Есть потомственные битломаны, ведьмы, аристократы, воры и представители различных мудреных направлений человеческой мысли. Мне, вот, посчастливилось родиться потомственным Краунолюбом, ну и в последствии стать, соответственно, потомственным Крауноводом! Как я уже писал в своем прошлом отзыве
Отзыв о Toyota Crown) наша семья является одной из первых обладателей Тойоты в Армении. Естественно, человека, привыкшему с детства к лучшему, ни к чему более совершенному не будет тянуть на протяжении оставшейся жизни.
Так вот, оставаясь преданным своему 30-летнему дизельному Крауну, настало время "подрихтовать" старину и замазать кое-какие косяки, попутно заменив, наконец, все полагаемые расходники..... И тут, на пути розыска запчастей мне улыбнулась удача и я встретил ее.... Это была очередная любовь с первого взгляда! Почему очередная? К тому моменту уже имелись три Крауна в 110-м кузове с дизельным (2.2) и бензиновым (2.0) двигателями. Заводить "роман" с пятой? Это было бы нереальным если бы не несколько решающих факторов: чертовски привлекательный 4-дверный кузов хардтоп, 100% сохранившаяся оригинальность всех узлов и агрегатов, АКПП, зверская 2.8-литровая "шестерка" ну и конечно настоящий "Royal Saloon"...... Недолго думая я решился на покупку. Так получилось, что машина на тот момент довольно долго простояла в гараже и по собственной инициативе вместе с предыдущим хозяином в профилактических целях было решено разобрать двигатель и коробку для установления состояния машины в целом. После полутора месяцев кропотливой и изнурительной работы машина, наконец, завелась!!! И так, после первого месяца экслуатации, думаю, я уже созрел для того, что бы поделится некоторыми впечатлениями.
Первая неделя:
Впервые оказавшись за рулем собственного автомобиля с "автоматом" и довольно мощным по определению двигателем я пока решаюсь лишь на робкое знакомство с новым для себя автомобилем. Особенно радует родная магнитола Fujitsu с заводскими динамиками и безупречным звучанием, не испорченным временем. С первых же минут езды чувствуется огромная разница между "дедушкой" дизелем и тяжелой бензиновой "шестеркой": безумная плавность хода, бесшумность в салоне (несмотря на отсутствие дверных рамок), резвость движка.
Вторая неделя:
Окрепнув в намерениях я решил, что пора испробовать автомобиль в городе и на дальних расстояниях. С первых же минут езды на оборотах выше 2.000 я не пожалел о своем выборе. На трассе и при старте машина ведет себя просто зверски! Никогда себя не пытался выставлять Шумахером на трассах, однако машина меня вынуждает давить на газ.... и вот уже ... 100, 110, 120, 130, 135....... км/ч........ О боже, я никогда не летел с такой скоростью на крутой и продолжительный многокилометровый подъем, да еще и на овердрайве. Это сумасшествие!!!
Второй месяц:
После обкатки обратил внимание на высокий показатель расхода топлива (суда по показаниям бортового компьютера более 20 л/100 км) по городу - безумно дорого после дизеля, расходующего 5-7 литров. На дорогах мне по прежнему все уступают крайне-левую полосу и я понимаю, что бы я смог вытворять на этой машине, будь на ней 5-ступенчатая МКПП.... Помимо чудовищного двигателя к ощутимым преимуществам можно отнести просторный салон, удобный климат-контроль и полезные показания борт. компа. Думаю в ближайшее время меня ожидает еще много интересных открытий, так что пополнять отзыв фотографиями салона и подкапотного пространства буду по ходу эксплуатации.........
Спасибо за внимание и всем доброго пути!