Отзыв автовладельца Toyota Crown 1990

, Ханты-Мансийск
20433
Год выпуска: 1990
Привод: задний
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 170 л.с.
Год приобретения: 2014
Начну немного из далека. После получения прав купил себе свою первую машину,это была 21063 с напрочь гнилым кузовом и просто мертвец во всех отношениях,через 3 недели владения понял,что натворил и продал её. Позже начал искать машину в более хорошем состоянии и по большему ценнику,купил 21093 1996 года,состояние было среднее,но она ехала,причём нормально ехала и даже был рад владеть этим автомобилем,но ровно до тех пор,пока он не проявил сущность автоваза,ломался постоянно,даже когда стояла на месте и не двигалась несколько дней,что то где то окислялось и отваливалось,надоело,тоже продал. И в тот момент принял решение,что следующая машина будет иномаркой. Подкопив денег принялся искать машину,смотрел немцев,но за 100к немец это тот же мертвец,что и моя первая машина,только в 5 раз дороже и с красивым шильдиком. Среди японцев тоже мало,что было нормальное,искал долго и почти отчаялся найти хоть,что то нормальное.
И вот появился на дроме он Toyota Crown gs131 чёрный,с 2 литровым мотором с суперчарджером,бордовым салоном и люком. Был он в 70 км от меня,вооружившись "знатоками" поехали смотреть. Визуально авто был в среднем состоянии,а в техническую часть я в тот момент был особо не посвящён,ну и по дурости купил. Пригнал,покатался 2 недели и понеслось,сначала засвистели ремни,увидел,что они все в трещинах и им конец,решил поменять,после замены свист не ушёл,а стал только хуже,поменял добрую половину многочисленных подшипников в моторе и свист ушёл. Далее он то и дело ломался,а я заканчивая коледж не имя работы не мог его постоянно полноценно ремонтировать. Вышел на работу и принялся зарабатывать деньги на вечный ремонт старой иномарки. Вложения мои не назовёшь особо мудрыми и нужными,подсказать в тот момент было просто не кому,и я плюхался в этом всём один.Ну как любой 19 парень хотел,что бы машина выглядела лучше чем едет,поэтому заказывал фары,молдинги и прочую ненужную ему хрень. Когда уже голова встала в нужное русло и я начал копить на контрактный мотор,коробку,ходовую и прочие расходы,которые уже перевалили за стоимость авто,мне пришло прекрасное письмо из военкомата,о призыве на военную службу. Сходил узнал,что годен и в скором времени пойду топтать берцы,принял решение его продать,а после армии если предоставится случай выкупить. Продал,его помотало по рукам,кто-то,что то сделал,что-то сломал,и он уехал обратно в город где я его брал,там ему сделали капитальный ремонт о котором я мечтал,и выставили за 100 000 рублей опять на дром,к сожалению попался он мне поздно и я уже владел другой машиной и денег не было,обмен не получился.
Ну и о + и - этого автомобиля.
Начнём пожалуй с +. Это жирность комплектаций для 1990 года,у меня был электро-привод сиденья,зеркал,люка,был кондиционер,регулировка руля по высоте и вылету,электронная приборная панель,10 динамиков,очень мягкие велюровые кресла и даже холодильник. Порадовал его мотор,1g-gze очень тяговитый и тянет эту тушу достаточно не плохо,коробка тоже хорошо отрабатывала. По подвесе лично на моём крауне трудно,что-либо сказать,её просто не было,задние пружины лопнувшие,передние стойки пробитые,а все сайлентблоки рассохлись и просили замены,но поездив на других живых 131-х понял,что это баржа которая не замечает множество неровностей,а спокойно и плавно плывёт по дороге. Хороший крепкий кузов,лично у меня был всего один очаг ржавчины,в заднем дверном проёме на стыке порога и заднего крыла,одно из болезненных мест данного кузова. Радовало ещё наличие рамы от носа до кармы,и даже передний бампер крепился тяжёлой балкой из толстой стали. Из плюсов ещё стоит отметить огромное количество запчастей на вторичном рынке. Ещё один + был в том,что очень много хороших людей узнал благодаря этому автомобилю,кто то тоже ездил на 130-х,а у кого-то,когда-то был во владении,получил много нового опыта,знаний и некоторый запчастей от этих людей.
Теперь о -. Первый -,это стоимость всяких прокладок оригинальных и не очень,достаточно дорого. Не каждое СТО берётся его делать,как и любой старый автомобиль,на диагностике всё СТО плясало перед ним с бубном,но так ничего сделать не смогли,немного поиска в интернете и сделал сам диагностику и выявил один не рабочий датчик. Ну и ещё один - это расход топлива,он огромен если постоянно ездить быстро.
В целом автомобиль интересный и жирный,лухари за копейки. Если есть желание владеть автомобилем на который будут обращать внимание и ездить с комфортом,то это тот самый автомобиль,но и главное смотреть при покупке внимательно,а не как я

Маленький холодильник © - это действительно здорово. :)
Настрой у автора был, но весь вышел.
Авто интересное, для Дальнего Востока в некотором роде эпохальное.
Но увы, в данном отзыве нет удовлетворительного состояния, нет истории восстановления, нет красивых фоток, нет перспективы продолжения (авто продан).
Но есть маленький холодильник, поэтому не так всё плохо. :)
Я шел на это смело.
Я знал, на что иду.
И пусть я начал дело
Себе же на беду. ©
Нерюнгри
Зачем обращать внимание на старый краун, да ещё и мёртвый?

Ты
Владельцы старых Краунов аналогичны владельцам 140 мерсов, и те и эти не совсем здоровые люди...

Алтайский край
5 за Крауна, легендарная машина.
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001

Как можно советовать старое гнилье. Да еще руль с обезьянней стороны. Да и отзыва как такового нет. Рассказки о металлоломе, не о машине

Щас Samavyr прийдет и обсерет достойное авто, он в каждом отзыве про пруль.
Что ты, что ты Костян, как можно, за правильного шикарного япа, на котором ещё твои внуки рассекать будут только-5!

Отличный рамный Краун.
Без коньяка искусства не понять!

Магадан
В соседнем отзыве про древний Бумер тоже нет,мамка поди заругала
Фарш невозможно провернуть назад.Titan 1983.
Севастополь
А были мысли купить велосипед? В эти деньги первоклассный велосипед можно купить и ещё немного останется
Я ж говорил прийдет)))

... Хорошая машина.
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.
Мой отзыв: Toyota Town Ace Noah 2010

Denis
Да много чего интересного и вкусного на эти деньги можно было купить.
Но автору был нужен автомобиль, а не велосипед.
Ну а выбор - личное дело каждого.
Я шел на это смело.
Я знал, на что иду.
И пусть я начал дело
Себе же на беду. ©
Лунио
Не здоровы те кто покупают киа Рио в кредит по 800 000 и радуются кучку г... Тихо утешая себя что их обманули
- фразой затоновая.

Да....
Движение - жизнь

Легенда.
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.
Нерюнгри
Асиан
Отличный рамный Краун.
Лет 20 назад был...
Я ж говорил прийдет)))
А что это за слово такое прийдет? Ты ещё к тому же не только оскорблениями занимаешься, но и с грамотой не ладишь.
И заметь я за отзыв 5 поставил, и в отличии от тебя никого не задевал и ни к кому не приставал.
Gansta25
В соседнем отзыве про древний Бумер тоже нет,мамка поди заругала
Там не интересно, там таких как ты хватает, мамка тебя наоборот туда заставляет ходить?
Denis
Хороший велосипед, это тема...
за крауна 5 ,но помыть надобыло .

Не нравится руль удались с форума и больше не появлялся тут
Сам то понял, что написал?! Писать точно не обучен. Обучен ли думать, здесь большие сомнения. А вот хамоватости крестьянской больше чем... Дальнейший диалог считаю бессмысленным
Владение такой машиной обходится очень дорого,нет смысла.Это - на большого любителя,с деньгами.

Serg0204
у тебя в черепной коробке мозги обезьяньи и нечего живешь же как то и еще и тявкать обучился на форумах

Лет 20 назад был...
Был, есть и будет.
Без коньяка искусства не понять!

Зачем из-за армии продавать машину?Ладно там,что бы купить военник,но просто так...не понимаю этот момент
Toyota Highlander 2012
Ford Taurus 1993

Евгений
А вот я себе купил такого! Только 91 года, второй тачкой, восстанавливаю до идеала! Езжу на нем на межгород постоянно, отличный аппарат! И вот кстати в 1000 раз он круче чем Риосолярисы! Очень надежное, комфортное и крепкое авто! Таких уже не делают и не будут делать никога! А сейчас тачки шелупонь настоящая по сравнению с Крауном 131.
Сергей
1G-GZE жрет бензина как не в себя, особенно на холостых оборотах при прогреве зимой, лето чуть меньше, едет относительно для этой ванны не плохо, довольно надежный мотор, авто в целом отличное, но вот расход с этим мотором на АКПП это писец ((

Александр
Семён Прокофьев
У нас таких машин как грязи, содержание по карману не бьёт. Не надо пукать о чем не знаешь.

Магадан
Savamyr
А тебя сюда что так тянет,ну не всем нравится раритеная немецкая техника,так и японская,уйми свою диарею,старичок
Фарш невозможно провернуть назад.Titan 1983.

- фразой затоновая.
Ты утешаешь свою мысль думая об этом. Лично я Рио и за автомобиль не считаю. Но мне смешно с владельцев 100 летних премиумов.

Евгений
Скидывай фото порадуемся за тебя.

Машины тех лет были честными!

Gansta25
Ну вот, сам же первый пристал ко мне обсуждая за глаза, а теперь не доволен, что я тебя в ответ "отблагодарил". Здесь машины обсуждают, а не как ты людей. Уйми свою диарею молоднячок и не приставай больше первый к людям обсуждая их за глаза и зачем то ещё мамку приплетая, тогда глядишь и в ответку получать не будешь.
Зачем?

Комсомольск-на-Амуре
Serg0204
Как вы москвичи задрали своим жлобским настроем.
Руль с не той для тебя стороны? Да тебе то не пох?? Обезьяннская сторона? Убейся. Ты приедь на ДВ и нам в глаза это скажи
Успех приходит к безумным и страстным людям, которые верят, что им по силам изменить мир.
Garage28nax
Не нравится руль удались с форума и больше не появлялся тут
Зёма,не обращай внимания на утырков. Каждый человек имеет право на своё мнение. Западу- немцы и прочая Европа,нам Япония. А это просто мальчик в школу проспал. Он ещё не видел руля,не обезьяннего, ни какого.
Биробиджан
Samavyr еще раз тебе скажу люди не за этим сюда заходят, тролишь тут всех, грамоте обучаешь...

...
Три точки, ещё раз тебе скажу, что я уж как ни будь сам решу куда мне заходить, а вот ты пристаёшь тут ко всем да ещё и оскорблениями занимаешься принимая на личный счёт разговоры про машины, я к тебе не приставал, это ты ко мне первый пристал, вот и получил в ответку, и дальше так будет, не сомневайся.
Биробиджан
Уважаемый пристаю я только к супруге, ты первый и единственный кому я сделал замечание по поводу того что везде лезешь со своим негативом, ты ведешь себя как Машка пристают к тебе все, ответ можешь не писать я уже понял что ты пустозвонка дромная.

...
К супруге приставать не надо, всё должно быть только взаимно. А на все приставания ко мне будешь получать в ответку по полной программе.
Не уважаемый, а кто ты такой, чтобы делать мне замечания, на это есть модераторы, а ты ведешь себя как Машка - приставашка с трассы "Дон", ответ можешь не писать я уже понял что ты Машка приставашка и пустозвонка дромная.
Биробиджан
Вот ты и призналась от куда ты грязнуля, я не знаю что за трасса такая, бсех благ тебе там на дону.

...
Во опять оскорбления пошли, ты вообще нормально общаться не алё? А то что ты не знаешь такую трассу говорит лишь о том, что ты со своей глухомани на Чёрное море никогда не ездил. Так что Машка приставшка работай пока на трассе в своей глухомани и гоняй на своей старой калоше по своему Биробиджану.
Находка
5 за легенду. ремонтом не выгодно заниматься на таких тачках. контракта полно и дешево
Валентин
Сургут
Теперь я владелец этого авто
Валентин
Сургут
Вот этот красавец
андрей
Лесозаводск
На нём нету стоек вообще!

Garage28nax
Цена вопроса о правом руле-пара дней. Даже не успеваешь заметить как втянулся.

Классное авто!

Петропавловск-Камчатский
По честному чувак сочувствую это да если так. Уважил за что брал

Продажа Toyota Crown 1990 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Краун.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Тойота Краун: Модельный ряд Тойота Краун, продажа Тойота Краун

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Краун с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.