Автомобили

Расход топлива по трассе: 9-17 л/100км
Название: Toyota Crown Athlete
Цвет кузова: бордовый
Цвет салона: бежевый
Здравствуйте! На дроме я скорее читатель, чем писатель, но всё же решил поведать об одном из автомобилей, которым владел, т.к. считаю, что лучшей машины у меня уже не будет.

Речь, как вы уже поняли, пойдёт о Toyota Crown Athlete. Помимо Crown в моём послужном списке: ВАЗ-21063; Toyota Cresta (70 кузов); Toyota Mark 2 (100 кузов); Lexus LS400; Honda Accord Wagon (97 г.в.); Dodge Durango (2000 г.в.); Reno Megan 2 (сейчас). Из перечня автомобилей можно заметить, что я не являюсь адептом какого-либо производителя или какого-либо типа кузова машин. Считаю, что у каждого производителя есть более или менее удачные автомобили и в каждом типе кузова (джип, например, или седан) есть свои кайфы и обломы.

На момент приобретения Crown характер моей работы предполагал частые поездки по трассе на большие расстояния, поэтому среди требований к автомобилю приоритетными были комфорт при поездках на большие расстояния + хорошее поведение на скорости + надёжность. Особенно было обострено требование по комфорту при длительной езде, т.к. прямо перед этим ездил на Honda Accord Wagon и, мягко говоря, устал от того, что после 8 часов за рулём позвоночник вываливался в трусы (жестковата всё-таки для таких поездок)… хотя по поведению на скорости и по надёжности никаких проблем (честно говоря, эта Honda вообще достойна отдельного отзыва).

Автомобиль стоял на базаре более полугода и неизменно притягивал моё внимание своей внешностью и салоном… что и говорить, но этот кузов в этом цвете смотрится просто роскошно. Кремовый салон тоже прямо заманивает внутрь. Покатушки показали, что тяговооружённость вполне достаточна для моих целей, а плавность хода и мягкость подвески так и вовсе произвели неизгладимое впечатление. Но ценник… к такому я был не готов. Время шло, Honda служила верой и правдой, постепенно убивая мой позвоночник, а товарищ раскатывал то на Crown в 140 кузове, то вообще на Majesta, демонстрируя мне, каким приятным может быть автомобиль. И вот… в какой-то весенний момент продавец этого беспробежного авто, видимо с отчаяния, решил забить на весь свой продаванский профессионализм и выдержку и… скинул ценник аж на 100 тыс… причём поменял бумажку с ценником прямо у меня на глазах… гад ))). В эту самую секунду вопрос в моей голове был решён. Хонда была продана мгновенно хорошей знакомой даме (до сих пор на ней катается) и Crown  стал моим.

Впечатления:

Первичное техобслуживание (замена расходников и жидкостей) и началась эксплуатация… это больше походило на непрекращающееся удовольствие и мелькание многих и многих тысяч километров. Сам я инженер и к технике отношусь довольно спокойно, но Crown смог заставить меня относиться к себе, как к любимому живому существу. Знаете… это когда ночью после полутора суток за рулём в никаком состоянии и со спичками в глазах подъезжаешь к шлагбауму стоянки возле своего дома и… проезжаешь мимо, чтобы сделать лишний кружок вокруг квартала… это о многом говорит. Проблемы с позвоночником исчезли, как с белых яблонь дым. Если на Хонде после 8-10 часов по М-5 мне нужно было выспаться, чтобы вменяемо работать и общаться с заказчиком, то Crown позволял мне приступать к делу сразу по приезду. Поездка в Салават туда-обратно с тамошней пусконаладкой оборудования стала обычным делом (а это 1200 км + 4-5 часов напряжённой работы там)… и это не я железный, просто Crown действительно езду даже в тяжёлых погодных условиях делает комфортной и очень не обременительной.

Обслуживание и эксплуатация:

На автомобиле установлен 2,5 литровый двигатель 1JZ-GE… один из последней линейки легендарных 6-цилиндровых рядников, спроектированных для завоевания мирового рынка. Система VVTi делает этот двигатель вполне элластичным, что позволяет 5-ступенчатому автомату работать в довольно комфортном режиме, сохраняя свой ресурс. Каждые 10 тыс. км. я заливал туда полусинтетику Liqui Moly 10W40 MOS2. Это немецкое масло с присадкой сульфида молибдена, что, на мой взгляд, очень хорошо для бу моторов (не буду расплываться мыслью по поводу достоинств сульфида молибдена). Трудно сказать, что-то объективное, но на момент продажи двигатель был в отличном состоянии (а ведь меньше 100 тыс в год я не ездил). Расход масла в течение всего времени эксплуатации был нулевым.

Сразу поле покупки превентивно поменял термостат. Ремни всегда менял вместе с роликами натяжения. На второй год эксплуатации мотор «задёргался» в нагруженных низкооборотных режимах, диагностировать пробои свечных наконечников высоковольтных проводов было не трудно. Заменил весь комплект высоковольтных проводов вместе с катушками (их там по 1-ой на 2 цилиндра) и всё стало хорошо.

Свечи по виду всегда оставались в отличном состоянии, поэтому менял чисто из любви к искусству каждые 40 тыс. км..

Один раз, стоя на жаре в пробке заметил, как прямо на глазах стрелка указателя температуры ОЖ полезла вверх. Тут же сдал на обочину, врубил печку на полную и вернул температуру в норму. Конечно же оказалось, что куча всякой дряни между радиаторами ДВС и кондёра. Продул, промыл и всё стало гут.

Коробка-автомат… 5 передач с возможностью ручного переключения кнопочками на руле… хм, никогда не пользовался типтроником… вообще не понимаю, зачем типтроник на такой машине… к тому же на японских коробках легко добиваться переключения передач простой работой педалью газа ( а вот на америкосах не получится, кстати). Каждые 40 тыс. км. делал частичную замену масла в АКПП, каждые 80 тыс. км. делал полную замену с заменой фильтра. Больше сказать про АКПП нечего, т.к. всё время работала отлично без нареканий. Один раз даже побуксовал зимой изрядно, но декстрон палёным эбонитом не завонял и в дальнейшем никаих последствий не ощущалось (хоть я, конечно, и сделал немедленную замену масла в АКПП).

Штатно на Crown была установлена своя магнитола, которая не умела читать mp3, это меня никак не устраивало, поэтому вынул магнитолку и вознамерился воткунть вместо неё другую. Но не тут-то было. Оказалось, что в штатную магнитолу имплантирован котроллер климатконтроля (а ведь панель управления климатом там отдельная). Да ну и что… разобрать штатную магнитолу и выявить плату управления климатом дело оказалось не хитрое. У неё даже свой отдельный разъём был. Остальное – дело техники. Плату вынул, упаковал в отдельный корпус, установил в глубине торпеды и воткнул на место другой магнитофон. Всё получилось отлично, климатконтроль в норме, магнитофон такой, какой мне надо. Очень, кстати, нравилось, что магнитофон там закрывается симпатичной штатной крышкой.

Салон, как я уже писал был кремовый, причём со вставками под дерево и вставками цвета слоновой кости. Обивка сидений не велюровая, а гобеленовая… это такой очень красивый материал с буд-то вышитыми узорами… к тому же очень износостойкая. При загрязнении очищалась очень легко. Места для ног на задних сиденьях было не так уж и много, несмотря на класс автомобиля. Багажник тоже воображения не поражал… он вроде бы и большой, но при закрывании крышки багажника много места съедалось петлями крышки, которые погружались вглубь.

В какой-то момент начали одна за другой перегорать внешние лампочки… возраст. Не стал париться, поменял их все. Штатный ксенон светил на отлично и за всё время хлопот не доставлял. Перед самой продажей накрылся дачик, на который ориентируется система автоматической коррекции фар, поэтому она начала устанавливать фары в некое среднее положение. Заменить датчик не успел, т.к. продал машину.

Управляемость для такой мягкой машины очень хорошая (кто-то мне говорил, что это из-за того, что это Crown Athlet, а не просто базовый), но вот колею он чувствовал довольно сильно (хоть его и не бросало… просто руль начинало тянуть) и смена резины не помогала. Вообще очень ценным качеством была очень высокая предсказуемость поведения машины в тех или иных условиях. Даже если её понесло на гололёде, то выловить не составляет труда… иными словами, сказать, что автомобиль вцепляется в дорогу, нельзя, но в каком бы состоянии не было зацепление шин с дорогой, автомобиль всегда можно заставить делать то, что нужно водителю.

Ходовую я убить не смог. Нет, конечно, специально в ямы я не влетал, но и отнюдь не объезжал все кочки. Был некий довольно утилитарный балланс между сохранением автомобиля и пренебрежением к качеству дороги, помноженный на готовность чинить ходовку. Подвеска очень энергоёмкая и комфортная, поэтому по асфальту я реально объезжал только большие ямы. Регулярно ходил по грейдеру на скоростях 80-120. И ничего! Ходовая выдержала всё!!! Я сам был в шоке. Конечно, устали амортизаторы, пружины (но это от пробега) да пришлось поменять резиновые втулки переднего стабилизатора поперечной устойчивости… но это и всё… ничего не брякало и не шаталось. При продаже проверка показала нормальное состояние подвески… и это при пробегах не менее 100 тыс в год. Надёжность подвески мне показалась не уступающей легендарным Краунам 130 серии, описанным в знаменитой «Коронации Крауна».

Заводился Crown всегда хорошо… ну или почти всегда. Когда ночью на улице изредка бывало под -40, то с утра мог и не завестись. В такие моменты я не крутил его до беспамятства, заливая свечи (их ведь на этом моторе так запросто не выкрутишь для продувки или замены) и сажая аккумулятор, а вызывал такси и уезжал. Вечерком машина всегда заводилась. А так в основном пользовался дистанционным запуском и заводил с брелка.

Расход по трассе в районе 9-10 литров (если не часто обгонять), по горду у меня выходило 12-17 литров.

Как всё закончилось:

Присоединяюсь к тому изречению про любовь к стране и ненависти к государству. Это я про нервотрёпку с правым рулём. Я бы ещё проездил годик, но решил, что лучше реагировать на тенденции, а не на события, поэтому продал Crown позапрошлой весной… без проблем в общем-то… и решил завязать с правым рулём, хотя был план купить 180-го Крауна. Человек, которому я его продал, покупал его для последующей перепродажи с выгодой. Он почистил узел воздушной заслонки, т.к. у него стали очень низкими обороты холостого хода (помогло, кстати). Затем он не соблаговолил почистить радиаторы после пухового сезона и дважды вскипятил двигатель, но продолжал ездить с забитыми радиаторами, из-за чего также перегрел и убил АКПП… а потом продал машину кому-то в Екатеринбурге. Там ей поменяли движку и коробку на контрактные и скрутили пробег ну ооооочень сильно ))) (просто заменили приборную панель, которая хранит пробег в своей памяти) и снова кому-то продали. Дальше уже не смог отследить… хотя интересно.

Вот, пожалуй, и всё. Признаться, мне откровенно жаль, что я не могу купить снова подобный великолепный автомобиль и наслаждаться им. Можно сколько угодно цепляться за последние вагоны уходящего поезда, но у нашего правительства свой бизнес-план и ему трудно противостоять.

Всем благодарен за комментарии к отзыву. Помимо одобрения самого отзыва и собственно автомобиля выделил две мысли, проходящие красными линиями через комментарии - это недоумение по поводу замены Crown на Megan и несогласие с мнением насчёт правого руля. Хочу прокомментировать для читателей оба эти момента, не претендуя на истинность и выражая исключительно свои мысли.

1) Замена Crown на Megan. На самом деле не было замены одного авто на другое. Если уж рассуждать совсем строго, то после Crown я пересел на Dodge Durango....

Авто - сила! Ктобы что не говорил!

Вот это настоящее авто... Зря продал, зря...
豊さん

Город дороГ
круто ты атлета на меган махнул!)из князи в грязи?!))))

Усть-Илимск
Обожаю такие авто...Чувствуешь превосходство на такой машине

moskolbast
ну и как меган по сравнению с краунякой?
---ммц mirage asti'97
--=ммц pajero io
== now nhw20

Хараша ВАРОНА
Мой отзыв: Toyota Chaser 1999

Новокузнецк
На 141 10 лет езжу. Надо менять, жалко, жуть...

мдаааааааааааааааааааааааааааа .............................. .............

Алейск
Отзыв, машина и цвет на машины на +5
Мне всё равно, что думают другие. Это моя жизнь, и я буду жить как хочу! (с)
Да уж, на Меган пересесть...хоть бы на Камри леворукую махнул

"круто ты атлета на меган махнул!)из князи в грязи?!))))"

автор ведь из челябинска! - щяс махнет меган на "дырявое корыто" но не дай бог оно не будет настолько сурово!)))

Улан-Удэ
FatherStaff:
круто ты атлета на меган махнул!)из князи в грязи?!))))
Верно! А Крауняга отличный был!
BMW 7 Series

А причём здесь ворона CROWN-это означает КОРОНА.
Sergant-79
отзыв хороший,сам ездию на крауне в 130 кузове 4,5 года и больше не чего не надо,а авто твоё в ЕКБ я видел,как так,так и по объявлению на Е1.продовал,сначало он загибал цену,а потом он двигатель вскипитил и цену скинул значительно,потом смотрю двигатель поменял и опять цену накинул:)давно не видел это объявление видимо продал,я считаю так,машина твоя тут не причём,кровн это шидевр,просто следить нужно за ней а у кгото ручки не от туда ростут:) удачи

Алматы
Отличный отзыв! Читать легко и приятно. Тем более написано о таком великолепном автомобиле! Ну почему нам наше государство не дает жить так как мы этого хотим-то запрещают ввоз правого руля (это я про Казахстан), то повышают пошлины до небес (это я про нас с вами!).
Nissan Cefiro, VQ25 (DE)

новосибирск
5 5 И ТОЛЬКО 5
Фокус рулеззз
На леворукую камри после Крауна??? хахахаха!!!!
нет, не так...
ААААААХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА ХАХА!
И ещё три раза хаха!
Что бы понять почему Меган, возьмите его и прокатитесь по трассе, вы всё поймёте. а если не поймёте, то так вам и надо.

новосибирск
sergey-54:
А причём здесь ворона CROWN-это означает КОРОНА.
король дорог

Ханты-Мансийск
Хороший агрегат, сказка. Был когда-то подобный
Suzuki Grand Vitara

Енисейск
Машинка класс,за отзыв и честность о машине +5,за замену авто -5

Пять
моя подпись

Улан-Удэ
Красотищща!!!! 5
Хочешь увидеть черное кружевное? Наливай красное полусухое.

авто супер... отзыв тоже хорош..5
продал зря. Какие такие тенденции государства...)))
Марк II Tourer S, 2.5, 97 г.в.
Мой отзыв: Toyota Mark II 1997

Сибирь
клёёёвый

Нормальный кракадил)Лови 5 земляк!

Андрей 131
действительно продал зря,все равно не запретят правый руль!!!! машина отличная еще бы ездил и ездил!!!

блин это самый душевный коментарий на дроме владельце огромное спасибо +10

У меня в 151 кузове. Считаю, что самый красивый кузов из всех Краунов. Легко могу купить новое ведро до 800 т.р., но никогда этого не сделаю. Новое ведро за 1,5-2 млн. купить не могу. Поэтому альтернативы Крауну нет. Как ты мог поменять его на Меган? Прости, не понимаю.
А вот 180 Крауна за деньги, которые за него просят, считаю, покупать уже не стоит. Это уже не тот Краун и не с той харизмой, какая была у его предшественников.
NAR

Р-н-Д
отличное авто, но на меган поменять это ппц...

E меня у товарища Меган.....такая ХРЕНЬ! Сейчас продаёт свой Рено Меган 2 и собирается брать Хонду Аирвейв! Ребят! Не берите "французов"...у них замена ремня ГРМ в 20-ку (20000 руб.) вольётся! И ходовка слабая!
Toyota Alphard Hybrid, G-Edition, 2004 г.

Ну ты Ген писатель! Начит весной 2009 года слил? и был у тя 2 года? как так ты пишешь если в 2007м 174 серии еще не было?!

Авто отличное, отзыв хорош, но действительно вызывает недоумение испуг автора дальнейшей эксплуатации правого руля.

Пожалуй,лучший отзыв за последнее время.Очень было интересно читать.Тем более,что Крацн-это Тойота,которую я уважаю.
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН по поводу "цепляться за последние вагоны уходящего поезда".
Нужно уметь показать средний палец этим "бизнес-планам" правительства.
А то скоро СЕНОЛ будем есть и приговаривать-Ай какое вкусное сено!
КУПЛЮ JCB В РАЗБОР.НАВЕСНОЕ,ХОДОВЫЕ РЕДУКТОРА,ЗАПЧАСТИ.
WWW.HIPARTS.RU / SKYPE: JONNICK66

Southern Rhodesia
цвет хороший. масло 10-40 с молибденом в жизет - кощунство чистой воды. Автор не крауновод ! :(
Holy Motors

да машина просто супер особенно салон
_______________
Мой отзыв: Honda Accord 2004

Ох ,вот это танк.Просто класс. Был 141 кузов,крауны конечно это вещь.

Кострома
просто ставлю пять за отзыв.
Золотистый LA-CF7 // 2000г. (полка черная)
Scotti:
как это не было.....ты живешь чтоли в челябинске чтобы так рассуждать???
у друга машина 7года на 174 номерах!! были 174 в 07 году не надо тут....

ksp174
Scotti:
Ты куда смотрел в 2007? 174 регион был ещё как!!

Ярославль
Красавец-авто!!! +5 А по поводу перевода, Crown, переводится до словно как приближенный к королю, или коронованный что собственно больше подходит!!!!)))
Мой отзыв: Toyota Crown 1995

Киров
Crown - супер-автомобиль!!! А вот Рено пишется как Renault (пойми этих французофф :)))
Estima Emina 2TZ 4WD MT.
Мой отзыв: Toyota Crown 1997

49,98
Автор можно подробнее про смену музыки.либо здесь либо в личке.АТЛЕТ мега авто,юзаю турбовый

Киров
не знаю, чё то мне не нравиться цена слишком большая.подешевле бы чё .
«Россия, вперёд!»

Мой отзыв: Mazda Bongo Friendee 1996

Радужный 86 ХМАО
баржа)))
«Don’t feed forum trolls»
kattypop
Бийск
пять за отзыв, все понятно и приятно, ничего лишнего.

Свирск.ирк обл
автор молодец всё хорошо написал!!!
краун ваще песня особенно цвет редкий))
Honda Odyssey RA-6 2.3 Absolute

Да ничего не скажешь, написал все понятно. Ситуация как в сказке на 100 тыс. взял так и скинул-ты его ни чем не напугал? Может гипнозом обладаешь? Меньше на тенденции правительства внимание обращай, с такой машиной попрощался, а так сильно фартонуло. Жаль.

Анапа
некраун отличная машина но *****ся кипятком я не буду никогда от нее
ML350- Touareg V8-BMW X3

По поводу первого дополнения...
ну, в полемику вступать по поводу направлений и т.д. не буду, т.к. -во первых частично согласен, во вторых речь не о том.
а так, в целом все правильно, с учетом, что машина не ставится на пьедестал)
Марк II Tourer S, 2.5, 97 г.в.

пробег то какой был?

Y61
Мой отзыв: Suzuki Every 1987

klim_:
пробег то какой был?
При продаже пробег был чуть меньше 380 тыс. км.. При покупке 117 тыс.км..
Мой отзыв: Dodge Durango 2000

Serjlavrov:
По поводу первого дополнения...
а так вообще очень правдиво написано, просто например для некоторых (не очень адекватно смотрящих на деньги) людей, к которым я и себя приписываю, позиция-продать, когда требуются вложения несколько противоречит самой сути обладания такого аппарата))) просто краун-флагман, круть за дешево, мне кажется все же стоит тратиться за обладание таким автомобилем, даже когда он требует вложений)
а так, в целом все правильно, с учетом, что машина не ставится на пьедестал)
Машину пришлось снять с пъедестала в определённый момент. Теперь постепенно наращиваются возможности для возврату автомобилю статуса любимой игрушки, но для этого сначала нужно выполнить определённые обязательства перед теми, кто мне дорог.

RuSSRX49:
У меня был автомобиль без экрана. Если открыть крышку, прикрывающую магнитофон, то там видны пара винтов, их открутить и вынуть крышку вместе с направляющими салазками. Сам штатный мафон не прикручивается к боковым кронштейнам, как обычно бывает, а просто приклеен двухсторонним скочем к наклонной плоскости снизу. Он просто лежит на этой плоскости без каких-либо дополнительных креплений, поэтому вынуть его совсем не трудно. Далее развинтить корпус. Функцию контроллера климатконтроля выполняет, если мне не изменяет память, самая нижняя плата, к ней подходит отдельный разъём. Эту плату вынимаете, а всё остальное в утиль или любителям аутентичности. Далее лично я вынутую плату климатконтроля хорошенько закутал в пороллон (благо, греться на ней нечему), подсоединил к ней разъём и засунул вглубь и вверх (там позади панели управления климатом как раз есть свободное пространство и плата ложиться достаточно плотно без риска болтанки). Далее нужный Вам мафон зацепить к нужным проводам (тут всё стандартно) и зафиксировать аналогично штатному (размер проёма там как раз двухдиновый). После установки сазаок с крышкой обратно всё смотрится как родное.

Crown1998:
Про 180 Крауны действительно слышал, что не айс, да и подвеска у них аллюминиевая стала, что наверняка лишило её былой неубиваемости. На мой взгляд, японцам нужно поменьше обращать внимание на моду, как в плане дизайна, так и в плане технического облика автомобилей.

Ульяновск
Про бизнес-план Государства Россия, это очень метко и емко написал. Реально описал существующее положение в этом государстве.

цвет классный!!!
тю-тю

тю-тю

"Затем он не соблаговолил почистить радиаторы после пухового сезона и дважды вскипятил двигатель, но продолжал ездить с забитыми радиаторами, из-за чего также перегрел и убил АКПП… а потом продал машину кому-то в Екатеринбурге. Там ей поменяли движку и коробку на контрактные и скрутили пробег ну ооооочень сильно ))) (просто заменили приборную панель, которая хранит пробег в своей памяти) и снова кому-то продали. Дальше уже не смог отследить… хотя интересно."
Да-да, помню оооочень долго висела на сайте Е-1. Чел ломил за нее, плюс отдавал еще один двигатель. По ходу отдал уже кому-то, обьявы давненько нет. Если честно, засматривался на это обьявление.
AUDI A6 98г.в. V-2.4 мкпп., передний привод
Мои отзывы: Hyundai Accent 2008, Audi A6 1998

очень достойный аппарат мегану до него как до луны пешком...
Мой отзыв: Isuzu Bighorn 1998

Novosib-54
Хороший отзыв,а Атлета зря продал,сейчас такова уже не купишь!
Марк2 4вд.2л BEMS 1998г!
Мой отзыв: Toyota Mark II 1999

Расход масла в течение всего времени эксплуатации был нулевым.

49,98
Krokodil74 спасибо за совет

trixxx:
Расход масла в течение всего времени эксплуатации был нулевым. дочитал до этой фразы, дальше перестал читать, расход масла не может быть нулевым оно при каждом цикле в любом идеальном двигателе остается на стенках цилиндра, ну и просто угорает (особенно тысяч после 5-6 пробега), попробуй набери 5 литров свежей синтетики в кастрюлю поставь на плиту с температурой примерно 150 градусов и проверь через 100 часов (примерно 10 000 км пробега ) сколько масла там останется, это температура ОЖ 90 градусов, а рабочая температура масла как раз около 150 градусов, расход 1л на 10 000 - это идеальный двигатель, а расход 0 - это мы **здим, или в сказки верим
Всё верно, масло на угар всё равно идёт, в любом случае.
Хорёк 98 1MZ. 4WD & Vista 95

trixxx:
Расход масла в течение всего времени эксплуатации был нулевым.
Понятно, что в миллилитрах я разницу в залитом и слитом масле не считал... этого и не требуется. Оценка идёт на основе уровня на щупе после ночного отстоя автомобиля. Так вот падения уровня на глаз видно не было. Вполне возможно, что угар масла существовал, но отнюдь не в количестве 1 литр на 10.000 км. Такой расход масла на щупе оооочень заметен. Честно говоря, не понимаю Вашего скепсиса... у меня немало знакомых, катающихся на япошках и американцах с двигателями в хорошем состоянии, так вот у них тоже заметного падения масла на щупе от замены до замены не наблюдается. И так было всегда на японцах и это всегда было нормой и считалось само собой разумеющимся. На немцах или турбированных моторах расход де-факто наблюдается, это да... ну ещё, пожалуй, если крутить движку до отсечки, то расход масла будет несомненно на любом моторе в любом состоянии.

неплоха тача

Саня $
5 за Краун, 2,5 маловато будет!

уссурийск
Искал такой four, так и не нашел приемлемый. Жаль. Отзыв 5
1998 JZS155 Crown RoyalSaloon G
1989 MZ20 Soarer 3.0GT Aerocabin

Выражение лица автора действительно "ЧЕЛЯБИНСКОЕ"
5!!!!
"Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Повзрослев, я украл велосипед и молюсь о прощении."
Мой отзыв: Subaru Forester 1999

Соглашусь про масло, на неубитых японцах у меня масло от замены до замены не подливаеться, уровень в норме. Также владел Кайен турбо и БМВ М5 вот там ок трех литров на 10 тыс - норма (движек крутился до отсечки)
Про план путина и мощь государства могу сказать что есть люди которые ходят на демонстрации, отстаивают права и прочее а есть кто заблаговремено меняет маршрут и пожимает плечами- против силы не попрешь.
сам езжу сейчас на праворуком сотом крузере - не комплексую, но следующая тачка будет новой из российского салона (хотя три года назад я брал абсолютно новый праворукий прадо)
Руководитель компании Токидоки
Мой отзыв: Suzuki Alto 2010

"Правый руль. Суть в том, что я не хочу противостоять машине под названием государство. У нас реально феодальный строй, поэтому все эти уступки - это всего лишь коррекция плана, но никак не изменение цели. А целью является вовсе не какая-то там безопасность или отстаивание интересов отечественного автопрома, а реализация определённых крупных бизнес-проектов транснационального характера.

Ну не будут иностранцы строить у нас свои производства, если в страну будет идти поток б/у автомобилей с ресурсом, в разы превышающим ресурс новых авто европейских производителей, и по очень умеренной цене. Да кому нужны будут эти самые новые авто?! Вот и прибивают рынок конкурентов. Нет тут никакого учёта интересов граждан.

Государство в России - это большой бизнес.

На этом Crown я проехал много. В него тогда пришла пора вложить определённую сумму денег, которая по моим оценкам оказалась настолько велика, что рациональнее было продать машину, добавить эту сумму и взять посвежее. Я так и сделал, просто выбрал левый руль."

Ты прав на 100% .
Бизнес проект в том, чтобы продавать машины в 2 раза (на 100%) !!! дороже, чем во всем остальном мире. Делать бабло на своих нищих людях делить прибыль (как раз эти лишние 100%) по чесноку с транснациональными корпорациями.

При этом, наверно, себя еще и "партнерами" считают. Но для корпораций это временное сожительство, ситуация поменяется и нашим помашут ручкой с отверточной сборкой - сборочные линии в утиль и голое поле останется.

Результат - большинство не может покупать нормальные машины, а берет пустые одноразовые малолитражки.

И бизнес-проект этот вредительский, т.к. вместо того, чтобы зарабатывать в 2 раз на своих могли бы зарабатывать в 10 на чужих: с таким бы же тупым упорством долбили бы развитие переработки сырья - а это миллиарды только за сырье. И переработка бы повышала цену продукта дааалеко не в два раза. Иногда в сто и в тысячи раз.

Почему Эмираты и Норвегия жируют и такси там Мерседес GL, а мы покупаем дешевку.
И это при том, что мы больше Америки, а даже при их расстояниях уже они пришли к большим машинам.

Все потому, что тупые феодальные бароны выбрали себе и нам не тот бизнес-план.
Mark II 94 2l 1G-FE

Полностью согласен, только у нас не ФЕОДАЛИЗМ а ОЛИГАРХИЯ.
Правда, какая, нахрен, разница, если нам от этого не легче?

Находка
Сообщений: 2055
Пятак!

marcello:
Пятак!
запарилсявыбира тьимя:
Полностью согласен, только у нас не ФЕОДАЛИЗМ а ОЛИГАРХИЯ.
Правда, какая, нахрен, разница, если нам от этого не легче?
Да Вы, батенька, отстали лет на 15!
Олигархия, это когда олигархи правят. А у нас половина ужо в Лондоне.
Или вы сомневаетесь, что и любой другой олигарх по щелчку если надо быстро прощается тут с деньгами едет на восток или запад?
Именно феодализм: да, олигархи, бароны есть. Но каждый из них есть, только пока знает свое место.

Курган
Не судите автора!!! Рено-так рено, хочет так человек!!! А отзыв об автомобиле, а не отношении к жизни и государству. Всё классно!!! 5+ У меня Прогресс с таким же мотором, всё честно написал, про расход, о ТО!!!!!!! Много было авто но ТОЙОТА сильнее, вернулся обратно, как автор пишет в "ложе" -доволен! А на краун давно заглядываюсь -ШЕДЕВР!!!!!!!
HARRIER 99г, 5S но предан маркообразным
ни гвоздя, ни жезла
Мой отзыв: Toyota Progres 2000

Да история интересная, сам хотел такой, именно в этом цвете, он в Екатеринбурге действительно продавался с контрактным двигателем, куда потом ушел ХЗ!

Доброго дня! Я купил эту машину! очень хотелось бы пообщатся по ней, если это возможно. мне интересно это вы на ней помяли левое заднее крыло, заднюю дверь и переднее крыло? еще корректор левой фары как я понял иногда не работает из-за поломанного видимо в результате дтп крепления самого привода корректора к отражателю, а не из-за датчика как вы пишете. ну и дает о себе знать люфт в крестовине кардана (учитывая что пишут что они вечные, видимо тут пробег нереально большой). еще мне прошлый владелец с Е-бурга залечил про то, почему он движку поменял-типа из-за гидроудара в камере сгорания... в итоге тачка в отличном состоянии, те мелочи которые есть-они копеешные. еще я первым делом поменял свечи и привел в порядок двигатель-он вообще не ехал и дtргался (разобрал все датчики, инжектор, промыл все, собрал, машина преобразилась.) поменял все расходники, масла. хочу сказать огромное спасибо за магнитолу(видимо она досталась от вас) коль была проблема в ее подключении. вообщем то мне хотелось бы с вами пообщатся по ней, очень интересно ее прошлое, прочитал отзыв и влюбился прям в нее. мне кажется она пройдет еще не один десяток лет. потому как состояние ее потрясает, зная что только на моем одометре 325 тыщ пробег (я 10 уже намотал почти). моя электронка eppius@ya.ru пожалуйста скиньте мне свой сотовый-я вам позвоню. спасибо за отличный отзыв и за то, что хоть вы за ней хоть как то ухаживали))

Уважаемый автор отзыва, откликнитесь пожалуйста:=)

Краун на 5, очень идёт тёмный цвет. Автор ответь EPPIUSу

EPPIUS
Bolshoi_777:
Краун на 5, очень идёт тёмный цвет. Автор ответь EPPIUSу
Блин, я уже плакать скоро начну, а в ответ тишина(((((автор! ответь EPPIUSу!!!!!!

Извините, EPPIUS, я не часто сюда заглядываю, поэтому не видел Ваших посланий. Из кузовщины я делал только переднюю левую дверь, т.к. бортанул однажды ниссанчика по невнимательности. Её выправляли и перекрашивали. Больше ничего. Механических поломок в приводе корректора фар у меня не было. Сам корректор перестал работать прямо перед продажей и я нашёл неисправность и даже демонтировал сам датчик, но новый так и не поставил тогда, не успел. Про другие кузовные работы не в курсе, если кто что и делал, то не я. Утверждать, что там ничего не делалось до меня я тоже не могу... мало ли что с ней было в действительности.

Кстати, я довольно часто бываю в ЕКБ, т.к. там головной офис кампании, в которой я работаю.

EPPIUS
о! спасибо за письмо на электронку, я вам позвоню! хм..оч странно получается по поводу корректора....ведь иногда бывает лампочка в понели гаснет и долго не загорается, говоря о том что все в порядке, при этом фары выставляются вроде как в норму, но во всяком случае не так как обычно, когда лампочка горит...

Когда корректор нормально работает, то это очень заметно, когда неспешно проезжаешь крупный лежачий полицейский... корма в какой-то момент приседает и корректор опускает фары, а потом возвращает. Ну и конечно, если открыть багажник и сесть в него, то корректор тоже отрабатывает, опуская фары, что очень хорошо видно, если светить фарами на стену. Когда датчик приказал долго жить, то корректор просто устанавливает фары в некое среднее довольно низкое (но не самое нижнее) положение и ни на что не реагирует.

Там обычный переменный резистор. Если вместо него воткнуть обычный переменник с ручкой, то его можно вывести в салон и устроить из этого ручную коррекцию.

Забыл упомянуть в отзыве, но я менял лобовое стекло. Связано с тем, что родное со временем сильно посекло песком и ночью в свете фар оно становилось весьма туманным. Передние колёса надевались через родные проставки толщиной миллиметра 3... со временем эти прокладки почему-то повело и колёса стало бить... выкинул их нах, все биения исчезли, на поведении автомобиля вроде никак не сказалось. Передние тормозные диски тоже менял, т.к. родные сильно стёрлись из-за моих больших пробегов.

Эти фары берегите, как зеницу ока. Если расколотите, то достать новые действительно большая проблема. От базовой версии туда не встают. Если станут не очень светить, то берите шлиф-машинку и шлифуйте не стесняясь. Я так делал 2 раза, очень помогает.

Очень советую тщательно обыскать салон. Однажды я там уронил автоматный патрон и так и не нашёл... куда-то закатился. Если попадёте под ОМОНовский шмон и они найдут, то устанете объясняться.

По расходу машина ОЧЕНЬ чувствительна к чистоте воздушного фильтра. Даже странно немного. Когда у меня был марк с точно таким же двигателем, то он так не чуял фильтр. Поэтому, если вдруг увидите, что расход подпрыгнул на пару литров, для начала поменяйте воздушник... даже если он вроде не сильно грязный.

А ещё я бы на Вашем месте задумался о замене пружин. Они там реально уставшие уже. При мне стойки просили замены... не брякали, но амортизирующие свойства были очень не айс уже. Менять их без замены пружин там нет смысла, т.к. новые без этого быстренько кончатся. но это я уже умничаю на общие темы )))

А ещё задние сиденья там видели ну очень много любви ))))... продолжайте традицию

Если загляните под передний бампер, то увидите там заклёпки снизу на нём. Это изнутри я наложил металлическую пластину по форме и заклепал, чтобы срастить разлом бампера, который мне на МКАД устроила простая мокрая картонка, когда я сдуру гнался за чем-то очень спортивным ))). Такая лата гораздо прочнее, чем просто спаять, поэтому так и сделал.

Отличный отзыв! 5 +! Все грамотно и лаконично! Машина тоже зачетная! Краун-это японский мерс! Особенно в черном цвете! Сам катаюсь на тойоте, только Авенсисе 2006 г.в. Машина не плохая и свеженькая, но Краун это классика! Скорее всего моей следующей машиной будет именно Краун, пусть не такой свежий как Авенсис, но я безумно хочу насладиться комфортной ездой на японском мерсе!!!!

я вот честно говоря очень был расстроен, что на ней нет самоблокирующегося дифференциала. ну не айс на такой тяжелой машине с одним ведущим колесом(((( еще у меня в задних ступицах поворотные салентблоки ну ооочень скрипят(((как кровать с панцерной сеткой еду, когда кто нить назад сядет, или положу чего в багажник. оказалось, что эти салентблоки не идут отдельной деталью, вот думаю с разборки задние ступицы в сборе купить, либо на форуме почитал, что можно приспособить от супры, только выточив втулки....крестовина стучит в кардане сразу как купил...но не прогрессирует, крестовина не сьемная-меняется кардан в сборе, новый стоит 32000...буду брать с разборки, и вот в левой фаре сломана пластмасска которая соединяет отражатель с сервоприводом, и в итоге левая фара светит вниз.....я думал это из-за нее все...не подскажете где именно стоит датчик корректора фар? может по разборкам поищу, если цена будет адекватна-чтобы не выводить ничего на панель...глушитель прогарел видимо чуток по середине-заварю. (на калинах оказывается каждые 50 тыщ прогарают, я о**ел)и признавайтесь какой у нее пробег в оригинале, если у меня с 325 тыщами ну оооочень скручен))))? я сразу еще осенью положил резиновые вставки от копейки под и над пердними пружинами-морда см на 3 повыше стала, изменений в управляемости не заметил.....до задних еще руки не дошли, но я чувствую тоже, что амортики не работают уже....и пружины надо менять.... про воздухан я тоже заметил разницу в расходе...поэтому периодически его выхлопываю)))хотя он прошел то тыщ 5 еще... фары я сразу все на полировку отдал, да, заметил, что лучше стало...еще посмотрел на ексисте стоимость фар-72 штуки((((я офигел, на кайен 25 стоит....ппц поэтому конечно их берегу... про проставки на колеса чтобы увеличить ширину, я думал, а то явно они как то углублены вовнутрь, так и напрашиваются пластины из троечки, четверочки.....наверное вырежу на лазере, поставлю снова их))посмотрим. патрон я не находил. да и никто ничего не говорил-я после покупки машины сразу отдал ее на полную химчистку салона-больше 5 ти часов чистили. ох и уработана она была.....вообще честно говоря может спишемся по аське? если у вас есть....по ходу просто интересно так про нее пообщатся...моя аська 405709270

RuSSRX49:
тачка у тя огонь, только был бы еще полный привод-и я бы незадумываясь на такой поменял свой.

Krokodil74:
Под сталом:)

Может там ещё граната валяеться неразорвавшияся
Isuzu Bighorn 1994 4JG2
Toyota Crown MS123 drive2.ru
Prius 2007 JBL Lead100 Xr600R

Про пробег на момент продажи я уже писал, он был чуть меньше 380 тыс. км. Странно, что у Вас стоит аж 325, т.к. в какой-то момент она стояла на продажу с пробегом чуть ли не 70 тыс., это я и имел в виду, когда говорил, что он очень скручен. Там тупо меняли приборку, которая хранит в себе цифру пробега. Очень сомневаюсь, что столько наездили уже.

Ходовка там всё равно уставшая уже. Такие пробеги бесследно не проходят. Она жива, но просит просит обновок. Я перед продажей бескомпромиссно посчитал, сколько надо, чтобы снова ездить ещё тыщ 250. Получилось порядка 175 тыс. р..

Отличный отзыв.У меня такой же токо не атлет.
Мой отзыв: Toyota Crown 2000

"Горе" тачилла снова в ПРОДАЖЕ!!! Не завидую ее будущему хозяину....
AUDI A6 98г.в. V-2.4 мкпп., передний привод

Cnht;tdjq
Отзыв о Toyota Crown вот ее настоящее
Мой отзыв: Honda Torneo 1999

Turkestan-Kentau
только пятерка,блин по сотке нереально коменты писать

Первый раз в таком цвете крауна вижу.
Вообще красавец!Пятёру поставил.

х
Артём
у тебя он че ведовый что у него такой расход какой то бред вы пишите по расходу

Продажа Toyota Crown 2000 в России

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Проверка авто экспертом
по 105 параметрам
Авто-подбор.рф
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Краун.
Посмотреть всё о Тойота Краун
Запчасти на двигатель 1JZ-GE в Челябинске

Подробные отзывы автовладельцев Тойота Краун с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>