и 13см клиренса не разбомблённого Владивостока, тачка дорогая царапать жалко.
от 3100 начинаются
Александр017
Пробег и оценка огонь)
огонь - это то, что человек взял авто с такими реальными оценкой и пробегом и увидел таки его в месте назначения и не через пол года
в современных реалиях можно просто порадоваться за топика
пы.сы. краун - машина конечно очень классная, но для меня слишком длинная, всегда ассоциация с подлодкой, что рядом, что при езде

MAD
С кокой целью японцы лепят по 2 стрёмных монитора их начала 2000х не понятно, в предыдущем кузове как то гармоничней смотрелось торпедо, да и в рестайлинге этого кузова сделали нормально - 1 монитор. качество камер отвратительное, хуже качества в автоиндустрии на данный момент просто нет. Системы активной безопасности (электронные помощники, система авто торможения) реализованы хуже всех в автоиндустрии.
J
Северск
J
Здесь двиг с прямым впрыском. Неужели нет проблем. Я замучился c мицубой 4G64. Закоксовка, жор масла, уход за ТНВД, блок управления форсунками и т.д.
Руль архаичный(страшилка олдскульная) и на мой взгляд портит всё впечатление от шикарного интерьера этого замечательного авто...
Северный Казахстан
S 170.

confused
Посчитать на 5лет под 30%?)
а оно надо? не в смысле посчитать, а в смысле целесообразности? такси гораздо дешевле обойдется
Стас
сейчас во всех тойотах такой. что королла что рав. но на 200м у меня на 60 т км полезла кожа с него как с китайской тряпки...
MAD
ну наконец-то , человек который знает про автоиндустрию все)) вот вас то мы и ждали
Стас
странный вы. спрашиваете в чем отличие, и куча условий что вам говорить а что нет) да именно задний привод. именно это отличие которое он дает на дороге. да и в целом по ощущениям машины абсолютно разные. абсолютно другая связка агрегатов, другая ходовая. да и салон, представьте другой. камри никогда не была в одном классе с крауном ни с какой стороны
vovslev3
хорошую машину всегда жалко))
только в ПК могут купить ПР за такие бабки)
не только, уже потихоньку и на западе умнеть начали))
Стас
а вам её кто-то предлагал? или за других решаете?)) так это вредно
У Камри более современные агрегаты.
Плюс полный привод и подрулевание задних колёс. А новый дизельный двигатель вообще превосходство! При объёме 2.5 литра выдаёт 320л.с.
Рекорды Моей планеты
Мне кажется автор намеренно упустил процесс оплаты таможенных платежей...наверное локти себе кусал, что сразу не завез машину без ожидания двух месяцев .. за время ожидания курс увеличился в двое. Соответственно, еще и потерял на разнице "проходной-непроходной".... Не понимаю. зачем пыжится на возможные комменты о несуразной стоимости авто и при этом активировать тему о его экономичности. Кажется, при покупке машины за этот конский ценник стоимость топлива вообще не должен "волновать" автора....

только в ПК могут купить ПР за такие бабки)
Правильно сказано, заработаешь, купишь что хочешь. У дилеров то были??? 4 млн какие такие сейчас бабки? Сантафе 4.5 стоит. Прадо в нормальной комплектации от шести и выше. Привыкайте к новой реальности. Езжу в Мск на прадо 150 2018, купленном во Владивостоке в декабре с пробегом 20 ккм за 3.7. У людей, кто привык к хорошему, но и разбрасывать деньги нет желания, сейчас вариантов кроме ПР практически нет.
N-Primera 95 ->T-Caldina 97 ->Т-Vista Ardeo 00 ->
T-Surf 03 ->T-Prado 06 ->T-Prado 11 ->T-Prado 18
Стас
ты бы лучше написал у кого в сравнении с Тойотой хуже система активной безопасности (да и пассивной тоже)? или у кого камеры и мониторы хуже?! У корейцев намного качественней, даже китайцы для своего внутреннего рынка ставят очень хорошие камеры и мониторы, а на японские смотришь и это тихий ужас ...

В начале февраля до событий в стране мне такого с пробегом в 150тыс км и оценкой 4В отдавали за 2,5млн. Хотел взять как второй авто. После того, как сел со своего свежего ЛексаРХ350 в крауна, был неприятно удивлен. Качество материалов уже не то. Это касается обшивки торпедо и его пластика, обшивки карт дверей (верх пластик жесткий и т.п.).
Вообщем прокатился и задумался......пока думал и ценник вырос:)
У Камри более современные агрегаты.
и что вы тогда делаете на страничке отзыва об этой машине?))) идите читайте про камри
Рекорды Моей планеты
вам кажется) машина куплена в конце января по 74 баксорубля. И это три четверти её стоимости. На случай оплаты таможни всегда при заказе авто покупаю нужную сумму в уе. Поэтому особо не волновался. Да и на момент оплаты таможни курс вернулся на 84 по моему.
а если вы что то не понимаете, перечитайте еще раз. По поводу коментов это пожалуйста к коментаторам. А тема стоимости топлива всегда актуальна. Авто в нынешних реалиях не теряет своей стоимости , а кормить выхлопные трубы нет никакого желания...
MAD
зачем? кому лучше? при чем тут корейцы? смотришь и тихий ужас? ну не смотри. вроде никто не заставлял. Странные вы какие то
Благовещенск
Хоть один нормальный отзыв от реального владельца👍🏻

Город за рекой.
gunn40
Диски на нём - как высококлассная обувь, только добавляют.
Счастливого и долгого драйва. 5.
Не стесняясь спрошу, что за модель двигателя стояла на вашем ТУРБОВОМ рамном авто?
Граждане россияне помогайте друг другу!!!!
Человек просто купил авто как не порадоваться авто это вау не думаю что можно сидеть в Весте и любоваться панелью и дизайном салона. Отличная точка

Отличия по комплектациям , эска,жэшка, эрэска .
Есть информация?
помощь в получении с свх и сдаче в транспортную. постановка на учет.
8914 7046 546

Сообщений: 220643
Только ПЛЮС!)
Мой отзыв: Mitsubishi RVR 1993

Сообщений: 220643
сколько обошлась растаможка?
Den125
Камри в априоре лучше. Более лучшая и надёжная машина.
Чем лучше и чем надёжнее?

Заработаешь, возьмешь))) вот фраза огонь

У Камри более современные агрегаты.
Я походу чтото пропустил, откуда эта новая камри то взялась еще и с дизелем на целых 320л.с. А вообще камри на столько хороша, что их с Японии практически не везут да и там на островах они редкость еще та, на пару десятков краунов одна камри приходится. Ну а вообще как бы не очень сравнение, камри это разжиревшая переднеприводная шушлайка которая недавно из-за размеров прыгнула из D класса в F, но впринципе вся начинка там старая и осталась. Связано это было с выходом на американский рынок, мелковата старая камри для них оказалась, заодно и авалон для них придумали, та же хрень. Краун это обычный классический бизнесс седан который всю жизнь с первого поколения(50х годов) был в E классе, этакий японский аналог мерину ешке и бехе пятерки и сама концепция на всем протяжении 20 поколений никуда не менялась. Ну и еще на разницу в классе указывает разница в цене камри стоит 3.7 мульта иен по каталогу, краун в похожей комплектации 5.7.
Камри в априоре лучше. Более лучшая и надёжная машина.
"в априоре" - в чём, в чём??

oleg-elgand
Отличия по комплектациям , эска,жэшка, эрэска .
Есть информация?
Да конечно, все тоже самое что в предыдущих кузовах:
эска это пустой(раньше рояль салон обзывалась), жешка-рояль салон же, РС-атлет S, РС адванс-атлет Ж, есть еще барабан едишин которые раньше были рой и просто атлет без букв, нынче это B и RS-B.
Единственное отличие это появилась новая комплектация G Executive взамен маджесты.
4.5 миллиона за машину с правым рулем.... Пля, я наверное что-то не догоняю уже. Цена немного бу семерки БМВ и лексуса LS в последних кузовах. Причем тут и левый руль и полный привод и турбо мотор, а не древний мотор от камри. Никогда не понимал и не пойму наверное покупателей таких машин
https://vladivostok.drom.ru/le... вот вариант за то же бабло. Может я чего не понимаю

vovslev3
Я даже после его комментария залез в поисковик, поискать такую бомбическую камри, но чтото не нашел её.

А поразмыслив, понял....Покупают "экономисты" которые готовы отвалить одинаковое количество бабала на авто ниже классом, но потом экономить на налогах и расходе бенза.
Как было в свое время на б/ушных Прадо-150 (10-14 года), когда цена б/ушки 4литра сравнялись с 2,7 моторами б/ушек. Когда Крузак200 бензиновый 10 года стоит чутка дешевле Прадика с 2,7 мотором 10 года
vovslev3
не старайтесь, им не обьяснить...))
Стас
да, многого не понимаете. ваше объявление-несуществующая машина из японии. попробуйте позвонить и посчитать ради интереса. Варианты с 4вд у крауна тоже присутствуют, но видимо не все знают смысл фразы -искал ИМЕННО ТАКУЮ МАШИНУ. LS этого года с далеко не таким пробегом от 7млн. И не устраивает по ряду причин. Вы сами, я так понимаю, на LSе ездите да?
КаШиЧиКуРин
Я тоже когда увидел такого Лекса, подумал, кто в такие бабки покупает Крауна???????? А поразмыслив, понял....Покупают "экономисты" которые готовы отвалить одинаковое количество бабала на авто...
еще раз для танкистов. почитайте внимательно обьявление этого лекса. И поразмысли о том, что это обычная реклама. я не поленился и посмотрел сколько сегодня стоит такой из японии. вы удивитесь 5,400 , а не 3,200. это если повезет на торгах.
Crown22
сколько обошлась растаможка?
815.000
Стас
я езжу на БМВ Ф10. Еще Камри есть 3.5. Краун в 180 кузове был. Семерка 740 стоит от 4,5 как раз. Лексус возможно подороже, но не суть.
Стас
правильно Никто его и не повезет сюда сейчас после известных событий. А с левым рулем за 5 с копейками вполне реально взять. Это я еще про Ауди 8 не говорил и МБ в 222 кузове. Варианты есть и найти при желании за 4.5 хороший авто 17-18 года возможно.
Стас
ну возьмите. здесь то ваши советы к чему?
Стас
неинтересно совсем на чем вы ездите. ваши рассуждения про экономический смысл - даже комментировать смешно))

Даже Кожи нет с алькантарой. премиум).

Стас
А что на данный момент? Евро 82, Доллар по 76.
За 2,7 млн вполне возможно. С оценкой 4 и пробегом 70-90. С оценкой 5 и пробегом 16-20тыс, чуть больше 3млн.
Но 4+ млн.... ?

Ташкент
ТУРБО
M-TEU 125 лс. Такой же ставили на Крессиду. Как об этом ДВС писал один слесарь - "...никаких проблем, если в картере нормальный уровень нормального масла"
Корниенко С.В. Ремонт японских автомобилей (заметки автослесаря)
r28
А что на данный момент? Евро 82, Доллар по 76.
Но 4+ млн.... ?
ну конечно. вы же видите курс. он по 10% в день гуляет. сегодня меньше, завтра больше)
Сколько ж ты накатал, чтобы поиметь такой набор проблем???

Сколько ж ты накатал, чтобы поиметь такой набор проблем???

*Наличие

Да он только снижается.
Я написал на данный момент, как и вы в посте.

Сейчас то какие проблемы с норм бензином? Мы же не в 00-х.
А где вы видели в РФ норм бензин? )))
Сейчас то какие проблемы с норм бензином? Мы же не в 00-х.
а 3 дня назад , перед написанием отзыва, доллар стоил больше чем сегодня евро. Мы же об одном и том же. Да цена машины из японии меняется каждый день из за курса. Не всегда растет, иногда снижается. плюс как на аукционе повезет.

Дмитрий
А где вы видели в РФ норм бензин? )))
Везде.

Стас
Да хоспаде. ты написал, что на данный момент цена авто 3,8-4,2. а по факту 2,6-3,1. СЕЙЧАС.
Ну купил дороже. Бывает.

Город за рекой.
gunn40
Корниенко С.В. Ремонт японских автомобилей (заметки автослесаря)
Че за дичь вы сами в это верите 125лошадей с 2х литрового ТУРБО двигателя?
Ни в одном справочнике нет такого что бы именно на крауне стоял турбо мотор только суперчаргер
Граждане россияне помогайте друг другу!!!!
Налчиие GDI не подарок на многих марках, в т.ч. и на Мицубиси
Я не спрашивал модель двигателя на твоём мицыке, я спрашивал сколько ты накатал, что успел набрать такой набор проблем по двигателю.

Сейчас то какие проблемы с норм бензином? Мы же не в 00-х.
Да и с нормальным бензином бывает всякое

Ну 9й Лансер 1.6 правда, страдал иногда жором масла, отчего капиталили нередко в районе 200 т.км.

pavel559
Про Мицу писал не я, спроси у того, кто писал. Слышал от нескольких владельцев, что GDI докучал им проблемами с топливной и ТНВД, с заводом в морозы, остальные Мицубиси довольно надежные и крепкие авто....
Вот и получается что вся инфа от кого то ----слышал, читал, но в руках не держал...

Say

Сколько лет вам?
Mark II 91> Premio 96> Accord 00>Vista 97>Fielder 10
bartolomyu
Про GDI я пост оставил. Брал безпробежного 125 т км на одометре, продал с пробегом 345. Авто хорошее : полный привод, минивэн, но топливная система на тот момент революционная GDI выпила много моей кровушки.

Say
Сколько лет вам?
К сожалению давно не 25) но к счастью ещё не 40

Ну купил дороже. Бывает.
2,6...Вы смеетесь? Сейчас Камри 19 года больше 3 млн. стоит
2,6...Вы смеетесь? Сейчас Камри 19 года больше 3 млн. стоит
вы знаете, все возможно. Насчет 2.6 врать не буду, если только битье какое то непонятно как восстановленное, может и можно. А вот за 2,8 краун с пробегом за 130 и не очень хорошей оценкой, может с окрасом и/или заменой каких то деталей вполне возможно было при курсе 75

Стас
Уважаемый, Стас! Я сам до повышения цен рассматривал такого Крауна, как у Вас вторым в семью авто. За 2,5млн отдавали в начале февраля 150 тыс км пробега (кстати из-за пробега и не купил его).
А уже после начала войны и поднятия цен, наткнулся на ЛС гибридного 18 года по моему в Комсомольске. Цена его после повышения была 4100 (не помню с какой цены он его поднял до 4100). Белый на красной коже, до сих пор у меня в подписках он. И это было реальное объявление.
Я не спорю, что сейчас тащить из Япии он дороже Крауна.
Думаю, мы друг друга поняли:)

сейчас 6-7-летние х5 (F15) на вторичке уже к 5-ке приближаются. А немного бу 7-ка стоит, я думаю, миллионов 7-8

КаШиЧиКуРин
Не может он стоить дешевле при прочих равных. Наверное, объявления просто были с очень разным состоянием

*впрочем, 2019 года семерку еще найди за 8

Если объявления от 4,5 млн., это скорее всего означает, что ниже 6 - 6,5 и смотреть не стоит

ну в январе может быть, но сейчас такой, я думаю, 3 с копейками

Благовещенск
Как комплектация называется? И ещё вопрос, задние сидения могу складываться и увеличивать пространство багажника?

alex
2.5 S C Package. и нет, сиденья не складываются. и между салоном и багажником жесткая стенка. в 210м в багажник все 4 колеса свободно помещались, тут по ощущениям не меньше. даже не представляю зачем еще больше багажник. это все таки для другого автомобиль

pavel559
Если Вы про Крузаки и Прадики, то может. В прошлом году продал я крузака 2012 брату за 2700 (реально средняя цена крузака была бензинового), а он перед покупкой продал прадика 11 года 2.7мотор за 2200, который покупал за 1,7 два года назад. И его цена была среднерыночной.
То есть в одинаковых состояниях с одинаковыми пробегами цена моего крузака 12 года стояла несколько лет при моем владении почти на одном уровне, а вот цена прадика брата росла (как коньяк увеличиваясь с годами в цене).
А все почему? Потому что народ экономит на расходе и налоге, так как в некоторых регионах налог на бензиновую 200 в разы выше прадо2,7 и расход тоже. И пофиг народу на комфорт.
И это сравнение прадо 11 года дорестайла с 200 12 года рестайла. А если брать во внимание прадо рестайл 13-14 года то его цена бензинового 2.7 будет равной цене 200 бензиновой рестайла 12 года. В СХОЖЕМ СОСТОЯНИИ.

ПыСы: не претендую на истину, это все моё ИМХО и мои наблюдения!
Следующим авто возьму будующий новый прадо с малым двигателем, будет как инвестиция:)

Благодарю за ответ!

Нижний Новгород
Классный Краун! Поздравляю! Я тоже притащил относительно свежего попонца, но битка, успел из США до февраля. А мыслях в будущем тащить именно из Японии, Крауны нравятся, но низковат. Сколько реальный клиренс? Задеваете?

Стас
Багажник по идее должен быть больше чем в 210м, у тебя ж батарейку под пол убрали а в 210м она за сидухой, насчет колес в 210 ток родные 4 помещались, купил на размер больше (215/65/16 и 225/50/18) и всё уже не лезли, 1 приходилось в салон ложить.

Кстати насчет комплектации, S C я так понимай в замен рояль салона, не сравнивал чем от гешки отличается?. По фоткам вижу что омывалок нету.

MARSllK
Спасибо. Клиренс по каталогу 130 мм, на предыдущем был 140 . Не задевал ни тем ни этим. Стараюсь аккуратно, да на нем по другому и не хочется)

vovslev3
в дроме в разделе тех характеристики тойота краун есть по всем комплектациям раскладки. G насколько я понимаю еще +задний электропакет, доводчики дверей, опционально люк. Ну и омыватели (слава богу мне не досталось это чудо)

Нижний Новгород
Стас
Конечно, такой красавец в*****а не загонишь 💩😃 Как второй авто эксплуатируете?

MARSllK
Конечно, такой красавец в*****а не загонишь 💩😃 Как второй авто эксплуатируете?
Хотелось бы конечно иметь целый набор на каждый день недели) но к сожалению нет. А может и к счастью. Да особо задач таких сейчас нет, поэтому крауна хватает
uncleo
40-50км/ч по гравийке??? На таком авто?Оо
Я на своём Honda Partner не езжу по плохим дорогам.
Если попадается гравийный участок (отрезок, протяжённостью метров 50-100) из-за ремонта дорог (о котором, конечно же, не предупреждают), то я включаю аварийку (чтобы другие автомобилисты заблаговременно могли меня обогнать и не тащиться за мной) и проезжаю плохой участок со скоростью ползущего пешехода. Да, пусть на несколько минут дольше остальных, но зато ходовка остаётся в идеале.
Владею своим автомобилем я с сентября 16-го года, и он меня радует своей надёжностью.
Относитесь к вашим авто бережно, и они вас не подведут m/
uncleo
40-50км/ч по гравийке??? На таком авто?Оо Я на своём Honda Partner не езжу по плохим дорогам. Если попадается гравийный участок (отрезок, протяжённостью метров 50-100) из-за ремонта дорог (о котором,...
согласен полностью, и в обычном режиме тоже так себя не веду, потому как машины свои люблю, и они меня тоже) но, во первых на перегоне, когда несколько часов уже за рулем привыкаешь к скорости и 40 это уже достаточно медленно, во вторых гравийка достаточно укатана, все таки федеральная трасса, и ощущения изнасилования автомобиля на такой скорости абсолютно нет, ну и в третьих есть индивиды которые там вообще не притормаживают (чаще самосвалы) и собирать все, что летит из под них нет никакого желания
athlete 077
Нет
Якутск
Перегон Владивосток-Хабаровск, просто убил )))))

КаШиЧиКуРин
Ваш крузер был налоговый больше 40 тысяч в год, возможно, отсюда и продался немного дешевле среднего. Неналоговый такой же стоил бы миллиона 3 при данных вводных

Усть-Камчатск
Блин, стоит за окном, пока без номеров, до этого был 05 и 12 года, но по ним инфы было море, а тут пока даже в салоне плаваю. Есть где-нибудь ветка по этим моделям? Хоть часы настроить хоть все режимы понять, надо либо мануальчик либо советы бывалых. Какой бенз льете,?

Smith
Перегон Владивосток-Хабаровск, просто убил )))))
согласен) это не в якутию ехать)) но для того , чтобы почувствовать автомобиль и попробовать на нем всякое вполне достаточно)

Стас
а что вы , простите, собрались делать с новым автомобилем? зачем вам мануальчик? ил вы из тех, кому сразу надо что-то чинить в гараже?)) а если серьезно-все настройки меню-через гугл переводчик. Кстати там английский язык есть, с ним и без переводчика можно. Двигатель не новый, обслуживание как любого гибрида. Бензин 95 альянс, масло 0-20. Не позже 7 тыс км. И не забывать чистить сеточки-охлаждение батареи. Раз в пару лет чистка радиаторов , желательно перед летом. Дабы не перегреть . Насчет режимов езды-спорт эко, ничего не подскажу. Спорт не нужен, итак везде хватает, эко никогда не пользуюсь, итак сейчас все задушено по максимуму.

Краснознаменск
Ну что, с нынешним курсом и ценами на аукционах самое время брать правый руль!

Почему задний взял? есть же 4WD

Почему задний взял? есть же 4WD
ну тут как говорится на вкус и цвет. помимо кучи лишних систем, которые надо обслуживать, для себя не вижу плюсов такого седана на полном приводе. в грязь на нем полезет только сумасшедший, а в городе и на трассе электроника справляется более чем на 100%. уйти в занос "неспециально", не отключив самостоятельно всевозможные VSC TRC просто невозможно даже на льду. В любой подьем по льду так же карабкается без усилий. Проверял на спор на предыдущем кузове. Передом и задом с полной остановкой посередине.

Стас
Я понимаю что гибрид по другому гебет 4WD. Но вы в Хабаровске и когда полный привод зимой более уверенность в езде по снегу. и личный вопрос к вам - вы какого роста? мне интересно при росте моем 194см комфортно будет.... в старом кузове 90_годов сидел там все отлично.

Виктор
полный привод на гибридах-одно название. Даже на RX-только тронуться в горку на льду, не более. С этим и краун на заднем справляется на ура. По снегу-думаю вообще не вариант. Автомобиль не столько низкий сколько длинный, поэтому в снегопад лучше оставить его в гараже, дабы не ободрать все дно. Рост 183. Более чем комфортно. Но конечно с краунами из 90х не сравнить))

2057640
Уссурийск
Стас
Было бы неплохо, если это так. Сам жду такого с японии и переживаю. У меня заезд во двор с хорошим уклоном. Вот и думаю, если в снег не заеду, придется продавать Раньше на Камри ездил, вроде бы нормлаьно заезжал, а тут задний привод немного настораживает.

2057640
" В любой подьем по льду так же карабкается без усилий. Проверял на спор на предыдущем кузове. Передом и задом с полной остановкой посередине . . ." Было бы неплохо, если это так. Сам жду...
если камри заезжала, то краун точно заберется. хотя опять же, какой снег. но думаю главной проблемой зимой на этом автомобиле будет не задний привод, не угол сьезда, не высота даже, а длина. Если привыкните к габаритам, задний он даже покомфортнее зимой будет. по крайней мере рожа не старается сьехать в сторону)

Благовещенск
Привет. Автор, написал, были все возможнве кузова. 210-й какой, то же гибрид? По ощущениям от езды в чём разница? И возможно ли вообще сравнивать? Просто интересно, на 220-м ещё не довелось проехать. Своего менять не собираюсь даже в далёкой перспективе.
Отзыв хороший.

ПавелА
Отзыв хороший.
Привет. Благодарствую за добрые слова. 210й да, тоже гибрид. Ройль, 16й год . По ощущениям кардинально разные машины. Этот жестче, в повороты входит как вкопаный, не кренится вообще, хотя в 210м мне это даже нравилось. Поэтому никогда и не брал атлет. Изменилась ходовка-передние рычаги, ступицы, теперь ближе к лексусам и европейцам. Я не технарь, здесь не обьясню разницу. только на пальцах)) видимо отсюда и управляемость. Ну и плюс 18е тапки. Может с атлетом будет адекватнее сравнивать, но эт не ко мне)

Стас
немножко краунов из прошлого. к сожалению не все остались на фото. надеюсь еще радуют своих хозяев)

Стас
А в динамике разница? А25А мощнее 2AR на 6 кобыл. При той же электротяги. Но 220-й тяжелее почти на центнер.

ПавелА
Может еще если выйти из одной машины и сразу сесть в другую, то что то и почувствуешь. У меня между ними был почти год на дизельном прадике. После такого перерыва думаю разницу в 6 кобыл заметить сложно)

Свободный
Автору респект ! Хороший , душевный отзыв . Сам в процессе покупки на аукционе 220 ого , только 2 литра турбо . Курс прям сейчас очень благоприятный ( успеть бы до скачка , вроде к осени поднимется ) . КАая комплектация , G ? или попроще ?

gorilla 75
Благодарю. S C если не ошибаюсь. Проекции, подогревы, дорожные знаки 4 камеры, автопарковка, нет кожи люка и доводчиков.

Konstantin00
Благовещенск
Как буд то я писал отзыв! 😎👍🏼

Есть уже народное название 220 Крауна.
Краун Хитрец, из-за хитрого прищура задних фар)

Был Сугроб, теперь Хитрец)

Стас
Автор, подскажите пожалуста, как на аукционе определяли, что есть камеры, но без кожи?
Именно такую комплектацию ищу, но уже вторая фирма говорит, якобы не определить на аукционе. А мне кожа не нужна, А к камерам уже привык.

КаШиЧиКуРин
https://www.drom.ru/catalog/to... каталог со всеми характеристиками и комплектациями. почти все там найдете, за исключением каких то нюансов, которые опционально на заказ ставят япошки. Ну и переводить аукционник никто не отменял) ну или могу предложить свою скромную помощь в поиске-приобретении

Стас
По чем сейчас можно привезти на тряпке с круговым обзором с пробегом 50 тыс + -, с оценкой не ниже 4

КаШиЧиКуРин
сегодня есть такой на продаже , торговаться будет 8 числа , 19г., тоже беж, салон тряпка, но бежевый светлый. Пробег 18, оценка 5В. Цена во Владивостоке по сегодняшнему курсу без глонасс в районе 2.650-2.700 вкруг со всеми погрузками, разгрузками, фрахтами, сбктс и складом

Странно, на такой авто ставить старый атмосферный двигатель и вариатор.
Мне больше вариатор нравится.

Ужур
Подскажите, что ща камера на панеле и наверху на лобовом стекле, и как она включается?

Купил RS Advance 19 года 20тыс пробег.... Теперь буду ждать прихода с японии

Купил RS Advance 19 года 20тыс пробег.... Теперь буду ждать прихода с японии
поздравляю с покупкой)

регистратор это вроде.
Сейчас ставят регистраторы перед и зад. Перед около зеркала, зад рядом с камерой заднего вида, то есть два глазка.
Это всё изучил при выборе на аукционе:)

Скежите а какой реальный расход по хабу и сколько по трассе

Свободный
Автору большой респект за очень интересный отзыв ! а я завтра еду забирать у посредника своего красавца . 3.5 , RS advans , кожа , люк . ( кстати оптика разная у нас получается , у вас одна линза )

gorilla 75
Трехглазые линзы идут от G и выше комплектации. Я сам при выборе сначала думал, что это типа рестайлинг с какого-то года пошел.. а разобравшись понял, что нет. Хотел сначала на тряпке и с камерами кругового обзора. Таких кстати достаточно было на ауке. Но как-то не очень с одной линзой смотрится, да и там свет думаю как на моем новом RX350, приглушает линзу от встречке, очень классная функция.
В итоге себе выбрал ЭрЭсЭдванс на алькантаре.

12074645
Улан-Удэ
На 220 кузове только у 2.0 двигателя те же агрегаты. У гибридов 2.5 и гибридов 3.5 двигателя нового поколения.

Скежите а какой реальный расход по хабу и сколько по трассе
трассу не особо понял, но это единственное авто, на моей памяти , на котором доехал без дозаправки Владивосток-Хабаровск. По городу летом ни разу не перевалило за 7л/100 если верить компьютеру. При том что стекла не опускаю вообще и кондиционер выключил в сентябре первый раз.

андрей
Усть-Илимск
Добрый вечер а какая у вас комплектация? Купил сегодня на аукционе элегант стиль 2,5 гибрид

андрей
здравствуйте, SC и еще какое-то слово))

Игорь
что за приблуда на торпеде со стороны пассажира?

Машина норм, но клиренс, учитывая как у нас дороги чистят в Хабаре...я на аккорде н***ся уже которую зиму, как не зима так ломаю брызговики. В итоге взял свежего субаря, теперь про клиренс я забыл. Ни гвоздя, ни железа!!
Мой отзыв: Honda Accord 2009

Игорь
что за приблуда на торпеде со стороны пассажира?
япошка натыкал регистраторов со всех сторон, включая салон. это как раз камера внутрь

Victor 27rus
и вам ровных дорог, было дело гнал леворга-зверь машина. но на постоянку б не решился. для меня ну ооочень жесткий

ZDimon
Вот это совпадение. На этот прадик я тоже ставил ставку (4.4 кк), но Вы (или тот, кто его фактически приобрел) ее перебили. У меня сыграла ставка на следующий лот, который игрался через час.

Прошу прощения за оффтоп, забавная получилась "встреча".

Стас
вот это Вы краунист со стажем!

Тулун
Вдоль

pavel559
вот это Вы краунист со стажем!
да, это любовь. или может болезнь.. с какой стороны посмотреть))

Максим
Свободный
Здравствуйте! Скажите у вас амортизаторы темс стоят или обычные на данной комплектации?

Стас
да, это любовь. или может болезнь.. с какой стороны посмотреть))
Да! Краун это не автомобиль! Краун - это диагноз!

Максим
если честно я даже не в курсе)

Абакан
Приветствую, Вы писали по поводу места, что вполне достаточно, владею 30 приусом, можете подсказать примерно, места больше или меньше?

Hijo
Здравствуйте. Какое именно место вы имеете ввиду? В салоне конечно же больше, и багажник такой в глубину, что мне с моими 183 роста трудно дотянуться до его внутренней стенки. Но разложить заднюю сидушку и устроить универсал как в приусе не получится.

Якутск
Стас
А я б на нём не поехал в Якутию самоходом, большой риск испортить кузовные элементы. На автовозе отправить куда надёжней. Для дальних путешествий по стране у нас в семье ной zrr85 , его не жалко, а для себя любимого краун :).

pfsenses
Хз Хз
"в априоре" - в чём, в чём??
В приоре. Написано же. :-)

Находка
Отличный автомобиль. Много комментариев прочитал, нравится человеку - купил.

Интересная машина! Задние сиденья складываются (можно лыжи возить)?

akhmetovsergeu
Странно, на такой авто ставить старый атмосферный двигатель и вариатор.
Там не вариатор ,а планитарная трансмиссия .
Нет ни ремней ни цепей, шестеренки.

По поводу клиренса, установил проставки под задние пружины 2.5мм и под задний амортизатор 2.5, поднялась на 5см как минимум. Проставки брал новосибирск полимер с лексуса GS( арт. 251501925 проставки задних амортизаторов, арт. 251501825 проставки под пружины).
Мой отзыв: Toyota ist 2003

serrg
Подскажите пожалуйста, кто нибудь менял жидкость на таком Crown-e в планетарке , есть там фильтр в поддоне или как на приусе слил-залил? Жижа,как я понял такая же ATF-WS, обьем вроде тоже 4л. По поводу...
Отвечу за 210-й, не думаю, что есть большие различия. Фильтр есть, со снятым поддоном коробка очень похожа на вариатор. Магниты в поддоне, пробка не магнитная. Большая часть масла выливается только после откручивания фильтра. Допуск ws, как у вариатора.
Toyota Crown Hybrid Royal Saloon G, restyling

Кому интересно,передние проставки так же подошли от Lexus GS (полиуретан 30 мм арт. 251501530). После установки проставок клиренс +- 170мм, в бордюр упирается тепрерь колесом ,а не бампером. По ходовке изменений не обнаружил, рулится так же. Колеса можно на пару размеров больше поставить, чтоб нивилировать растояние от колеса до крыла. Фото позже прикреплю

Продажа Toyota Crown 2019 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Краун.
Посмотреть всё о Тойота Краун: Модельный ряд Тойота Краун, продажа Тойота Краун

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Краун с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.