Отзыв автовладельца Toyota Cynos 1996

Год выпуска: 1996
Тип кузова: Купе
Год приобретения: 2016
Всем привет!
Решил написать отзыв на прекрасный автомобиль Toyota Cynos в кузове EL52, комплектации Alpha Juno.
Данным авто владел ровно 4 года
Достался он мне совсем случайно по обмену. Поменял я свою Toyota Celica в кузове st202 на Cynos в 2016 году.
В 2016 году машине было уже 20 лет!
Я даже не думал что реально найти авто такого года в таком состоянии. Авто в родной краске, все стекла родные, ДВС и АКПП родные, кузов единственно лишь имел сколы царапины, пробег 150 тысяч.
Что сказать могу хорошего:
Авто меня никогда не подводил, от словосочетания совсем никогда! Уверен я был всегда что в любой мороз хоть куда смогу уехать.
За счёт своего веса и короткой колесной базы, я мог проехать там где большинство машин проехать не могли. Ломаться там просто нечему. Красота в простоте.
Я ездил и ездил на ней ездил и ездил... ничего никогда не тревожило! Я уже стал переодически беспокоится, думаю надо заехать проверить подвесочку, двс и т. д.
Все было всегда хорошо
Уже от скуки чтоб не разучится думаю дай сам масло в акпп сто процентно поменяю (хотя переключалась идеально, машине 24 года!!!), дай думаю ремень грм поменяю, тормозную систему обслужу... и так от того что автомобиль служил мне верой правдой я от любви к нему заботился со всей душой, регулярно проводил техническое обслуживание по замене всех расходников.
Ладно теперь давайте о минусах:
- шумка у автомобиля не очень, если сравнивать с другими авто;
- нет заводского подогрева боковых зеркал заднего вида;
- за счёт веса автомобиля 900 кг на скоростях свыше 140 страшновато ездить из за неровностей наших дорого ( но ровных дорог у нас нет же?) были б везде ровные как федеральная трасса то проблем бы не было;
- двигатель 1,3 очень долго прогревает салон зимой при температурах ниже 25 градусов;
- нет круиз контроля;
- не знаю можно ли это отнести сюда или это издержки времени или пропуск моих знаний в электрике - ближний свет ( в ночное время суток он мне казался никаким) хотя это поправимо в специализированных центрах;
В остальном если думать адекватно и не жаловаться на количество дверей и отсутствия места у задних пассажиров, то можно смело закончить о «минусах »;
- хотя нет ещё один есть и самый жирный, он заключается в том что я не мог чувствовать себя в Cynosе хорошо, потому что на дорогах можно было встретить такие же циносы в убитом состоянии, на которых в большей части ездили расп........и...мне было стыдно за них;

Теперь о безоговорочных «плюсах»:
- кузов не подвержен коррозии от слова со всем ( если конечно авто не был в авариях и не был произведён должный ремонт, такое я встречал на угробленных Cynosах)
- АКПП 24 года живая на отлично
-автомобиль не напичкан большим количеством тупых сомнительных систем которые как у Немцов, которые регулярно насаждают поломками автовладельцам ( согласен спорный плюс)
- удобные сиденья ( которые кажутся всем кто первый раз сел непривычными) я один раз совершил марш в 2200 км, чувствовал себя прекрасно, авто себя тоже!
- малый расход, реально малый расход как и написано в паспорте 7-8 литров! Когда ехал зимой 2200 км то по трассе считал расход получился примерно 5,5 литров! Считал грамотно по полному баку!
- все запчасти стоят копейки, найти можно все и чуть ли не «под рукой»!

Я думаю что если кузовщика сама по себе не гниет, ДВС и АКПП надёжны и в машине ничего не ломается это счастье!

Продав автомобиль, я очень расстроился, 4 года он был моим верным другом! Продал то собственно по банальной причине, семья растёт, места мало!
Думал сейчас как присмотрюсь к другим автомобильным концернам, универсала хотел!
Начинаешь читать изучать. У Немцов нормально считается если ДВС ест масло, коробки летят и т п, хотя дизайн великолепен не поспоришь... про русский авто пром говорить всё это слишком тяжело...китайцы всё убого... к французам душа не лежит...американцы тупо дорого и некачественно, но зато красиво...
И для себя решил точно искать буду только японцев и наверно исключительно Toyota!

А что должно было стать с двс и акпп за 24 года? Их пробеги убивают , а не возраст.
С таким подходом ,ты должен выбрать Жигули копейку или пятерку, ибо их больше старых тойот бегает , а они ведь 80х годов +.
Wwiww
при хорошем обслуживании ничего стать не должно было, но у нас в России так не бывает! на таких относительно дешевых автомобилях зачастую учатся ездить чайники, которым небезразлично как обслуживать автомобиль. Эти звери все ТО по регламенту проводят, больше скажу аккуратность их вождения на начальном этапе обеспечивает безаварийную статистику. Я могу лично за ухо привести таких ребят и девчат, которые любую супер качественную машину за две недели на колени поставят.
Поэтому столь сложно найти такой автомобиль в хорошем состоянии.

Отсутствие круиза это конечно косяк. А на твоей Селике он был?

Да, когда авто не любит голову - это счастье! Только вот не многие его ценят...

... На заднем ряду будет неудобно даже десятилетним детям - знаю - разок провезли.
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.
Мой отзыв: Toyota Town Ace Noah 2010
Арсен
Новороссийск
Ну спорный авто, в свое время был отличным, но время берет свое, как то лет 10 назад достался такой на 1.3 , шумки нет, вроде едет, но эмоций и удовольствия от вождения ни какого, тогда аккорд был в личном пользовании, небо и земля в сравнении, так что не только тойотой стоит ограничивать поиски.

Сообщений: 2034
Как на двадцатилетней машине может быть пробег 150 тысяч?ее специально для вас берегли и ездили только на мойку раз месяц?
tiranchik
Отсутствие круиза это конечно косяк. А на твоей Селике он был?
Не было

Арсен
Хонда тоже отличные авто делают

Urans

Бывают,но каким же нужно быть везунчиком чтобы их найти в продаже

Urans
Бывают,но каким же нужно быть везунчиком чтобы их найти в продаже
))))
В моем случае она меня сама нашла)
Спасибо)

))))
В моем случае она меня сама нашла)
Спасибо)
Тут только позавидовать,поздравляю

Уфа
Псевдо спорт, была, только 1.5. Жужжит, но не едет. )))

Нижний Тагил
Псевдо спорт, была, только 1.5. Жужжит, но не едет. )))
ну да)
Много кто подходил и спрашивал у меня: «Тут наверно лошадей дофига?»)))

Продажа Toyota Cynos 1996 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Цинос.
1991, 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999
Посмотреть всё о Тойота Цинос: Модельный ряд Тойота Цинос, продажа Тойота Цинос

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Цинос с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.