Всем здравствуйте. Решил вспомнить свою историю владения "легендарным" Крауном. Напомню о себе-занимаюсь ремонтом авто в своем гараже. Не могу прикрепить предыдущий отзыв к своей записи о Крайслер Саратога,советую прочесть,он единственный отзыв на Дроме. Постоянного личного авто не имею,потому что в качестве хобби и для заработка покупаю неисправные авто,делаю и продаю. Не битые,а с проблемами по тех.части. Стараюсь покупать "легендарные" авто,так как интересно посмотреть самому,почему здесь,в отзывах они так разрекламированы) Ну о какой машине можно мечтать,начитавшись отзывов? Конечно о рамном автомобиле,"представительского" класса,короле дорог" Крауне!) Нашел со стуканувшим движком,правда за 350 км,зато в хорошей комплектации,с электротаблом,3-х литровый. Не понимаю,когда берут машину среднего класса и пустую в салоне,или двухлитровую? Смысл от такой покупки...
В общем купил,притащили на галстуке,скидываю двигатель,дефектую... Вот прежде чем скинуть двигатель,так помучался! Вроде рядный,но доступ ко всему ужасный!!! Очень все неудобно,противно сделано так! Вспоминаю высказывания,что у Тойоты,дескать,все под рукой,грамотно организовано подкапотное пространство... Ну у Короллы да,а здесь просто ужас! В общем вскрытие показало что провернуло вкладыш третьего шатуна,нужна шлифовка коленвала,замена шатуна ну и вкладыши новые,естественно. Как уже замечал по предыдущему Виндому,поршневая-"в чертеже",то есть соответствует заводским значениям зазоров. Всегда так почему-то... Короче отвожу вал на шлифовку,еду по магазинам-вкладышей нет!( Шлифовщик рекомендует заказать вкладыши фирмы Тайхо,якобы его знакомый с Москвы их возит. Я соглашаюсь,отдаю 6 тысяч за вкладыши,5 тысяч за шлифовку вала,собираю двиг. Завожу,прогреваю,еду. Через 50 км знакомый шатунный стук. Разбираю,провернуты ВСЕ шатунные вкладыши. Не буду утомлять техническими подробностями,впоследствии выяснилось что вкладыши Тайхо стоят в моем городе 650р. Я их ставил и все равно их быстро проворачивало. Вот такие запчасти бывают. Я продал машину,так и не сделав,новый хозяин поставил оригинал и все стало ок. Еще была проблема с потухшим электротаблом. Сам не стал заморачиваться спайкой,отдал электронщику,стало все ок!
Расскажу про впечатления о самой машине,хоть и недолго я поездил,но все же. Действительно есть за что уважать. Большинство деталей салона,да и вообще выполнены добротно,с большим запасом прочности. Ковры салона очень густые,двери закрываются просто кайфово,штатная шумка на уровне. Ход очень плавный,и не в смысле что не трясет,а что ямы машина воспринимает не кузовом,который все равно играет и дышит у любой машины,а воспринимает рамой! Чувствуется защищенность,как будто едешь в танке. Все эти особенности машины-рама,вес,шумоизоляция,плавность хода,пушистые ковры в салоне,мягкий пластик... Все это создает превосходную,умиротворяющую ауру,уходят стрессы,успокаиваешься! Даже если ты сел в машину с какими-то тяжелыми проблемами,начинаешь движение-и они уже не кажутся такими тяжелыми,более спокойно все обдумаешь,сам ход мыслей меняется,становится таким же основательным,неспешным,рассудительным как Краун)))) Вот даже стиль езды мой изменился,всегда ездил как "шашечник",высчитывал секунды,залезал в щели и нервничал. А на Крауне все это ушло,как будто повзрослел,ползу себе неторопливо и смотрю свысока на всех "гонщегов" ))
Но у машины есть минусы,о которых невозможно умолчать! Маленький багажник-ладно,в бизнес-классе это не критично. Но тесный салон...!!!! Это обидно,это неправильно,так не должно быть в авто,которое претендует на комфорт! Места для ног задним пассажирам реально мало,если сзади садится грузный человек,то мне приходится уезжать под руль!!! Это считаю недопустимым! Машина с виду кажется огромной,но за счет длинного рядного,шестигоршкового (миллионника) места на салон и багажник катастрофически не остается. Машина не любит повороты,нехотя кренясь в них заходит,перед знакомыми поворотами приходилось сильно снижать скорость,что непривычно,после Диаманта,Виндома,99 )) Понимаю,плата за комфорт... Да и что ожидать,если передняя подвеска по схеме одинаково с классикой Жигулей,до смешного все похоже:) У водителя отсутствует подлокотник,что проявляется усталостью при долгой езде... Непонятно,ведь в Марке тех годов он присутствует,зачем здесь его нет? Машина на скользком покрытии просто беспомощна,во-первых страшные заносы,стоит чуть газу добавить и ж..па обгоняет перед,причем успокоить занос намного труднее,чем на обычных классических Жигулях! Бывало, на вроде бы ровной дороге остановишься,и тронутся уже не можешь,колеса шлифуют малюсенькую ямку... Кладешь на педаль газа что-нибудь тяжелое,выскакиваешь из машины и толкаешь ее,потом на ходу запрыгиваешь:) Конечно отчасти виновата лысая резина,но не так же глобально! Динамика "легендарного миллионника" 2JZ... Не впечатлило! Просто ровная тяга! А хочется чувствовать подхват,избыток мощности,ведь 220 лошадей как-никак...
В общем такие вот дела! В целом машина цепляет характером,минусы можно списать на старый год разработки,в новых моделях их исправили,я надеюсь... Одно время смотрел на Атлет 3.5 в 180 кузове,но цена... За эти деньги можно взять леворульный Лексус ЛС-430,и чтобы там не говорили фанаты Краунов,я уверен что это лучший выбор! Всем удачи,спасибо что дочитали! Будьте внимательными и взаимовежливыми на дорогах,не распространяйте дорожный беспредел!
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Невероятно,но факт(( Просто крышка бардачка велюром обтянута,служит подлокотником,но неудобно,так как он не регулируемый.
А на каких Тойотах хотя бы до 2000 годов даже такого же класса он был регулируемым? Был такой подлокотник и на Аристо, и сейчас на Крауне, можно удобно на нём развалиться и опираться левой рукой. Он мягкий, и удобный, а не совсем из дубового пластика как в тех переднприводных Тойотах тех лет.
Toyota Crown 1994, Royal Saloon, 2JZ-GE (Казахстан, г.Семей)
Неее какая легенда?Легенда это тока с конвейра,ну на крайняк на срок гарантии,а потом уже сразу дрова!Такая тема!Вот такие технически развитые чилавеки пишут,и причем постоянно в отзывах о не новых машинах!Наверно чтоб себя чилавеком почувствовать,ведь больше видимо нечем гордиться кроме новой тачкой....
НАСТОЯЩАЯ HONDA-пруль,двиг против часовой,многорычажка,длинная,плоская,широкая,узкоглазая!
В Марке,в Виндоме регулируемый подлокотник,с кнопкой складывания.
Была нарушена геометрия, не отцентрован вал, признайся, работы велись на "глазок", по-гаражному, без использования приборов?
виста 50,ардео,лит айс ноах,поискать можно найти очень не мало....причем авто меньшего класса...
Коленвал шлифовали в норм конторе,где всегда делаю своим клиентам,на станке,все тех.условия соблюдены. Даже пришлось шлифовать на 0.50 мм,так как шлифовка на 0.25 не устранила бы прогиб. Проблема была в левых вкладышах,так как потом установили оригинал и все стало норм.
Может просто банально оторвали подлокотник и все!! Я тоже видел Марки 90 ки без подлокотника это же не говорит о том что его там не было))))))) Земляк лови пять!!!
Спасибо) Марки без подлокотника с 1.8 по-моему шли. Там еще не было отделки под дерево.
Все время хотел завладеть маркообразным зверьком, но как дело доходит до покупки, сяду за руль, сяду сзади, ну не впечатляет, действительно сзади очень мало места, и этот бак за сидушкой..
Вот у Марков подлокотник крепится к спинке сиденья,он регулируется выше-ниже,можно его совсем вертикально откинуть. А тут просто крышка бардачка обтянутая велюром,неудобно расположенная,слишком назад надо локоть держать,чтобы на него руку положить. Затекает быстро.
Это на 90ке крепится к сидению и регулируется вверх-вниз. А вот на Сотике там как на фото и регулируется он вперед- назад)))))))
Странный отзыв.
Сам на таком катаюсь сейчас, покупал на пару месяцев, в результате катаюсь второй год )
Просто не знаю на что поменять :) хотя сейчас финансы позволяют.
Машина если честно абсолютно непрактичная. Салон реально небольшой для таких размеров, сзади места мало, спинки не откидываются, ездить можно только по асфальту, жрет бензина, руль не острый. Насчет мотора когда взял тоже не ехала, но после ревизии датчиков, грм и прочего, машина ощутимо быстрее поехала и расход упал.
При всех моих попытках поменять ее на какую то другую я понимаю что потеряю в харизме и кайфе от передвижения. Словами описать тяжело, на ней надо покататься хотя бы неделю. Абсолютно не убиваемый аппарат.
Скажу лишь что после 2000 км за два дня я был впечатлен тем что почти не устал. Мне в ней очень комфортно в московских пробках, любая поездка - это отдых как дома. После нее я начал сильно ценить комфорт внутри машины. По ощущениям похожа на лс400430 , линкольн таункар, лх470. Видимо на что то из них я и буду менять в дальнейшем. Но если честно - просто не хочется.
Странный отзыв.
Просто не знаю на что поменять :) хотя сейчас финансы позволяют.
Просто в точку! Наиболее точное описание Крауна:)
Nissan Sunny 1.3 N13, 1986
Audi 100 2.3 NF, 1989
Toyota Vista 1.8 1S, АКПП, 1985
Был и у меня такой,тоже 3-шка,и одновременно была 3-шка в 155 кузове.Разница в более новом-система VVT-I,с ней подхват по динамике гораздо веселее,а расход,при спокойной езде и меньше.Старая трёха более умиротворённая,что-ли.По расходу-в одинаковых режимах движения 3х-литровый кроун(любой)ест меньше 2,5-литрового.По ходам-боковые раскачки на рамниках-обычное дело,немного успокаивал утановкой проставок под диски(4-5 см.),найти не проблема,а по сути правильно до меня сказали-вроде не особо красив,места в салоне не вагон,но сел-поехал и другой не хочется,Заколдованая машина
Краун конечно авторитетная машина,но увидел недавно цельсиора в живую:((( вот это комплектация,никакой краун рядом не стоял не говоря уже о маркообразных,до сих пор слюни подтираю, НО 1UZ 4 литра я не потяну ,хотя купить его не проблема,стоит как хороший самурай. https://nakhodka.drom.ru/toyota...
MARK2 JZX90
TOYOTA IPSUM SXM15 4WD
HONDA ODISSEY RA6
Естественно,это-ж Лексус,класс машины выше-сравнивать не стоит.По расходу потянешь по любому-не особо больше 2JZ,весь вопрос в табуне,вписанном в ПТС
В далекм 2003-м году я сел за руль такого Крауна... И все... Понял, что попал... :-)) Лучше машины не бывает. Этот корабль как черная Волга в 80-е... С тех пор много было машин. Я сторонник бокоездящих. Как говорится 1-JZ лучше для мужчины нет :-)) Но КРАУНЫ всегда стоят особо. И пусть визжать сторонники Меринов и БМВ. Были у меня и эти машины. Не то пальто... Сухо. Точно. По-немецки... И Цельсиор тоже был, так же, как и LS, они японские немцы, для запада. Мы на востоке по-другому живем, душой. Не зря Сибирь боятся... КРАУН THE BEST OF THE BEST!!!!!! :-)
вот такой вот ты ремонтник гаражный (переподаван...)
Отличная машина но немного другая из за отсутствия рамы. Не хуже а просто другая.
Еще кстати добавлю, что из всех машин которые у меня были краун единственная машина в которую не жалко вливать деньги. Понимаешь что никогда не вынешь, но совершенно спокойно попаешь все что надо и более того с радостью начинаешь вылизывать эту машину.
действительно заколдованная машина.
я когда такую "легенду" с 2JZ в "Роял Экстра" продавал в 2003 году, мне в обмен даже марки в 90 кузове отказывали. какая на х... "легенда", их время уже безвозвратно ушло. сейчас такие машины уже докатывают пацанчики для которых может это и легенда т.к. им лет как машине. никого не хотел обидеть, но слово "легенда" уже бесить начинает в отзывах.
Странный отзыв. Мастер (!) машину с АКПП тащил 300 км на галстуке, затем ставил лоховские детали в мотор, надеясь сэкономить 1000 руб, затем проехал 50 км, спулил в поломатом виде и пишет отзыв.... Забавно.
Ситуации разные бывают,вот решил про свою рассказать. Думаешь зря?
Дорогое хобби. Зачем пытаться делать то что не умеешь? Или хотя бы надо было доделывать что бы появился опыт а по делу меня пугают соотечесвенники самоделкины.
Кто не умеет??? Я вот поражаюсь над вами,вы с чего решили тут мне экзамен устраивать??? Я специалист своего дела,работал во многих сервисах,везде был одним из лучших!!! Вы невнимательно читаете отзыв и тут же беретесь судить какой я специалист!!!
Я даже не знаю,стоит ли пытаться вам приводить доводы,вроде в отзыве все понятно написано! Проблема была в низком качестве вкладышей!!! А собрал я все правильно! И не одну сотню моторов собрал!!! Откуда я мог знать что продают запчасти,которые в принципе не способны ходить! И вряд ли это настоящее Тайхо было,скорее всего подделка. Потому что я устал три раза скидывать движок и денег уже не было,эксперименты ставить дальше! Следующий хозяин просто поставил оригинальные вкладыши,больше ничего не менял и их не стало проворачивать! Это моя личная машина,а не клиентовская,поэтому хочу делаю,надоело-продал. Это у тех кто для себя занимается энтузиазм,а я уже устал ковыряться с ним!
6 000 за вкладыши Тайхо? А за оригинал тебе твой мастер не говорил цену, тысяч 18 было бы?
Сотни моторов собрал, а где взять качественные запчасти не знаешь. Мне бы было стыдно говорить, что я мастер своего дела, если бы так обоср..лся.
Раз нормально сделать - и не надо три раза двиг скидывать. Сам виноват.
когда захочется чего то
вот так что вынь прям да положь
я сразу так и поступаю
я вынимаю и кладу
Раз нормально сделать - и не надо три раза двиг скидывать. Сам виноват.
Вы разницу понимаете между правильной сборкой мотора и поддельными запчастями???!!!!!! У меня нет в гараже исследовательской лаборатории,чтобы каждую деталь проверять!!!
Я никак не ожидал,что продаваемые в магазине вкладыши могут работать только 50 км! Да и никто бы не ожидал! Пусть это подделка,но пусть они бы 10-20 тыс. км прошли,но не 50 км же!!! Это нонсенс,что такие вкладыши продают! Приедте к любому авторитетному для вас мотористу и попросите поставить эти вкладыши! Он же на глаз не определит что они неспособны работать!!! Он поставит вам их и случится то же самое!
старый хозяин походу выкинул подлокотник*****.й, мне кажется чтоб мотор автора начал впечатлять его нужно обслужить, на счет подвески не знаю у меня туринг ни какой ракчки и кренов нет и быстро передвигаться комфортно возможно она и по жестче