Профилактика, доделки и прочий антидепресняк

Профилактика, доделки и прочий антидепресняк

Toyota Crown 1991

, Владивосток
Пробег: 265 468 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание
4

Тысячу раз был прав тот, кто первым опубликовал картинку с подписью: "Гараж - лучшее средство от депрессии"!!!

Как только Шимидзумаро-сан почувствовал со мной неладное, так сразу прибегнул к проверенному средству. Поломкой это назвать трудно, а вот профилактическим ремонтом - пожалуй, да.

Началось всё с плавающих оборотов. Как все нормальные люди, поменяли мы свечи. А потом - эх, раззудись, рука! Лет несколько мы не чистили дроссельную заслонку (со съёмом, как положено, а не просто пшик в сопло) и не меняли воздушный фильтр. Режим эксплуатации не требовал: машина последние три года выезжает только летом пару раз в месяц. Но, уж если полез что-то делать - делай всё и сразу. Зато теперь автомобиль мой не узнать - не едет, а летит, стелится над землёй!

После зимовки напряг меня некий цокот в моторе, похожий на стрекотание цикад (тидори, подсказал Шимидзумаро). Так вот, пока эти "тидори" не прострекотали его имя, Шимидзумаро-сан отправился к опытному мотористу. Мастер успокоил: это застучали инжекторы. Теперь у нас два пути: попробовать присадку или снова сделать ультразвуковую чистку. А можно взять иголку и доломать всё самостоятельно. Присадок я боюсь: они могут отмыть шлам большими кусками, и тогда кранты всей топливной системе сразу. Ультразвук мы делали года четыре назад, после него расход топлива упал с 22 до 17 литров. Пока останавливает только ценник.

А ещё мой "конь" захромал на заднее правое колесо, да так сильно, что протёр раму за ним. Оказалось, сбились проставки под пружинами.

Виден минимальный зазор между колесом и рамой

Мы их сегодня вообще убрали, благодаря чему силуэт машины обрёл некую прямую линию. Зад немного опустился и стал выглядеть чуть приличнее.

Во время работ выяснилось, что не мешало бы поменять задние колодки и сайлентблоки. Вот и снова мне не до скуки.

Встал ровно.
Даже потёртости закрасили!
Блестит металл, натёртый добела.
В надёжных руках.
Горизонталь чуть явственнее.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Crown 1991 в России

Комментарии

7143908
Свободный
замечательный автомобиль))) сам такой эксплуатировал, но за неимением авто слесарного опыта (раньше, щас сам механик) сам его и угробил, береги его, таких мало осталось)))
 
 
Ответить
    
автор
Владивосток
Сообщений: 1555
7143908
замечательный автомобиль))) сам такой эксплуатировал, но за неимением авто слесарного опыта (раньше, щас сам механик) сам его и угробил, береги его, таких мало осталось)))
Спасибо! Берегу, всеми силами. )) А, чтобы не угробить, тщательно подбираю команду мастеров. )))
Куда пошлешь - туда и получишь.
Toyota Crown GS130 1991 г.
Мой отзыв: Toyota Crown 1991
1
 
Ответить
7143908
Свободный
Ну и расход великоват мне кажется...хотя у меня на механике был зверюга..литров 11 кушал..не больше, ну это сугубо мое мнение, если машина нравиться на расход не смотришь)) ну еще раз повторюсь, замечательный авто, тфу тфу тфу через левое плечо)) удачи на дорогах, как говорят не гвоздя не жезла:-) )))
 
 
Ответить
    
автор
Владивосток
Сообщений: 1555
7143908
Ну и расход великоват мне кажется...хотя у меня на механике был зверюга..литров 11 кушал..не больше, ну это сугубо мое мнение, если машина нравиться на расход не смотришь)) ну еще раз повторюсь, замечательный...
Не знаю даже, как правильно отвечать на такое пожелание: то ли к чёрту посылать, то ли благодарить... )))
Расход - это единственный минус, но для меня не такой уж и важный. У меня все поездки на три км от дома максимум. ))
Зверюга - это не отнять... А уж как нравится-то! Не сравнить с современными пластмассовыми "табуретками"... Умели делать Машины тридцать лет назад!
Куда пошлешь - туда и получишь.
Toyota Crown GS130 1991 г.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв