Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Время собирать камни II:

Время собирать камни II:

Прувет всем снова! Продолжается упорная и безбожная эксплуатация...

Как помнит уважаемый читатель и ПОчитатель, первая серия содержала повествование о наборе пары центнеров "сокровищ" с Дэнчиком на его дачку. Единственным вариантом тогда было: встать прямо под жд мостом (на котором покоятся сие сокровища), что запрещено правилами. Рисковали, что поделать: включил аварийку, поставили треугольник как положено. И даже придумали сценарий на случай приезда ДПС. Но, к счастью, обошлось - за полчаса спустили 10 вёдер по веревке с моста и благополучно слиняли. Далее было спасение Дяди Толи и финиш. Продолжение не заставило себя долго ждать...

Начали как и в прошлый раз, по отработанной схеме - под мостом. После трёх вёдер, мимо по мосту с гаражей проходил мужик и сказал: "а чо вы напрягаетесь, можно ж прям на мост заехать, там дорога есть!", - и объяснил на пантомиме, жестах и матах направление. Я радостно поблагодарил любезного, спустился и, сказав Дэну: "ща всё будет", сели и поехали искать заветный проезд. Ничто не предвещало беды...

Проехали по гравийке первый ГСК, автодром, свернули налево. Не туда, но мы тогда этого не знали. Дорога была не езженая совсем, но вроде как почти сухая. Проехав с пол километра, усомнившись в правильности выбранного пути, остановились выйти оглядеться. Заветный мост остался далеко позади. Значит точно не туда поезали. Ладно, поехали назад. ВЖЖЖЖ.... - не поехали назад. Буксуем. Взад-вперёд-взад-вперёд - качаемся, толку ноль. Выхожу и наблюдаю картину: под нами колея, минуту назад которая была сухой, выдавил из под себя жижу. Экая - хитрая западня! Слыхал я о таких "природных ловушках", но лично впервые встретил. Типа - снег тает, стекает с обочин и впитывается под колею. А сверху кажется что твёрдо и сухо. Но стоит даже ногами попрыгать - почва в радиусе полуметра начинает ходуном ходит, всё больше превращаясь в жижу.

Сначала подумали, что домкрат и три ведра камней спасут нас - хрен там. 4 часа провозились, продвинулись на полметра максимум. А я натёр вдовесок здоровенную открытую мазоль на правой руке (не тем, чем вы подумали, а домкратом). И вместо благодарности, теперь крыли того мужика святым-трёхэтажным за медвежью услугу. Хотя и сами виноваты были.

Несправедливость судьбы продолжалась недолго, и матрица начала нам засылать спасителей. Первыми оказались пацаны (лет по 14), проходившие мимо. Сами изъявили желание помочь, подтолкнуть. Но к тому моменту машина уже лежала на пузе (5 см оставалось до того, как вода в салон через дверь польётся), поэтому толкания особого результата не принесли.

Вторым горе-спасителем стал вызванный таксист (при обзвоне многих фирм - единственный, кто согласился на "выдернуть" чёрт знает в какой глуши, и со своим тросом за 400 деревянных). Ждали мы его минут 20, и как только на горизонте показался ДЭУ НЭКСИА, я сразу расстроился и начал думать о других вариантах. Он до нас то кое-как доехал с периодическими пробуксовками. Но тем не менее, решили попробовать. Раз уж приехал. Выходит водитель моложе нас, с акцентом и внешностью ближнего зарубежья, достаёт китайский самый дешёвый тряпичный трос. Тут я совсем опечалился, ну да ладно. Привязали, на старт!... порвали. Сложили вдвое: привязали, на старт!... порвали двойной. Краун ни на сантиметр не сдвинулся. Конечно, очень жаль было парня, на с точки зрения ЗоЗПП мы были вынуждены его отпустить с извинениями, не заплатив ни песо. Услуга не выполнена - денег нет. К тому же деньгу (не великую) надо было беречь на следующие варианты.

Среди знакомых, которых я обзвонил - тоже никого не нашлось. Через полтора часа должно было стемнеть. Дэнчику надо было валить, и было принято решение снова вызвать такси, но чтоб уже самим с вещами уехать. Дэн домой, а я в свой родной ГСК - просить "УАЗ-о-подобных". Только собрались, на горизонте показался третий спаситель.

Большой такой... красно-белый. Ну, вы поняли). Лес неподалёку от нас горел, вот они и сновали тут. А краун встал в ТАКОМ месте, что даже БОФАЯ ПОВАРНАЯ МАФЫНА если и объедет, то с большим трудом и большим креном, что для неё критично. Так что, просьба выдернуть нас автоматически приобрела характер убедительной просьбы). Один из МЧС-ников, с которым и происходили переговоры изначально, достал стальной древний трос, толщиной с большой палец. НОГИ! Прицепились, сажусь за руль, завожусь. А он кричит: "да ты не пыжься, сами выдернем". И кричит водиле своему, таким знаете, казацко-военным протяжным говором: "ДАВАААААААЙ, ВАСЁОООК! ХООООДУ! ХООООООДУ! ПОРВЁМ ЭТОГО КОТЁНКА ПОПОЛАМ!". И ведь реально - выдернули с легкостью, как котёнка из лужи. Дэнчик не снял видео, к сожалению. Отблагодарили ребят - как водится, и разъехались. Размышляя недолго, на тему, что это было - не доведённое до конца дело или предупреждение судьбы, что на мост соваться не стоит, остановились на первом варианте. И на этом история не закончилась....

День спустя, решили всё-таки найти заветный путь к мосту. Присоединиться к нам изъявил желание Димон. Втроём веселее. Да, как и оказалось, мы не там свернули. Нашли путь, заехали прямо на мост. Неприметный, без следов, но проехать реально.

Я вот не знаю... согласно ПДД - под ЖД мостом стоять нельзя.... А НА НЁМ МОЖНО?) Представляю, как это выглядело с низу для тех, кто ехал))) Лихо загрузили без малого - 20 вёдер и рванули на дачу. На этот раз, уже, хвала богам - без происшествий. По завершении решили, что это был не последний раз. Ещё поедем... =)

блокировка была бы кстати...
поддокрачивал каждую из 4-х сторон, подкладывал всё что можно, снова поддомкрачивал. результат - мазоль)
момент вытягивания \"котёнка из лужи\"
так выглядело место, где сели. трудно поверить, но пятью часами ранее тут было ровно и сухо!
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter