Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Наводим красоту под капотом

Наводим красоту под капотом

Toyota Crown 1994

, Семей
Пробег: 98 100 км
Темы: Фотографии

Всем привет! Краун продолжает радовать меня и мою семью. А их положительные эмоции для меня дорогого стоят. Неспешная комфортабельная езда из дому до работы и обратно. Плыть неспешно в потоке, не обращая внимания на какие-то потуги местных стритрейсеров, которые снуют иногда, внезапно подрезая, или рыча своими китайскими прямотоками, стоя на перекрёстках. Или же дать обогнать например себя какому-нибудь агрессивному водителю на Camry 40, а то и 50, у которого такой вид как будто он едет на дорогом и люксовом спорткаре. Не хочу ездить быстро, быть может даже кого-то огорчать на дороге. Хочется быть как тот мифический "японский дедушка, который ездил на Крауне только в аптеку". Автомобиль настоятельно предрасполагает к очень выдержанной и неторопливой езде.

Так как автомобиль в идеальном для своих лет состоянии, вложений в него нет никаких абсолютно. Но сидеть, сложа руки, очень сложно, и хочется сделать что-то приятное для автомобиля. После того как я постирал и очистил коврики, я решил привести в очень ухоженное состояние всё подкапотное пространство, и, самое главное, то, чем я очень горжусь - а именно великолепный 2JZ. Скажу сразу, там было и так всё ухожено до меня, всё относительно аккуратно, без всяких масляных разводов. Прежний хозяин внёс свою лепту. Но я решил сделать ещё чище, ещё красивее, чтобы когда открыть капот, было не стыдно за автомобиль. Ужасно раздражают грязные двигатели.

Многие из вас наверное знают насколько авантюрным и рискованным занятием является мойка двигателей серии JZ. Проблемы, в лучшем случае начиная от самых простых подтраиваний, чиханий, захлёбываний и нестабильной работы в целом, и заканчивая вообще простоями в виде нескольких дней. У меня был печальный опыт мойки 4-цилиндрового двигателя 3S-FE в Toyota Carina II. Автомобиль простоял 3 дня, несмотря на лёгкий доступ к свечным колодцам, и всяческим попыткам высушить проблемные места. С тех пор я зарёкся не мыть двигатели на мойке под большим напором. Кое-где проскальзывали рассказы со счастливым концом об удачных мойках JZ, но я решил не испытывать судьбу, и не вмешиваться в прекрасную и ровную работу этого замечательного двигателя. Был принято решение самому вручную помыть всё под капотом. Мне понадобились качественные тряпки, микрофибра, ведро воды, продукция корейской фирмы "Kangaroo" - а именно очиститель "Profoam 2000", "Profoam 4000" и полироль "Leather & tire wax". А так же лишний час свободного времени. Начинаем с обивки капота. Наносим пенный очиститель "Profoam 4000". Он предназначен для очистки тканевых обивок. Через несколько минут убираем пену с впитавшейся грязью чистой и хорошо выжатой тряпкой. На глазах обивка становится очень чистой. После её обработки приступаем к подкапотному пространоству. Сперва мокрой и выжатой тряпкой тщательно чистим все доступные места, периодически споласкивая тряпку. В принципе это очень легко, места много. Затем видим грязные места с более ограниченным доступом. Здесь проявляем терпение и небольшой фанатизм, аккуратно и не сильно теребя провода и разные датчики. Стараемся вытереть больше загрязнённым мест. После этого пройтись уже сухой тряпкой по второму кругу. В местах где остаются разного рода пятна на помощь приходит корейский очиститель Profoam 2000. Обрабатываем их этим средством и ждём несколько минут. После этого протираем их тряпкой и видим как всё прекрасно очищается. Когда всё оттёрли, обработали, остаётся финальный аккомпанемент в виде полироли "Leather & tire wax". Протираем и полируем сухой и чистой микрофиброй. Вот таким незатейливым, но терпеливым методом вы можете безо всякого риска, каких-то ненужных переживаний и сомнений по поводу мойки, привести в прекрасное состояние своего подкапотного пространства и порадовать такими успехами свой автомобиль, и самое главное себя.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Crown 1994 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter