Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Мерлезонский балет. Акт 2-й

Мерлезонский балет. Акт 2-й

Сегодня очередное воскресенье, а значит настало время продолжения познавательного, остросюжетного и многосерийного фоторепортажа "Из жизни Коляна и его окружения".

--- 2-й акт Мерлезонского балета ---

--- Действие первое "Половой вопрос" ---

Вслед за отмытым потолком, буквально вчера-сь, на своё место отправилось и чудо текстильной промышленности страны восходящего солнца, почитай уже 35 летней давности, а именно: отмытое руками русских мастеров, немецкого кёрхера и неизвестных мне шампуней-мазюк - ковровое покрытие. Перед торжественным застиланием, ессесно, подклеились и обновились (где было надо) заводские шумки... слухайте! А уматная штукень - этот самый клей в баллонах)))... проведена и заведена куда нужно новая проводка (под подсветку "в ногах"). Семь раз проверенно, один - застелено. Писать особенно не о чем, положил и положил))).

--- Действие второе-первое "Пластмассовая жизнь" ---

А вот пластмасски ставить и снимать (разбирать) пришлось несколько раз - ибо... дабы... чтобы... Память не та, короче))) Забыл, что за чем снимал, вот и удивлялся несколько раз - а это что?! а это откель?! Но! Терпение и труд... Вобщем: сделал дело - слезай с тела! Поставил. Подогнал. Закрепил.

--- Действие второе-второе "Да будет свет!" ---

Как уже и писал - подсветку в ноги замутил. Не знаю только, будет робить или нет, ибо подключал в "слепую", т.е. без возможности проверить до того момента, покуда не разберусь с КЗ и, как следствие, причиной отсутствия электронов в отдельных проводах по салону))))) Но ставил вроде бы - как учили, на совесть, во имя Бога, царя и Отечества! Чтож, починим - проверим. Если эта капризная дама Удача пролетела и коснулась Коляна хоть краем - то озарится салон синим светом, при этом (по задумке автора) в ногах именно того пассажира - который свою конкретную дверь и открыл.

--- Действие третье "Пусть твоя попа, всегда, будет в тепле и уюте" ---

Вот и случилось то, о чем так долго твердили большевики! КрЁселья в студию! Признаюсь, такой козы от них не ожидал)) Для начала вырезал и обклеил шимкой (с двух сторон) новую стенку, ту что между корпусом со стороны бака и спинкой задней сидухи. Старая, в целом, была тоже пригодна, но... уж больно потрепана)) В итоге лист оргалита, карандащ, электролобзик и дрель с фрезой вместо сверла - новая стенка. Шумка (не помню как называется - черная, толщиной мм 10-ть, как паралон и клеится легко), баллон с клеем (не пригодился) и строительный фен (тоже не пригодился) - законченная новая стенка. Почему обклеена с двух сторон? Очень просто! Делал её вечером. Клеил ночером. А утром обнаружил, что наклеил шумку не на ту сторону))) Быстрое решение - и стенка обклеена с двух сторон))).

Теперь о не очень приятном. Очень хорошие мастера по перетяжке салонов и пошиву чехлов на Красной речке. А вот сборщики... просто руки из попки у них, чтоли? Второй раз у них делаю и второй раз натыкаюсь на неправильную сборку. В прошлый раз карты дверные не правильно просверлили и собрали, да так, что теперь только на скотч двухсторонний в отдельных местах (некритичных) ставить. Теперь вот, полозья с передних сёдел местами поменяли - правое с левым. Я минут 30 не мог понять ЧТО НЕ ТАК?! А когда понял - ещё минут 30-40 соображал ЧТО ДЕЛАТЬ?! Вести в мастерскую и позорить персонал перед генеральным или всёже лезть и делать самому. В результате, большое удаление от Красной, плюс нежелание снова ждать и мотаться, а равно как и наличие не совсем карявых рук одержали верх. Поменял я полозья, сложного нет ничего, но неприятно, блин! Ну неужели сложно сделать СВОЮ работу так, чтоб дедушка Ленин спасибо сказал?! Молчу про деньги. В очередной раз убеждаюсь - сам не сделаеш - никто не сделает. Кстати, по этой самой причине я никого к этой машине во время своей работы не подпускаю, всм. помогать... даже родственников.

С грехом попалам (не стану описывать, как сорванные болты менял, как железяки подгонял, в каких позах при этом находился и о чем вслух разговаривал))))) установил передние сёдла. На следующий день - задние. А тут исчо и ковры от донора к столу подошли. К сожалению только два и только задние. Но... даренному танку в дуло ж не заглядывают? Под ноги кинул старый Пыжовский. Блин! Не могу найти комплект родных (заказанных) ковров и всё! Хоть ты тресни! Попросил друга поискать на жипонских аукционах. Может и найдутся очередные)))

--- Действие четвёртое. На сегодня последнее. "На Берлин!" ---

Крайним штрихом во 2-м акте стало: водружение родной (спасибо комраду Балаганов@ -у) ручки на палку, подвешивание машинёнка Коляна на зеркало и установка простых, но незаменимых в нашем деле, чёрных шторок на заднее стекло.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Делай с нами! Делай как мы! Делай лучше нас! И тогда в следующих сериях нашего рассказа, дорогой читатель, ты узнаешь много нового и любопытного. Или нет. Но тогда - немного старого и занудного)))

Целую крепко! Твоя Репка!

провода рядом с обдувником ног для задних пассажиров - будущая подсветка
подсветка ног переднего пассажира. под руками был только такой двухсторонник - подклеил края чем было (чтоб плотнее сидели) )))
таже история для водителя
вариант размещения подсветки для заднего пассажира - на передних сёдлах
другое креслеце. полозья исчо не переставленны)
ну вот! как-то так!
Сам тащщусь! ТЬфу-тьфу-тьфу!
Шторки уже тоже стоят
коврики с донора
Привет Шуре!)))
Эх! к чёрному коврику на панели, да коричневые (потерянные) ковры бы на пол))))
Машинёнок Колян. Великий и могучий дух данного автомобиля!
В прошлый раз забыл показать: вид в зеркале при включенной задней передаче. Красная черта - 30 см. до бампера))))
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter