Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
260 000!

260 000!

Toyota Crown 1991

, Владивосток
Пробег: 260 008 км
Темы: Ремонт и обслуживание

Вот мы и набегали 260000! Хотя, скорее всего, эти цифры появляются на табло уже не в первый раз.

260000. Полет нормальный. ))

Наконец-то заменили кислородный датчик, он же лямбда-зонд. "Родной" был неисправен еще у предыдущего хозяина. На мою раритетную модель "живых" датчиков в России найти не удалось, из Японии предлагали привезти за очень дорого. Была попытка приколхозить универсальный "Bosch", но она не увенчалась успехом. Во-первых, мой лямбда-зонд одноконтактный, а бошевский - четырехконтактный. Но это оказалось не столь существенно, электрик был готов поколдовать с фишками и за успех ручался. Проблема оказалась чисто физического плана - "родной" датчик был значительно тоньше по диаметру. Чтобы вкорячить новый, требовалось расточить посадочное место. Токарь не рискнул туда лезть, и пришлось сдавать новый "Bosch" обратно в магазин.

Прошло полгода. Как-то позвонил приятель, у него "Дайхатсу Териос" 1998 года. С восторгом рассказал, как нашел замечательных парней, которые смогли заменить ему кислородный датчик. (Он тоже долго не мог найти "родной").

И тут меня осенило: один знающий человек как-то упоминал, что запчасти от Териоса практически один-в-один подходят на Краун. Приятель не стал делать военной тайны из местонахождения этих "замечательных ребят", и сразу же после новогодних праздников мы поехали туда.

Ребята действительно оказались мастерами своего дела: немного поудивлявшись живучести моего раритета, вывалили на стол целый мешок этих кислородных датчиков, разных форм и размеров.

Нашелся всего один более-менее подходящий, точно, с Териоса. Такие же ушки крепления, такой же длины, но все же немного толще. И четыре контакта. (( Мы сели, попили чайку, и ребята молниеносно сгенерировали идею: соорудить переходник и обойтись без вторжения в родное посадочное пространство.

Фотографий не будет, съемку и наблюдение запретили из соображений конфиденциальности. А жаль. Мне показали только готовую к установке конструкцию из нового лямбда-зонда, огромной гайки и маленькой шайбочки под ушками. Не знаю, как именно и что они там сделали - главное, что это все работает!

Гайке пришлось немного снять лишние две грани, чтобы не мешали болтам крепления. С проводками электрик справился минут за десять. Вся операция по замене кислородного датчика, с момента заезда в бокс и до выезда из него, включая перекуры и чай, заняла около двух часов.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Crown 1991 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter