Привет всем читателям, обывателям и прочим на дроооммм. рууууу 8-)
мои предудыщие отзывы
Отзыв о Toyota Cresta
Отзыв о Honda Ascot Innova
Отзыв о Toyota Crown
Отзыв о Toyota Crown
Отзыв о Toyota Cresta
Отзыв о Toyota Mark II
Вот и расстался я с очередной своей "ласточкой" под названием Тойота Краун (да повернутся языки у тех в правильном направлении, кто зовет их КрОООунами), посему пора отзыв писать.
Как следует выше в отзыве об марке, продал я его,чтобы добавить жене на её машину. После ходил искал и думал взять 97-99 год марк/краун/кресту/чайник или же поднатужиться, подзанять и купить краун или марк 00 -02 года... Ходил бродил, однажды прострельнуло объявление мол 00 год, вебасто, 2.5, тв и прочее и ценник всего 290 тыр. о как. а у меня было в кармане 190. Ну подумал,что в случае чего смогу осилить и позвонил (отмечу что до этого Я в 17Х кузовах ВОООБще не сидел, не говоря уже о ездить). Приехал дядька показал, машина оказалась битой, да и еще сделали плохо - дверь не в цвет, молдинга нет. Но зато я почувствовал его комфорт, эту незабываемую , сказал бы "мощную" торпеду... аххх красота.
После этого все мысли были только о крауне, марк и прогги уже отлетали.
Стал искать, подзанял денег, продал муз аппаратуру и в кармане имел 310 тысяч.
Пересмотрел наверное машин 8, то битье, один приехал ровный по кузову, снаружи четкий весь, но салон будто сарай, а у двиги с маслянной крышки пузыри гнало.. в топку.
... и вот нахожу объявление, 00 год, 3.0 (д4 - о нем позже),тв адаптирован, два иммо, сига центурион, электроруль и седла передние, ионизатор, в поряде весь.. приехали, и сразу машина легла на душу, кузов ровный, двигатель стрекочет (д4 ептить), ходовка в порядке (линьки и вертикальные сайленты не считаю, хотя последние были оч даже ничего). ценник на старте 310, в итоге 300 плюс новые задние тормозные колодки, и воздушный + два салонных фильтра, а также пара новой зимней Максис, а также пара приличной б.у. Бриджи.
Ну домой пока ехал наслаждался довольно неплохой штатной музыкой ( минус в пищах, не дотягивают до общего уровня системы), чейнджер на 6 сд, в пробке включил тв - ога, хорошо будет по зиме =-). Печка и кондюшн и греют и холодят как надо. К-Р-А-С-О-Т-А.
Поставил на учет (слава богу успел в 30й день на свои номера), страховка и техосмотр вылезли в 12 с копейками, учет через автомагазин, а техосмотр не по честному )))
Было все это дело в октябре, пробег машины по рф составил 2 года, я был третьим хозяином.
Ну что сказать, по комфорту машина на голову выше всех авто,что у меня были, плавность хода на высоте, акустический комфорт.
По ходовой части, нареканий не было, разве что в поворотах иногда зад могло начинать заносить и электроника почему то молчала, но рулем это все поправлялось и норм, единственно не шибко приятный момент. Ну да бог с ним, на 17 катках этот момент уходит, более точно можно уследить за авто ( уменя стояли на момент покупки 205/70/15. может и отчасти из за толстоты резины). На трассе авто стоит весьма хорошо, подруливать на скорости не нужно. Бывает на трассе 160 разгонишься, а кажется будто всего 80. тут можно 4 поставить смело )
По комфорту салона, и раздельный климат контроль есть (у меня жена чаще просит сделать жарче, я уже потею) очень удобно. Однозначно климат рулит. Также стоит свинг - вращение туда сюда центральных дефлекторов, удобно для прогрева салона, а также в жару, когда едешь не один. Печкой, музыкой управлять удобно,все под рукой. Руль с памятью -ключ вставил и руль куда нужно сам поехал, ключ убираешь руль чик и не мешает выходу. Оптитрон, читал отзывы, людям некоторым он не нравится, мне же оч нравился. и в глаза не слепит и довольно все информативно. На задних местах тоже комфортно, места все хватало, удобные бардачок и все подлокотники.
По внешности, тут уж кому как, я балдел и это главное.
Дрыгатель 3.0 д4. Ага вот тут явно будут вопросы и все такое. Так вот, уважаемые, д4 это вещь, просто у нас бензин гавеный =-(( Машина заводилась у меня во все морозы, прогревы я не выставлял никогда (нужно было штатный иммо отключать, а мне лень). Ездил в Хабаровск, там тоже подходил утром и заводил ключом без лишних колебаний. Расход топлива при активном стиле около 10 литров. (постоянно езжу Владивосток Артем на работу, туда сюда как раз 100 км, по трассе около 90), поэтому так и выходило, по зиме на литряк больше ( при условии отсутствия пробок или наличия одной двух - на постышева например ив центре на светланской).
Как - то поехали в Хабаровск расход составил 8.5 литра, я ехал 80-110 и все это конечно же на 98. Заправлялся только на НК Альянс, однажды заехал на другую заправку и залил 95, сразу началась детонация топлива под нагрузкой и машина вообще тянуть начала хренова, поэтому эксперименты прекратил. Зимой в сильные холода плюхал 92 от Нк, проблем не было.Но усердствовать не стал, с отступлением морозов до 20 ночью вернулся на 98. По Владу машина ела около 15 литров, по АРтему 12 ))). Д4 нареканий особых не вызвал,, разве что сам насос стрекочет, слышно его утром особенно. Было желание к лету сменить свечи,(прошу заметить оригинал Дэнсо sk20br11 стоят по 800 ре за штучку), но не успел, авто продал.
Машинку описал вроде. Теперь уже об эксплуатации и проблемах.
В ноябре при наступлении морозов появился свист при скоростях 40-55 км/ч.Думал в двигателе может чего куда ухоидт, или насосу плохо, но просканировали и все гуд. насос давил как надо,смесь тоже в порядке была. Еще рассказли про лобовое стекло,якобы у мужика такое было, я всю лобовуху облазил,ничего не нашел. Свист шел со стороны передка, толи двиги, толи ступицы, порывшись в нете, поездив по сервисам, послушав кучу народа пришли к выводу, что это либо подвесной подшипник, либо ступица правая. Наткнулся в нете на объявления и совсем даром взял кардан в сборе и правую ступицу за 1500 ре, еще за 500 купил контрактные японческие передние колодки. Сразу заехали, заменили кардан и все. Тишина и покой. Радости от удовольствия вождения не было предела.
В ноябре начала жена жаловаться, что мол холодно у нее дует, думал может климат подклинило, читал как то об этом. Но потом с другом поехали на мойку, отсоединили шланги от печки, взяли керхер и сначала водой в обе стороны, потом воздухом. Потом долили жижи на пригорке. и все.... со всех щелей пошел Ташкент. В машине за 10 минут после прогрева в мороз было жарко. кайффф да и только, и жена мозг не вулканизирует )
ПОкатавшись опять мною. был услышан стук в стойке передней левой. Обнаружил,что сайлент в стойке умер... Купил новый (сволочи продают только парами) за 600 ре и 900 рублей замена, установка/снятие стойки и впрессовывание сайлента.
Поменял дворники и ездил наслаждался процессом, пока не пришла зима, не та что с морозами, а та что со снегом, да и .опу еще с собой прихватила =-)))))
Пошел тот снег, 6 декабря, когда накрыло всех все и вся во Владике. мне в тот день на работу, благо еще на стажировку, опаздал я тогда на 6 часов. Решил пробу объехать через океанскую, но там моя буйная голова дороги не знала, я поехал куда глаза глядят, и встал, на ровном месте. Снега уже стало много, электроника беспомощно стрекотала, машина буксовала. благо в багажнике лопата.... начал копать. Подъехал мужичек на мазда требьют (или форд эскейп,точно не помню). Решил помочь, прицепили к задней проушине, говорю только внатяг сначала, не дергай. Он ога ну, и кааааак дернет. ... пипец.. чую приехал.
Выхожу и вуаля нет куска бампера и вырвана буксировочная проушина вместе с куском металла кузова, к которому крепится. Радости не было предела... мужик молча уехал.
я продолжал чистить себе колею и ждал батю на прадике (все ж не не трибьют, блокировкочка, колесики покруче - вытянет моего бегемота -факт). Приехал батя, сначала вставил мне люлей,что я не туда поехал, потом то что забуксовал... начал меня объезжать с края дорожки, а там канавка, и сел на пузо.. (вот тут то и нехватило прадику задней мостовой блокировки как у кукурузера 80го) лопатой три минуты и машина на воле, дальше выдернули мою и выехали на трассу. Трасса в то время стала катком. Батя сел на краун и поехал домой, а я на прадике в очередь в пробку и на работу. спустя час приехал... устал как скотина, весь мокрый, еще и на работе зопа, стрелки не крутятся, чистильщики набухались. поезда идут с опазданием на два три часа... жопец хооорошиий такой =) По утру вернувшись домой осмотрел бампер, не так страшно уже казалось,как вечером. Весной заделал за 1000 уплей. вполне цивильно вышло, будто так и было, только вот проушину не воткнул обратно.
Об работе электронных систем, при небольшом льду они стрекотали и машина по чуть-чут шла, но если выезжаешь на гололед и тебе необходимо поехать в горочку небольшую (даже горкой не назовешь),и по легкому накату, то попытка окончится поражением =-). помогает либо песочек (кстати так за зиму и не воспользовался, хотя лежал в авто), либо зажимание ножника на одну,пару делений, чтобы колеса не срывало,либо полное отключение трк и газ в пол, шлифать до опупения и как появится кусок асфальта авто поедет. Зимой электроника эта иногда очень напрягала, глупый какой-то алгоритм работы, а по лету не давала побеситься, может оно и в последнем случае хорошо.
Ах да, про багажник, места мореее, под полом еще ниши для инструмента и прочего,удобно, у меня всегда чистый багажник был, менты разочаровывались, открываешь,а там чистота )))
В феврале мотался в Хабаровск, сменил масло, залил синтетику мобил пожиже, не подвела, также сменил воздушный фильтер (250 ре). За время владения накатал около 11 тыс км.
Весной начались слухи и разговоры о возможном барьере на япошки. Принял решение менять авто, но хотелось 4везде. Крауна выставил на продажу. Продал за 320, не напрягаясь. Пацаны сменили ему свечи, устранили начавшееся подтекание по клапанной крышке(болячка 1жз, 2жз), полирнули вкруг и продали за 360. теперь ездит на нем очередной хозяин, и тоже наверное радуется =-)
вроде все, если вспомню, то дополню и у кого вопросы появятся, спрашивайте не стесняйтесь...
а купил я себе марка 2002,и как ни странно 2л всего, но 4вд... пока радует
с Уважением, Макс !