Тойота Краун 1979 — отзыв владельца

, Иркутск
5 — 541 пятёрка!
Год выпуска: 1979
Привод: задний
Двигатель: бензин, 1998 куб.см, 125 л.с.
Расход топлива по трассе: 10-15 л/100км
Название: SuperEdition
Цвет кузова: Чёрный
Цвет салона: Бежевый, песочный
Салон: С/п, ц/з, элзеркала
Кузов: Псевдохардтоп
Ходовая часть: Рама, мост, перед независимый
Двигатель: РШесть, сингл кам, 12 валвов, электроник фьюл инжекшн
Всем доброго дня, утра, вечера или ночи. Кто как в данный момент сидит в инете. Решился я таки написать о своём первом личном автомобиле – Toyota Crown в 110-м кузове, который сошёл с конвейера в ноябре 1979 года.
Первый раз я увидел эту машину солнечным днём 9-го апреля 2008 года. Тогда я учился на 4-м курсе. И, в очередной раз неподготовившись к паре, решил её прогулять. Вышел на стоянку около университета…. и увидел нечто чёрное и квадратное, длинное и явно далеко не новое. Тогда я ещё в кузовах и годах выпуска не разбирался. Подошёл, посмотрел, шильды Краун. «Ох, нифига себе, думаю, Краунец древний». У хозяина спрашиваю какого года.  79-й говорит. Поспрашивал у него про машину, что да как. Вобщем - «Продаю» - говорит. Я взял у него номер телефона. И несколько ночей после этого не спал, думал брать или не брать. Ну и 14 апреля я стал обладателем этого, уже почти раритетного, автомобиля.
Машина для своих 29-ти на тот момент лет оказалась в очень хорошем состоянии. Но было много недочётов. Кузов полностью перекрашен. Родной цвет был зелёный. Может быть из-за того, что перекрашивали, разбирали салон, и при этом были утеряны некоторые детали. Но это только мои догадки. А не было много чего: пассажирского ремня безопасности, вместо него была прикручена жигулёвская «норма»; задних ремней, родной пепельницы (то же была воткнута какая-то другая). Вместо задней полки кусок зелёного коврика, нету защелки на водительском сидении, которая фиксирует подголовник (куда такая фигня могла деваться?), отсутствовала пипка сброса суточника. В багажнике был оригинальный домкрат и родное запасное колесо, на диске которого выбиты цифры 79/11. Ещё не было прикуривателя для задних пассажиров, меленького стёклышка в пассажирской пепельнице, передний прикуриватель тоже не родной. Нет двух маленьких молдингов на руле. Не было чехла на ручке КПП. Ну и самый большой элемент колхоза на машине – это жигулёвские поворотники под зеркалами, которые присутствуют и по сей день.
Ещё у машины заменён двигатель в 2002-м году. Может быть поэтому отсутствует кондиционер. Позже все комплектующие для кондея были приобретены, но пока не установлены. Всё остальное в салоне работает исправно. Комплектация салона SuperEdition – полуовощная. В ней есть электростеклоподъёмники, водительский с доводчиком, электрическая регулировка зеркал, центральный замок, должен быть кондиционер (хотя для японских машин тех годов это уже было обычным делом). Сидения очень удобные. С комбинированной обивкой: велюр, кожзам. Подголовники регулируются по высоте и в горизонтальной плоскости. Заднее сидение полностью велюровое, но, как выяснилось чуть позже, оно не родное, но от такой же машины, только рояльной комплектации, потому что с электроприводом. Кнопка управления установлена не там, где надо и она тоже не родная. В салоне куча подсветок: три на потолке, две в бардачке (у одной из них отдельный выключатель), в каждой пепельнице, у каждого прикуривателя, в багажнике, под капотом, подсветка места водителя при открывании двери ключом (ни на одной другой машине такого не видел). Багажник открывается с кнопки. Так же есть блокировка в бардачке. Очень вместительный (входит 9 кулей картошки :)). Рулевая колонка регулируется вниз/вверх. Руль, наконечник  ручки КПП из натурального красного дерева. Управление печкой пневматическое. То есть, когда передвигаешь рычажок, заслонки перемещаются воздухом. При этом слышится звук, похожий на звук блоу-офа :) На руле есть кнопка включения экономного режима габаритов. Время показывают электронные часы, с датой.
На дороге машина ведет себя послушно. Гидроусилитель работает исправно. Руль крутится легко. В поворотах машину сильно кренит в отличие от современных авто. На неровной дороге болтает. Может быть потому что амортизаторы самые дешёвые потавил, хоть и новые. Купил стандартные для этой машины покрышки 195/70/14.
Двигатель инжекторный, шести цилиндровый, с одним распредвалом, цепной. Тянет хорошо. Большой плюс в этом механическая коробка. На первых скоростях работает довольно шумно. На 4, 5 нормально. По трассе ездил максимум 140 км/ч. Больше не пытался, хотя чувствуется, что попрёт. Бывший хозяин говорил, что стрелку кладёт. Но я его убивать не хочу. Расход топлива в городе 15 литров, по трассе  уложился в 10 литров при скорости 110 – 120 км/ч.
Зимой на машине не ездил. Стояла пять месяцев в гараже. Весной завелась с полоборота. Этой же весной нашёл двух таких же убитых Краунов, которых забрал себе на запчасти. На них оказалось много того, что мне нужно, но не всё. И они оба с синим салоном. Поэтому временно поставил себе синий пассажирский ремень безопасности, синею пепельницу и заднюю полку. Прикрутил пипку сброса суточника (оригинальную), воткнул родной прикуриватель, поставил стёклышко в заднюю правую пепельницу, родной инструментальный ящик в багажник. Ещё поставил себе подкассетник с мягкой отделкой. Хоть и мелочь, а приятно. Знакомый отдал деревянные панели для багажника. Из Уссурийска приехал чехол для рычага КПП.
        Из ремонтов. Поменял все амортизаторы, все резинки стабилизаторов и все пружины. Подбиралось всё подбором. Ходил по магазинам со старыми запчастями. Задние пружины подошли от Сюрфа, передние от 130-го Крауна. Меняется всё легко, кроме передних пружин. Снимаются сложно и даже опасно. Чтобы поставить новые, два дня сидел скручивал их стяжками и перевязывал капроновой верёвкой. Потом, когда все прикрутили, веревки резали. Летом полностью разобрал салон и отмыл каждую деталь. Так же машину отдавал другу на покраску левого бока. Сам пока не умею. Он мне её ещё и отполировал потом.
        В планах восстановить все недостающие детали (ремни, молдинги, замочек подголовника, пепельницу, заднюю полку, салонные коврики, ковёр в багажнике, накладку на фары в багажнике), установить кнопки электропривода заднего сидения на свои места - на подлокотники задних дверей (пока есть только одна), восстановить кондиционер, поставить холодильник (всё для этого есть), установить электронное табло и бортовой компьютер. Поставить мусорное ведро (было такое на этих машинах). Убрать поворотники из под зеркал и поставить родные подставки. Все детали будут оригинальные от таких же 110-х Краунов. Не плохо бы было откапиталить двигатель и глобально поработать над кузовом. Снаружи то нормально, а вот внутри похуже. Пока такой возможности нет, но думаю появится. До сих пор не поставил себе музыку. Здесь за оригинальным матюгальником гнаться не буду. Надо что-то современное, чтобы мп3 играло :) Ещё надо починить глушитель и проклеить салон вибро-, шумоизоляцией.
        Ну на этом наверное и всё. Всем спасибо за внимание! Удачи на дорогах!

Спустя год с небольшим решил написать маленькое дополнение. Машинка ездит до сих пор и находится в бодром здравии. Естественно где-то сломалась, где-то починилась. А именно: на морозе перестали работать дворники (моторчик работает, но стеклоочистители не поворачиваются. Скорее всего сломалась пластиковая шестерня привода, говорят это у них болезнь. Запасной мотор есть, поменяем); тебует замены диск сцепления - в магазине 1500р, сделаем; течёт цилиндр сцепления - заказал на экзисте ремкомплект за 152 рубля, починим....

Неделю назад на машине умер генератор. Поставил запасной. Машина завелась, но проблема не ушла: лампы на панели приборов горели, заряда аккумулятора не было. Отвез оба генератора в специализированную контору по ремонту стартеров и генераторов. После диагностики обоих выявилось, что на одном не работает диодный мост, но исправен регулятор напряжения; на другом наоборот - живой мост, но дохлый регулятор. В итоге собрали из двух один. Поставил на машины - всё ОК!

Малодец,что заботишься о старушке!Скоро тридцатилетний юбилей отметит,а как выглядит.......!!!5

Красавец..держи 5!!
парочка отличных машин...V10.2 на двоих
машин классный. под капотом помыть нужно.

Новокузнецкая область
Подбиралось все подбором - логично ))
За отзыв 5.

Tokyo
ШИКАРНЫЙ АППАРАТ

Odessa
Паша!!! Лови однозначную 5ку!!! Удачи в восстановлении аутентичности твоего авто!!!
C уважением - Glomerus

Арсеньев
Выглядит очень даже ничего, если под капот не смотреть))!!! зачетная 555
Toyota-FunCarGo 2NZFE NCP20 салон X
Мой отзыв: Toyota Funcargo 2003

Tokyo
Настоящий мафиози:)

вот это вот настоящая "классика", в отличие от "пятёрки" и "семёрки"!
Why so serious?

Молодец!!! Зачетный пепелац!!!
Smikoff, Kemerovo-42, Opel Zafira 1.8 2012.
Merida Matts Pro-D 2011.

55555+

)))) Отлично... А выглядит так, будто уже ничего и не надо делать))))
Use: Dodge RAM 1500 Quad Cab 4х4/BЕ/5.9 Magnum/2000
Repair: Toyota MarkII MX41/M-EU/1979

Лютая тачка! Зачет!
RangeRoverSport HSE & SuzukiGrandVitara L52 :-)

Железногорск
Выглядит минимум на 1999, отличный аппарат...береги его. Удачи в востановлении!
только ОТЛИЧНО!!!

Молодец,отличное авто!Вот как надо производить машины,читайте топ-менеджеры автоваза!
Не верьте данайцам,дары приносящим!

Краун суперский для своео года. Тебе салон отмарафетить и свадьбы катать.
Напоминает Волгу (такие с конца 80 делали) членовоз.

В 79 году япы такие машины делали! Красота.

СУПЕР

Southern Rhodesia
Нет слов!!! Молодца!!! Вечный мэшин!!!
Holy Motors

"J"

Паша, особенно понравилось про блоу-офф:))))) помню искреннюю радость, когда ты поставил оригинальную пипку на суточник!:) На машине я катался, создается впечатление, что под капотом маленький японец подбрасывает угля ф топку - тяга паровозная в любом диапазоне оборотов! Удачи тебе и нам (если уйдешь на год:)) в восстановлении;)
"Мечтай в одну руку, сри - в другую. Потом проверь, какая быстрее заполнится" © Willie Stokes

Какой машин. Держи ++++
Тазо-вазы видимо и рядом не курили.. модет быть чему-нить научились бы.
MMC RVR 99 black
ISUZU Trooper 95 white

отличное состояние для такого возраста, а про комлектацию, так вы посмотрите на волгу 79 года, там из опций - розочка в эпоксидке на рычаге кпп :)
старость - это когда вся моча уходит на анализы
Топинамбур
Вот это да, краун на коробке! Таких уже почти не встретишь;)
Авто шикарное;)

офигенная! за скока взял7)
Вернулся из бана

Gato Gordo
Хорошо сказано!
За отзыв только 5+

Курган
Отличный салон! Комфорт на высоте. Можно заднее стекло еще заклеить пленкой. Павел молодец! Машину не продавай - со временем цена взвинтится до небес! Удачи!
12 Глава КоАП РФ - прайс на экстримальные виды развлечений на дорогах

Новокузнецк
Кузовщине зачот, а по салону вроде надо поработать. В целом 5+ молодец!

Омск-Москва
Респект!
Машине 30 лет а она лучше того, что счас на ВАЗе выпускают! 5 баллов! )
One Love
Туры любой сложности. Ильинка 4 8(495)991-88-58
svetlakoff.ru светильники из европы
Мои отзывы: Mazda CX-9 2008, Mazda Atenza 2002
soerer
Косоглазые тогдаа делали лучше и качественнее чем сейчас. Я про то,что сейчас какой-нить тойот корол рунх вряд ли через 20-30 лет увидишь, наши косорукие даже сейчас до этого не дотянулись. 25 млрд ру съели государственных и тишинаа и все довольны, а тут про запрет пруля какой-то идет ... Смешно и обидно за наше несчастное гос-во...

Находка
Твёрдая ПЯТЬ!!Удачи тебе и терпения. Был 79-го.Только в другом кузове.Вспоминаю до сих пор с особой теплотой.
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2002

Улан-Удэ
Сообщений: 2058
Привет сосед :)!
твоя машина отлично выглядит, молодец, на рабочем столе фотка твоей машины стояла раньше.
а идея с поворотниками классная, надо мне также сделать :).
Фамилия 98 зимует
Ваз 08 - ездиет
Хонда Гайро-Икс зимует
+целый автопарк моделек, тоже зимуют

Новокузнецк
Крутотень! Молодец кстати что ищешь оригинальные запчасти а не колхозишь шляпу всякую!

Молодец 5. Никогда его в городе не видел...
Жизнь - игра

великоленпная машина!
держи 5 за заботу о старушке!

Улан-Удэ
В гараже уже три года пылится крауняка 90 года... Посмотрел на эту ляльку... может и мне востановить - ведь машина то реально классная... а то что "старая" дык, помоему, это плюс.

новосиб
держи 5))))
SUBARU управляй мечтой тойотовода)

Бомба!!!)))
MARK 2 JZX-100 2.5L 98г
Toyota Mark-II iR-S 2002

Машина в поряде!
Сам на такой катал. Пример для нашего АВТОВАЗА как надо делать авто.
За фото 5+

whoru

полностью согласен.
эксплуатировал блюберда 84года, все работало исправно, а возьми ЖУЧКУ годовалую так в ней стекло хрен закроешь и перчаточный ящик отваливается
не bB мозги
покажу черные дыры тепловизором
Мой отзыв: Mazda Bongo Brawny 2003

САХАЛИН(пгт.Тымовс
РЕСПЕКТ ВЛАДЕЛЬЦУ!!! АВТО НА ВЫСОТЕ!!! У МЕНЯ ТОЖ ТАКАЯ БЫЛА КОГДА-ТО. НИКОГДА НЕ ПОДВОДИЛА.
N-C ENY34/RB25 DET 2002(-)
T-C GS131H/1GFE 1995(-)
GW-H H-5/2,4 2013(-)
H-S/1,6 2015(+)

Даааа, во были времена. Молодец, что с уважением к машине относишься!
Я сразу вспомнил конец 80-х, начало 90-х годов, эти машины одни из первых "крутых" машин были и точно такой же Кроун у нас во дворе у нерусского был, только белого цвета. Вызывал полный восторг и мечты о таком же собственном чуде Японского автопрома.

Береги машину.
Закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло. РОССИЯ.
... и всё-таки она наша...

Удачи в восстановлении. Мегамашина )))

Супер! Так! Давай к нам в http://www.crown-club.ru
Салон красоты "СИНЕМА" на Калинина, 25а, тел. 219-111 www.cinema-khv.ru/
Мой отзыв: Toyota Crown 1995

Находка
Иркутян много в отзывах в последнее время) респектую Вам ребята за любовь к правильным машинам..пять!

Салон шикарный, я в шоке. Завидую блин... тачка - круть!

Хорошая машинка своей эпохи )))
GET BIG OR DIE.

Хорошая машина таких уже осталось можно по пальцам пересчитать. Однозначно 5

Мой ровесник! Я тоже с ноября 79-го:) Через месяц юбилей... Однозначно 5!

Братск
а я бы лучше поставил родную магнитоллу. что бы сохранить дух того времени
Prius ZVW 30 G

Карасук
Отличный машин, вне конкуренции! Под двиглом не мой, лучше тряпочкой протри, проблем меньше будет. 5+

Лови пять коллега.
Сhaser ( HTС ) MX-30-1979

Офигенная тачка!=) Хозяину МЕГАРЕСПЕКТ!!!=)Удачи в дальнейшем восстановлении.

Держи земляк! 5++++++++++++++!!!!!! У знакомого такой же был только 81-го года и автоматный:)))))
КАСКО / Диагностические карты

Азов
Хорошо сохранилсякраунец 5+ - блин вот бы себе механику поставить!
Эскудрон 1991 года
g16a
коротыш зверь!

Азов
Хорошо сохранился краунец 5+ - блин вот бы себе механику поставить!
Эскудрон 1991 года
g16a
коротыш зверь!

Заходил на японский аукцион, такие "старики" все ещё выставляются на торги, при чем со скрытой ценой. Правда у них состояние как с нутри, так и с наружи в идеале (условия жизни, уровень совсем другие)По этому береги "старика" не обижай. За машину -5, за отзыв -4!

ты красавец так держать тоже мечтаю о реалитете но пока увы!!!машина просто супер!!!!

Искитим - Новосибирск
Машина-гипнотизёр - заставляет пускать слюни!
Старайся не продавать! Пятёрка!
B4 RSK

"ну чумадан погоди!" (с). Отличный аппарат. 5.

Южно-Сахалинск
красавец.
BD5TT, GX100, EP91V, BE5, ST215T, JZX105, JZX100V, V46, JZX105, AE109 , JZX100V, ACU35
Мой отзыв: Subaru Legacy 1996

Навигатор с ЭЛТ дисплеем кто то снял... ))
Зачот!

однозначно +5!!!!
Жить нужно так: Чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить...)

:) Такая тока у него и у Майкала Джексана

Все будет офигенно! )))

KEJ

круто!

Ганстер кар!!! Супер

весь экран уже в слюнях!)))

Вот это аппарат!! Обалденный!! 5+
Восстанавливай и береги его! Зачет
Мой отзыв: Toyota Crown 1993

KoY
Да... Пережил он эпоху конструкторов, отсиделся где-то... Сколько их таких было на документы распущено и брошено догнивать в огородах. Были машины в свое время. Эх, красный велюр Черностоечника...:)

Сам с нуля из состояния "дрова" делал свою машину и готов помочь советом или поделиться информацией где что сделать качественно.
Пиши в личку если что!
Удачи с этой прекрасной машиной!

вызываЕт сомнение пневматический привод климата. кто-нибудь может подтвердить что это не обычные сервоприводы? насколько я понял подвеска не пневмо- хотите сказать компрессор ставили специально для управления климатом? поясните?
соблюдаю правила, не гоняю, не люблю подонков и быдло.
Мой отзыв: Nissan Pulsar 1992

Братск
Замечательная машина. Так как первая - с таких и надо начинать, с них и начинается привязанность к японским автомобилям (которую правительство пытается у нас отбить с завидным упорством).
У самого первыой машиной тоже был Crown, только посвежее немного (1986 г.), ездил на нем 6 лет, проблем, практически, не было. Сейчас вспоминаю об этой машине только с теплотой. Удачи автору во владении!!!

HONDAdromBANDA
Эта машина- моя одногодка, даже месяц совпадает! скоро мы отметим ТРИДЦАТНИК!))))
QUE PASA
Мой отзыв: Honda Inspire 1998

Питер
хороший машин!!! 5+
Toyota Crown 1996 GS151 1G.. :P

последний герой
Молодец!!!! Восстанови ии он еще послужит десяток лет

Сообщений: 2052
отличный машинъ!
Автор - молодец!
Россию не поднять с колен, покуда плеть нужна холопу. Нам ветер свежих перемен всегда вдували через

Город у моря
отличный машин, держи пять!

салон надо перетянуть, а внешне ничё старушка
Мой отзыв: Isuzu Bighorn 1998

и двс помой

Красавчек...и машина и хозяин...увожаю.У самого такой же только в 131 кузове 1991 года выпуска, береги аппаратик

Наш человек))) Берегите себя)))

был у меня такой краун, 80 года турбо и на автомате, в салоне все было на месте, а вот с турбиной помучился, в неделю по 2 раза снимал, да и масла тогда не было специального, в автомат то какуюто фигню лили. Машина класс. Газовый балон, длинный, синий, кислородный, спокойно входил поперек багажника.
Мнение большинства всегда ошибочно, ведь большинство - идиоты. Э.А. По.
Мой отзыв: Toyota Camry 2006

Grav
У меня был такой,должен сказать сильный аппарат!Уважаю твой выбор!

mag712
Береги машину! Отличный аппарат, сейчас таких почти не осталось. Неплохо сохранился для 30 летнего возраста.
Удачи на дорогах!!!

Комсомольск-на-Амуре
Вечный аппарат!!! 5

Уфа
Молодец!Только 5
Inspire был,Rafaga была.Orthia есть

Сами мы не местные
"В планах восстановить все недостающие детали (ремни, молдинги, замочек подголовника, пепельницу, заднюю полку, салонные коврики, ковёр в багажнике, накладку на фары..."

А что, в купленных на ЗЧ двух краунах не нашлось этого?
Honda CRV 98 RD1, Presage 98 U30/KA24DE/FF/ГБО

Шикарный автомобиль! 5 с большим плюсом!
Lucida '94 TCR21 2.4

Novokuznetsk-Dominican Rep
у меня был такой...
на автомате...
черный, с хромом... с белым(не убитым) салоном...

автомат изначчально был мертвым.... позже сделал...

мдя... ностальгия...
С уважением Никита Л.
с Вами на форуме с 2004г.
www.OceanBillboard.com

Где-то за Уралом.
Имхую я канЭшна,но современная магнитола не особо гармонирует с духом того времени...
магнитолу - родную,а музыку через ФМ Трансмиттер слушать.

Рыбацкий поселок
Учись Автоваз делать машины... отзыв 5

Тачка супер!

Красный велюр в ней был бы бомбой, поставь рядом с ней современные японские машины, они бы смотрелись как китайские игрушки на фоне фаберже. Отличный аппарат!!!! Только вот тонировка задних дверей смотрится ущербно, как у всех...либо в круг тонировать, либо совсем снять чтобы было видно салон ( хорошо восстановленный салон :) )ИМХО

Заринск
Молодец, в хорошие руки машина попала!
Если пить каждый день, то пятница теряет свой культовый статус ))

Airtrek CU2W 4 wd

Благовещенск
Супер!
Toyota Mark II Wagon Blit JZX110,1JZ-FSE IR-S. Золотистый вагон.

P/S силиконовые коврики...удел убогих, выкинь, найди в цвет салона ковролин ( ну или что то подобное), вырежь, обверлож, вид будет, а так ...как будто ..я на рынке купил енто за пятьсотку :) подари их соседу по гаражу и он больше не будет снег сбрасывать к твоим воротам.

ТИМОХА-БИЙСК
ЛЕГЕНДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Паша,-пятёрку получи...

Сообщений: 2080
Только 5! Сплошной позитив от твоего отзыва. Тачка вечная.
Когда не достигают желаемого – делают вид, что желали достигнутого.

Сообщений: 31997

Семиветровск
Машина с большой буквы
Мой отзыв: Toyota Funcargo 2001

Otso City
Очень много грамматических и орфографических ошибок. Если интересно - стукни в личку, чтобы тут разнос не устраивать))))

Машина ништяк))))

'81 Ranker ME5
'83 Ivuci Virgo
'90 Terco-365 Rowail

Яр Чаллы
Жесть!На таком раритете картошку возить!Но за оригинальное состояние респект и уважуха.5
На Небе - только и разговоров, что о море .... и о закате.
Мой отзыв: Isuzu Elf 1995

Земляк, уже разок сломал шею оглядя на твоего красавца. "Лучше крауна может быть новый краун".
Но и старички ух как хороши. 5!
Ветеран

С пацанами на даче на такой гоняем , только автомат и электронный дисплей =)))) Датчики на нём глючат с завидным постоянством =)))

Ещё и земеля !!! =))) Удачи в обслуживании !!!

Уже и японцы кто его собирал померли-а ему ещё бегать и бегать!5+

Всем огромное спасибо за оценки. Отвечу на замечания. Про пневмопечку. Я туда не лазил. И ничего точно сказать не могу. Но, когда передвигаешь рычажок, слышится характерный звук стравливания воздуха. Знакомый дядя говорит, что он в систему поступает вместе с потоком из воздухозаборника. Про недостающие з/ч. Если бы на тех донорах было всё, что нужно я был бы очень рад. Тем более там синие салоны. Про магнитофон. Недавно встретился с человеком, у которого такой же Краун стоит в гараже на ремонте. Там есть штатный мафон от него. Сказал, что отдаст. Мы с ним как бы уже поменялись. Про картошку. Ну надо же было её как-то с дачи вывести :) Салон перетягивать не буду. По крайней мере пока. Про ковры понял, постораюсь исправить :) На http://Crown-club.ru я зарегестрирован, только редко там бываю. Там же все новые в основном :) Тонировку хотел содрать. Пленка снимается , а чёрная хрень остаётся. Подскажите, как нормально её убрать. Подкапотное помою. Когда фотал машину тряпки с собой не было. Взял за 85 тыр. На Волгу и правда походит и свадьбу один раз уже катал :)
Мой отзыв: Toyota Crown 1979

Саратов
У нас таких не увидишь!!! Красивая! Естественно, ПЯТЬ!!! И аффтару и машине!
Mazda Demio DY3W АКПП 2003 Мы её зовём Жужика
Toyota Cami j102e АКПП 2003 Доброе привидение Casper

Череповец
Паша, молодец! Хороший отзыв написал. Тонировку хорошо снимать, нагревая феном (промышленным), клей не остаётся на стекле, а снимается вместе с плёнкой. Главное, не переусердствовать с температурой.

Череповец
А больше всего радует и внушает уважение стремление воссоздать машину в первозданном виде вплоть до мельчайших деталей.

"J"

2 Кирявчик
Можно, перед тем, как писать тут, я буду посылать тебе в личку на редакцию?? вдруг наошибаюсь в грамматике и орфографии!

Отличный машин:)
"Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак"

kymertay(БАШКИРИЯ)
само собой 5
Заплатил налоги и сплю спокойно на лавочках, в подвалах, на вокзале.

Otso City
2 "J"
Можно, я не против.
'02 Corbina GR-S
'92 Unity Sentina

'81 Ranker ME5
'83 Ivuci Virgo
'90 Terco-365 Rowail

Паша молодец , так держать!!!!

однозначно 5ка! молодец! вот где шарм и ехать на нём классно! ощущение гордости!
Mercedes-Benz 190-Е 102.961
Мой отзыв: Toyota Crown 1992

Внешне,отдельными чертами - похож на Волгу ГАЗ-24. Особенно "тяжёлым" задом. Больше, правда, на неё - ничем не похож. :)

А так, аппарат у тебя, конечно, великолепный. Это почти уже коллекционный экземпляр. Береги его.

Потом какой-нибудь богатый коллекционер выкупит у тебя его за такие деньги, за которые сможешь купить новую машину из салона. Если, конечно, продашь. ;)

Руль у него, как штурвал судна. :)

Alester

Краун суперский для своео года. Тебе салон отмарафетить и свадьбы катать.
Напоминает Волгу (такие с конца 80 делали) членовоз.
============================== ============================== =======

Не с конца, а с начала 80-х. Этот членовоз - ГАЗ-3102, встал на конвейер в 1981 году.

Советский Краун, ч0там. :)

Помню у отца такая была, только роял салон. Держи +5
ММС - Управляй Машиной!!! Паджеро клуб www.mmcpajeroclub.ru , фото http://foto.drom.ru/10435/

РЕСПЕКТ
Юзаю Lexus LX470 и Suzuki Jimny...

jeff89
Лютый аппарат, на 5 балов!!!

RU VVO
Отличная машина и добрые правильно растущие руки хозяина
VZJ121

sinebot @
молодца! держи пять

вот молодец! ответил на все вопросы! я счастлив. ставлю пять! зы:ща с женой спорил-говорю давай купим старую машинку...
соблюдаю правила, не гоняю, не люблю подонков и быдло.

Аплодисменты!!!
наконец то Павел - спирт разбавил
в смысле написал отзыв про краун!
я считаю 110е семейство самым стильным из всех краунов, так же и в плане внедрения всяких наворотов.
именно на 110 м семействе появились бортовые компы которые считают расход горючки, среднюю и максимальную скорости, примитивные наземные системы навигации, электротабло, ионизаторы.
держи 5
ГАЗ М20 "Победа" 1950
TY Crown GS110 1983
TY Soarer GZ10 1985

PRK-NVKZ-NSK
Береги его!!!
The Truth Is Out There

Сообщений: 2033
Ну вот и я до интернета добрался, телеграфирую из Абакана))
Паша привет, тебе мой поклон за усердие. Машину видел в живую, кроме жиговских поворотников больше ни чего в глаза не бросилось, кажется что машина идиальная. А оказывается столько всего еще можно сделать)))
свои +5 я поставил - миссию выполнил)))
Надеюсь еще не раз увидимся на улицах нашей области))) а пока до новых встреч на просторах нашего Ретро-форума)))
Мой отзыв: Nissan Serena 2002

Свободный
Краун отличный!!!За сколько взял если не секрет???
Экскаватор~Кран-Манипулятор~Эвакуатор~Грузоперевозки
Levin~Fielder~Ranger~PC30UU

Сообщений: 2033
Он же написал что за 85. читай сообщение чуть выше.

Еееее гэнгста!

Паша, зачот!
Только это не кнопочка "экономного режима габаритов", это их парковочный режим. И машину болтать не должно, смотри стабилизаторы и рулевое.

А насчет проклейки салона не понял... Краун и так практически бесшумен. Куда уж дальше-то?

Кстати, пневмоприводы подтверждаю!

On the mountain river
Зачёт:)))))
Тем, кто спешит, грозит падение. Поэтому, между тостами, нужно плотно закусывать. Шекспир

с удовольствием бы пощупал его и рассмотрел будь наши города поближе )) Паша, отлично держишь марку - главное не теряй любовь к Ретро!
Nissan Skyline R30 1984г CA18S
Nissan Patrol Y61 2000г ZD30
Мой отзыв: Toyota Land Cruiser 1992

lue

ухта
тачка супер,+5000

"Бывший хозяин говорил, что стрелку кладёт. Но я его убивать не хочу."
улыбнуло))))))

Магадан-Спб
мегареспект

Зачет и пятера,только двигун помой ладно

Тулун
Клевая машина, племянник! Где-то я ее уже видел... Кстати, здорово смотрится. А двигатель и должен быть пыльный, нечего там делать, кроме как подливать омывалку в бачок

Тулун
Клевая машина, племянник! Где-то я ее уже видел... Кстати, здорово смотрится. А двигатель и должен быть пыльный, должны быть чистыми только ручки щупов и крышечка бачка омывателя.

Свободный
Писец всего 85 )))Молодец!Не то что у нас в городе продают https://auto.drom.ru/?id=3039701
Экскаватор~Кран-Манипулятор~Эвакуатор~Грузоперевозки
Levin~Fielder~Ranger~PC30UU

Сообщений: 2033
Satana-Yamaha - А ты уже не знаешь как свою купеху разрекламировать..... неча засорять эфир....

Метрофан
Атстойная мошина бмвэ лутше

Метрофан,ты сначала русский язык выучи,а потом мнение своё высказывай.

Бандомобиль! )))
Красавец!

красавец,15 лет назад у папика такой же был,до сих пор помню))

sergey63
Был почти такой 2 мес.Самые теплые воспомнания.

Бровары
Зачетный аппарат! Только 5!!

max_kosh
Класс. Ностальгия, чуть не прослезился. Я на таком учился ездить. Супер авто!!! Только хорошие воспоминания.

eqwinox79
Крутая машина!!!

Класс!Это настоящий краун!

Оооо!! МАШИНА!!!
Пользуясь моментом, хочу передать привет друзьям, пользующимся "Моментом".
Мой отзыв: Toyota Cresta 1988

Паша, тезка, а про Лексач 400-й уже отписал отзыв ?

Неа, не писал. ЛС400 это машина моего брата, но я на нём тоже катаюсь. Может потом напишем.

Бийск Алтайский край
Отличная машина!!! +5 Паша если нужны советы по ремонту пневмоуправления печки, есть опыт и фото в разобранном виде, на4меду сбрасывал на мейл уже.

Сообщений: 12077

Diz11:
Супер!!! нет ли трамблёра на продажу
К сожалению нет

Усолье Серега
О нашел тебя!прочитал про твоего крауна!+5!!!а ты в ирк. недавно не покупал такого же как у меня кроуна?где то месяца два назад!

Усолье Серега:
Не, не покупал. Мне уже их хватает :)

Gato Gordo:
79ый год, заднее сиденье с электроприводом. Такие отзывы надо читать вслух руководству Автоваза на планерке, и заставлять наизусть заучивать. Подбиралось все подбором - логично )) За отзыв 5.
+1000! хотя, я думаю, им уже бесполезно .....

PashaV:
На Волгу и правда походит и свадьбу один раз уже катал :
ну это ты зря! ничего там не походит! Краун-79 супер! удачи!

Хороший крауняга.

Обалденный....... просто супер! Выглядит отлично! 5 :)
Toyota Crown Super Delux

ГАНСТА-МОБИЛ!!!
сиденья надо менять...
КУПЛЮ JCB В РАЗБОР.НАВЕСНОЕ,ХОДОВЫЕ РЕДУКТОРА,ЗАПЧАСТИ.
WWW.HIPARTS.RU / SKYPE: JONNICK66

Алтайский Край
Отличный отзыв зачёт!!!5
in Russia

ГДЕ ТО ЗДЕСЬ У МОРЯ
был у меня такой 1981 года выпуска 110 кузов с мотором М-ЕУв идеальном состоянии вот только у него была проблема с генератором ,короче продал за 200 баксов, сейчас смотрю и так жалко лучше он у меня так простоял до лучших времён,но тогда я был очень молод и не думал что будет вперед и к тому же я нашёл подобного только 1986 года ,вот думаю у меня чёрный был ,а там он бежевый.
Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
Мой отзыв: Mitsubishi Pajero 1996

Прокопьевск
красавец!

Молодца!!!!
VistaBattery.ru - АКБ 21 века

Лови очередную пятерочку, дружище!
1980 Crown LS110-SEMFSY Super Deluxe; 1979 Crown MS106 Royal Salon; 2007 Vitz SCP90
Мои отзывы: Toyota Crown 1980, Toyota Crown 1980

79 год. Не было ни пульта дистанц. управления для телевизора, не было видиомагнитофонов, компьютеров не было тоже - а электропривод сидений в Краунах уже был. :))))

NSK
ГАНГСТЕР!!!
C320 w203
Ml350 w164

За Crown только 5. У меня был в 120 кузове только хорошие воспоминания.
Mazda CX-5
Accord CL9 продан...
Accord Euro-R CL1 адский чёрный ангел...был

Алекс171
За трудолюбие и благую цель 5. У меня в 1993 году была КОРОНА двух дверка 1981 года. До сих пор сердце по ней ёкает. Сейчас КРАУН 171.

Odessa
Паша, давай больше фото!!!
C уважением - Glomerus

е001мп
Gato Gordo:
нелепейший каммент.
ВАЗ - бюджетные машины малого класса. В старлете есть заднее сиденье с электроприводом? в Альмере, Королле, Санни, Терцеле, Мазде-Фамилия - есть? Ну и к чему это униженное самобичевание и всхлипы? У нас была машина ЧАЙКА, давайте уж с ней тогда Крауна сравним. Потому как если Мазду - Фамилия с ЧАЙКОЙ сравнизвать, МАзда будет консервной банкой. Она даже по сравнению с ГАЗ-24 будет консервной банкой.

Всем спасибо за добрые слова :)
Женя, фото будут, попозже, когда что-нибудь ещё починю.
Toyota Crown MS110. 1981

думаю о покупке крауна 87 года, как она вообще в обслуживании, дорогие ли запчасти???2 литра 140 сил на механике)))

PashaV:
Всем огромное спасибо за оценки. Отвечу на замечания.Про пневмопечку. Я туда не лазил. И ничего точно сказать не могу. Но, когда передвигаешь рычажок, слышится характерный звук стравливания воздуха. Знакомый дядя говорит, что он в систему поступает вместе с потоком из воздухозаборника. Про недостающие з/ч. Если бы на тех донорах было всё, что нужно я был бы очень рад. Тем более там синие салоны.Про магнитофон. Недавно встретился с человеком, у которого такой же Краун стоит в гараже на ремонте. Там есть штатный мафон от него. Сказал, что отдаст. Мы с ним как бы уже поменялись.Про картошку. Ну надо же было её как-то с дачи вывести :)Салон перетягивать не буду. По крайней мере пока.Про ковры понял, постораюсь исправить :)На http://Crown-club.ru я зарегестрирован, только редко там бываю. Там же все новые в основном :)Тонировку хотел содрать. Пленка снимается , а чёрная хрень остаётся. Подскажите, как нормально её убрать.Подкапотное помою. Когда фотал машину тряпки с собой не было.Взял за 85 тыр.На Волгу и правда походит и свадьбу один раз уже катал :)
Черная "херь" смывается растворителем 646, на этикетке такие крупные цифры. 5
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!

Николаевск-на-Амуре > МО-Звенигород
кстати целиком отзыв прочел уже третий раз!

50koks:
Я на свой в магазинах запчасти нахожу, а на 120/130 кузова тем более всё должно быть. По цене приемлимо. На двигатель 1G тоже всё должно быть в продаже. В крайнем случае на краун-клабе помогул с запчастями.

Mivel:
Черная "херь" смывается растворителем 646, на этикетке такие крупные цифры. 5
Спасибо за совет, буду иметь ввиду. Оттёр профамом 2000

*Kane*:
Паш, даже и не знаю что сказать, Красава вообщем! Рад за твоего Краунца, да и за тебя что во время приобщился к "старыми" и "угловатым"! ;-) кстати целиком отзыв прочел уже третий раз! Пы.сы. В прошлом году я товарищу Поттеру кидал ссылку на клип о Краунах, там засветился и твой, видел?
Видел, было неожиданно и приятно :)

Тюрнев

Мне наверно даже всё-таки Crown немного больше нравится, чем Президент.
Мой отзыв: Toyota Carina ED 1995

[quote=Тюрнев]Паша респект тебе за краун)))) но напоследней фотке больше ниссан призедент нравиться)))) где отзыв про ниссана?????????))))))))))))[/ quote]
Наваяю как-нибудь, скорее всего весной, когда подремонтируем и выгоним из гаража.

misha-st205:
Еще тебе Пятёрочку! (Лишней не будет..) и привет! Я всё еще надеюсь увидеть твои машинки вживую, в этой жизни :-) Может даже прокатится дашь.. )) Мне наверно даже всё-таки Crown немного больше нравится, чем Президент.
Миша, тебе на своей приехать проще, чем мне, тем более на новом страте:)) Мы бы тоже не прочь прокатиться на ЕДшке! ПРиезжай на БайкалМоторШоу по возможности))

А когда оно будет?
INFINITI FX45

...Нашел уже - в конце мая. Очень хочется...
INFINITI FX45

Планирую приобрести именно такую машинку... В области нашел только один вариант в норм состоянии, но нерабочий компьютер, который под капотом((( Есть ли у вас возможность продать и остались ли запчасти с разобранных машин? Был крайне признателен.... Очень хочется именно такой аппарат!

привет Паша! кровн у тебя супер )) у меня 87 года тоже морочусь востанавливаю! про печку - печка там упровляется вакуумом, снимал у себя торпеду не дует на лоб почему то, заслонку нашел а вот с вакуумником не разобрался )) удачи тебе в дальнейших движах ))))

pavel557
нелепейший каммент.

Насчет последнего - не уверен. Если ГАЗ-21,24 попадает в сильную аварию, остается почти целый кузов, а вот выжить шансов немного, а Мазда сама сминается, а выжить шансов пассажирам больше.

МО
Помню,когда был маленький,стояла у дома белая креста ещё квадратая(жаль кузов не знаю) с узкими фарами и зеркалами на капоте.И по сей день мне её дизайн очень нравится. http://www.autowp.ru/pictures/... Только белый перламутр. Всё таки респектные машины они делали раньше,а самое главное,надёжные очень.
Миру-мир...

Алексей636:
Всё таки респектные машины они делали раньше,а самое главное,надёжные очень.
Респектные - потому что японопром 19 века начался с копирования американского автопрома тех лет. А американки тех лет - это воплощение комфорта и навороченности. Этот Краун, например, скопирован с Кадиллака, как у Элвиса Пресли, только Каддилак на порядок круче.

Насчёт надёжности - а куда японам деваться на голом острове без полной самодостаточности в сырье? Выход один -завоевание внешних рынков для зарабатывания валюты на покупку сырья.
А внешние рынки завоевать - тут надо качеством брать.Вот и делали на совесть, по максимуму. Сейчас корейцы завоёвывают рынок-у них авто надежные стали.
А у Тойоты уже не фирма работает на имя, а имя на фирму, расслабились слегка...
Геракл:
. Этот Краун, например, скопирован с Кадиллака, ...
если быть точнее, Краун японцкий копирован с многих тачек сша, больше наверное даже с КРАУН ВИКТОРИЯ, а Кадиллаки видимо больше вдохновили Ниссановцев при проектировании Цедриков. Микс некий, как китайцы сегодня поступают.

На 1 фото - Краун Виктория (ничего не напоминает?)))))) на 2, 3 - Кадиллаки.

Прикольно !))) +5
JDM

Тверь
Молодец Паша ! 5!! Сам восстанавливаю кроун 100 Нет ли у тебя заднего тормозного диска (задние дисковые тормоза) с 112го. Я бы у тебя с радостью купил. Андрей andre_kazakov@ http://mail.ru
Crown 100, 1976

rystem 16rus:
Сам на чем ездишь на приоре наверное аля тюнинг??Умник

Ессентуки
очень хорошо

rystem 16rus:
Я бы сказал, скорее - на таком в аэропорт ездить хорошо, на работу, но и к театру подъехать не стыдно. И в то же время, старые Крауны - они такой крепости и такого клиренса, что при желании, если так уж хочется - и всю картошку с дачи вывезет! только полиэтилена лист в багажник постелить.

Доказательство крайне высокой ремонтопригодности и вынословости двигателей серии "М".
Напиши о втором Крауне!!!!! Жуть как интересно, уже больше года он у тебя, а ты все молчишь..... )))))))
P.S. В личку загляни ;)

Алексей636:
Помню,когда был маленький,стояла у дома белая креста ещё квадратая(жаль кузов не знаю) с узкими фарами и зеркалами на капоте.И по сей день мне её дизайн очень нравится. http://www.autowp.ru/pictures/... _cresta_9.... Только белый перламутр. Всё таки респектные машины они делали раньше,а самое главное,надёжные очень.
У меня у соседа такая была в 90х, классный машин)
Мой отзыв: Volkswagen Golf 2012

ИЁ МАЁ!!! ВОт эТО Я ПОНИМАЮ!!! НЕРЕАЛЬНО-СУПЕР-КРУТЬ! :)
читаю отзыв и почти плачу.. пару лет назад у нас в томске один дятел сдал подобный краун в замечательном состоянии "на мясо" и "на документы" за копейки.. попросил продать - он отказал. постоял тот краун зиму на разборе и сдали его нАХ в металлолом.
а щас сижу и думаю - чож я такой дурак не продал свою пузотёрку. хватило бы и на краун этот и привести его в чувства! ТАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МАШИНА!.. красивая..была.((((
за отзыв 5ть! за авто -5ть! итого 25! береги это Чудо!!

За такой раритет только 5+
Из 4-х машин одну хорошую точно собирёшь.

Благовещенск
Отличная машина была для своих времён... Шикарной казалось... Она и теперь замечательно смотрится, выделяется в толпе своей раритетностью. Сразу видно - хозяин свой автомобиль любит и заботится о нём. За что и респект :)
Toyota Mark II GX110 2003

Василий, Хабаровск
У меня тоже Кроун 130 1992г. с 1997г. 320 тыс.км пробега ,трудиться до сей поры,во время эксплуатации только мелкие ремонты. Твой по праву красавец!!!!!!!! Удачи тебе!!!

Мариуполь (Украина)
отличный Краун,просто красавец!Береги авто,таких все меньше и меньше(
за отзыв 5

Aleks Rush
В 1997 году я купил Краун 79-го с кузовом MS-105, движком M-EU и коробкой-автоматом с селектором переключения на рулевой колонке. Машина очень понравилась. С "полпинка" заводилась даже в -30. За пять лет эксплуатации заменил шаровые, поменял глушитель (от ГАЗ-24), бензонасос (от 31-ой),щётки генератора и сразу после приобретения перебрал АКП. А в 2002 этот Краун кому-то понравился больше, чем мне. Ночью выдернули грузовиком ворота в гараже и спёрли.

Курган
у меня такой же. поможешь с запчастями? Ily2183@ http://mail.ruпиши в личку.

продай задние фары?

Ставрополь
Паша, добрый день! Отличная у тебя машина! Сам недавно не смог удержаться и купил себе точно такую же, только 81-го года на автомате. Машинка в очень пристойном состоянии для своих лет, но требует работы, чем сейчас и занимаюсь. Не хватает некоторых запчастей. Напиши, если не трудно, на почту tonin1@yandex.ru. Может, получится у тебя найти. Удачи!

Нет слов, одни эмоции! Автор, тебе заслуженная 5 за отзыв и бесконечная 5 за автомобили! Удачи в дальнейших свершениях. Приятно, что в Иркутске такое авто есть! Однако я ещё не видел)
Toyota Crown 131 (1G-GZE) - 1990
Toyota Crown Wagon (2LT) -1990
Toyota Crown 141 (1G-FE) -1994

К вопросу о генераторе.
У самого такой же Колян, только исчо более японский)) 4-ри фары.
Гена горел один за другим. Проблема в слишком мудрённой электронике у старых генераторов (вернее диодного моста) решение просто как мир - генератор от ТД-27 встаёт как влитой) только чутка шайбы миллиметров на 5 подложить между ухом и корпусом. робит лучше. мощщи даёт больше))))
Camry, Vigor, Vista, Pajero-II, III, Crown MS-110, M-EU
Мой отзыв: Toyota Crown 1980

Всем привет.
Эта машинка продается, см. объявления.

WolfIRK:
Всем привет. Эта машинка продается, см. объявления.

Лучегорск
Отличный автомобиль, когда то юзал 76 года крауна, дико по нему тоскую. Вот смотришь на такие шедевры древних годов и всё больше становится чувство отвращения к автовазу

Продажа Toyota Crown 1979 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Краун.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Тойота Краун: Модельный ряд Тойота Краун, продажа Тойота Краун

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Краун с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.