Доброго времени суток любители яп. автопрома!
Начну с того, чем до этого владел Таз09 и Т.Мark2. По этому ни с чем сравнивать не буду, а просто поведу рассказ об эксплуатации своего нынешнего авто. Да, сразу оговорюсь в тех.плане я как говорится “чайник”, так что, где что не так поправляйте, но строго не судите.
Появилась эта машинка у меня обычно: продав предыдущее авто (проблемы с жил. площадью), пробыв год пешеходом собрав сколько смог бабосок поехал на авторынок г. Кемерово. Но для начала просто прицениться, вариантов стоящих моего внимания за эти деньги было не много, точно не помню 2-3 машины посмотрел, взял номера телефонов и уехал. Среди них был и номер хозяйки Cynos’а. Забыл упомянуть на рынок ездил с будущей супругой, а так как она у меня в тот момент собиралась обучаться искусству вождения, её мнение тоже учитывалось. Вообщем авто приобреталось для молодой семьи без детей. Да и с ребенком в ней будет комфортно, назад посадил там ни ручек, ни кнопок, ни дверей можно не беспокоится, что что-нибудь нажмет, откроет, вывалится. Не много отвлёкся, продолжим.
Как говорится, подумали и я решил, берем. Созваниваюсь с хозяйкой машины, еду смотрю, прокатился по кочкам-ямам не брякает, не гремит. Едем оформлять, рассчитываюсь и домой. По сервисам не ездил, на яму не загонял. Приехал домой, как полагается заменил масло в двигателе и всё. На следующий день поехал к знакомым сервесменам, что бы посмотрели остальные расходники, их вердикт: ремень ГРМ еще походит, масло в АКПП меняй через тысяч 20, колодки норма. Так и отъездил 20-25тыс. затем поменял ремень ГРМ (1800р. все цены примерные точно не помню), шаровые 2шт.(1000р.), граната наружная, сам виноват, недосмотрел пыльник порвался(1500р.), свечи DENSO, масло в АКПП, антифриз. На счет запчастей, что брал оригинал, что дубликат не помню, да и на хрен запоминать поставил, да езди, голову забивать.
Отдельно остановлюсь на АКПП, на режимная. Режимы коробки - PWR и MANU. В PWR коробка переключается вверх при более высоких оборотах(5000-5500) при этом машина становится ещё более "подвижной", динамичной. МАНУ как я понимаю зимний режим, обороты выше 3000 практически не поднимаются, получается экономично и без скольжений. И ещё, если поставить селектор на 2 и нажать МАНУ, то машина трогается со второй передачи.
Не буду говорить, как некоторое которые всегда на светофорах первые (посмотрите на окружающих, они вас просто не замечают), что при старте вдавливает в сидушки, но этой машинке динамики хватает, конечно я понимаю это не спорт-ка, но я не с кем и не соревнуюсь.
Про подвеску: жесткая( у меня все стойки газовые) каждую кочку чувствуешь своей пятой точкой. Простая как два пальца об***ть, легко ремонтируемая. Шумоизоляция: да её практически нет, по подкрылкам долбит, разговаривать по трассе приходится напрячь голосовые связки (конечно не кричать, но на тон повыше).
Зимой заводилась легко, а зима у нас в этом году дала как надо, неделю -45-50, и каждый день я на колёсах. При чем у меня гараж со шлакоблоков, соответственно не отопляемый и не стоит автопрогрев. Залита была синтетика ESSO 5W40. Зимой была поменяна штатная музыка, стоял кассетник, теперь JVS CD/MP3. Конечно же вместе с магнитолой заменены и динамики спереди в дверях JVS, взади блины Pioneer. Для маленького салона вполне нормально, задумываюсь насчет саба.
Теперь что хочется на будущее: к лету нужно заменить передние тормозные колодки (уже купил комплект 750р. были и по300р.); задние не смотрел, может тоже за одно; к осени поменяю стойки по кругу, наверно масляные, помягче будет. Ну и конечно хотелось сделать бы шумку, но не знаю, осилю ли. Кто делал, поделитесь опытом и сколько средств и времени примерно уйдет на такой салон.
Продавать машину пока не собираюсь, оставлю жене. Себе присматриваю, что-нибудь побольше, можно сказать помужественнее и покомфортнее.
Фото только салона т.к. жена боднула оледенелый сугроб, немного замяла крыло, и сильно она у меня (в смысле машина, а не жена) сейчас грязная.
Всего доброго. Встретимся на дорогогах.
P.S. Вопрос а бывает ли на такой кузов хрустальная оптика?