Отзыв автовладельца Toyota Crown 2003

Год выпуска: 2003
Привод: задний
Год приобретения: 2018
Доброго времени суток!
Купил в январе 2018. Это был подарок себе на День Рождения. Машина очень нравилась внешне, искал именно турбо, рестайл, белый перламутр, хотел обязательно мелкую тюнячку в виде дисков, выхлопа и регулируемых стоек.
25 декабря 2017 г. внезапно выстреливает этот вариант. Любовь с первого взгляда. Прошу продавцов подождать хотя бы до Рождества, мне идут на встречу. Звоню домой и начинаем думать (я, мама, друг) брать/не брать, как её застраховать и вообще оформить. Скажу сразу, все, кто орали, что "сделаем все красиво", привози... Они в итоге развели руками, фуфлом оказались все их речи. В итоге делали все сами и познакомились со скромными, но ответственными людьми.

Кузов: невероятно красивый автомобиль, он прекрасен, я не знаю кто был дизайнером, но, черт возьми, этот человек понимает в гармонии и красоте. Ни одной глупой линии, идеальные пропорции. Я влюблен в этот силуэт.
Мотор: 1 джей турбо, его звук меня до сих пор сводит с ума. Как он поет, ровно и тихо работает на холостых, а как он едет, всегда хватает мощи и динамики. Сам дьявол чертил этот агрегат.
Салон: шикарен, он такой уютный, теплый, приятный. Моя бабушка высоко оценила материалы и качество, очень ей этот интерьер понравился, в итоге на рынок и в поликлинику возить бабулю я стал гораздо чаще.=)
Ходовка: очень надежна и проста. Отремонтировал почти всю: шаровые низ/верх, с/б косых, втулки стаба, косточки рулевые наконечники, задние плавающие, стойки в круг. Ремонтировал всю ходоку из-за пневмы, которая убила всё. Цена запчастей и работ: 27'000 руб (июнь 2018).
АКПП: 4 ступени, надежный и медленный, но работал идеально мягко. Хотелось бы 5,6 передач и пошустрее.
Обслуживание: просто копейки, все покупал в Экзисте и делал в сервисе у знакомой в соседнем дворе.
Проблемы: раз в 5 лет нужно менять нижние шаровые (дороги у нас их убивают) и прокладки клапанных крышек.
Эксплуатация: когда я катался на ней по Москве  респектовали мне все: от школоты до депутатов с мигалками на Кутузовском проспекте. Внимание было таким, что даже надоело. ГИБДД тормозили просто посмотреть и расспросить что за аппарат. Помню оставил на парковке универа её, только забрал с полировки, машину облепил весь универ, пришлось просить людей разойтись. Рулить этой тачкой удобно и в городе и по трассе, проблем не возникало вообще.

Ощущения: это великолепный автомобиль, с идеальным для меня дизайном, понятной и надежной технической частью, отличным мотором. В нем нет ничего, что могло бы разочаровать. В нем есть все, что нужно водителю, который хочет получать удовольствие от управления этой баржей. Я чувствую волнение глядя на тебя, облизываю глазами твои формы, мое сердцебиение учащается, зрачки расширяются, я хочу прикасаться к тебе, мне грустно расставаться с тобой, как мальчишка я радуюсь каждой нашей встрече, ты знаешь, что я люблю тебя больше твоего прошлого хозяина-японца.

P.S. Мне очень жаль было расставаться с этой жемчужиной. Я испытываю разочарование от цен на бензин в моей стране и не хочу больше кормить этих Азазелло у руля, не хочу платить за воздух при пересечении границы в порту. Не хочу даже смотреть в сторону современных китайских авто, они убоги и уродливы. Они не вызывают этих эмоций и не цепляют меня. Понимаю, что таких автомобилей больше не будет и мне было приятно приобщиться к эпохе НАСТОЯЩИХ автомобилей.
Опубликован месяц назад

18262285, Тюмень

Denis
годный бокоход
safarist74
Подпишусь под каждым словом!
Такой же, только 2FQ💪
Anna Aleksandrenko
Прикольный атлет v

Из отзыва понял, что тачка классная, но много жрёт, поэтому не каждому по карману.
Роман
Да такой бы в году 2005, 2007.
Белогорск
IvanLeon711
Еще надо всегда пр мелочи что то делать так как авто не новое и предыдущий владелец не особо заботился (судя по ходовке), может налог сыграл свою роль (если все лошади вписаны)
Белогорск
Хотя в приморье налог адекватный в отличии от других регионов

Ленинск-Кузнецкий
"Ремонтировал всю ходоку из-за пневмы, которая убила всё. Цена запчастей и работ: 27"000 руб (июнь 2018)."

С учётом текущей ситуации, информация мягко говоря, бесполезная.

Сообщений: 2055
Автор, так зачем продал и на что пересел?
Что такое 12 литров в городе? Тем более, если это сопочно-пробочный Владивосток. Ни о чем. Ладно бы Эскалайд бы был какой-нибудь, или еще что-то жрущее 20+ литров.

антон
Какой налог ??? Номера видели ?? Казахстан ???Мутная регистрация....Как на ней ездить ???

Хотя в приморье налог адекватный в отличии от других регионов
Какой налог ??? Номера не РФ...

Sad Panda
Автор, так зачем продал и на что пересел?
Турбо и 2,5л- какие 12 л???? У меня Марк 2, 2л, 1993 г.в, не убитый, расход летом 95 бенза по городу 15- 17,5л/ 100 км...Без пробок, но с кучей " лежачих"...

СИБИРЯК НА GX90
Мутный учёт, а так машина просто 🔥

Еманжелинск
Ты предал свою жемчужину...

Сергей
Ага, депутаты на новых майбахах плакали от зависти старому ведру. ГИБДД прям никогда не видело данных пепелацов.
Кормить не хочешь кого-то? Так не езди вообще. Или скажи прямо - нет денег ремонтировать и заправлять эту ломучую помойку. Отжила она свое уже раз 5. Уж лучше нового китайца взять и ездить без проблем, менять раз в 5-7 лет, чем каждый месяц на эвакуаторе катать)))

Н-ск
Приобщился ?
Продавай. Пускай другие приобщаются.

Сообщений: 2055
СИБИРЯК НА GX90
Это к автору вопрос, он столько написал

Артем П
Вы много тут пишете глупостей и ложных догадок.
Тачка была отличная. Расход был 10.5 по трассе, 12.5 по городу. Отдельный лайк унтерам, что пишут про старое ведро. Вас ждут в отделении банка для погашения кредита.
За 6 лет владения никакого геморроя, надежна как автомат Калашникова.
Отзыв я написал спустя долгое время после продажи. Это не отзыв, а признание в любви)))

Yar49
Артем П
Вы много тут пишете глупостей и ложных догадок. Тачка была отличная. Расход был 10.5 по трассе, 12.5 по городу. Отдельный лайк унтерам, что пишут про старое ведро. Вас ждут в отделении банка для погашения...
Тачка хоть и не совсем современная инженерных решений и технологий, но это не отменяет её преимущества над многими новыми авто. Главное, кузов целый, вид достойный, а двигу, трансмиссию и уж тем более элементы ходовки можно всегда заменить. В Москве такую не оценят, здесь есть Оптима или Солярис. Я дико смеюсь, что даже умудряются в пример приводить новых китайцев в данном ценовом сегменте, весело))
Автор, продолжай кататься на японцах и не парься

Продажа Toyota Crown 2003 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Краун.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Тойота Краун: Модельный ряд Тойота Краун, продажа Тойота Краун

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Краун с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.