Доброго времени суток уважаемые любители японской, и не только, техники.Пишу вам отзыв о лютейшем Toyota Crown gs 121 Athlete Supercharger 1986 года.Проживаю в городе Магадане, купил краун по случаю, на дроме.Стоял за 130р. во Владивостоке.Созвонился с продавцом, он любезно скинул ценник до 100р.Мне до Магадана доставка + парням за работу 60р.С утра встал,решил что дорого, ну его нах, думаю. Вечером отдыхали с друзьями, меня в нетрезвом состоянии дернуло зайти на дром, увидел его, загорелся, взял телефон, набрал Владивосток и стал требовать что бы мне купили эту тачку:) В итоге, как вы догадались, я его купил. Так сильно загорелся им, что даже толком не расспросил про его состояние, довольствовался описанием продавца и фотографиями.Доставка три недели.Чтож, будем ждать. В эти три недели я как то увидал Краун в таком же кузове, но рояль салон.Первые мысли были, о мой Бог, что за хлам я купил!(и вправду, краун тот был не ахти)
Через три недели машина была в порту и я погнал за ней.Увидел его издалека, подошел ближе, и спокойно выдохнул - диван оказался что надо.Литье блястит, морда вообще улет!Неповторимый американо-японский стиль тех годов!Комплектация Атлет не подкачала,капот немного другой, походу решетка тоже,выглядит модно! На улице мороз за 20ть, завелся! Рычит глушак, музыки нет, сигналки нет, печка работает хреново, салон целый, но не совсем чистый,резина есть, кузов отличный.Мне не терпелось его прогреть и двинуть уже с этого порта.Пройдя вся процедуру, я выехал за проходную, нажал на газ, пошел в занос и откуда то прямо предо мной взялся Марийкин (или Марыкин,я хз), гроза всех местных любителей тонировки и прочих шалостей.Сказав мне что то про мои яйца, которые едут боком, меня вежливо пригласили в патрульный автомобиль.Так я получил первых два штрафа на этой тачке - за страховку и за просроченные транзиты, 500 и 300 соответственно.Ну ладно, хрен с ними, с мусорами.Впереди меня ждала портовская дорога, и главная оставшаяся интрига - мотор!Еще три года назад, когда у меня был Цедрик 98г. VQ25-DE, у моего товарища появился Краунец 131, такой же мотор. Они его откапиталили, не считая поршней, сделали его от души!Оставшиеся три недели, пока он его не прикурил об ноах, он гонял по городу на этом крауне и рвал всех 2.5, любых!Я знал что там стоит 1G-GZE, 170 л.с. Но у меня в голове не совсем укладывалось, как тачка с таким пихлом, массой 1700 кг, прет марка 2.5. 180 л.с. 1400 кг ???.Приблизительно такие же сведения до меня доходили из разных источников и вот, появилась реальная возможность проверить все самому.Скажу одно - он не оставил меня равнодушным, как в городе с места, так и по трассе, когда идешь на высшей передаче и начинается подьем, стоит немного поддать газку и на 2000 об/мин, иногда даже и на меньших, включается тот самый чарджер - механический турбонагнетатель с электро муфтой и вывозит базар даже в нехилую горку без переключения.Что касается остального, то этот краун покоится на цельной раме, как на джипе.Аммортизаторы + пружины, без всяких стоек.Ходовка простая и надежная, понравились линки без шаровых, просто вечная резинка.Салон красный!по оснащению эта комплектация спартанская, в отличии от других, тех годов. Из электронного только стеклоподьемники. Климат контроль на классных серых кнопочках, без этих уродских "ползунков".Спидометр стрелочный.
За почти год отьездил на нем несколько тысяч, сразу поменял масло в двиге, отдельно стоит отметить сьем масляного фильтра, очень неудобно,поменял глушитель, поставил модный 2din мафон.В планах разобрать его весь, до болтика, отреставрировать полностью. Поставить меху, ЛСД редуктор, отдельная тема мотор - высокий потенциал для тюнинга, корчить не хочу, оставлю 2 литра.салон, скорее всего сделаю кожаный, поменяю руль.По случаю, за 15р, приобрел донора, целую тачку с 1G-GE,есть абсолютно все, включая салон.
Вы скажете все это слишком дорого? Я вам отвечу - да! я фанат! Удачи всем, любите старые машины!