Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Время собирать камни! + Bonus!: спасение дяди Толи.

Время собирать камни! + Bonus!: спасение дяди Толи.

Йеххху!!! Здарова!

Крадётся к нам, уважаемые, дачный сезон. И, как следствие, подготовка: рассада, горбыль, опилки, удобрения, покрышки... Вообщем, мно.... стоп. какие покрышки? А, покрышки в качестве клумб цветочных. Да.

Шла за городом Саянском когда-то железная дорога. Лет 30 назад её ещё возвели. А лет 15 назад решили что она не нужна. Ну и, разумеется, побежали наперегонки краны с самосвалами. 20 километров рельс и шпал - нехилый навар. Несмотря на запретность действий, разобрали довольно быстро. за 2 года исчезли рельсы, ещё спустя три года выкорчевали все шпалы. И остались от дороги только несколько мостов, перронов, и, собственно - сама насыпь. Насыпь из сверкающих белых камней. И им нашлось применение - народ бочками их увозил: кто фасад отделать, кто что ещё... Мы вот решили набрать на тропинки и клумбы. Можно ещё как вариант - выбрать мелкие и камин отделать. Зачётно будет). Потому как руки у нашего народа - ох какие загребущие, даже камни эти было не так просто насобирать. Где на машине подъехать можно - пусто, опередили нас дюжину лет назад. А таскать пешком тоже в лом. Не лёгкие они (ведро - килограммов 20 весит). Таки-нашли "белый клад"! На одном из мостов. Красотищща!! Жаль, телефонные фотки не передают вид. Короче, оперативно машину под мост и по веревке вёдрами вниз. Больше 10 вёдер решили не сыпать в своего трудягу. Хватит ему, на пенсии он уже. Да и ехать не близко до дачи.

Уже почти прибыли на место (4 дома оставалось), как - СЮРПРИЗ! Снова ДЯДЯ ТОЛЯ! Помните?) Да, кроме того, что он сосед по дому, так ещё и по даче. Утопил он свой семейный автомобиль, не доехав буквально 7-8 метров до заветного участка своего. Надо сказать, матиз держался отважно! Проехал почти всё садоводство, утопающее в апрельской жиже. Я был удивлён, потому как даже я в паре мест подбуксовывал слегка.

Вроде машина мелкая, а принялись толкать вдвоём - толку ноль: буксует, грязь в лицо. Лежит на пузе. Чуток продвинули вперёд, я с трудом смог объехать. Пока Ден погнал разгружать "сокровища", мы продолжали мучить матиза. Цеплять его не за что и нечем. Тыкались-мыкались. Множество тщетных движений с домкратом, досками и сеткой-рабицей. Отчаялся дядя Толя. Устал. Говорит: "да ладно, ехайте по делам своим. я до утра останусь: к ночи земля подмерзнет, вода уйдёт и выеду. А щас толку нет, вода только прибывает по колее...". Ага. И создаст там пробку в 5 машин. Потому как спустившись туда, обратно уже фигушки - только через матиз. Действительно, на фото видно, что место происшествия богато водой. И стекает она по колее от таяния снега прям под машину. "Ща всё будет!", - сказал я и взял лопату. Помните, как в детстве играли в кораблики? Плотины ещё стоили и бутылку как сток))) Вот тут примерно похожее действо было. Так как справа от матиза был утонувший заброшенный участок, на порядок ниже по уровню, достаточно было прокопать в грунтово-травяной мерзости пару канав, изменив направление воды из колеи - в кювет. В итоге матиз спасён, клад доставлен, все целы, трезвы, здоровы, живы... ну, нормально короче начался дачный сезон)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter