Отзыв автовладельца Toyota Crown 2013

19к
5  168 пятерок
1 / 16
Год выпуска2013
ДвигательБензин, 2.5 л, 178 л.с.
ТрансмиссияВариаторная
Внешний вид10
Салон10
Двигатель10
Ходовые качества10
Это мой первый отзыв. Во владении кроун был два года, накатал около 40 тысяч пробега. О кроуне: 2,5 гибрид, без шпаткли, в родне, в штате без колхоза, в комплектации Athlete G Black Style (кожа, люк). Теперь коротко и честно о главном:
1. Внешний вид. Бомбический. Хоть машина и 2013 года вся в штате, но взгляды прохожих притягивает. Смотрится просто шикарно, в потоке уважают,уступают, прохожие оборачиваются. Таких кроунов мало на дорогах, поэтому незамеченными не останетесь. На мой взгляд, это самый удачный дизайн кузова для седана из всего японского автопрома.
2. Салон. Большой, эргономичный. Шумоизоляция на достойном уровне. Очень удобно сидеть, просто проваливаешься в сиденье, можно лёжа ехать))) кайф. Всё под рукой, не надо никуда тянуться, понятный интерфейс управления климатом и магнитолой. Звук штатной магнитолы глубокий, отличный, как на премиальных авто (колонки в дверях, в торпедо, сабвуфер в задней полке). Кожа по салону добротная, толстая. Есть и вентиляция и подогревы. Следовало бы ещё доводчик багажника добавить для полного фарша, а так его нет.
3. Расход топлива (литров на 100 км). Летом: трасса 6-7, город 7-9. Зимой: трасса 7-8, город 10-14 (с прогревами, а зимы у нас до -45 мороза).
4. Надёжность агрегатов и авто в целом. За два года эксплуатации кроун ни разу не подъе**л). Коробка переключает плавно и незаметно, не путайте с вариатором, на гибрибе стоит планетарка, она в 100 раз лучше варика. Двигатель не троил. Батарея не отказывала. Был момент, но по большей части из за моей непредосмотрительности, а именно: в инверторе замёрз антифриз в -50 при езде на большой скорости и бортовой комп выдал ошибку "ошибка гибридной системы", но кроун продолжал ехать своим ходом, доехал до тёплого гаража, отогрелся и ошибка ушла сама по себе. (P.S. надо было решётку бампера в такой мороз закрывать). Потом я морду на зиму стал утеплять, и проблем такого рода больше никогда не возникало.
5. Динамика, управляемость и проходимсоть. Динамика хорошая едет достойно, с места буксует на асфальте. На трассе под 160 км/ч в затяжные повороты входит уверенно. Сотку набирет за 8,5 секунд. Есть система курсовой устойчивости, помогает на скользкой трассе, её можно отключить если хочется похулиганить). По проходимости могу сказать что лучше в грязь не суваться, в снег с колеи не сьезжать. Высока вероятность повиснуть на днище (P.S. меня даже как то на уазике из снега вытаскивали)
И это пожалуй единственный минус кроуна: низкий клиренс. Но, проблеиа решается установкой проставок 2 см, больше не надо, в управляемости потеряете .
6. Расходы. Как и писал ранее, за 40 тысяч пробега было сделано: замена масел, фильтров, мелочные работы по ходовке, и обслуживание ВВБ при покупке и продаже с заменой 5-ти элементов.
Вывод: надёжный, красивый, комфортный, быстрый и в то же время экономичный авто, стоящий своих денег, для холостого парня (P.S. девочкам машина нравится)
ВКонтактеОдноклассники

КимДмитрий, Иркутск
15к49
4 дополнения

На Лексус издалека похож. 5
Продам уши от мертвого осла.

Хорошая машина CROWN, но в нынешних реалиях уже не актуальная, непрактичная к покупке, трудная будет в продаже и может быть интересна только на для фаната марки . Да в своей фирменной крауновской харизме сильно подрастеряла...

Вижу Краун ставлю 5
Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)
Мой отзыв: Nissan Skyline GT-R 2006
Пенза
Смысл гибрида в экономии топлива и экологии. Какой смысл гибрида, если расход по городу 14-15 литров?
Так авто не актуальный в наше время. Купить дорого, ремонтировать дорого, продать за реальную сумму трудно, непрактично.

Подойдет фанатам марки, коих немного.
Было написано 10-14 зимой в городе с прогревами и морозами до - 45.
Это очень хороший показатель.
Вы превратили это в 14-15 в городе летом и делаете выводы о смысле гибрида, на основании данных из собственной фантазии.
Нехорошо так делать.
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 1996
CooperSA
Было написано 10-14 зимой в городе с прогревами и морозами до - 45.
Это очень хороший показатель.
Нехорошо так делать.
У меня с прогревами на кодиаке 10 литров зимой, на джимни 9 литров. Оба на прогрев тратят не более 10 минут.

Справа задняя дверь отличается от передней а втор пишет что вродне
Прадо с 2001 г
2.7 3мех 4л

7 по городу
Прадо с 2001 г
2.7 3мех 4л
Сергей Зайченко
Maxim
На джимни 1.3 зимой 15литров расход,не надо вешать лапшу,возить раму,мосты,раздатку даже летом меньше чем на 12 литрох по городу не получится,потому что расход в городе это троганье с места и разгон авто,а перекрестков в городе много.0,7в городе зимой может в 12 и уложится,но это не точно.
Сергей Зайченко
Это у вас на 1,3 мотор, у меня новый. Пишу как владелец. Если вы ездите на больших колесах и по горам, то может и будет расход как вы пишете.

Maxim
В Пензе тоже зима за - 30 ° ?
Снег14
В Пензе тоже зима за - 30 ° ?
И это нередкость. А так мы живем в двух городах и ездим по дорогам страны, так что привязываться к месту, указанному в профиле, не стоит
Maxim
Минусанул тот, кто видимо не в теме😀 у новых и руль слева, и двс 1,5, и дверей побольше чем три, и фары светят куда надо.

Maxim
Вы заходите на отзывы про гибриды, чтобы указать всем, какие они бесполезные. Ваговоды приходят на отзывы про тойоты в поисках поломок, чтобы указать им, какие они ненадежные.
Каждый закрывает свою боль по своему.
CooperSA
У меня есть джимни. Я знаю, сколько он ест зимой с прогревами. В два раза больше, чем приус, который у меня был ранее. Вы заходите на отзывы про гибриды, чтобы указать всем, какие они бесполезные. Ваговоды...
У меня нет боли и проблем с вагом и джимни. Я написал то, как есть у меня.

Maxim
Ну почему же . На расход влияет много факторов и прогрев в том числе. Или я в якутии или кто то в Сочи . Плюс качество топлива, если в моем регионе нет брендированной заправки , то это тоже расход на бодяжном топливе. Потому что я не могу иначе объяснить почему в моем городе мой авто кушает 17 литров , а в другом 14,7 (по бортовику) .
Снег14
У меня 95+ тебойл, это брендовое топливо. С хорошего НПЗ конечно.
Вам никто не мешает заливать очиститель типа basf keropur G каждую заправку.

Maxim
прогрев прогреву рознь также как и понятие города и проходимых в день расстояний, а автопрогрев дак вообще понятие индивидуальное - зимой в -40 недомерок 0,7 джимни с автопрогревами каждые часа 3-4 ест в городе около 20л и дубак в нём лютейший, так как оно себя прогреть не может, не говоря о салоне; гибрид зимой 1,5л ест с вебастой литров 14-15, поэтому упарываться и спорить у кого длинее и толще смысла никакого нет, все живут по-разному и хватит тут гнуть свою линию, у каждого разные дороги

AAA75rus
Джимни из оаэ имеет хорошую печку, быстро прогревается, быстро охлаждается в жару. Дороги тут ни при чем.

Maxim
У меня 95+ тебойл, это брендовое топливо. С хорошего НПЗ конечно.
Вам никто не мешает заливать очиститель типа basf keropur G каждую заправку.
Т.е реально думаете я закажу ящик вот этого ? М после у меня снизится расход ? Как поведёт себя химия после 40 мороза в баке вопрос отпрат . Ну и экономия топлива будет ощутима ? Т.е те 2,5 литра ?
Dmitriy
красив
Снег14
Я не знаю, что именно вы закажете и куда зальете. Я заливаю периодически эту жижу и она предписана в регламенте вага как обязательная раз в год. Со своим артикулом.
15205650
Якутск
Maxim
Можете к расходу на топливо (типа 7 л. на 100) плюсануть расход этого зелья, тогда и выйдет примерный расход на топливо.
Ну и по идее, о расходах стоит спорить лишь на машинах одинакового класса или хотя бы объемов двигателя. Все остальное не то. Ваши паркетники хорошие, спору нет, но и качество/удовольствие от езды у них совсем разные чем на седане.

Дмитрий
Нижний Новгород
У меня на крауне расход по БК стабильно 7 литров в городе, что зимой, что летом. По трассе аналогично, в городе гибрид даже меньше ест за счет постоянного использования батареи на низких скоростях. Про то, что это неликвид, скорее соглашусь. Но это машина из разряда покупка для души, если очень нравится этот кузов. У меня во всяком случае именно так.
Евгений Александрович
Йошкар-Ола
У меня vw jetta 2008 года, пробег на сегодня 36 т.км и это боль. Прошлым летом вынул для проверки предохранитель 40 А под капотом и тоько третий электрик через две недели смог завести и то случайно, разобрав полпанели и подав плюс на какое-то реле. А причину никто не нашел. Мечтаю о ПРИУСЕ!
19338883
Прокопьевск
Кодиаку, чтобы прогреться нужно движение, (я не говорю про температуру в двигателе, а про салон).Если на улице минус 25, он за 10 минут вообще не прогреется, даже Тойота этим не похвастается, исключением если установлен электрофен
19338883
Прокопьевск
Краун замечательная машина, но ценник неоправданно большой
Сравнил........Кодьяк и Кроун,Пенза и Забайкалье. Конечно цифры будут разные

Maxim
В Пензе -30 нередкость .......? Ты чееее.......

Maxim
Максимка хорош уже ......
Maxim
кодьяк возможно 10 , но джимник 9 не верю -не меньше 13 что он что териус 1,3 но оба жрут не по детски для такого объёма.

Хорошая машина.
Легендарная.
Будет служить долго и беспроблемно, обеспечивая комфортные условия передвижения для владельца.
О спорт, ты мир (жизнь) !!!
Maxim
Сказки про кодиак. У меня был кодиак 2 литра бензин и с прогревами зимой на приборке были цифры 20л/100, особенно в морозы -30. При коротких пробегах по городу после прогрева расход падал до 14-15/100.

Сравнил........Кодьяк и Кроун,Пенза и Забайкалье. Конечно цифры будут разные
Я в Приморье сейчас езжу, с учетом езды по горной местности не сильно ушел расход вверх.

Пенза
У меня 1,4, отличный мотор, там нет конского расхода и цикла Миллера. И с колпачками нет проблем.

Средний расход сейчас у джима 100/11, 7 - вот столько литров на сотню.
а на последнем джимнике так вообще 11л чисто на оффроуде, а в городе спокойно в 7-8л укладывается

так последний джим на 1.5 моторе реально мало ест, тачка лёгкая плюс парттайм, по городе спокойно в 8л народ укладывается, а на оффроуде выше 11л я не встречал
Димон
Краун 2.5 гибрид по трассе летом 6 литров при средней скорости 120. Летом город с пробками и прогревом 2 минуты 9 литров. Зима средняя ткмпература -25 город пробки прогревы по 15 минут и езде от А до Б всего 5 минут расход уже за 13 литров.
Как то написано выше всё зависит от количества пробок времени езды и времени прогрева. Некоторые чудики зимой прогревают машину на улице всего 1 минуту и едут по пол часа до работы, а некоторые в том числе и Я не менее 10 минут (хочется сесть в тёплую машину и ехать) а до работы всего 10 минут ехать и естественно расход будет разный.
И джимники сравнивать с краунами это жесть вы ещё с Крузаком сравните. Краун должен сравниваться только с лёшами GS

СергеевВН
Разговор был про 1,3 а у него именно такой расход

Возможно у 1,5 и такой расход , но у 1,3 он больше (((

Нерчинск
Димон
Аы абсолютно правы) и по поводу расхода в разных режимах езды, и конечно же смешно кроуна равнять с джимини))))) как в народе говорят "сравнили х*й с пальцем"

Главное понять, где палец. 😀
Если авто технически не сложный, его просто обслуживать, на нем можно проехать везде, то это хороший авто. Особенно если он с левым рулем.

Димон
Если в машину в багажник нельзя поставить компрессор на 50 литров стоя в упаковке, то это плохая машина. Она по функционалу бестолковая.

Maxim
Минусуют завистники видимо. Не надо завидовать, надо самому сгонять в Приморье, там красиво.
Пенза
На заправке во Владике подходят спрашивают что за машина Джимни с пятью дверями, людям нравится.
Краун никого не заинтересовал, сколько ни видел.

Maxim
Какие компрессоры в багажник??!, Вы о чём. Класс машин РАЗНЫЙ, кому то и нужен компрессор в багажник, а кому то удобство в поездке и надёжность. Вам так же водители ГАЗ 66 напишут, что если 5 кубиков дров не влазит в машину это не машина 😂

Димон
Я за компрессор в багажнике и надежность.

Maxim
Я за компрессор в багажнике и надежность.
Тогда точно не там пишите свой комментарий, Вам нужно в раздел с НИВАМи и там хвалить свой джимми. Ходил в лес видел джимми полз по грязи, да это его стихия бездорожье, а тяжелый седан стихия дальняя комфортная дорога.

Продажа Toyota Crown 2013 в России

Продажа Toyota Crown в Москве

Toyota Crown 1995

645 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Краун.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Тойота Краун: Модельный ряд Тойота Краун, продажа Тойота Краун

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Краун с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.