Отзыв автовладельца Toyota Esquire 2015

, Екатеринбург
Год выпуска: 2015
Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: вариаторная
Двигатель: бензин, гибрид, 1800 куб.см, 99 л.с.
Год приобретения: 2019
Увеличение семьи потребовало приобретения более вместительного автомобиля, чем предыдущие. Взгляд при выборе был направлен именно в сторону 7-8 местных минивенов именно с гибридной установкой (чисто электрических машин в этом формате на рынке не представлено). И тут, если вести речь о машинах, так называемых, "проходных" годов, кроме Тойоты, альтернативы не было. Да, Nissan на своей Serena тоже клеит шильдик Hybrid, но давайте будем честными, настоящими гибридами эти машины до появления в 17 году Serena E-Power, ни разу не являются. Honda со своим Stepwagon тоже в 17 году сделала гибридную версию, но это уже вопрос 20+ года покупки, не раньше.

Сразу упомяну, ни по уровню технологичности (Hybrid), ни, тем более, по надежности, ни один минивен с левым рулем до японских одноклассников не дотягивает, при несравнымых бюджетах, поэтому левый руль выпал из рассмотрения еще на ранних этапах.

Таким образом, выбор сузился до трех моделей Toyota — это Alfard/Vellfire Hybrid, Estima Hybrid и Noah/Voxy/Esquire. Estima нравилась меньше других, поскольку посадка в ней все же менее автобусная, нежели в двух других вышеуказанных моделях.
А при 4 малых детях иметь возможность зайти в машину, не согнувшись пополам, и пристегнуть ребенков или быстро решить другие их проблемы — это ежедневный комфорт.

Alfard/Vellfire Hybrid — шикарные автомобили, с полным приводом, особенно нравятся с 15 модельного года (к более ранним как-то душа не лежит), но бюджет этих автомобилей превышает планку здравого смысла при покупке машины на каждый день.

Поэтому, все свелось к выбору между Noah/Voxy/Esquire, тем более, что Noah 1999 г.в. в семье эксплуатируется уже 7 лет и вызывает только положительные эмоции. Здесь выбор определялся, в первую очередь, модификациями с двумя печками и двумя электродверями, что актуально для 4-х детей и двух взрослых. То есть, модификации G в случае Noah, V в случае Voxy и Gi в случае Esquire. Esquire, в отличии от двух собратьев, комлектуется кожзамовым салоном и обивками дверей и торпедо. Опять же, для перевозки четырех малолетних детей это мегаактуально. Таким образом, все свелось к Esquire.

Много времени на покупку машины не было, поэтому сразу решил тянуть с аукциона, обратился к ребятам которые мне два года назад привозили Фита (не реклама - прикрепляю их видео, найти можно на ютубе Батарейка25rus).

Я вообще не парюсь за мелкие коцки по кузову и не дышу над каждой царапиной, как некоторые, поскольку машина должна возить из точки А в точку Б, а не быть фетишем для владельца. Поэтому задачу поставил максимально недорого привезти Эсквайра, пусть даже с небольшими "притертостями" или "царапинами" в общем под легкое косметическое восстановление и Батарейка25rus справились, мы купили Тойота Эсквайр "вкруг" во Владик за 1,100,000р, пробег 59, оценка R. Из ремонта под покраску был бампер, крыло и дверь, за что отдал 20.000р а, ну и доставка в Ебург автовозом 50.000р ИТОГО получилось 1,170,000, считаю очень выгодно взял, учитывая что в наличии у нас на авторынке такие стоят от 1.3млн то я сэкономил более 130.000р. Такая математика )

Надо сказать, что мои ожидания от автомобиля полностью оправдались. Зимой, с прогревами, снежными дорогами и прочим, машина кушала 7,5 литров 92-го бензина на сотню, сейчас, с наступлением весны, расход уверенно стремится к 5,5 литрам на сотню, в смешанном цикле. Это меньше по деньгам, чем кушает газа дедушка Noah второго поколения. При этом машина достаточно комфортна и управляема.
Да, это не Honda с рулежкой, как по рельсам, но у нее и задачи другие. Конечно, иногда не хватает полного привода и геометрической проходимости, но случаи природных катаклизмов у нас на Урале не столь часты, и во время их нас выручает полноприводный дедушка Noah.

Чем отличается Эсквайр от Ноах и Вокси? Как я раньше говорил - это отделка дверных карт кожзамом, в Ноах-Вокси это просто тряпка. Т.е. если детки ногами запинают - кожзам протер влажной салфеткой и все, а с тряпочкой такой фокус не пройдет )

Внешне Эсквайр это Ноах, только с большой хромированной решеткой радиатора и своим фирменным значком.

Вообще если сравнить самые простые комплектации всех эти трех басиков, то Эсквайр более нашпигован "ништяками" тут в базе есть литье, более богатая отделка сидений, электродвери, бесключевой доступ. Т.е. Эсквайров "деревянных" не бывает.

Так чтож получается это идеальный автобус? Конечно же нет, расскажу о минусах:
- клиренс маловат, родные колесики всего лишь 195/65/15, на лето взял 215/55/17
- т.к. это гибрид, едет не так бодро как хотелось бы. Спасает режим POWER. Но я сделал чип-тюнинг, это тема для отдельного поста, расскажу позднее.
- не на все топовые версии ставится круиз контроль, мне очень нужен, т.к. мотаюсь по трассе. Решается тоже легко - покупается рычаг, ставится в штатное место и все - вся проводка есть )

Так же по приобретении, машина была проклеена, оснащена сигнализацией с GSM и русскоязычной магнитолой с Android. Автомобиль неустанно трудится каждый день и приносит только положительные эмоции. В общем если стоит выбор относительно недорогого гибридного басика на каждый день, чтоб не сосал деньги на бензин - альтернатив на данный момент просто нет!

Опубликован 4 года назад

В общем наткнулся я в инсте на пост о чип тюнинге (не знаю как отобразится ссылка)

Естественно, я заинтересовался, поскольку, при прочих достоинствах автомобиля, тяга его на некоторых режимах движения, особенно по трассе, оставляет желать лучшего. Получил я альтернативный, доработанный блок управления двигателем (на фото) и я начал долгие поиски, где же он в Esquire установлен. Поиски, с переменным успехом, заняли почти три недели, за что я вынужден извиниться перед разработчиком....

Toyota Voxy, 2017
Иван, Хабаровск
Toyota Noah, 2019
Toyota Noah, 2019
Андрей, Хабаровск

отличный ролик! правда про климат я бы в минусы не записывал, во всех машинах, чтобы что-то изменить надо отвлекаться, а тут компактная шайба, думаю, я бы на ощупь запомнил наиболее важные кнопки

Про чип-тюнинг напиши подробнее, очень интересует этот момент. Чего хотел добиться, что получил в итоге?

За Эсквайра гибрида 5! Расход топлива такой видимо из-за смешанного режима эксплуатации. Если только по городу и по пробкам на коротких пробегах цифры несколько иные.
Южно-Сахалинск

99 лошадей - это издевательство, какое то..при весе 1620 кг
99 лс (73 кВт) это только двигатель. Плюс электро установка в 60 кВт. В итоге ему более чем достаточно. По крайней мере разгоняется не хуже моего бензинового филдера 1.5 с весом 1100кг
Bobs70
Привет. Есть вопрос, при нашем Уральском климате, хватит такому бусику одной печки. Собрался брать и всю репу расчесал, заморачиваться на 2 или одной хватит?

Дмитрий
При вашем уральском климате я бы не заморачивался, хватит и одной печки. При моем сибирском я бы, может быть, и задумался. Чисто имхо
Не ну в последнее время - 35°все реже и реже. Но иногда бывает.🤔
Invisible22RUS
Я вот и думаю... Ежели не хватит, то можно и вебасту воткнуть. Точно эффективнее будет.

Не ну в последнее время - 35°все реже и реже. Но иногда бывает.🤔
Ну у нас тоже все реже бывает. Ну недельку-полторы давит под -30 потом отпускает до 15

Дмитрий
Все таки лишнее это будет. Даже если логически рассуждать - подобных бусов в городе немало, и льдин за рулем я еще не видел ) Просто чуть дольше придется греть машину

Дмитрий
Привет. У меня две печки. Использовал вторую всего два раза на межгороде.. По городу катаюсь одной вполне хватает. Но и зима нынче на зиму не похожа. По сути, если в комплектации будет вторая печка, то лучше брать с ней, так как запас сами знаете...)

Спасибо огромное за ответ 👍👍👍

алексей
Добрый напиши про чип тюнинг и ссылку где блок брал или чиповал сп!
Нижневартовск
Здравствуй. Магнитола смотрю с али. Расскажи подробней как она хочу такую взять все переживаю. Отзывы про них разные. Сильно ли лагает? Если можно ссылку. За ранее благодарен. Басик супер. Такой же хочу
WhiteFoxJr
Мончегорск
Кир97
Климатом можно с руля управлять если уж левая рука занята.

Пермь
Здравствуйте. Подскажите вы поставили резину 215 55 17 не чё не задевает спасибо

ВСЕЯ РУСЬ
Если уж менять то на 205/65/16. ИМХО.
Всем порато баско!

Ленинск-Кузнецкий
Invisible22RUS
Передвигался на таком 2017 года выпуска зимой в 2021 году (Сибирь). Зима была очень холодной до -40. Обязательно присутствие второй печки. Расход зимой 10л/ 100км, летом 8л/100км.это реальный расход. Про 6 литров пишит-это брехня.

Денис
Расход может еще зависить от стиля езды

Денис
На улице +20+25 расход по городу с маленьким суточным пробегом, с пробками 6.6л/100км. Никакой брехни. Зимой при -20-25, в таких же условиях 12-13л/100км. Последняя поездка за 1600 км от дома в начале апреля, при температуре от -2 до +10 расход 6.3л/100км, при скорости 90-100км/ч. 4 пассажира на борту. Два года владею машиной, два года расход одинаковый в разных условиях.
Вилино
Здравствуйте! Подскажите на какую конкретно модель, магнитолу заменили или нет?

36 + электромотор! Норм тянет, лучше чем 2л бенз
У меня 6 , правда Крым

160 mm

160 mm
Спасибо

Алексей
Странно, фото автобуса - явно моего. Некоторые детали рассказа - тоже. Но! Никакая батарейка25 мне никакого Фита и, тем более этого автобуса из Японии не тянула! По тексту, есть еще ряд деталей, о которых я написать не мог. До чего же дошли все эти "батарейки" - шлепают отзывы из чужих машин - лишь бы себя прорекламировать.. Я в шоке..

Алексей
Это выходит фото вашего авто, но отзыв нет? Но авто у вас или вы его продали?

Алексей
Это выходит фото вашего авто, но отзыв нет? Но авто у вас или вы его продали?
Отзыв мой, я его писал на Drive2.ru, потом какие-то деятели его передрали сюда, попутно вставив свою рекламу по доставке автомобилей из Японии. А авто все еще продается, но, почему-то, никто не интересуется, от слова совсем, я недоумеваю, машина то хорошая..

Алексей
Наверно побаеваются за ВВБ. Замена дорого стоит, да и спецов хороших не найти.

Алексей
Наверно побаеваются за ВВБ. Замена дорого стоит, да и спецов хороших не найти.
Да нормально все с ВВБ, приедьте с OBD адаптером и телефоном с программкой - и убедитесь сами! Нет же, ни одного звонка даже..

Троицк
Добрый день. Алексей.
Если машина в продаже то скиньте ссылку или телефон

На гибрид версии 1.8 если Ехать не газуя 95 бензин 5.5 Реал

160 с завода

Якутск
Да хз, у меня зимой расход 7,6 , летом 6,5

Егор
Да хз, у меня зимой расход 7,6 , летом 6,5
Красноярск. Лето 6 литров с кондиционером. Я сначала не верил что такое бывает.

Ростов-на-Дону
Общих то 180 разве нет?

Продажа Toyota Esquire 2015 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Эсквайр.
2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021
Посмотреть всё о Тойота Эсквайр: Модельный ряд Тойота Эсквайр, продажа Тойота Эсквайр

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Эсквайр с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.