Автомобили

Расход топлива по трассе: 9-зима, 5-трасса, 7-город л/100км
Цвет кузова: серебристый
Цвет салона: серо-голубой
Салон: 2 подушки безопасности
Кузов: очиститель заднего стекла (метла)
Двигатель: 4 цилиндра, 1300 см^3, 90 лошадиных сил,VVT-I
Привет любителем автомобилей, все что ездит на четырех колесах и те кому нравится данный автомобиль или хочет его прикупить, ПРИВЕТ!!!!
Собрался наконец-то, сесть и написать отзыв про свой Автомобиль Тойоты Дует, который радует мой взгляд изо дня в день.
Часть первая №.I
  -=Первые машины до Тойоты Дует=-
До Дуэта у меня были две машинки, которые не отвечали всем моим требованиям, поэтому мне приходилось вечно что то делать с ними, например:
+Первый автомобиль который появился у меня в 18 лет это была Лада 2110, хороший аппарат, пожалуй единственная русская машина которая вызывала положительные эмоции, по тому как при перегоне ее с г. Усть-Илимска в Иркутск нам с отцом не составило сложности разогнать русский аппарат до 165км/ч при этом не вибрации не скрипов не было, но что случилось с ней, говорить не приятно потому как она: СГОРЕЛА,  а вместе с ней и корейский джип SsangYoung Korando 1991( его Батяня протюнил по полному: велюровые сиденья взамен старых порвавшихся, аккустика, перекраска в синий цвет который переливался в черный на солнце, замена заднего моста на оригинал , кстати его возил по Иркутску в 2110 в багажнике-тяжко ехала=))), и микроавтобус KIA Besta - рабочая лошадка тоже сгорела, кому интересно фоты ниже)
+Второй автомобиль это тоже Лада , а именно народный автомобиль ОКА 1111, 27 лошадей 1994 год , что я с ней делал дальше на фото, первая моя поделка из стеклоткани, что было сделано:
-переход на 4 шпильки
-бодикит
-саб впихнул, конечно тонирока
-ставил карбюратор от 2108(Солекс), точеный под ОКУ, но расход напугал 10 литров на 100км
-и по мелочам
Часть первая №.II
  -=Покупка Тойоты Дует=-
  Задумался я купить иномарку, потому как у всех друзей уже ино да и надоело что русские как за ними не следи все время ломаются, скрипят, надо карбюраторы чистить и т.д. (под это описание 2110 Лада не подходит, если бы она не сгорела 100% ездил бы на ней)
Бюджет 200тыр, запросы чтобы АКПП, состояние близкое к идеальному(сел и поехал), не битая вообще!!!Почти нереальные запросы, НО я нашел что хотел!!!Машина была в г. Усть-Илимске, на фотке было все идеально, при осмотре было выявлены небольшие косяки , посчитал что вот он мой Конь :)
Собрался брать, потому как цена устраивает, состояние близкое к идеальному, по ходовой вообще нет замечаний, по кузовщине мелкие сколы, убрались быстро и качественно.
Часть первая №.III
-=О машине=-
Салон:
При покупке я сразу же отмел вариант покупки Тойоты Витца, потому как меня просто раздражает торпеда, такое чувство что три пивных пуза смотрят на тебя, к тому же спидометр стоит посередине, и все какое то кармашечное, такое чувство что салон сделан под бутылки и все пластмассовое ...буэээ , мне нравится, мое мнение.
В Дуете все находится на своих местах, обивка дверей тканью, пластик качественный очень, даже Дед был в шоке. когда увидел качество пластика(у Деда Volvo XC90 2004), сиденья очень удобное, сиденье водителя меняется в двух положениях(сидушка и спинка)
Перевозил ТВ 42" влез только на разложенное заднее сиденье, в общем вмесительная.
Ходовая:
Зад немного туговат , если садится один человек назад , то едет очень мягко, хоть мешок с сахаром вози=)), туговат но не напрягает.
Двигатель, Коробка, Расход:
V V T - I, 1,3 тянет очень мощно, движок оборотистый, коробка не пинается при переключении , расход если топить зимой то 10 литров, если нормально ездить 60км/ч при оборотах в 1800, то 9 железно ест, засекал раза три, путем сушения бака, летом реально ест 8 литров, не верьте никому кто говорит что Витцы, Дуэты, Фиты едят литров 6 , это все чушь...как то был знакомый который кричал, что моя Корона Бочка ест 8 литров, поспорили на штуку, что сушим бак, заливаем 8 литров, и едем 100км по городу, в итоге 82 километра и пустой бак...
Минусы автомобиля, конечно есть:
1-не нравится расход
2-не топовая внешность
может что то еще есть но после 8 месяцев владения пока, тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо, пока не вижу.
Если есть вопросы задавайте!!!
Всем спасибо за внимание, не судите строго, первый отзыв!!!!

Последние фотки жесть
ALEX_23:
Последние фотки жесть
еще бы сами в шоке были когда боксы сгорели...
Мой отзыв: Toyota Duet 2003

МСК-НСК
фотки термоядерные))
Развивайтесь, это всех раздражает!

сиськастый

сиськастый
а правый погорелец это чирок чтоль?
а все это саньенг, не прочитал заранее сори)

всмысле??? сгорела 2110 джип и микроавтобус на второй с низу фотке это 2110

wocenzuk
" не верьте никому кто говорит что Витцы, Дуэты, Фиты едят литров 6 , это все чушь..."

Не чушь! Фит 1,3 литра летом ест 6, максимум 7 литров (трасса/город, время года - лето!), зимой в городе больше) - там ВАРИАТОР и 8 СВЕЧЕЙ по 2 НА ГОРШОК. Поинтерисуйся у любого фитовода или сам прокатись и замерь, а потом пиши в отзыве. Про Витц и Дуэт не знаю.

Внешне автомобиль симпотишный, но нет фото салона, который расхваливает автор.
За отзыв 4!
Автор, саболезную по причине безвозвратной кончины предыдущих авто!
всмысле??? сгорела 2110 джип и микроавтобус на второй с низу фотке это 2110
wocenzuk:
Внешне автомобиль симпотишный, но нет фото салона, который расхваливает автор.
За отзыв 4!
Автор, саболезную по причине безвозвратной кончины предыдущих авто!
Спасибо за соболезнование!
город/трасса оно и ясно что будет литров 6-7, это смешанный цикл , а значит расход меньше городского, у сестры фит в идеале ест в городе 8, засекали по обычной схеме...
за оценку спасибо, фотки салона уже завтра(((

Тоета Дуэт всегда бесила жесть!!!

А ниче такая машина то! Можно еще фото салона пожалуйста!
П.С. последние 3 фото ваще грустные...
Царь, просто Царь:)

С мотором 1,3 VVTi Дуэт очень резкий, стартует как ракета.

Саша Н-ский:
С мотором 1,3 VVTi Дуэт очень резкий, стартует как ракета.
Конечно он будет дуть-110 кобыл, больше чем у 1.5 Коррол и Спринтеров.
Помощь в оформлении допусков и договоров в Водоканале,согласование выгреба в СЭС

Ну да. А веса меньше.
A-380 :-)

Пипец, моя первая машина это- Дуэт, даже вспомнить страшно,все очень надо мной смеялись,а его Бричкой называли))))) Отвратительная машина, з/ч не найти, шумоизоляции никакой, обивка ужасная!!!! Вспоминаю со слезами, кое как продала. Теперь гоняю на Фите, расход литров 6-7, машина супер, вместимость отличная, 4 родные колонки вообще радуют)))

Аникеевна:
Спешу успокоить - вы не одна , кто так думает.Только есть одно но- цена авто.Для тех кто начинает свой водительский стаж , Дуэт самое то.

Может оно и так, Аникеевна, но Фит в 2 раза дороже.
A-380 :-)

Если разобраться, то за год езды на Дуэте,я могла бы не только Фита купить((((потрачено очень много денег, а особенно нервов!!! Поэтому стоит сто раз подумать, и вложить свои пусть небольшие средства, но с умом и не в Дуэт,простите кто не согласен, но это от чистого сердца)))))0

Аникеешна:
По части нервов соглашусь и то несовсем(просто вуам невезло или достался неухоженый образец), а вот по части стоимости Фита и вложеных денег совсем не соглашусь.Фит конечно намного удачней авто, но цена другая , кубатура другая, модельный год другой, поэтому сравнивать Дуэта с Фитом неккоректно.Да и вложить в Дуэт столько денег, что бы в сумме хватило на хороший Фит нереально.

Я может быть и не влаживала бы столько денег в него, если бы не работала на этом автомобиле, он просто напросто меня кормил, и ломался так, что стоял неделями и невозможно было выяснить в чем причина поломки, и еще з/ч искала неделями, так что вложения были еще раз повторюсь не маленькие(((( Каждый месяц очередная поломка, абсолютно не связанная одна с другой. В конечном итоге обороты стали скакать до 1800 на холостую, пришлось в таком состоянии продать кое как нашлись покупатели.Долго не могла поверить, что в таком состоянии авто еще кто то покупает.

Аникеешна:
вСЕМУ СВОЯ цена-поменяет человек дроссельную заслонку и дальше ездить будет.

Аникеешна:
ломался так, что стоял неделями
Ну не повезло с машиной, бывает. А
Только Дуэт надо с Логой сравнивать, а не с Фитом.
A-380 :-)

Был бы Лого, с ним бы сравнивала, хотя у подруги был, до сих пор вспоминаю эту Крейзи Табуретку ярко желтого цвета:):):):)

[quote=DAG76]вСЕМУ СВОЯ цена-поменяет человек дроссельную заслонку и дальше ездить будет.[/quo

[quote=Аникеешна][quote=DAG76] вСЕМУ СВОЯ цена-поменяет человек дроссельную заслонку и дальше ездить будет.[/quo А заслонку я еще в самом начале поменяла, поэтому как сказать, и как дальше ездить будет еще под вопросом!!!![/quote]
Вы заслонку новую поставили или контракт?Я думаю просто еще раз возникла проблема в заслонке, в этой машине больше нечему ломаться в плане оборотов.

Аникеешна
сколько всего плохо про дует наговорили, обижаться не буду но скажу НЕКОТОРЫЕ вещи:
Покупали дует надо было не глазками хлопать а умело выбирать
Ломался часто ... значит надо уметь ездить, а то что фит не ломается , конечно взяли и сказали что и фит плохая машина...ахахахаха...да и фит жрет 6-7 литров это то при движке 1,3...сомневаюсь очень сомневаюсь, даже так- НЕ ВЕРЮ!!!

А вообще если разобраться, моя машина прошла за год 9 тыс.км не много, НО :
-масло ниразу не менял(чистенькое, свеженькое как новенькое)
-масло не жрет вообще...тьфу тьфу тьфу
-прет ужасно быстро
-нервы у меня не тянет!!!

Подводя итог всему сказанному хочу сказать : можно купить и лексус, думая что машина вечная но внутренности могут оказаться ооочень не очень=)))

Саша Н-ский , DAG76 парни молодцы!!!Сразу видно кто водитель, а кто наездник(Аникеешна) фит 1,3 6-7 литров ржунимагу!!!

luliasha
Поддерживаю автора на все 100! У меня такой же в точности дуэт. Покупала как машину - пробник, а теперь и расстоваться нехочется.

Не знаю насчет поломок Дуэта.Такая же машинка у меня уже 2 года.Меняю только масло каждые 10 тыс км. И все. Машинка супер.И бричкой никто не называет,наоборот все говорят милашка.

Здраствуйте!Меня зовут Олег,я поддерживаю автора ,у меня ДАЙХАТСУ СТОРИЯ ,аналог ДУЭТА,очень резвая машинка,а по поломкам -только стойки менял,и масло ,я за год 20000 км наматывал,а дороги у нас не город,так что я оч.доволен:)

Подскажите пожалуйста!!!

Взял себе не давно Дуэт 2000 года, автомат, передний привод, двигатель EJ.
Есть две проблемы:

1) Капает масло. В автосервисе сказали купи сальники мы тебе заменим, а какие сальники не уточнили, а что это такое сальники, я себе мало представляю. В магазине продавец посоветовал купить сальник распредвала и переднего коленвала, первый я не где найти не могу а второй купил у него же. хочу узнать стоит ли искать сальник распредвала и что ещё лучше сразу взать что бы наверника не капало!!!

2)Не могу найти в городе ремень ГРМ. Есть ли ему какая не будь другая альтернатива от других моделей движков?

Сходи здесь на дроме на форум дайхацуводов, там помогут
A-380 :-)

Народ помогите разобраться!!! Как снять топливный фильтр???? Насколько я знаю, чтобы его заменить нужно снять бензобак. И есть ли аналоги у этого фильтра???? У нас в Ирк обл. продаются только оригинальные стоимостью от 4500!!!
Мой отзыв: Toyota Duet 2001

AНД
Благовещенск
А скажите от чего правая туманка стоит на вашем авто?

Продажа Toyota Duet 2003 в России

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Дуэт.
Посмотреть всё о Тойота Дуэт
Запчасти на двигатель HP в Иркутске

Подробные отзывы автовладельцев Тойота Дуэт с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>