Отзыв автовладельца Toyota Crown 1997

Тойота Краун 1997 — отзыв владельца

, Омск
Год выпуска: 1997
Привод: задний
Двигатель: гибрид, гибрид, 2500 куб.см, 200 л.с.
Добрый вечер!
Расскажу о четвертом авто из 12, которыми я владел за последний год.
Отзыв о Toyota Celica
За день до продажи целки я наткнулся на объявление этого крауняги, 1jz, газ 4 поколения, в хтс, вложений на 5 т.р. Тут же сьездил, прокатился, и был влюблен, особенно после трудностей в отношениях с целкой.
Как появились деньги я уже стоял возле крауняги и ждал его хозяина с документами. Даже торговаться не было желания, так и взял за 150.
Первые ощущения: он большой, не настолько чтоб чувствовать себя с категорией С, но и на обычную легковушку не похож. В этот же день двинул его приводить в порядок, благо 15 тыс. от целки лежали на кармане. СТО..диагностика..магазин запчастей..СТО Вот список проведенных работ и их стоимость:
1. Рулевые тяги 2 шт. - 700 руб/шт.
2. Рулевые наконечники 2 шт. - 350/шт.
3. Сайлентблоки 4 шт. - 600/шт.
4. Подвесной подшипник 1 шт. - 1500/шт.
5. Настройка ГБО - 500 рублей.
6. Замена масла в ДВС - 5000 рублей.
7. Рулевая рейка 1 шт. - 3000/шт. (контракт)
8. Ну и плюсом оплата работ. Примерно цена запчастей.
В итоге: по подвеске и рулежке замечаний нет, но на 30-40 км/ч ощущается вибрация, которая должна была пропасть после замены подвесного. Вибрация достаточно сильная. Начались длительные разборы полетов в мастерских - никто не мог выяснить в чем причина. Регулировка подвесного не решила проблему. Встал вопрос о замене кардана или хотя бы крестовин. Но не хотелось.
На крауняге не гонял, скорее летал. Комплектация бедная - ни электро сидений, ни руля ни чего либо еще. Но зато салон черный велюр, это радовало больше всего, очень красиво выглядит и приятен на ощупь. Сидения удобные, большие и не зашорканные (платц в гробу переворачивается). Шумка на порядок лучше чем у всех авто до этого. Мотора в городе слишком много, а вот на трассе я просто отдыхал. Машина плывет словно по волнам и легко ускоряется с любой скорости. По поводу газа: я первый раз столкнулся с гбо и был просто шокирован, приехав первый раз на газовую заправку - залил 40 литров а мне в кассе говорят какие-то там копейки. Приятно удивленный я решил замерить расход - 20! и не важно, в режиме "осторожно, инвалид" или в режиме "опасный пёс" с пробуксовкой и тд. И что бы ни делал - стабильно 20. К слову цена газа на тот момент - 12 руб./литр. Ездил я по городу и смотрел на платцеводов как на г*вно с их "5-7 литрами" а по факту от 10 и более. Гонял я как эпилептик напившийся энергетика, а платил за топливо как дедушка, живущий на соцпакете.
Откатав тысячи 4 км. я полностью привык к машине и стал обращать внимание на мелочи, а именно на долбанную вибрацию с 30 до 40 км/ч. Подсознание как специально мое внимание обращало на эту дрожь и меня это понемногу раздражало, особенно в городе. Раздражение плавно переросло в бессоницу, вспыльчивость и снижение успеваемости в универе. Появился тремор и суицидальные наклонности. И все это из гребанной, мать ее, вибрации. Наверняка причину никто не знал и выяснить ее не хотел, даже за деньги, неплохие деньги. Вялотекущая депрессия одолевала меня. И в один момент, в состоянии сумеречного помрачения сознания я выставил краунягу на дром, в попытке уйти от проблемы. И так как хорошая машина долго не застаивается, через пару дней я попал на очередную авантюрную затею. Да, новая машина. Да, купе. Да, мощная. Нет, это не Тойота. Но об этом в следующем отзыве.
Резюмирую: не сломался ни разу, даже по мелочи. С гбо - идеальный автомобиль, на тот момент для меня был лакшери. Выглядит немного старомодно как многие замечали, но мне нравится. Если бы не проблема с вибрацией мой список остановился бы на этом крауне. А так, продолжение следует...
Отзыв о Honda Prelude
Немного арифметики:
Чтобы купить первый авто пришлось взять кредит 150 т.р
Платц был куплен за 153. Продавал я его за 200.
"Голубая дурилка" продавалась за 200.
Целка продавалась за 220.
Тоесть у меня было без шансов купить за свои 150 подобные тачки.
Цены на крауняги в 151 кузове стали расти через месяц после того, как я его обменял и сейчас начинаются от 220 и выше.
Один из базовых принципов для меня: никому ничего не доплачивать, пусть доплачивают мне или на крайний случай ключами. Цели заработать денег поначалу не стояло, потом появилась мысль менять только на более дорогие, и когда смогу продать за 300 какую-нибудь тачку, закрою кредит - 150, а на остальное что-нибудь интересное.

Где-то в Сибири
Жесть, какие у автора махинации с авто происходят. Нет желания определиться с одной машиной и эксплуатировать ее?
Мой отзыв: Toyota Chaser 2000
Войдешь во вкус, станешь перекупом))

Дорестайл смотрится старомодно.
Рестайл,особено туринг,на много свежее выглядит
JZS
Надо было смотреть шины и диски. При боковой грыже покрышки такая вибрация проявляется, а рулевое и подвеска тут ни при чём.
стоит копейки ,а жрет бенз и налог как на нормальный авто!5 за япа

Dmitriy M
Краун-вершина мирового автомобилестроения.

старовата

Подлечиться бы не мешало, или хотя бы найти специалиста, который бы разобрался. Есть профильная ветка крауноводов на дроме... _"Раздражение плавно переросло в бессоницу, вспыльчивость и снижение успеваемости в универе. Появился тремор и суицидальные наклонности. И все это из гр*****ой, мать ее, вибрации." Читать полностью: Отзыв о Toyota Crown

Вымирающий вид,пожерающий бенз) 5
Prius 20,
Leaf Azeo S Mark II JZX-100 Mark II JZX-90 Vaz 2112
олег
Нерюнгри
Да что вы так Перекупов не любите??Каждый выживает по своему!!
Эмм ты ж написал что целика за 170 стояла а тут 220 уже странно. Краун отличная машина. Выше коммент про пожирающих бенз бредятина. Научись зарабатывать и бенз не вмоготу будет

Егор Пермяков:
так он же студент ...

Оренбург
красавец

Александр
Сидор Шлибензон:
Колеса смотрели в первую очередь, отбалансировали по нолям, не помогло.

Александр
Егор Пермяков:
Когда я брал стояла за 220, а когда продавал сломанную, выставил за 170.

N7

Что-то большой расход. Правый руль не должен столько жрать.

новосибирск
Здравствуйте автор! хотелось бы побольше узнать про эту машину!!! как с вами связаться?

денис
Таштагол
Думаю взять себе кроуна 1996 года стоит или нет кто подскажет

Продажа Toyota Crown 1997 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Краун.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Тойота Краун: Модельный ряд Тойота Краун, продажа Тойота Краун

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Краун с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.